Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Игра на победу или на дамажку? (опрос+видео)

188 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

268
[ARGO]
Участник
607 публикаций

Дамаг - это не панацея, не надо на него молиться - и ставить его основу всего геймплея.

Как и %ом побед, в общем то, тоже - он не самоцель, но побеждать, согласитесь, всегда приятно ;)

Мне кажется, это как раз разумный рецепт тех, кто играет "по фану". Во всяком случае "по фану, но не безбашенно".

Изменено пользователем admiratus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
3 798 боёв

Тут система - *опа. Прокачивал вчера проходной эсминец. Побед - 38% и прокачал до "элитного":teethhappy: за вечер. И упёрлись мне эти победы?

Раньше катал проект (рекламы не будет), в котором за  Победу все рвали задницы. За Победу давали приличный бонус. Те кто проиграл шли в минус. Кто сдох, но выиграл - при своих. Выгоднее было рискнуть и сдохнуть, ради Победы, чем проиграть.

Тут кратно легче. Мне тут нравится.:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Из свежего - на Хабаровске поимел всего 80к дамажки, с другой стороны из них 40к вытянул с двух эсминцев - разобрал в одну каску Ташкента и почти убил Грозового. В итоге победа, топ по опыту, ну и в неплохом плюсе по сере. К чему это я - в первую очередь игра не про чистую дамажку (если Вы не хотите потешить ЧСВ большими цифрами), а про так называемые "ПУКи" - зачастую пару убитых ЭМов на две-три десятки тысяч урона гораздо лучше, чем один раздамаженный линкор на сотню тысяч ХП. С другой стороны - тоже свежий бой на Гнейзике, где меня команда противников таки утопила, но в итоге полученный чистый урон был 100к, пока я влил по крейсерам и эсминцам порядка 50к+30к с Нагато, то есть я наполучал почти два своих ХП - для соперников вроде и хорошие чистые цифры урона, но за все время три противника топили один линкор, пока мои союзники делали победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 270 боёв

Это распространенное заблуждение (ответ можно найти в статье) - количество кредитов и опыта, полученное за нанесение, к примеру, 50% прочности эсминцу и авианосцу будет одинаковым.

Зачастую победу может принести небольшое количество урона, но по ключевым целям - добивание крейсера, либо эсминца может дать больший эффект, чем концентрация на линкоре ради урона. Голосовал за победу. :rolleyes:

Вы так же заблуждаетесь.

Победу приносят очки превосходства их дают за фраги и захват точек. Фраги делают и берут точки единицы из всей команды, остальные игроки "в пролете" по доходу опыта и серы с боя.

Ели брать все точки в начале боя, то, получается что, намного чаще игроки играют на победу.

Постоянно прошу не брать все точки своих союзников. Никакого проку с боя 5-7 минут и 2-4 утопленных противников.

Так что играть на победу вредно экономически.

Если играть на победу, то:

Бой будет более коротким.

Игроки сделают меньше фрагов.

Нанесут меньше урона.

Меньше собьют самолетов.

Меньше раз перезахватят точки.

Никак не пойму прелести рекомендуемых Вами турбобоёв.

Ну поиграли на победу, взяли 3-4 точки, утопили 2-4 противника, нанесли всей командой 20-35% урона от боеспособности кораблей противника, зато уверенно победили.

В итоге, в минусах без ПА, опыта обе команды получат "кот наплакал".

Так как чем больше в бою было получено/роздано урона, тем больше по опыту вознаграждаются коэффициентом "за напряженность боя" игроки обеих команд.

Лично мне это не надо.

Хотя, есть грешок, сам топлю на АВ в начале боя легкие силы противника, особенно играя на АВ, что приводит к быстрому бою и малому урону и, как следствие, малому количеству серебра и опыта с боя.

Если хотите получить побольше серебра и опыта, играйте на урон, а лучше по фану (что я и выбрал).

Следите за очками превосходства. Сильная разница в очках - очень плохой знак. Знак того, что за бой, даже победный, Вы получите крохи опыта и никакого удовольствия от игры.

Ниже приведу примеры последних более эффективных по фарму опыта и серебра боёв.

Сами увидите как я играл, на победу, на дамажку или по фану. Так же увидите, что большой урон неотьемлемо связан с большим опытом и серебром с боя.

b8c8aaabda02.jpg
baa456af1370.jpg
96504a1199e7.jpg
ddadc0d93438.jpg
8e941c006fac.jpg
87fe3e137342.jpg
1fc1e5cb4c6c.jpg
710b88fc8bca.jpg
d291220f2688.jpg
5b0f8570dfa0.jpg
0291914e909c.jpg
dba244c8305e.jpg
a1938b4638da.jpg
f9945fb2fa86.jpg

PS. Я играл в этих случаях по фану, просто повезло набить урона и получить хорошее вознаграждение. Чего и Вам желаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя

Экономически игра поощряет играть на дамажку,  нет дамага нет вознаграждения.   

Это не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 270 боёв

Это не так.

Докажите.

Приведите скрин, хотя бы, где Вы с 1-10к урона в топе по серебру и опыту в команде, даже имея много фрагов.

Выше выложил скрины братнего, где имея много урона, даже не больше остальных фрагов или захватов точек, имею больше опыта и много серы.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя

Докажите.

Приведите скрин, хотя бы, где Вы с 1-10к урона в топе по серебру и опыту в команде, даже имея много фрагов.

Выше выложил скрины братнего, где имея много урона, даже не больше остальных фрагов или захватов точек, имею больше опыта и много серы.

Чем надо заниматься что бы набить только 1-10к урона? Сегодня был бой на Миссури где за 55к дамажки насыпали 750к серебра, а до этого был бой где 500к серебра дали за 120к дамага. Скрины обычно не делаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 270 боёв

Чем надо заниматься что бы набить только 1-10к урона? Сегодня был бой на Миссури где за 55к дамажки насыпали 750к серебра, а до этого был бой где 500к серебра дали за 120к дамага. Скрины обычно не делаю.

На нет и суда нет.

Нет доказательств - слова пустые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя

На нет и суда нет.

Нет доказательств - слова пустые.

Нужны доказательства что 50к урона по ЭМ и крейсерам лучше чем 100к урона по линкорам:)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Если научите открывать реплеи годичной давности,есть один,с 0 урона и 8ю! захваченными точками на эм :trollface: 1место по опыту офк,полезен не был совершенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя

Если научите открывать реплеи годичной давности,есть один,с 0 урона и 8ю! захваченными точками на эм :trollface: 1место по опыту офк,полезен не был совершенно.

Год назад за захваты больше чем сейчас серы давали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Год назад за захваты больше чем сейчас серы давали.

причем тут сера?) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

А при чем тут опыт?)

при том,что даже с 0 урона можно быть топ 1 по-опыту и принести победу команде,пока *** на лк гордо сливал бой,настреливая 300к по таким же мозговитым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

В игре есть два лагеря игроков, хотя скорее три - те, кто играет на дамажку, те кто играет на победу и те, кто играет по фану.

Я бы сказал что тут неправильное основание деления. Ну типа "люди делятся на мужчин, женщин и взрослых". 

ВСЕ люди играют ради фана. Просто для одних фан в результате (победе), для других в том что о низ подумают другие (в статке), для третьих - в процессе (радуются цитаделям, общаются с друзьями и т.п.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Это просто эпической глупости бой....Выперся на точку, побежал прикрывать ЛК, не успел - получил на все хлебало, провтыкал монтану..., ой все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

Лично я считаю такой подход неправильным, без победы зачем вообще играть? 

Весь смысл игры по сути в победе, это поощряется самой игрой, все карты и режимы и сам геймплей рассчитан именно на то, что победа - это хорошо и правильно. 

Сознательно отказываясь от победы - человек по-сути выбирает легкий путь получения удовольствия, он осознанно говорит себе, что от меня, мол, ничего не зависит - буду играть на дамажку.

В далеком - придалеком царстве стоял золотой ларец ... Эээ, ну хватит про сказки, и перейдем к фактам.

shot-17.02.11_00.01.jpgshot-17.04.11_00.1111.jpg

Кстати, в том же бою, вражеский ямато тоже сделал 6 фрагов, ну чисто случайно. Скрин не влез, если нужно, могу добавить.

Так, что мой вам совет - не портите себе нервы и играйте в удовольствие, а не на победу. Божественному рандому виднее.

shot-17.02.11_00.01.jpg

shot-17.04.11_00.1111.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Это просто эпической глупости бой....Выперся на точку, побежал прикрывать ЛК, не успел - получил на все хлебало, провтыкал монтану..., ой все.

Давай, удиви - что же там надо было делать, аж интересно. Особенно учитывая - где реснуло и какие были союзники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

В далеком - придалеком царстве стоял золотой ларец ... Эээ, ну хватит про сказки, и перейдем к фактам.

shot-17.02.11_00.01.jpgshot-17.04.11_00.1111.jpg

Кстати, в том же бою, вражеский ямато тоже сделал 6 фрагов, ну чисто случайно. Скрин не влез, если нужно, могу добавить.

Так, что мой вам совет - не портите себе нервы и играйте в удовольствие, а не на победу. Божественному рандому виднее.

Ну справедливости ради, такой низкий % побед вполне объясним.

1) вы в целом играете не очень хорошо

2) 10ый авик требователен к скилу, на нем можно играть плохо - но побеждать, играя плохо, практически невозможно - только если встретите еще более слабого авика. Такая специфика нашей игры. 

Вы еще и чаще там встречаете авиков-статистов, ну или просто авиков сильнее вас - т.е. тут идет прямое противостояние между вами, кто выиграл небо - тот, практически 100%, выиграл и бой. Понятно, что если вы почти всем авикам проигрываете, результат будет соответствующий.

В случае, если вы играете на любом другом виде техники, ваша ошибка и смерть не на столько фатальны для команды.

(кстати, что интересно, на вашем скрине с, вроде бы, неплохой статистикой  - сбито всего шесть самолетов. Что наводит на вполне интересные мысли - вражескому авику вы практически не мешали).

В бы на вашем месте просто не играл бы на авиках, и самому не интересно и союзников подставляешь регулярно.

Но, судя по всему, вы как раз из той группы, которая проголосовала за 3тий вариант.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

Вы еще и чаще там встречаете авиков-статистов, ну или просто авиков сильнее вас - т.е. тут идет прямое противостояние между вами, кто выиграл небо - тот, практически 100%, выиграл и бой. Понятно, что если вы почти всем авикам проигрываете, результат будет соответствующий.

Мой средний урон на Медведе - 86 к, при том что менее 100 боев, и часть из них было без улучшений. Средний урон  по серверу на Медведе - 90 к. Пишите исчо.

Изменено пользователем anonym_sCp8grKSvV0l

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию