1 166 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 4 апр 2017, 15:44:30 Народ, всем ку-ку) поднимаю со дна залива старые, затопленные, проржавевшие корабли)) Кливлэнд на очереди! Играл давно, когда ещё не знал, что есть ББ и заградка Статка так себе, хочется иметь на нём тёмно-зелёный % побед и бирюзовый урон, т.к. руки, я надеюсь, позволят: Поэтому хотел попросить вас немножко рассказать о модернизациях и перках..за плюсики, больше ничего не могу предложить Профильную тему, ессно, читал, но тут народа больше) Во-первых, краткую тактику. Что на нём нужно делать, чтобы добиваться хороших результатов в середине и на дне списка? С кем из крейсеров стоит стреляться тет-а-тет, а с кем нет? Во-вторых, что у вас стоит во 2м и 4м слоте для модернизаций? Я придумал ОГК во 2й и Рулевые машины в 4й. И в-третьих, какие перки поставили? Хочу посадить Сигала, пока придумал Арттревога, Мастер-наводчик и Взрывотехник, а дальше что ставить? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 707 [IA] Zasofig Альфа-тестер 4 027 публикаций 15 737 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 4 апр 2017, 15:51:54 Как по мне, самый играбельный крейсер американской ветки. Учитесь выбирать упреждение и держите дистанцию. Клив это мечта фугасного аутиста гроза линкоров и властитель огня. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 [PLANB] DushnyiGarry Участник, Коллекционер 172 публикации 25 618 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 4 апр 2017, 15:56:56 Клив замечательный КР с ПВО от восьмого лвл... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
238 zxcash Участник, Коллекционер 206 публикаций 16 932 боя Жалоба #4 Опубликовано: 4 апр 2017, 15:59:42 Народ, всем ку-ку) поднимаю со дна залива старые, затопленные, проржавевшие корабли)) Кливлэнд на очереди! Играл давно, когда ещё не знал, что есть ББ и заградка Статка так себе, хочется иметь на нём тёмно-зелёный % побед и бирюзовый урон, т.к. руки, я надеюсь, позволят: Поэтому хотел попросить вас немножко рассказать о модернизациях и перках..за плюсики, больше ничего не могу предложить Профильную тему, ессно, читал, но тут народа больше) Во-первых, краткую тактику. Что на нём нужно делать, чтобы добиваться хороших результатов в середине и на дне списка? С кем из крейсеров стоит стреляться тет-а-тет, а с кем нет? Во-вторых, что у вас стоит во 2м и 4м слоте для модернизаций? Я придумал ОГК во 2й и Рулевые машины в 4й. И в-третьих, какие перки поставили? Хочу посадить Сигала, пока придумал Арттревога, Мастер-наводчик и Взрывотехник, а дальше что ставить? перк инерционный взрыватель я поставил норм 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 [PLANB] DushnyiGarry Участник, Коллекционер 172 публикации 25 618 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 4 апр 2017, 15:59:45 я во второй слот поставил ПВО, усилить дальнюю ауру( т.к перка не было) в четвертый рули( он не очень поворотливый. по капитану....арттревога, поворот башен( при маневрировании очень помогает), взрывотехник (усиливаем ДПМ на фугасах), далее все перки в пво. как вариант можно воткнуть инерционный взрыватель( дело вкуса) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [DNO] RenamedUser_6209693 Участник 1 413 публикации 1 914 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 4 апр 2017, 16:00:58 Короче - у Клива лютое ПВО. Вкачивать надо именно ПВО. Что касается как играть. Я долго его не мог понять. Скажу так. Если дальние дистанции - жгем фугасами до кого дотягиваемся. Стараемся не подставляться под ЛК. На ближних дистанциях берем ББ и начинаем рвать крейсера на раз - два. Я давно на нем уже не гирал. Вот недавнее видео про Клив от z1ooo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
675 [DNO] Sooshnyak Участник 1 908 публикаций 25 376 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 4 апр 2017, 16:02:13 Большерогий красавчег,как всегда в своём репертуаре, профильную тему впадляк читать,проще новую создать пора делать приставку к нику "Ленивый" 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 [PLANB] DushnyiGarry Участник, Коллекционер 172 публикации 25 618 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 4 апр 2017, 16:03:14 вся тактика строится от средней дистанции, активно используя рельеф и баллистику. с инерционным взрывателем и взрывотехником ЛК страдают. Кстати, Клив даже танкануть кой чего может...ни при каких обстоятельствах не сближаемся с другими КР, у нас нет торпед...а если уж сблизились, то врубаем ГАП( в соло только он) и ББ в борт...у нас быстрая перезарядка и большой вес ботового залпа....как то так 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 166 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 4 апр 2017, 16:07:15 Sooshnyak (04 апр 2017 - 21:02) писал: Большерогий красавчег,как всегда в своём репертуаре, профильную тему впадляк читать,проще новую создать пора делать приставку к нику "Ленивый" Я просто люблю, когда мне советуют, а потом из этого выбирать)) se9698 (04 апр 2017 - 20:59) писал: перк инерционный взрыватель я поставил норм А со Взрвотехником они разве не конфликтуют? IABGIPapaTosha (04 апр 2017 - 20:59) писал: я во второй слот поставил ПВО, усилить дальнюю ауру( т.к перка не было) в четвертый рули( он не очень поворотливый. по капитану....арттревога, поворот башен( при маневрировании очень помогает), взрывотехник (усиливаем ДПМ на фугасах), далее все перки в пво. как вариант можно воткнуть инерционный взрыватель( дело вкуса) ПВО ведь и так шикарное на 6м уровне, разве не лучше будет поворот башен апнуть модернизацией и перком (к тому же)Сигала? Или 7-8 авики упарываются? Next_warrior (04 апр 2017 - 21:00) писал: Короче - у Клива лютое ПВО. Вкачивать надо именно ПВО. Что касается как играть. Я долго его не мог понять. Скажу так. Если дальние дистанции - жгем фугасами до кого дотягиваемся. Стараемся не подставляться под ЛК. На ближних дистанциях берем ББ и начинаем рвать крейсера на раз - два. Я давно на нем уже не гирал. Вот недавнее видео про Клив от z1ooo Ну это классика для всех крейсеров. Видос погляжу, спасибо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 Mirosha_Lazy Участник 1 036 публикаций 3 762 боя Жалоба #10 Опубликовано: 4 апр 2017, 16:27:51 С кливом на авики не попадаю почти((( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 166 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 4 апр 2017, 16:37:47 вся тактика строится от средней дистанции, активно используя рельеф и баллистику. с инерционным взрывателем и взрывотехником ЛК страдают. Кстати, Клив даже танкануть кой чего может...ни при каких обстоятельствах не сближаемся с другими КР, у нас нет торпед...а если уж сблизились, то врубаем ГАП( в соло только он) и ББ в борт...у нас быстрая перезарядка и большой вес ботового залпа....как то так Опять тот же вопрос, разве Взрывотехник и Инерционка не конфликтуют? +2% со Взрывотехником, -3% с Инерционкой..и это же для каждого снаряда, т.е. -3х3= -9% к поджогу? Про танкануть я заметил - тяжело пробивается даже при небольшом полуромбе. Про ГАП при сближении интересная мысль..я бы сам не догадался) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 [PLANB] DushnyiGarry Участник, Коллекционер 172 публикации 25 618 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 4 апр 2017, 16:46:53 (изменено) Опять тот же вопрос, разве Взрывотехник и Инерционка не конфликтуют? +2% со Взрывотехником, -3% с Инерционкой..и это же для каждого снаряда, т.е. -3х3= -9% к поджогу? Про танкануть я заметил - тяжело пробивается даже при небольшом полуромбе. Про ГАП при сближении интересная мысль..я бы сам не догадался) не конфликтуют, взрывотехник компенсирует то, что отобрал ИВ. зато залп ОФ всегда с уроном.(по бритам вообще огонь заходит).По поводу иронии на счет ГАП, ты спрашивал совета, получи. Если б я умел читать мысли, текст изложил по другому, в итоге написал так. как гласил заголовок. Вот уж точно благими намерениями вымощена дорога в... Изменено 4 апр 2017, 16:49:00 пользователем IABGIPapaTosha 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
559 [HYPER] Leshiy_201 Бета-тестер, Участник, Коллекционер 844 публикации 7 875 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 4 апр 2017, 16:48:50 Опять тот же вопрос, разве Взрывотехник и Инерционка не конфликтуют? +2% со Взрывотехником, -3% с Инерционкой..и это же для каждого снаряда, т.е. -3х3= -9% к поджогу? Тут фишка в другом. С инерционкой прямой урон с фугасов начинает заходить нормально по ЛК. Без ИВ стрельба по ЛК, особенно по каким-нибудь немцам малоэффективна за счет убогой баллистики и малого калибра. Т.е. урон ЛК наносим только за счет пожаров, но эффективный процент поджога привязан не к гипотетическому ДПМ, а к реальному проценту попаданий которое на Кливе не столько велико. Поэтому если планируешь выбивать дамажку с ЛК - лучше надеяться на урон, а не на пожары. ИМХО. Взрывотехник при ИВ обязателен чтобы не сильно просесть в вероятности поджога. Фактически этот -1% суммарный особо не почувствуешь. Про танкануть я заметил - тяжело пробивается даже при небольшом полуромбе. До тех пор пока соперники не вспоминают, что Кливенд замечательынй фугасоприемник. Кливленд ваншотится залпом фугасов в того же Фусо при должном везении))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 166 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 4 апр 2017, 17:01:59 не конфликтуют, взрывотехник компенсирует то, что отобрал ИВ. зато залп ОФ всегда с уроном.(по бритам вообще огонь заходит).По поводу иронии на счет ГАП, ты спрашивал совета, получи. Если б я умел читать мысли, текст изложил по другому, в итоге написал так. как гласил заголовок. Вот уж точно благими намерениями вымощена дорога в... Вы зря про иронию, я серьёзно, нисколько не хотел обидеть, я тут про существование кнопки "Х" вчера лишь узнал ..некоторые(как я) из-за лени, не вникают в тонкости игры, но я взялся за такое дело(исправления КПД), где механику и тонкости знать нужно, гайды и ФАКи мне смотреть и читать скучно, мне интереснее через общение узнавать это. И если я буду троллить, я такой же смайл и поставлю, либо в конце допишу "правда жи" (ну вот, раскрыл секрет))) честно вам скажу - читая и спрашивая на форуме, можно узнать множество тонкостей Тут фишка в другом. С инерционкой прямой урон с фугасов начинает заходить нормально по ЛК. Без ИВ стрельба по ЛК, особенно по каким-нибудь немцам малоэффективна за счет убогой баллистики и малого калибра. Т.е. урон ЛК наносим только за счет пожаров, но эффективный процент поджога привязан не к гипотетическому ДПМ, а к реальному проценту попаданий которое на Кливе не столько велико. Поэтому если планируешь выбивать дамажку с ЛК - лучше надеяться на урон, а не на пожары. ИМХО. Взрывотехник при ИВ обязателен чтобы не сильно просесть в вероятности поджога. Фактически этот -1% суммарный особо не почувствуешь. До тех пор пока соперники не вспоминают, что Кливенд замечательынй фугасоприемник. Кливленд ваншотится залпом фугасов в того же Фусо при должном везении))) Понял..два перка дополняют друг-друга в разных ситуациях спасибо) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 246 [SELF] Sergius_Ferratus Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 999 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 4 апр 2017, 17:03:58 У меня на нём так. Про последние 3 очка в раздумьях, то ли «Бдительность» взять (более вероятно), то ли ещё ПВО апнуть (сомнительно, далее поясню). РУПВО не взял, ага — потому что все знают про ПВО «Клива» и тупо не лезут, ну и толку тогда с него? А вот дальность ауры взял (и модернизация на дальность ауры стоит), потому что надо догнать до 7 км — тогда наш засвет с авиации равен дальности ауры, и если что влетело, то должно об этом пожалеть. Вариант с инерционкой не пробовал, играю от пожаров. Инвиз — чтоб отсветиться спокойно, если слишком много внимания стал привлекать, я его на всех крейсерах полюбил, когда он 4-очковым стал. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 166 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 4 апр 2017, 17:18:44 У меня на нём так. Про последние 3 очка в раздумьях, то ли «Бдительность» взять (более вероятно), то ли ещё ПВО апнуть (сомнительно, далее поясню). РУПВО не взял, ага — потому что все знают про ПВО «Клива» и тупо не лезут, ну и толку тогда с него? А вот дальность ауры взял (и модернизация на дальность ауры стоит), потому что надо догнать до 7 км — тогда наш засвет с авиации равен дальности ауры, и если что влетело, то должно об этом пожалеть. Вариант с инерционкой не пробовал, играю от пожаров. Инвиз — чтоб отсветиться спокойно, если слишком много внимания стал привлекать, я его на всех крейсерах полюбил, когда он 4-очковым стал. Да, про дальность ауры адекватно очень, согласен) Инвиз тоже стал нравится на крейсерах из тех же соображений =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 366 [-RAT-] _Kusanagi Участник, Коллекционер 1 671 публикация 12 706 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 4 апр 2017, 17:35:06 Если 19-ти перковый командир, то Я только начал ветку качать, поэтому командир без отчаянного и инерционки, да и дальше по ветке они мне будут не нужны =) Результатами вполне доволен 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 088 anonym_vqvCwlb380bG Участник 4 290 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 4 апр 2017, 18:02:56 Играешь от островов, баллистика позволяет парковаться и через некоторые безнаказанно перекидывать. Ищешь момент для врыва, и идешь раздавать люли красным, вот и вся тактика) Из обязательных перков Мастер-наводчик, отчаянный, взрывотехник и инерционный взрыватель, желательно мастер-маскировки. Перки на ПВО имхо не нужны, если играешь соло. Авики не любят Клив, и предпочитают его облетать 10 дорогой, а гоняться весь бой за самолетами, чтобы оправдать свои вложения..ну хз, так себе геймплей)) Для самообороны же хватает и базового ПВО, единственное что есть смысл взять модернизацию на дальность ПВО, к тому же мод на точность который идет в этом же слоте только вредит Кливленду. Как то так, корабль реально рулез, сегодня откатал на нем 600 бой) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 166 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 4 апр 2017, 18:08:56 Как то так, корабль реально рулез, сегодня откатал на нем 600 бой) А сколько примерно средний за последние 200 боёв у вас? Ну и мои поздравления с шестисотым боем)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 088 anonym_vqvCwlb380bG Участник 4 290 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 4 апр 2017, 18:12:18 А сколько примерно средний за последние 200 боёв у вас? Ну и мои поздравления с шестисотым боем)) Хз, я не знаю как посмотреть. Но думаю если обнулить стату, то держал бы сейчас на нем голубой урон точно, может даже фиолетовый) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию