Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Кто в Клив смог, советом не поможете?

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Народ, всем ку-ку) поднимаю со дна залива старые, затопленные, проржавевшие корабли)) Кливлэнд на очереди! Играл давно, когда ещё не знал, что есть ББ и заградка :ohmy:

Статка так себе, хочется иметь на нём тёмно-зелёный % побед и бирюзовый урон, т.к. руки, я надеюсь, позволят:

08a3fae4ad09114470efab6810934eb2.jpg

Поэтому хотел попросить вас немножко рассказать о модернизациях и перках..за плюсики, больше ничего не могу предложить :) Профильную тему, ессно, читал, но тут народа больше)

Во-первых, краткую тактику. Что на нём нужно делать, чтобы добиваться хороших результатов в середине и на дне списка? С кем из крейсеров стоит стреляться тет-а-тет, а с кем нет?

Во-вторых, что у вас стоит во 2м и 4м слоте для модернизаций? Я придумал ОГК во 2й и Рулевые машины в 4й.

И в-третьих, какие перки поставили? Хочу посадить Сигала, пока придумал Арттревога, Мастер-наводчик и Взрывотехник, а дальше что ставить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 707
[IA]
Альфа-тестер
4 027 публикаций
15 737 боёв

Как по мне, самый играбельный крейсер американской ветки. 

Учитесь выбирать упреждение и держите дистанцию. Клив это мечта фугасного аутиста гроза линкоров и властитель огня. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[PLANB]
Участник, Коллекционер
172 публикации
25 618 боёв

Клив замечательный КР с ПВО от восьмого лвл...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
Участник, Коллекционер
206 публикаций
16 932 боя

Народ, всем ку-ку) поднимаю со дна залива старые, затопленные, проржавевшие корабли)) Кливлэнд на очереди! Играл давно, когда ещё не знал, что есть ББ и заградка :ohmy:

Статка так себе, хочется иметь на нём тёмно-зелёный % побед и бирюзовый урон, т.к. руки, я надеюсь, позволят:

08a3fae4ad09114470efab6810934eb2.jpg

Поэтому хотел попросить вас немножко рассказать о модернизациях и перках..за плюсики, больше ничего не могу предложить :) Профильную тему, ессно, читал, но тут народа больше)

Во-первых, краткую тактику. Что на нём нужно делать, чтобы добиваться хороших результатов в середине и на дне списка? С кем из крейсеров стоит стреляться тет-а-тет, а с кем нет?

Во-вторых, что у вас стоит во 2м и 4м слоте для модернизаций? Я придумал ОГК во 2й и Рулевые машины в 4й.

И в-третьих, какие перки поставили? Хочу посадить Сигала, пока придумал Арттревога, Мастер-наводчик и Взрывотехник, а дальше что ставить?

перк инерционный взрыватель я поставил норм
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[PLANB]
Участник, Коллекционер
172 публикации
25 618 боёв

я во  второй слот поставил ПВО, усилить дальнюю ауру( т.к перка не было) в четвертый рули( он не очень поворотливый.

по капитану....арттревога, поворот башен( при маневрировании очень помогает), взрывотехник (усиливаем ДПМ на фугасах), далее все перки в пво. как вариант можно воткнуть инерционный взрыватель( дело вкуса)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Короче - у Клива лютое ПВО. Вкачивать надо именно ПВО.

Что касается как играть. Я долго его не мог понять. Скажу так. Если дальние дистанции - жгем фугасами до кого дотягиваемся. Стараемся не подставляться под ЛК. 

На ближних дистанциях берем ББ и начинаем рвать крейсера на раз - два.

Я давно на нем уже не гирал. 

Вот недавнее видео про Клив от z1ooo 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

Большерогий красавчег,как всегда в своём репертуаре, профильную тему впадляк читать,проще новую создать:teethhappy: пора делать приставку к нику "Ленивый":trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[PLANB]
Участник, Коллекционер
172 публикации
25 618 боёв

вся тактика строится от средней дистанции, активно используя рельеф и баллистику. с инерционным взрывателем и взрывотехником ЛК страдают. Кстати, Клив даже танкануть кой чего может...ни при каких обстоятельствах не сближаемся с другими КР, у нас нет торпед...а если уж сблизились, то врубаем ГАП( в соло только он) и ББ в борт...у нас быстрая перезарядка и большой вес ботового залпа....как то так

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Просмотр сообщенияSooshnyak (04 апр 2017 - 21:02) писал:

Большерогий красавчег,как всегда в своём репертуаре, профильную тему впадляк читать,проще новую создать:teethhappy: пора делать приставку к нику "Ленивый":trollface:

Я просто люблю, когда мне советуют, а потом из этого выбирать)) :popcorn:

Просмотр сообщенияse9698 (04 апр 2017 - 20:59) писал:

перк инерционный взрыватель я поставил норм

А со Взрвотехником они разве не конфликтуют?

Просмотр сообщенияIABGIPapaTosha (04 апр 2017 - 20:59) писал:

я во  второй слот поставил ПВО, усилить дальнюю ауру( т.к перка не было) в четвертый рули( он не очень поворотливый.

по капитану....арттревога, поворот башен( при маневрировании очень помогает), взрывотехник (усиливаем ДПМ на фугасах), далее все перки в пво. как вариант можно воткнуть инерционный взрыватель( дело вкуса)

ПВО ведь и так шикарное на 6м уровне, разве не лучше будет поворот башен апнуть модернизацией и перком (к тому же)Сигала? Или 7-8 авики упарываются?

Просмотр сообщенияNext_warrior (04 апр 2017 - 21:00) писал:

Короче - у Клива лютое ПВО. Вкачивать надо именно ПВО.

Что касается как играть. Я долго его не мог понять. Скажу так. Если дальние дистанции - жгем фугасами до кого дотягиваемся. Стараемся не подставляться под ЛК. 

На ближних дистанциях берем ББ и начинаем рвать крейсера на раз - два.

Я давно на нем уже не гирал. 

Вот недавнее видео про Клив от z1ooo 

Ну это классика для всех крейсеров. Видос погляжу, спасибо :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

вся тактика строится от средней дистанции, активно используя рельеф и баллистику. с инерционным взрывателем и взрывотехником ЛК страдают. Кстати, Клив даже танкануть кой чего может...ни при каких обстоятельствах не сближаемся с другими КР, у нас нет торпед...а если уж сблизились, то врубаем ГАП( в соло только он) и ББ в борт...у нас быстрая перезарядка и большой вес ботового залпа....как то так

Опять тот же вопрос, разве Взрывотехник и Инерционка не конфликтуют? +2% со Взрывотехником, -3% с Инерционкой..и это же для каждого снаряда, т.е. -3х3= -9% к поджогу?

Про танкануть я заметил - тяжело пробивается даже при небольшом полуромбе. Про ГАП при сближении интересная мысль..я бы сам не догадался)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[PLANB]
Участник, Коллекционер
172 публикации
25 618 боёв

Опять тот же вопрос, разве Взрывотехник и Инерционка не конфликтуют? +2% со Взрывотехником, -3% с Инерционкой..и это же для каждого снаряда, т.е. -3х3= -9% к поджогу?

Про танкануть я заметил - тяжело пробивается даже при небольшом полуромбе. Про ГАП при сближении интересная мысль..я бы сам не догадался)

не конфликтуют, взрывотехник компенсирует то, что отобрал ИВ. зато залп ОФ всегда с уроном.(по бритам вообще огонь заходит).По поводу иронии на счет ГАП, ты спрашивал совета, получи. Если б я умел читать мысли, текст изложил по другому, в итоге написал так. как гласил заголовок. Вот уж точно благими намерениями вымощена дорога в...

Изменено пользователем IABGIPapaTosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Тут фишка в другом. С инерционкой прямой урон с фугасов начинает заходить нормально по ЛК. Без ИВ стрельба по ЛК, особенно по каким-нибудь немцам малоэффективна за счет убогой баллистики и малого калибра. Т.е. урон ЛК наносим только за счет пожаров, но эффективный процент поджога привязан не к гипотетическому ДПМ, а к реальному проценту попаданий которое на Кливе не столько велико. Поэтому если планируешь выбивать дамажку с ЛК - лучше надеяться на урон, а не на пожары. ИМХО. Взрывотехник при ИВ обязателен чтобы не сильно просесть в вероятности поджога. Фактически этот -1% суммарный особо не почувствуешь.

Про танкануть я заметил - тяжело пробивается даже при небольшом полуромбе.

До тех пор пока соперники не вспоминают, что Кливенд замечательынй фугасоприемник. Кливленд ваншотится залпом фугасов в того же Фусо при должном везении)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

не конфликтуют, взрывотехник компенсирует то, что отобрал ИВ. зато залп ОФ всегда с уроном.(по бритам вообще огонь заходит).По поводу иронии на счет ГАП, ты спрашивал совета, получи. Если б я умел читать мысли, текст изложил по другому, в итоге написал так. как гласил заголовок. Вот уж точно благими намерениями вымощена дорога в...

Вы зря про иронию, я серьёзно, нисколько не хотел обидеть, я тут про существование кнопки "Х" вчера лишь узнал :D ..некоторые(как я) из-за лени, не вникают в тонкости игры, но я взялся за такое дело(исправления КПД), где механику и тонкости знать нужно, гайды и ФАКи мне смотреть и читать скучно, мне интереснее через общение узнавать это.  И если я буду троллить, я такой же смайл и поставлю, либо в конце допишу "правда жи" (ну вот, раскрыл секрет))) честно вам скажу - читая и спрашивая на форуме, можно узнать множество тонкостей :) 

Тут фишка в другом. С инерционкой прямой урон с фугасов начинает заходить нормально по ЛК. Без ИВ стрельба по ЛК, особенно по каким-нибудь немцам малоэффективна за счет убогой баллистики и малого калибра. Т.е. урон ЛК наносим только за счет пожаров, но эффективный процент поджога привязан не к гипотетическому ДПМ, а к реальному проценту попаданий которое на Кливе не столько велико. Поэтому если планируешь выбивать дамажку с ЛК - лучше надеяться на урон, а не на пожары. ИМХО. Взрывотехник при ИВ обязателен чтобы не сильно просесть в вероятности поджога. Фактически этот -1% суммарный особо не почувствуешь.

До тех пор пока соперники не вспоминают, что Кливенд замечательынй фугасоприемник. Кливленд ваншотится залпом фугасов в того же Фусо при должном везении)))

Понял..два перка дополняют друг-друга в разных ситуациях :B спасибо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 246
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

bf60ab0a7618.jpg

У меня на нём так. Про последние 3 очка в раздумьях, то ли «Бдительность» взять (более вероятно), то ли ещё ПВО апнуть (сомнительно, далее поясню).

РУПВО не взял, ага — потому что все знают про ПВО «Клива» и тупо не лезут, ну и толку тогда с него? А вот дальность ауры взял (и модернизация на дальность ауры стоит), потому что надо догнать до 7 км — тогда наш засвет с авиации равен дальности ауры, и если что влетело, то должно об этом пожалеть.

Вариант с инерционкой не пробовал, играю от пожаров. Инвиз — чтоб отсветиться спокойно, если слишком много внимания стал привлекать, я его на всех крейсерах полюбил, когда он 4-очковым стал. :rolleyes: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

У меня на нём так. Про последние 3 очка в раздумьях, то ли «Бдительность» взять (более вероятно), то ли ещё ПВО апнуть (сомнительно, далее поясню).

РУПВО не взял, ага — потому что все знают про ПВО «Клива» и тупо не лезут, ну и толку тогда с него? А вот дальность ауры взял (и модернизация на дальность ауры стоит), потому что надо догнать до 7 км — тогда наш засвет с авиации равен дальности ауры, и если что влетело, то должно об этом пожалеть.

Вариант с инерционкой не пробовал, играю от пожаров. Инвиз — чтоб отсветиться спокойно, если слишком много внимания стал привлекать, я его на всех крейсерах полюбил, когда он 4-очковым стал. :rolleyes: 

Да, про дальность ауры адекватно очень, согласен)

Инвиз тоже стал нравится на крейсерах из тех же соображений =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Если 19-ти перковый командир, то

EaQQAxq.png

Я только начал ветку качать, поэтому командир без отчаянного и инерционки, да и дальше по ветке они мне будут не нужны =)

Результатами вполне доволен

iXmxoto.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Играешь от островов, баллистика позволяет парковаться и через некоторые безнаказанно перекидывать. Ищешь момент для врыва, и идешь раздавать люли красным, вот и вся тактика) Из обязательных перков Мастер-наводчик, отчаянный, взрывотехник и инерционный взрыватель, желательно мастер-маскировки. Перки на ПВО имхо не нужны, если играешь соло. Авики не любят Клив, и предпочитают его облетать 10 дорогой, а гоняться весь бой за самолетами, чтобы оправдать свои вложения..ну хз, так себе геймплей)) Для самообороны же хватает и базового ПВО, единственное что есть смысл взять модернизацию на дальность ПВО, к тому же мод на точность который идет в этом же слоте только вредит Кливленду. Как то так, корабль реально рулез, сегодня откатал на нем 600 бой)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Как то так, корабль реально рулез, сегодня откатал на нем 600 бой)

А сколько примерно средний за последние 200 боёв у вас?

Ну и мои поздравления с шестисотым боем)) :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А сколько примерно средний за последние 200 боёв у вас?

Ну и мои поздравления с шестисотым боем)) :great:

Хз, я не знаю как посмотреть. Но думаю если обнулить стату, то держал бы сейчас на нем голубой урон точно, может даже фиолетовый)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию