1 569 [ZAV0D] 0celot Участник 1 932 публикации 27 487 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:00:55 Здравствуйте. Я играю на всех классах кораблей в игре. И я ощущаю очень сильный дискомфорт в плане механики засвета/ов. Видимости соперников, их пропаданий и появлений. Сейчас из игры убрали инвизную стрельбу. Дело хорошее, безусловно. И вот тут, я не понимаю в каком направлении движется развитие игры. Сегодня вводят ветку британцев с дымами, дают перк на увеличение радиуса дымов, премы вроде Кутузова и Флинта. Завтра отменяют инвизную стрельбу, вводят РЛС, дают Лк и Эсм ГАП. Вся эта подковёрная возня, со стороны разработчиков, жуть какая интересная, наверно. Но, в игре это совсем не интересно. Когда вражеские корабли не меняя дальности, скорости и направления движения мигают как ёлочные игрушки. И плавное исчезновение и появление никак не улучшают обстановку. Сейчас весь геймплей сводится к тому, что кто то сидит в дымах и безнаказанно стреляет, а кто то беспомощно, под градом снарядов испытывает когнитивный диссонанс мозга. Испытывает потому что не знает что ему делать. Он идет на крейсере или на линкоре. Светить ему некому. Он идет и нет врагов. Но внезапно, прямо под носом, практически в упор, начинает появляться дымовая завеса. Идти прямо нельзя, потому что практически у всех у кого есть дымы, есть и торпеды (кроме Белфаста вроде). Развернуться назад игрок тоже не может. В дымах может быть кто угодно. И линкор и крейсер, которые убьют игрока в борт за время манёвра. Остановиться и дать задний ход? Прожить немного дольше, и сгореть в бесконечном потоке фугасов? И я хочу сказать не просто про дымы. Механика засвета, в целом, очень бесячая. Линкор который вы преследуете дает залп, вы совершаете маневр уклонения, потом сводите орудия на врага, но он исчезает. Исчезает! Расстояние между вами не поменялось. Просто прошло 20 секунд и у вас выпали линзы из глаз. Искать вы их будете до следующего залпа врага. Или еще ситуация. Идет игрок в чистом поле. Рядом нет врагов. Он стреляет в даль по далекому кораблю противоположной команды. И вдруг! Под самым носом в него начинают стрелять несколько врагов. Их просто не было видно, в упор. Куча линкоров в игре способны пересвечивать крейсера. Это нонсенс. Идут два корабля параллельно друг другу не меняя расстояние между собой и скорость движения. Один перестает стрелять и становится невидимым. Это слишком НЕЛОГИЧНО, даже для компьютерной игры. Наверное многие считают, что бестолковое бултыхание в воде, под дождем снарядов врагов, которым ты не можешь ответить, потому что они в дымах. Или невозможность нормально пристреляться по врагу, который моргает как поворотник. Или и то и другое одновременно динамичный геймплей? Это не динамика, это простите, ***. Но, как говорится "отвергаешь-предлагай". Почему бы не сделать штраф на увеличение засвета после выстрела длительностью 60 секунд или более? Это было бы отличным решением. Я, как и большинство игроков захожу в игру ради веселья. Ради участия. А участвовать я не могу, потому что большинство кораблей в игре не имеют технической возможности противодействовать дымам и быстро пропадающим из засвета соперникам. Значит надо развивать игру в сторону динамичных боёв. Если человек сидит в дымах и его не видно, значит и он НЕ должен никого видеть. Можно сделать исключения в виде ГАП, РЛС и самолета корректировщика. Дымовые завесы и низкая заметность кораблей, это всё таки удобное орудие для сопровождения, отступления, внезапной атаки. Но в игре они используются, как полноценный инструмент дающий значительное преимущество одного игрока над другим. Так, один просто стоит на месте и тупо, уныло, закликивает второго. Второй, тихо матерится от беспомощности. По статистике, как я понимаю, оба довольны. Но это не так. И это не хорошо. Спасибо 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 066 MyTa60P Участник 4 193 публикации 25 771 бой Жалоба #2 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:05:37 Еще 1 нытик 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 anonym_LGCo4Ur0APqQ Участник 30 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:09:57 ТС дело говорит , убрать этих крыс из дымов , на нервы действуют они своими поливалками . Это не игра когда один видит из дыма и накидывает , второй как слепой должен по трассерам вычислять первого , это абсурд .... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 066 MyTa60P Участник 4 193 публикации 25 771 бой Жалоба #4 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:14:54 В 08.04.2017 в 09:09:57 пользователь sacral75 сказал: ТС дело говорит , убрать этих крыс из дымов , на нервы действуют они своими поливалками . Это не игра когда один видит из дыма и накидывает , второй как слепой должен по трассерам вычислять первого , это абсурд .... Давайте убьем ветку бритов ??? Дальше про кого скулить будете неудачники???? А ты попробуй на Минотавре который с залпа уходит в порт поиграть без дымов 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 066 MyTa60P Участник 4 193 публикации 25 771 бой Жалоба #5 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:20:36 ТС а че статку спрятал?Или стреляющие дымы тебе ее в конец испортили??? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 anonym_LGCo4Ur0APqQ Участник 30 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:20:37 В 08.04.2017 в 09:14:54 пользователь Sckorpion100 сказал: Давайте убьем ветку бритов ??? Дальше про кого скулить будете неудачники???? А ты попробуй на Минотавре который с залпа уходит в порт поиграть без дымов Ты не понял про , что тема . Повторяю для особо одарённых : если твой минотавр сидит в дымах он не должен никого видеть и накидывать , так же как и по нему нельзя накидывать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 066 MyTa60P Участник 4 193 публикации 25 771 бой Жалоба #7 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:22:43 Послушай одаренный а если я не могу из дымов стрелять зачем он мне нужен???? 09:24 Добавлено спустя 2 минутыПросто объясни какие задачи будут выполнять бриты??? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 anonym_LGCo4Ur0APqQ Участник 30 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:25:42 (изменено) Вопрос наоборот : а зачем мне в игре стреляющий дым ? В дымах можно перестоять , т. е . спрятаться Но опять же , каждый видит со своей колокольни... Изменено 8 апр 2017, 09:29:18 пользователем anonym_LGCo4Ur0APqQ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 RenamedUser_71254978 Участник 763 публикации 45 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:28:37 60 секунд засвета после выстрела многовато. Хватит 40, полностью исчезнут ЛК с заточкой в инвиз, он для них станет бесполезен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 188 [-SOD-] _Gerhard_von_Zwichen_ Участник, Коллекционер 1 688 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:28:49 очередное нытье 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 066 MyTa60P Участник 4 193 публикации 25 771 бой Жалоба #11 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:30:05 Давай плясать от того что они есть а если ты не умеешь с ними бороться то не надо плакать на форуме 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 031 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #12 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:32:04 Если такое сделают с дымами изменится стиль их постановки- ставить полукругом и выходить в центр. Имхо, стрельба из дымов нужна, но надо просто дать рассеивание увеличенное и все. Ну и ещё есть пара идей. Меня лично гораздо больше мигание раздражает. Дайте хотя бы 4-5 секунд дополнительного света. Ну и ещё раздражает пауза между засветом и отрисовкой 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 066 MyTa60P Участник 4 193 публикации 25 771 бой Жалоба #13 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:35:10 ТС ты думаешь если убрать дымы ,острова,эсмы,что там вам еще мешает играть???то жизнь у тебя наладится и будешь гнуть??? Глубоко заблуждаешься 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 796 [COD] A_zero_fail Участник, Коллекционер 8 575 публикаций 20 057 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:35:24 Странные вы, не любите стреляющие дымы, но хотите сделать минутный штраф к засвету. Меня, к примеру не раз спасала заточка в инвиз на лк, или крейсере от стреляющих тучек. Просто переставал стрелять, рвал дистанцию и ждал пока на эсминцем, либо бриташкой рассеится тучка для последующего воздаяния. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 188 [-SOD-] _Gerhard_von_Zwichen_ Участник, Коллекционер 1 688 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:39:44 такие как ТС когда видят дым то разворачиваются и прут на край карты , хорошо когда такой в команде красных когда в союзниках такие безпомощные это печалька 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 375 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:51:32 Стреляющие дымы конечно зло. Но. У разработчиков по статистике все хорошо. На текущей механике дымов чуть более чем полностью построен гейплей трех с половиной веток. Потому менять её никто не будет. Год назад еще были какие-то шансы. После ввода бритов их нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
711 anonym_vYUZ8opyIrwf Участник 777 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:51:43 С чем-то можно и согласиться. Вот сегодня к примеру, качу свой Эдинбург, из соперников осталось три линкора. Один на моём фланге, два других терзают союзников на другой стороне карты. И вдруг свершилось чудо, загорается сигнал что я обнаружен и сразу следует залп, от Бисмарка! От Бисмарка КАРЛ!!! Как он мог меня засветить раньше чем я его, ума не приложу. Я ведь не стрелял, ждал его гада, дымы собирался ставить. В общем, эту тему можно и нужно "покурить". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 037 [COD] bigfinger86 Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 4 928 публикаций 9 456 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:55:29 *** с ними с дымами, торпедами их прокинул или отошел и все дела... Но механика засвета сейчас это чт то с чем то, я сам против инвизной стрельбы, но это мигание которое ввели сейчас на мой взгляд еще хуже.. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 anonym_h35K1CgYSVuJ Участник 1 150 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 8 апр 2017, 09:59:16 Неплохо Сначала на форуме ныли на инвизную стрельбу. Сейчас вот начались нотки нытья на тему инвиза и отсвета в общем. Наверное скоро тоже уберут. Здорово же, надо всё попилить, слышал это работает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
711 anonym_vYUZ8opyIrwf Участник 777 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 8 апр 2017, 10:04:38 В 08.04.2017 в 09:59:16 пользователь HaruHaru сказал: Неплохо Сначала на форуме ныли на инвизную стрельбу. Сейчас вот начались нотки нытья на тему инвиза и отсвета в общем. Наверное скоро тоже уберут. Здорово же, надо всё попилить, слышал это работает. Ну почему же сразу нытьё? Существуют аргументированные непонятки, народ хочет разобраться, народ хочет знать. И таки имеет на это право. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию