Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Durer_USSR

Встеча на Эльбе

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

571
[CARL]
Бета-тестер, Коллекционер
335 публикаций

Всем достойным доброго времени суток!

25 апреля 1945 года на полуразрушенном мосту на середине Эльбы встретились командир взвода 58-й гвардейской стрелковой дивизии лейтенант Александр Сильвашко и командир разведгруппы 69-й американской пехотной дивизии лейтенант Уильям Робертсон.

111.jpg

Этот снимок советского и американского лейтенантов, которые первыми пожали друг другу руки во время братания войск союзников на Эльбе, в считанные часы обошел издания всего мира.

Москва салютовала встрече в Торгау 24 залпами из 324 орудий, такие же торжества прошли на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

222.jpg

333.jpg

444.jpg

555.jpg

Вечная Слава Победителям!

111.jpg

222.jpg

333.jpg

444.jpg

555.jpg

Изменено пользователем Durer_USSR
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 841 публикация
15 157 боёв

эх, не хватает виссарионыча, не хватает...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 841 публикация
15 157 боёв

цивилизация сделала очередной шаг, когда люди додумались создавать государства. глядя, к чему мы пришли, у меня такая мечта - объединенный мир социального равенства (очень близко к идеям коммунизма, ну как в утопиях фантастов некоторых) не знаю, успеет ли человечество развиться до этого?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

цивилизация сделала очередной шаг, когда люди додумались создавать государства. глядя, к чему мы пришли, у меня такая мечта - объединенный мир социального равенства (очень близко к идеям коммунизма, ну как в утопиях фантастов некоторых) не знаю, успеет ли человечество развиться до этого?

Для таких вещей нужно кардинально менять систему воспитания по всему миру, очень часто отбирая детей у родителей. Боюсь, не успеет. Пока до такого дойдут - ресурсы закончатся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

закончатся ресурсы-начнется война. начнется война-убавится население.убавится население-появятся ресурсы....и все по кругу....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Боюсь как бы не вышло как у Замятина(Оруэла).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
1 705 публикаций
4 494 боя

А ведь американские солдаты думали что Берлин будут брать они....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA-V]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
413 публикации
17 896 боёв

Вечная Слава :honoring:!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 395 боёв

А ведь американские солдаты думали что Берлин будут брать они....

Американским солдатам он нафиг не вперся. Это дело хотели исполнить Монтгомери с Черчиллем (ну и Паттон, со стороны американцев, хотя ему пофиг было против кого наступать, сложный дядька он был). Но их пыл остудили Эйзенхауэр с Брэдли. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию