Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1ZRDryvp2tlW

Иду на Вы!

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 018 публикаций

Превед:great:

Легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси великого князя киевского Святослава I Игоревича (955—972).
Перед началом военных действий он посылал гонца к врагу с кратким посланием: «Хочу на вы идти» (в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным). Таким образом, говоря противнику: «Иду на вас», Святослав сознательно предупреждал его о своих военных планах, что на первый взгляд противоречит здравому смыслу. 
Но у Святослава был свой расчет. Он хотел избежать изнурительных походов по степи, битв с отдельными отрядами, внезапных налетов, засад и прочего, что неизбежно делает войну долгой и неэффективной. Он хотел, чтобы враг собрал свои силы в одном месте, и тогда их можно было бы разбить в одном, решающем сражении. Тем более, что для победы в чистом поле — в большом фронтальном столкновении — у киевского князя было больше шансов, чем у его обычных противников, кочевых народов. 
В отличие от степняков, войско Святослава было дисциплинированно и атаковало врага своего рода древнерусской фалангой — «стеной». «Стена» состояла из 20 длинных шеренг воинов, каждый из которых имел щит в рост человека, длинное копье, длинный меч, лук со стрелами и засапожный нож для ближнего боя. Но до ножей обычно дело не доходило: «стена» строя не теряла и, закрытая сомкнутыми щитами, наносила мощный удар по врагу копьями первого, второго и третьего рядов. Еще сильнее древнерусская фаланга была в обороне. 
Участвуя в походах с четырехлетнего возраста (княгиня Ольга, отправляясь в поход на древлян, взяла однажды с собой сына, который и начал битву, первым бросив свое детское копье), Святослав был опытным, удачливым полководцем. И уже одним своим извещением о начале войны он вносил смятение в ряды противника, заставляя его готовиться к рати с недобрым предчувствием. Можно сказать, что таким образом князь Святослав первым в истории русского оружия начал применять методы информационной и психологической войны.

Я надеюсь Вы на нас не с войной идете? :)

И да, спешу вас разочаровать, у нас целуют разве что монитор и пью как правило или чай, или кофе.)))

Так что как говорит на Лоцман KWAK2007: "ВЭЛКОМ!!!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Я надеюсь Вы на нас не с войной идете? :)

Вроде дружелюбный))) Раньше не воевал с нами :sceptic:

ТС, добро пожаловать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 557
[FLD]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
26 019 публикаций
14 044 боя

Вроде дружелюбный))) Раньше не воевал с нами :sceptic:

ТС, добро пожаловать.

О, Настасья Юрьевна всея морей:teethhappy:

Приветствую вас!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
148 публикаций
311 боёв

я тоже не въехал, что за "ВЫ"?

Историю учинять нужно, тогда будете понимать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 019 публикаций

Историю учинять нужно, тогда будете понимать. 

Ммм, вон оно че, история - учить... Общий курс 15 лет назад прошел и хватит, ныне другие увлечения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
100 публикаций
225 боёв

Ммм, вон оно че, история - учить... Общий курс 15 лет назад прошел и хватит, ныне другие увлечения.

а у кого то сейчас диплом и вообще не да чего то..)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
78 боёв

Без обид, просто забавно видеть такой пост от Канцлера Бисмарка ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 225
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
2 384 публикации
11 718 боёв

а у кого то сейчас диплом и вообще не да чего то..)))

1354261509_lol54.ru_061.jpg

Изменено пользователем Rondol90

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 557
[FLD]
26 019 публикаций
14 044 боя

1354261509_lol54.ru_061.jpg

Креативная тату!:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
100 публикаций
225 боёв

Креативная тату!:trollface:

Действительно!)) Вот только думаю это  тату перед комиссией не поможет хДД))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 225
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
2 384 публикации
11 718 боёв

Действительно!)) Вот только думаю это  тату перед комиссией не поможет хДД))

перед комиссией я делал проще, при написании доклада к дипломной работе сделал 2-3 ошибки незначительных (при чем в дипломе все верно) и ошибки по теме которую знаю хорошо. итог вопросы от комиссии по нужной мне теме:eyesup: и твердая 4, а также сожаления в лице председателя "вот если бы  не ошибки при зачтении доклада тогда 5"

Изменено пользователем Rondol90

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
100 публикаций
225 боёв

перед комиссией я делал проще, при написании доклада к дипломной работе сделал 2-3 ошибки незначительных (при чем в дипломе все верно) и ошибки по теме которую знаю хорошо. итог вопросы от комиссии по нужной мне теме:eyesup: и твердая 4, а также сожаления в лице председателя "вот если бы  не ошибки при зачтении доклада тогда 5"

Стоит задуматься) полезный совет))хДД что только человек не придумает, когда ему это очень сильно необходимо)) я поражаюсь ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 557
[FLD]
26 019 публикаций
14 044 боя

Стоит задуматься) полезный совет))хДД что только человек не придумает, когда ему это очень сильно необходимо)) я поражаюсь ))

Задорнов постоянно повторяет, что соображалка у нас развита:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.