Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_TsDlDPvw1poV

Сборка ПК на AMD

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

при чем тут температура в корпусе и счёт за электричество ? ссылку если можно

Ты как с физикой в школе дружил? Видимо, не очень. Энергоэффективность показывает, насколько хорошо конвертируется один ток в другой. Потери неизбежны, и все эти потери выделяются в виде тепла. Возьмем 2 БП с номинальной мощностью в 500Вт. БП с эффективностью 0.95 (80Plus Platinum) потребуется всего лишь 525Вт из сети, 25Вт рассеивается в виде тепла. Для БП с эффективностью в 0.80 (80Plus Bronze) потребуется уже аж целых 600 Вт для того же выхлопа, при этом 100Вт потеряется в виде тепла. Мало того, что это увеличивает нагрузку на сеть, так еще и знатно кипятит воздух. Требуется большая площадь рассеивания и более шумные системы охлаждения.

Например, вот обзор. Остальное погугли.

11:47 Добавлено спустя 4 минуты

ну хз, у меня в большей степени были процы амд и видео карты нвидиа ))) сейчас наоборот, т.к. аналога у амд при сборке не было - выбрал i5, а старушку 560 ти хавк 1 Gb от msi заменил на радеон 480 saphire nitro 8Gb.... почему то на данный момент амд лучше работает с драйверами и ее линейка ничем не уступает в производительности за меньшую цену, но большее энергопотребление и тепловыделение....

Я купила себе R7 370 2G, лучше бы взяла 950 за эти же деньги. Отсутствие аппаратного PhysX и еще парочки невидия-технологий меня ввергают в уныние. Ну, карта не самая плохая, в спарке с моим феномом, держат Ведьмака 3 на ультре в 1080p@60... Но тут такое. Работа с драйверами -- спорный вопрос. У меня была серия видюшек, которые сгорели после обновления драйвера.

А вот энергопотребление может вылиться в копеечку. Один фиг, ты заплатишь столько же, сколько и за невидию. Вопрос в длительности работы. Геймерские решения, в итоге, ниочинь. Зато вот всякий рендеринг\энкодинг и прочие штучки АМД проглатывает лучше. Видео кодируется в разы быстрее, работа с архивами тоже на высоте. На 30-моделировании не пробовала, я этим не занимаюсь на ПК.

11:48 Добавлено спустя 5 минут

Откуда мифы все берут про новые процессоры от Амд???

Из синтетики. В синтетических тестах АМД исторически выигрывает. На практике всё иначе.
11:49 Добавлено спустя 6 минут
Кстати, об АМД. До глупого доходит, но почти 4 Ггц моего фенома для Supreme Commander очень и очень мало. Его результат игровой производительности ниже, чем у Core 2 Q9650, стоящего рядом.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

Ты как с физикой в школе дружил? Видимо, не очень. Энергоэффективность показывает, насколько хорошо конвертируется один ток в другой. Потери неизбежны, и все эти потери выделяются в виде тепла. Возьмем 2 БП с номинальной мощностью в 500Вт. БП с эффективностью 0.95 (80Plus Platinum) потребуется всего лишь 525Вт из сети, 25Вт рассеивается в виде тепла. Для БП с эффективностью в 0.80 (80Plus Bronze) потребуется уже аж целых 600 Вт для того же выхлопа, при этом 100Вт потеряется в виде тепла. Мало того, что это увеличивает нагрузку на сеть, так еще и знатно кипятит воздух. Требуется большая площадь рассеивания и более шумные системы охлаждения.

Например, вот обзор. Остальное погугли.

11:47 Добавлено спустя 4 минуты

Я купила себе R7 370 2G, лучше бы взяла 950 за эти же деньги. Отсутствие аппаратного PhysX и еще парочки невидия-технологий меня ввергают в уныние. Ну, карта не самая плохая, в спарке с моим феномом, держат Ведьмака 3 на ультре в 1080p@60... Но тут такое. Работа с драйверами -- спорный вопрос. У меня была серия видюшек, которые сгорели после обновления драйвера.

А вот энергопотребление может вылиться в копеечку. Один фиг, ты заплатишь столько же, сколько и за невидию. Вопрос в длительности работы. Геймерские решения, в итоге, ниочинь. Зато вот всякий рендеринг\энкодинг и прочие штучки АМД проглатывает лучше. Видео кодируется в разы быстрее, работа с архивами тоже на высоте. На 30-моделировании не пробовала, я этим не занимаюсь на ПК.

11:48 Добавлено спустя 5 минут

Из синтетики. В синтетических тестах АМД исторически выигрывает. На практике всё иначе.
11:49 Добавлено спустя 6 минут
Кстати, об АМД. До глупого доходит, но почти 4 Ггц моего фенома для Supreme Commander очень и очень мало. Его результат игровой производительности ниже, чем у Core 2 Q9650, стоящего рядом.

из вашей же ссылки

Переход с 80 PLUS на 80 PLUS Platinum можно назвать существенным, поскольку при этом обеспечивается большая разница в энергопотреблении, но вот переходы между тремя сертификациями Bronze, Silver и Gold уже не так впечатляют. Как правило, нет смысла тратить много денег на блок питания с максимальным уровнем 80 PLUS в попытке съэкономить деньги на счёте за электроэнергию

попахивает selfowned`ом.....

UPD пардон сразу не влезло почему-то,но попахивает тем же,

Разумно купить модели по умеренным ценам с сертификацией 80 PLUS Bronze или Silver. Впрочем, цены на блоки питания с сертификацией 80 PLUS Gold за последнее время заметно упали, да и приобретение подобной модели будет интересно не только с точки зрения эффективности, но и из-за высокого качества в целом. Если вы готовитесь потратить солидную сумму на комплектующие, то вряд ли имеет смысл экономить на качественном блоке питания.

бронзы вролне достаточно, о чем я и писал тут уже

UPD2

вот тут есть снимок темпы внутри системника с весьма холодной r7 370

http://www.ixbt.com/video4/xfx-radeon-r7-370.shtml

как видно БП оказывает такое влияние на темпу что МАМА прям как горячо

Изменено пользователем Ektal1on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

попахивает selfowned`ом.....

UPD пардон сразу не влезло почему-то,но попахивает тем же,

Разница между платинумом и голдом по цене вполне себе имеется. И это как раз тот момент, когда можно сэкономить. К слову, так получилось, что БП с нормальным сертификатом имеют еще приятный довесок в виде большого количества развязок питания и даже отсоединяющихся кабелей, и прочих наворотов, которые в сертификат не входят, но обычно присутствуют. Поэтому лучше за минимум взять стандарт Голд, но метить в платинум. Я не предлагаю ж покупать сразу титаниум, это было бы явно излишне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

UPD2

вот тут есть снимок темпы внутри системника с весьма холодной r7 370

http://www.ixbt.com/video4/xfx-radeon-r7-370.shtml

как видно БП оказывает такое влияние на темпу что МАМА прям как горячо

Ну давай еще туда пожарим! Ведь что нам тепло лишнее -- ерунда!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

Разница между платинумом и голдом по цене вполне себе имеется. И это как раз тот момент, когда можно сэкономить. К слову, так получилось, что БП с нормальным сертификатом имеют еще приятный довесок в виде большого количества развязок питания и даже отсоединяющихся кабелей, и прочих наворотов, которые в сертификат не входят, но обычно присутствуют. Поэтому лучше за минимум взять стандарт Голд, но метить в платинум. Я не предлагаю ж покупать сразу титаниум, это было бы явно излишне.

разница по цене имеется, а вот разница по энергоэфективности между стандартом bronze про которой писали тут и стандартом gold такова, что когда разница по цене БП будет скомпенсирована наступит время менять уже сам БП, что сообсна и написано по вашей ссылке, видимо читать вы не умеете

касательно всяких отстёгивающихся кабелей, да это здорово, но вы ценник за конфиг видели? похоже читать вы реально не умеете ...

Ну давай еще туда пожарим! Ведь что нам тепло лишнее -- ерунда!

в данном случае - да это не так важно, видео-карта дает столько тепла, что 20 или 23-25 температура БП абсолютно не критично. видимо фотку вы тоже посмотреть не удосужились ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 284 боя

Я то пишу не про синтетику, а про практику, при том личную:

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 4/4/2017, 20:49:49
       Machine name:
   Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.140303-2144)
           Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: System manufacturer
       System Model: System Product Name
               BIOS: BIOS Date: 03/30/17 14:23:35 Ver: 05.0000C
          Processor: AMD Ryzen 7 1700 Eight-Core Processor           (16 CPUs), ~3.0GHz
             Memory: 16384MB RAM
Available OS Memory: 16318MB RAM
          Page File: 8086MB used, 10278MB available

62519da50f87.png

Пока нет проблем, кроме частоты работы памяти, но тут пока что надо ждать нормальный биос на материнку от Асус.

Как видно из скриншота, отлично потоки по ядрам раскладывается.

Качнут что ли Суприм, давно не играл в него и не строил мегабота.

Добавлю:

Вот нагрузка на ядра, когда запущены корабли в порту:

8a09464a809b.jpg

Ещё около 12 вкладок оперы и 9 фаерфокса суммарно на 2.5 Гб памяти.

При том я просто немного подготовил ОС к переходу на новую материнскую плату и всё, работает и не жужит.

Страшных проблем, косяков с FMA3 и т.д. не было.

Изменено пользователем Shtern_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя

1) производитель пишет мощность БП исходя из того что не у всех юзеров нормальные БП, чтобы работало точно у всех, следовательно мощность БП как правило немного завышена, чтобы понять какой нужен БП нужно смотреть сколько какой компонент потребляет в системе, в любом случае 300 это не 500

2) вы ссылки смотрели вообще смотрели? например в последней энергопотребление всей системы с i7-3960@3.9 не вышло за 250ват...

3) 400 бронзы по за глаза с запасом, более того в эти 400 даже 1060 влезет...

1 и 3. Достаточно. Но я же ни говорил про ту же бронзу за 4-5 тысяч

2. Что же тут https://www.overclockers.ru/lab/53263_3/testirovanie_processorov_amd_fx-6300_be_i_fx-4300_be_v_igrah.html

Система на 6300 - 331 Вт, а в разгоне 458

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

1 и 3. Достаточно. Но я же ни говорил про ту же бронзу за 4-5 тысяч

2. Что же тут https://www.overclockers.ru/lab/53263_3/testirovanie_processorov_amd_fx-6300_be_i_fx-4300_be_v_igrah.html

Система на 6300 - 331 Вт, а в разгоне 458

на пункт 2

Видеокарта: GeForce GTX 680 2048 Mбайт - 1006/1006/6008 МГц (Gainward);
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/53263/Testirovanie_processorov_AMD_FX-6300_BE_i_FX-4300_BE_v_igrah.html
вот откуда 331 и 458

ЗЫ а еще автор этой статьи феникс .... =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Я то пишу не про синтетику, а про практику, при том личную:

8a09464a809b.jpg

Да ладно ? Ты на сем7рке ? :trollface:

С новой сборкой которая 11 апреля выйдет - немного получше стало.

e980bc687ce1.png

Изменено пользователем pod7val

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя

на пункт 2

Видеокарта: GeForce GTX 680 2048 Mбайт - 1006/1006/6008 МГц (Gainward);
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/53263/Testirovanie_processorov_AMD_FX-6300_BE_i_FX-4300_BE_v_igrah.html
вот откуда 331 и 458

ЗЫ а еще автор этой статьи феникс .... =)

Ну так кушает ту же соточку - http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/23019.html?start=5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию