Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MAEBRQZvMJBm

Доходность для ЛК (повысить или понизить)

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
15 публикаций
1 058 боёв

Собственно, к чему я это ?! Получив за сегодня массу" положительных" эмоций от игры на Москве, в каждом бою сталкивался со всеми знакомой ситуацией: ЛК либо сбиваются на одном фланге в кучку и стоят там весь бой или же расходятся кто куда и обтирают синюю линию (несколько раз даже весь бой ЛК прятались за мной. Я же танк... :amazed:). Ладно, если бы всё так и приносило хоть какие-то плоды... но бой за боем просто слив. И даже когда были моменты зацепиться за победу, они всё равно категорически не хотели заходить на точки (которые к слову находились от них в паре метров и все Эсминцы уже были утоплены). Я всё понимаю... человеческий фактор... Ну зашёл человек просто пострелять и на победу ему фиолетово, или просто ещё толком не понимает, что в кораблях от ЛК ещё требуется команде помогать, т.к. боёв мало отыграл (хотя Яматы, Курфюрсты и Монтаны не особо отличались от 8х ЛК). Может быть и я бы не поднимал эту тему (обтирание синей линии Линкорами), но стул сгорел, т.к. я сегодня похоже внезапно разучился играть:

5b3b8be6de32.png

Пытаться что-то объяснить игроку - бесполезно. Он в танке... Может быть разработчики увидят хоть долю правды в моих словах.

Идея такова (может быть и не новая):

1) Повысить доходность Линкоров в случае взятия точки (относительно других игроков). Либо на постоянной основе, либо путём добавления каких либо боевых задач. 

2) Понизить доходность Линкоров за наносимый урон по вражеским Линкорам. Возможно это подтолкнёт их хоть немного продвигаться вперёд, т.к. на 20+ км проблематично попадать по Крейсерам и Эсминцам.

3) Немного повысить доходность для Линкоров за полученный урон (потенцальный урон). Либо на постоянной основе, либо путём добавления каких либо боевых задач.

Ещё раз повторюсь, темы может быть и не было бы, но за 16 боёв (из которых всего 2 победы), всего в одном бою Линкоры пошли вместе с остальной командой и помогали на точке. В остальных 15ти, глядя на союзные ЛК, так и читалось: "Точки, точки... не пойдём мы ни на какие точки, нас и сдесь неплохо кормят" :popcorn:

p.s. всё... выговорился... поныл... пойду отдыхать от Кораблей как минимум до следующей недели. Настроение к вечеру "чудесное" :sceptic: Семь футов под килем и удачи с сокомандниками :honoring:

ты играл на  десятках , а десяткам-линкорам на точках в 99% случаев точно делать нечего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Ну достаточно, что бы броневанны ощутили и не так много, что бы шли просто тонуть. Пусть введут достижение за кол-во потенциального урона. Набил более 2 млн. - "Герой битвы", награда - 70-80 к серебра (конечно, это всё примерно).

За миллион вытанкованного, к примеру, 100к серебра. За точку - 50к. С учетом того, что польза колоссальная команде приходит - буду лично первее ЭМов на точку приходить-)

А насчет сольюсь там или нет сразу, так это надо посмотреть -)

Нормальные предложения.

Впрочем награду за танкование однозначно надо повышать,чтоб игрок чувствовал разницу между игрой пассивной в тылу союзников и наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Эдак бывало идешь на Кюрфурсте на точку, чуть впереди у тебя союзный ЭМ, чуть позади пару КР, все хорошо. До точки километров 5 ЭМ засвечивает пару ЭМ противника, берущих эту точку и чуть вдалеке Ямату (к примеру), ты такой радостный разряжаешься в ЭМ противника снимаешь ему 50% хп, ПМК рубит помалешку, от одного веера ушел, думаешь КР сейчас ЭМа доберут, сводишься на второго (первый ушел за сектор, на него доворачивать дольше) только перезарядился и вдруг видишь, что твой ЭМ уже в 10км от тебя позади, убег даже не подымив для приличия, а КР радостно поливают "золотым дождем" Ямату и на ЭМ им наплевать, потому что убегая от противника и находясь уже в 10-12 км позади по Ямате попасть легче. Ну и ловишь пару торп от одного, пару от другого, а разворачиваться особо-то уже и некогда, ЭМы ушли в дымы за пределы ГАП и поливают фугасами, Ямато слегка пятясь тоже перешел на фугасы и только видишь в чате "Кюрфюрст нубяра куда полез?".

Вот после таких случаев как-то отпадает охота брать точки.

жизненно. метко. душевно :great:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

ЛК либо сбиваются на одном фланге в кучку и стоят там весь бой или же расходятся кто куда и обтирают синюю линию (несколько раз даже весь бой ЛК прятались за мной. Я же танк... :amazed:). Ладно, если бы всё так и приносило хоть какие-то плоды... но бой за боем просто слив. И даже когда были моменты зацепиться за победу, они всё равно категорически не хотели заходить на точки (которые к слову находились от них в паре метров и все Эсминцы уже были утоплены). Я всё понимаю... человеческий фактор... Ну зашёл человек просто пострелять и на победу ему фиолетово, или просто ещё толком не понимает, что в кораблях от ЛК ещё требуется команде помогать, т.к. боёв мало отыграл (хотя Яматы, Курфюрсты и Монтаны не особо отличались от 8х ЛК). Может быть и я бы не поднимал эту тему (обтирание синей линии Линкорами), но стул сгорел, т.к. я сегодня похоже внезапно разучился играть:

Линейки не должны брать точки, потому что с них собьет захват любой, там от них только  вред.

А то что линейки имеют больше всех хп и брони, при этом прячутся за всеми кораблями. То думаю, это уже косяк баланса. Решить его можно, дав линейкам пушки с дальностью крейсеров, а крейсерам с дальностью линеек. Тогда будет все норм работать - линеек заставят танковать,урон, что и является их основной задачей. А крейсера будут дамажить, прикрытые толстыми тушками. Линейки не демагеры, как тут думают многие.

Экономикой, думаю уже не заставить их выходить вперед. Потому что у многих на Х есть дублоновые камуфляжи или прем акк. К тому же за танкование урона прилично отсыпают опыта и кредитов .

Изменено пользователем anonym_sCp8grKSvV0l
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

ты играл на  десятках , а десяткам-линкорам на точках в 99% случаев точно делать нечего

Пусть у меня опыта игры именно на 10х ЛК совсем мало, но Курфюрст мне больше понравился в эпицентре событий, нежели пассивный настрел дамажки и попытки повлиять на исход боя в конце (когда уже и повлиять-то никак нельзя). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

За стрельбу по ЛК и так доход невелик.

В другие,меньшего размера, корабли не попадаете?:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

Линейки не должны брать точки, потому что с них собьет захват любой, там от них только  вред.

А то что линейки имеют больше всех хп и брони, при этом прячутся за всеми кораблями. То думаю, это уже косяк баланса. Решить его можно, дав линейкам пушки с дальностью крейсеров, а крейсерам с дальностью линеек. Тогда будет все норм работать - линеек заставят танковать,урон, что и является их основной задачей. А крейсера будут дамажить, прикрытые толстыми тушками. Линейки не демагеры, как тут думают многие.

Экономикой, думаю уже не заставить их выходить вперед. Потому что у многих на Х есть дублоновые камуфляжи или прем акк. К тому же за танкование урона прилично отсыпают опыта и кредитов .

Тогда можно столкнуться с другой проблемой. КР будут обтирать синюю линию и безнаказанно сжигать ЛК. Замкнутый круг :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 758 боёв

За урон по линкору доход невелик. И хотелось бы спросить у ТС: кто в этом случае должен уничтожать вражеские линкоры? Эсминцы с фугасами?

Да и забирание точки линкором - уже сейчас неплохо оплачивается.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

За урон по линкору доход невелик. И хотелось бы спросить у ТС: кто в этом случае должен уничтожать вражеские линкоры? Эсминцы с фугасами?

Да и забирание точки линкором - уже сейчас неплохо оплачивается.

Ну,как вариант,можно торпеду через трубу в цитадель закинуть.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Почитал. 

Чего сказать хочу..

А) Линкорам точки брать не надо. Надо только отжать от точек тяжелые корабли противника.

Б) Крейсерам, если они хотят научить линкоры играть - надо прятаться за линкорами. Всегда. 

В) Все в наших руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

Почитал. 

Чего сказать хочу..

А) Линкорам точки брать не надо. Надо только отжать от точек тяжелые корабли противника.

Б) Крейсерам, если они хотят научить линкоры играть - надо прятаться за линкорами. Всегда. 

В) Все в наших руках.

1) Никто и не хочет отбирать хлеб у эсминцев. Просто простимулировать интерес за них бороться.

2) Если я буду прятаться за ЛК, меня назовут читером и забанят, т.к. за синюю линию зайти впринципе не возможно :)

3) После моего сегодняшнего похода - не уверен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

В другие,меньшего размера, корабли не попадаете?:unsure:

С 20+км из ГК Тирпица и Фридриха Толстого - не попадаю:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Хм, последние дни че-то тоже не везет. Хоть шапочку из фольги заказывай.

Но боюсь моей команде предложение ТС не помогло бы - они вообще не в курсе про точки, да и стрелять не умеют.

6dc3dbc3eb44.jpg

a2a32209f778.jpg

0ab0da81d2a6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

1) Никто и не хочет отбирать хлеб у эсминцев. Просто простимулировать интерес за них бороться.

2) Если я буду прятаться за ЛК, меня назовут читером и забанят, т.к. за синюю линию зайти впринципе не возможно :)

3) После моего сегодняшнего похода - не уверен...

Нужен интерес - стараться действовать правильно, с точки зрения общей пользы для команды, а не отдельного игрока из рандомного сборища. Его и надо, по идее, прививать другим, путем личного примера.

Не назовут, потому что прорвать границу не удастся, но можно стоять у границы дальше от противника, чем ближний линкор.

Потому что закончился личным провалом.., и оказался плохим примером. 

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Почитал. 

Чего сказать хочу..

В) Все в наших руках.

Почитал. Поддерживаю, но...

Вышел на Ав-7 на выходных. пока вызрывал/сбивал - 2кр + 2лк корабля ушли с нашей базы, которую брал эсминец в дымах и спрятались за моей авианосной тушкой.. эхх..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Почитал. Поддерживаю, но...

Вышел на Ав-7 на выходных. пока вызрывал/сбивал - 2кр + 2лк корабля ушли с нашей базы, которую брал эсминец в дымах и спрятались за моей авианосной тушкой.. эхх..

Ну... Как я кручусь на линкоре на точке - это отдельный разговор. Самый неприятный момент, когда сокомандники проявляют слабость, и начинают отходить. Красные тут же наглеют, и лезут толпой, а вот под фокусом уже так не порезвишься. Разменяться чаще получается, но обменять линкор на захудалый крейсер - не лучший вариант. А поддержки не дождешься:

" и спрятались за моей авианосной тушкой".

Где авик - а где точка и на ней линкор, правильно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Не настолько категорично сильно, как предлагает ТС, но награда за танкование ЛК вполне может быть увеличена в ближайшее время. Если все получится - в патчноутах увидите.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 216 боёв

Не настолько категорично сильно, как предлагает ТС, но награда за танкование ЛК вполне может быть увеличена в ближайшее время. Если все получится - в патчноутах увидите.

Добрые новости. Особенно если повысится сильно - но только за непрошедший урон (полностью заблокированный бронёй).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 850 боёв

А за нанесение дамага - уменьшится? Вы договаривайте, договаривайте. Ведь Леста ничего не увеличивает "просто так". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию