Перейти к содержимому
Cesarevich_EU

Вопросы по крейсеру 5го уровня Эмиль Бертен

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 417 боёв

День добрый!

Возникла пара вопросов по поводу французского крейсера 5 уровня - Эмиль Бертен.

1) Первый вопрос вызван расположением 40мм спаренного бофорса, на крыше орудийной башни ГК номер 2. Бофорс полностью перекрывает какой-либо обзор по прямо курсу корабля с мостика. Неужели бофорс действительно был там установлен?

Например С. Патянин, в своей книге, посвященной фр. крейсерам Второй Мировой, указывает что бофорсы на Эмиле Бертене, располагались по краям носовой и кормовой надстроек, и были скомпонованы по 4 ствола. Тобишь ПВО средней зоны, на Эмиле, должно быть не 2х4, как в игре, а 4х4. Получается что и место расположение и состав зенитной артиллерии - отличается от того, что было в реальности.

2) Дальше - больше. Как известно, во время модернизации в Филадельфии, любопытные янки "свинтили" среднее орудие ГК из второй башни - для испытаний. И поломали пушечку. Поэтому компанию 44-45 годов, крейсер провел с 8 орудиями ГК, вместо штатных 9 (к первоначальному составу, вооружение привели лишь после войны). Может быть данную фичу можно использовать в топовом корпусе? Мол, либо стоковый корпус - с 9 стволами, либо топовый с 8, но более высокой скорострельностью?

Короче говоря, хотелось бы выяснить, отступления от историчного состава вооружения были чем-то вызваны?

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Хм ..... по поводу второго, много людей могут прибежать и орать что укралитанк, куда дели орудие в трехорудийной башне. :hmm:

Или к вопросам почему у таких же орудий разная скорострельность. Но как фишка норм.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 417 боёв

Хм ..... по поводу второго, много людей могут прибежать и орать что укралитанк, куда дели орудие в трехорудийной башне. :hmm:

Или к вопросам почему у таких же орудий разная скорострельность. Но как фишка норм.

Это да. Но у меня есть гениальное решение. После модернизации, франкам догрузили негров-заряжающих, которые ворочали снаряды в полтора раза быстрее. :teethhappy: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

какой-либо обзор по прямо курсу корабля

Ходили по приборам.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 162 боя

Хоспаде, как вы на них вообще играете? Да ещё вопросы задаёте. Единственное чувство, которое возникает при игре на французах - это забыть ту самую игру как страшный сон

Изменено пользователем 6boldin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

У меня только один вопрос, почему эта hren' в лоб не пробивается ББшками?

Посмотрел брнирование - там всего лишь 30мм...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 417 боёв

Хоспаде, как вы на них вообще играете? Да ещё вопросы задаёте. Единственное чувство, которое возникает при игре на французах - это забыть ту самую игру как страшный сон

Я не играю. Но смотреть в порту - смотрю. Вспоминаю какими они были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Хоспаде, как вы на них вообще играете? Да ещё вопросы задаёте. Единственное чувство, которое возникает при игре на французах - это забыть ту самую игру ветку кораблей, как страшный сон

Поправил, не благодарите.:popcorn:

11:04 Добавлено спустя 1 минуту

Они все, даже в лоб, цитадели ловят.:B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 697 боёв

А всего лишь углы - ничего не значат?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

А всего лишь углы - ничего не значат?

У французов, в данном случае - не особо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

С переменным успехом. Но в принципе - в своем уровне вполне такой играбельный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Всё там пробивается. Насквозь :teethhappy:

Ну и смотря с чего ещё стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Тот же Бертен при игре на Молотове весьма непредсказуемый противник - три сквозняка, пару рикошетов и так залп за залпом. а потом хлоп, три-четыре цитадели и француз в порту. Добивает именно эта непредсказуемость, пока не могу выстроить для себя более-менее действенный алгоритм борьбы с кораблями этой нации, в то время как от крейсеров других наций вполне себе знаю чего ожидать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 417 боёв

Тот же Бертен при игре на Молотове весьма непредсказуемый противник - три сквозняка, пару рикошетов и так залп за залпом. а потом хлоп, три-четыре цитадели и француз в порту. Добивает именно эта непредсказуемость, пока не могу выстроить для себя более-менее действенный алгоритм борьбы с кораблями этой нации, в то время как от крейсеров других наций вполне себе знаю чего ожидать.

Так у пушек Молoтова - дури пробивной, что только держись. Попробуй шмалять франкам в ромб/ подвернутый корпус. Для тестов можно треньку попробовать.
Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Так у Молотова ж 180мм, там цитадели из одноуровневых линкоров вылетают. А франков с него нужно под ватерлинию садить, вот тогда залп - порт получается ;-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Так у Молотова ж 180мм, там цитадели из одноуровневых линкоров вылетают. А франков с него нужно под ватерлинию садить, вот тогда залп - порт получается ;-))

Еще б снаряды всегда одинаково летали - и все стало б просто отлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Еще б снаряды всегда одинаково летали - и все стало б просто отлично.

Ну на Молотова жаловаться то в этом плане грех, он с 10км в левый глаз капитану противника весь залп кладет ;-)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Ну на Молотова жаловаться то в этом плане грех, он с 10км в левый глаз капитану противника весь залп кладет ;-)))

Везет вам. 

Впрочем, лично у меня Молотова нет.. А вот Киров - не может два раза подряд в одно место попасть, даже если противник не пытается увернуться. У меня впечатление иногда, что противник хохочет в голос - как я криво стреляю...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Везет вам. 

Впрочем, лично у меня Молотова нет.. А вот Киров - не может два раза подряд в одно место попасть, даже если противник не пытается увернуться. У меня впечатление иногда, что противник хохочет в голос - как я криво стреляю...  

Он не хохочет, а молится, чтоб не попало ;-))) Потому что пяток цитадалей с залпа это верная дорога в порт ;-)) Кирова не помню, давно проходил, мажет он или нет, не скажу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 417 боёв

А офф. комментарий будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.