536 [R_B_F] Warjag77 Участник 1 337 публикаций 25 478 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 7 апр 2017, 20:41:15 не все, я например тоже без монитора играю И без мыши , клавиатуры и системного блока (ноутбука) ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 7 апр 2017, 20:51:29 Продолжайте, продолжайте! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 MAXHO_301 Участник, Коллекционер 181 публикация 15 831 бой Жалоба #23 Опубликовано: 7 апр 2017, 21:02:17 Когда так играют эсмы или крейсера , то это даже для пользы дела но когда линкор Обычная ситуация в этом случаи , почти вся тима погибла и он такой красивый , фуловый насинает играть , типо " Ну что передохли , щас вам папка покажет как надо играть " сам дохнеть в течении одной минуты 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 7 апр 2017, 21:33:19 Да кто же спорит? Я просто уверен, что у тебя и толще и длиньше... Вот только на КР то ты отыграл 36% от всех боев-броневанны с авиабаржами видимо ближее к телу. 3014 боев на линкорах, 2822 боя на крейсерах и только 1535 на авианосцах. На линкорах больше чем на крейсера лишь по тому , что на прокачку первой ветки в игре ( амер линкоры) по вполне понятным причинам ( плюс игра без доната) понадобилось очень много боев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 7 апр 2017, 22:02:34 Когда так играют эсмы или крейсера , то это даже для пользы дела но когда линкор Обычная ситуация в этом случаи , почти вся тима погибла и он такой красивый , фуловый насинает играть , типо " Ну что передохли , щас вам папка покажет как надо играть " сам дохнеть в течении одной минуты Когда так играют эсминцы = слив по очкам , линкору надо идти брать точку вместо эсминца без света, когда там сидит вражеский японский " торпедаст"? А ежели нет , то линкору остается только дамажку настреливать ,выживая как можно дольше , зачастую оставаясь в живых до конца боя ( что вызывает жуткий батхерт у тех , кто утоп раньше). Зачастую линкоры может и хотят идти вперед , но не могут потому , что просто нет света от тех , кто его должен обеспечивать. Тут всплывает еще 1 момент ( проблема) с финансовым вознаграждением за засвет...... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 MAXHO_301 Участник, Коллекционер 181 публикация 15 831 бой Жалоба #26 Опубликовано: 7 апр 2017, 22:14:26 Когда так играют эсминцы = слив по очкам , линкору надо идти брать точку вместо эсминца без света, когда там сидит вражеский японский " торпедаст"? А ежели нет , то линкору остается только дамажку настреливать ,выживая как можно дольше , зачастую оставаясь в живых до конца боя ( что вызывает жуткий батхерт у тех , кто утоп раньше). Зачастую линкоры может и хотят идти вперед , но не могут потому , что просто нет света от тех , кто его должен обеспечивать. Тут всплывает еще 1 момент ( проблема) с финансовым вознаграждением за засвет...... А если все условия соблюдены , от света союзников аж глаза режит ? Я сам в основном играю на линкорах и дико подгарает от того что твой союзный линкор просто боится поцарапать краску и катает , ждёт чегото в тылу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 7 апр 2017, 22:23:24 (изменено) А если все условия соблюдены , от света союзников аж глаза режит ? Я сам в основном играю на линкорах и дико подгарает от того что твой союзный линкор просто боится поцарапать краску и катает , ждёт чегото в тылу Бывает , что линкор стреляет , но по сути не участвует в бою , но это не так критично ( не ведет к турбосливу) , как эсминец , который не борется за точки и не обеспечивает свет. Также не нужно забывать про культ дамажки сформированный администрацией сервера. Основным показателем крутости должен быть средний опыт за бой ,но опыт распределяется не пропорционально реальным заслугам игрока во первых ( в угоду экономической политики) и не корректно отображается в статистике , ибо в зачет идет опыт с учетом премиум аккаунта ( получается ,что если ты задонатил , то ты на 50% стал полезней для команды в достижении победы в бою ), а у нас между прочим игра условно бесплатная - это во вторых. Изменено 7 апр 2017, 22:34:26 пользователем _shturmo_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 7 апр 2017, 22:37:05 Бывает , что линкор стреляет , но по сути не участвует в бою , но это не так критично ( не ведет к турбосливу) , как эсминец , который не борется за точки и не обеспечивает свет. Ну и толку лезть на точку, если все союзники стоят на респе, и ждут некий свет. Когда они его получат - окажется, что до противника дальнобойности не хватает, зато "светлячка" красные прекрасно и видят, и накрывают. Занавес. Эсминцы стоят, ждут - когда команда зашевелится, и пойдет вперед. А командочка - бежит по углам рассасываться. И никто одинокого эсминца и не думает поддерживать. Так ему что, больше всех надо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 7 апр 2017, 22:54:52 Ну и толку лезть на точку, если все союзники стоят на респе, и ждут некий свет. Когда они его получат - окажется, что до противника дальнобойности не хватает, зато "светлячка" красные прекрасно и видят, и накрывают. Занавес. Эсминцы стоят, ждут - когда команда зашевелится, и пойдет вперед. А командочка - бежит по углам рассасываться. И никто одинокого эсминца и не думает поддерживать. Так ему что, больше всех надо? Можно дать пол хода или идти галсами сохраняя умеренную дистанцию от союзных сил находясь при этом на первой линии , а не стоять и ждать пока союзный линкор уйдет вперед и нажрется торпед досыта, после чего весь ордер дает разворот на 360 градусов и идет к синей линии попутно настреливая дамажку. В итоге видим красные точки и чудовищный счет на табло = турбослив по очкам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 7 апр 2017, 23:00:22 Можно дать пол хода или идти галсами сохраняя умеренную дистанцию от союзных сил находясь при этом на первой линии , а не стоять и ждать пока союзный линкор уйдет вперед и нажрется торпед досыта, после чего весь ордер дает разворот на 360 градусов и идет к синей линии попутно настреливая дамажку. В итоге видим красные точки и чудовищный счет на табло = турбослив по очкам. Где вы видели линкор, идущий вперед? Назад - сколько угодно. В уголок к стеночке - всегда пожалуйста. Разве что я на линкорах по центру хожу. Ну так в меня торпедами упаришься спамить. Только при этом я вообще никого не вижу рядом, почему-то. Ни эсминцев, ни крейсеров.. Даже самолетов не дождешься. Приучили игроков по стенке жаться, чего теперь от них требовать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 8 апр 2017, 00:35:08 Где вы видели линкор, идущий вперед? Назад - сколько угодно. В уголок к стеночке - всегда пожалуйста. Разве что я на линкорах по центру хожу. Ну так в меня торпедами упаришься спамить. Только при этом я вообще никого не вижу рядом, почему-то. Ни эсминцев, ни крейсеров.. Даже самолетов не дождешься. Приучили игроков по стенке жаться, чего теперь от них требовать? Если впереди эсминец светит , то идут линкоры вполне себе нормально. По центру ненужно ходить на линкоре потому , что в определенный момент ты попадешь под перекрестный огонь и будешь вынужден комуто поставить борт = получить на пол лица. Нужно идти на фланг и при постоянном подсвете ( если такое имеется) продавливать направление вытанковывая урон. Если света нет , то нужно разворачиваться и менять направление атаки ( если это вообще возможно). Судя по вашим статистическим данным высказывания типа - "запаришься спамить" считаю не более чем бравадой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 042 [D0NAT] RenamedUser_59195045 Участник 561 публикация 203 боя Жалоба #32 Опубликовано: 8 апр 2017, 00:41:37 Можно дать пол хода или идти галсами сохраняя умеренную дистанцию от союзных сил находясь при этом на первой линии .... Ооооо !!!! Я есть хотеть это смотреть !!! Галс - курс парусного судна относительно ветра... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 399 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 709 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 8 апр 2017, 06:50:58 (изменено) Ооооо !!!! Я есть хотеть это смотреть !!! Галс - курс парусного судна относительно ветра... Не долго просмотришь-ТС просто не в курсе, что на скорости "в пол хода" , даже "галсами" , ЭСм не жилец ибо любой мало мальски опытный игрок накроет его , так как взять поправку на "пол хода" примерно то же, что пальнуть в стоячего. Ни о чем тема. О игре на ЭСмах пишет чел на них не играющий. Да и "свет" это не задача ЭСмов. У ТС в башке каша с тракторами, где ЛТ-светляк.Но ЭСМ это не ЛТ. Уважаемый аФтор так же не знает, что ЭСмы есть "торпедные", а есть "арт". Есть ЭСмы совковые, а есть японские. И те и другие-эсминцы, но вот заметность.. Так вот точки бкрут арт-эсминцы или япы с максимальной маскировкой и низким силуэтом, а играя на том же Огневом, пойти "брать точку" в начале игры равнозначно просто выйти из игры. Изменено 8 апр 2017, 06:58:34 пользователем BARIBAL Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 902 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 402 публикации 19 446 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 8 апр 2017, 07:03:39 все правильно делали. нефиг на картоне поперед папок линкоров лезть. особый шик - встать позади ЛК в дымы и пулять оттуда из ГК, ну а чо, пусть светит, он же толстый Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 8 апр 2017, 08:13:16 Если впереди эсминец светит , то идут линкоры вполне себе нормально. По центру ненужно ходить на линкоре потому , что в определенный момент ты попадешь под перекрестный огонь и будешь вынужден комуто поставить борт = получить на пол лица. Нужно идти на фланг и при постоянном подсвете ( если такое имеется) продавливать направление вытанковывая урон. Если света нет , то нужно разворачиваться и менять направление атаки ( если это вообще возможно). Судя по вашим статистическим данным высказывания типа - "запаришься спамить" считаю не более чем бравадой. Вам кажется, что ваше понимание тактики самое разумное. Боюсь вас разочаровать, но описанный вами стиль действий - это самая короткая дорога к сливу. Хорошо, если противник будет придерживаться тех же правил. А если - нет? Вы сами себе противоречите, но почему-то не в состоянии этого признать. С одной стороны, хотите чтоб эсминцы шли занимать точки и светить, с другой - утверждаете, что надо действовать строго по флагу. Дело в том, что все точки находятся как раз в середине карты, и эсминец на точке будет вам светить совсем не тех противников, кто мешает вам продвигаться (продавливать) по флангу. С фланга вы не можете оказать эсминцам на точках никакой поддержки. Получается, что эсминцы вообще не должны идти занимать точки, а так же двигаться вдоль фланга, обеспечивая вам разведку. Вы б на чем-то одном остановились все же. ПС. По поводу бравады.. А как вы думаете, легко мне одному удерживать центр, когда в моей команде игроки с такими убеждениями, как у вас? Меня бросают одного постоянно, и, как вы правильно заметили, я попадаю под фокус, и бывает, быстро сливаюсь. Если бы противники действовали, как вы советуете - такого бы не случалось. Все были бы на флангах, и собрать силы для фокусировки на центре не смогли бы. Но нет, противник действует в центре, на точках - и имеет над моим одиноким кораблем подавляющее превосходство. Но я один зачастую, удерживаю центр достаточно долго, не давая красным просто ударить остальным в тыл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 102 [MONKS] Irokez_Li Участник, Коллекционер 3 604 публикации 10 887 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 8 апр 2017, 17:22:53 А я вот играя на эм иногда немного жду, чтобы понять, что вообще команда будет делать. Потому что в рандоме тишина и лететь сломя голову на какую то базу чтобы светануть врага и умереть без поддержки на первых минутах боя мне не канает вообще. Так что прежде чем гнать на эсминцы сначала было бы неплохо понять что вы хотите сами. 17:25 Добавлено спустя 2 минуты Если впереди эсминец светит , то идут линкоры вполне себе нормально. По центру ненужно ходить на линкоре потому , что в определенный момент ты попадешь под перекрестный огонь и будешь вынужден комуто поставить борт = получить на пол лица. Нужно идти на фланг и при постоянном подсвете ( если такое имеется) продавливать направление вытанковывая урон. Если света нет , то нужно разворачиваться и менять направление атаки ( если это вообще возможно). Судя по вашим статистическим данным высказывания типа - "запаришься спамить" считаю не более чем бравадой. Эсминец всегда пойдет вперед и посветит, и поспамит торпами и закроет дымами если видит, что его труды кому то нужны и его кто то поддерживает. А не используют его как одноразовый светляк17:27 Добавлено спустя 4 минуты Не долго просмотришь-ТС просто не в курсе, что на скорости "в пол хода" , даже "галсами" , ЭСм не жилец ибо любой мало мальски опытный игрок накроет его , так как взять поправку на "пол хода" примерно то же, что пальнуть в стоячего. Ни о чем тема. О игре на ЭСмах пишет чел на них не играющий. Да и "свет" это не задача ЭСмов. У ТС в башке каша с тракторами, где ЛТ-светляк.Но ЭСМ это не ЛТ. Уважаемый аФтор так же не знает, что ЭСмы есть "торпедные", а есть "арт". Есть ЭСмы совковые, а есть японские. И те и другие-эсминцы, но вот заметность.. Так вот точки бкрут арт-эсминцы или япы с максимальной маскировкой и низким силуэтом, а играя на том же Огневом, пойти "брать точку" в начале игры равнозначно просто выйти из игры. ++++++++++++++ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 11 апр 2017, 23:37:13 Ооооо !!!! Я есть хотеть это смотреть !!! Галс - курс парусного судна относительно ветра... Мы с вам тут не в парусники играем. Любой корабль может ходить галсами ( независимо от типа силовой установки) , ибо галс это всеголишь положение корабля относительно ветра. Советую ознакомиться : "курс судна относительно ветра; если ветер дует в правый борт, то говорят, что судно идет правым галсом, если в левый борт - то левым галсом."(с) http://dic.academic.ru/dic.nsf/sea/1923/%D0%93%D0%90%D0%9B%D0%A1 Для тех , кто в танке " идти галсами" = постоянно менять направление движения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 12 апр 2017, 00:00:30 (изменено) Не долго просмотришь-ТС просто не в курсе, что на скорости "в пол хода" , даже "галсами" , ЭСм не жилец ибо любой мало мальски опытный игрок накроет его , так как взять поправку на "пол хода" примерно то же, что пальнуть в стоячего. Ни о чем тема. О игре на ЭСмах пишет чел на них не играющий. Да и "свет" это не задача ЭСмов. У ТС в башке каша с тракторами, где ЛТ-светляк.Но ЭСМ это не ЛТ. Уважаемый аФтор так же не знает, что ЭСмы есть "торпедные", а есть "арт". Есть ЭСмы совковые, а есть японские. И те и другие-эсминцы, но вот заметность.. Так вот точки бкрут арт-эсминцы или япы с максимальной маскировкой и низким силуэтом, а играя на том же Огневом, пойти "брать точку" в начале игры равнозначно просто выйти из игры. У ТСа в посте между "галсами" и "пол хода" было ИЛИ , вот это ИЛИ и мешает наделить ваш пост смысловой нагрузкой. Про "не играющего чела" на эсминцах пишет человек со средним процентом побед на оных ~53 % , в то время , как у меня на них ~64% ( я считаю , что очень плохо на них играю). Влияние эсминца на исход боя ( в нынешнийх реалиях ) просто фантастическое ,не смотря на то , что средний урон по классам на них самый низкий ( согласно статистике) , а посему быть "ждуном" играя на эсминце = подставлять всю команду. Если вы "сыч" , то выберите любой другой класс ( лучше линкор) и плавайте себе в безопасности на 20 км от врагов , раз в 30 секунд "попукивая" по воронам. Большой засвет ( меньше чем у любого крейсера , но больше чем у большинства эсминцев ) при взятии точек "совкам" только на пользу , но нужно грамотно эту фишку использовать (в купе с бешеной скоростью и форсажом дает нехилый профит). Разница между арт эсминцем и "торпедастом" действительно есть , последний должен ВСЕГДА быть на первой линии - светить и пулять торпеды , а "совок" может работать , как на первой линии , так и на второй весьма эффективно в зависимости от обстоятельств. Изменено 12 апр 2017, 00:51:40 пользователем _shturmo_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 12 апр 2017, 00:31:02 А я вот играя на эм иногда немного жду, чтобы понять, что вообще команда будет делать. Потому что в рандоме тишина и лететь сломя голову на какую то базу чтобы светануть врага и умереть без поддержки на первых минутах боя мне не канает вообще. Так что прежде чем гнать на эсминцы сначала было бы неплохо понять что вы хотите сами. 17:25 Добавлено спустя 2 минуты Эсминец всегда пойдет вперед и посветит, и поспамит торпами и закроет дымами если видит, что его труды кому то нужны и его кто то поддерживает. А не используют его как одноразовый светляк17:27 Добавлено спустя 4 минуты ++++++++++++++ Зачем ждать , когда можно на пол хода ИЛИ идя галсами не ломится сломя голову на точку , но своим движением показывать куда надо идти линкорам и крейсерам, чтобы не словить торпед из инвиза. Когда ты ждешь , то твоя команда уходит вперед тебя и пока ты их перегонишь и займешь положенную тебе позицию - велика вероятность , что кто нибудь уже отхватит леща , или вообще команда будучи засвеченой при этом сама не видя врага даст полный разворот , либо остановится и уже вперед врятли пойдет = атаки не будет ( а точку брать надо) и виноват в этом ты потому , что " ждун" и тд. и тп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 12 апр 2017, 00:49:06 Дело в том, что все точки находятся как раз в середине карты Убил. Фланг не есть синяя линия. Помнишь карту 2 брата ? Вот все , что с лева от 2 гор в центре - ЛЕВЫЙ ФЛАНГ, а все , что с права - ПРАВЫЙ ФЛАНГ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию