Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
298 публикаций
4 146 боёв

Не хватает на этой полочке Ту 160.

Он у меня есть в махоньком масштабе, под полкой спрятался). С моделек самолётов я спрыгнул , как мне кажется, окончательно, осталось сделать "худого" мессера и Крусейдер времён Вьетнама. а дальше только палубники в 1/700)))

Я потихоньку пробую в моделизм; ТС, скажите что это за техника покраса мелких деталей с насаживанием на спички? Как детали держаться на спичках, приклеиваются подсохшей краской?

Если часть детали не будет красится в принципе (низ, которым она потом к палубе или надстройке), то можно насадить на пластилин. А так, он оставляет жирные пятна, на которые потом краска не ляжет. По этому мы используем "Blue Tak" Bostic или похожую штуку от  Faber-Castel "Tack-it". Они продаются обычно в магазинах для художников, в больших "канцтоврах" или реально проще всего - за 4-5 баксов приезжают из Китая (это цена уже с доставкой), купленные на И-бее.

По сути это масса. напоминающая жвачку или оконную шпаклёвку, которая не мажется, не оставляет следов на руки и используется чтобы приклеить что-то к чему то не намертво. Формируешь из неё шарик, цепляешь на спичку - зубочистку, втыкаешь в пенопласт, а на шарик ставишь деталь и спокойно красишь со свободных рук. Использовать можно несколько раз, пока краска всю клейкость не залила, тогда от пластинки отрываешь новый кусочек и поехали. На 4-7 моделей должно хватить одной пачки.

UPD. Patafix - та же ***, в общем что в ваших краях продаётся - то и бери, или Ибей в помощь)

Изменено пользователем Karnovich_Mitrofan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Кстати тут Эдуард анонсировал свой Крусейдер, правда в 48-м масштабе. Шпее хорош. Палуба деревянная? Я что-то много думал, и решил не лепить на свой Хирю дерево, хотя купил уже его. Как-то получится криво и всё, модель запорота. Че-то вдохновился твоей темой, надо вечером продолжить японца, остался 1 борт... :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
4 146 боёв

Надо будет гнялуть.

Палуба деревянная, наклейкой, да. Это был первый тест, всё прошло на ура, легло как влитое, запороть бы не получилось, клей не схватывает сразу намертво и можно аккуратно подправить, лазерная резка так точна, что буквально все прорези оказались на своих местах, чудо просто - а не девайс) Увлекаться этой штукой не буду, на американцев, у которых палуба была деревянная, но в синий покрашена, не буду покупать, но на те корабли, у которых дерево было натурального цвета, уже приобретаю (Фусо, Родни, Варяг, Реноун сейчас уже едут ко мне.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Надо будет гнялуть.

Палуба деревянная, наклейкой, да. Это был первый тест, всё прошло на ура, легло как влитое, запороть бы не получилось, клей не схватывает сразу намертво и можно аккуратно подправить, лазерная резка так точна, что буквально все прорези оказались на своих местах, чудо просто - а не девайс) Увлекаться этой штукой не буду, на американцев, у которых палуба была деревянная, но в синий покрашена, не буду покупать, но на те корабли, у которых дерево было натурального цвета, уже приобретаю (Фусо, Родни, Варяг, Реноун сейчас уже едут ко мне.)

​А какой фирмы брал и чем клеил? У меня то Фуджими, оргининальная. Но она слегка выгнулась, да и я так чувствую что настил сам надо шкурить, чтобы её туда положить, в случае с авиком. 
Изменено пользователем Zso_Sahaal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
4 146 боёв

Насколько я знаю, они все с клейкой поверхностью, как наклейка - снял с основы и приклеил на сухую палубу. Всё. Не отстаёт, как влитая. Некоторые советуют на чуть смоченную водой поверхность клеить, чтобы был запас подправить, но я не рисковал. На этот корабль поставил палубу от фирмы Artwox http://artwoxmodel.cafe24.com, ещё пару штук купил от Hunter, всё на Ибее брал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
4 146 боёв

Вот вам ещё фото сравнения передней надстройки Шпее от Фуджими (слева) и от Трумпетера (справа)

82dda0a071ae.jpg

Сегодня оттонировал корпус, надстройки и их детали, артилерию, нанёс декали носовых гербов и кормового орла, а так же геральдику на башни, наклеил деревянную палубу на надстройки и установил всё поверх корпуса насухо для примерки.

9dd007ed8354.jpg

Решил делать окрас на момент до начала боевых действий, без камуфляжа, по нескольким причинам. Во первых, врядли бы сделал камуфляж достаточно чисто, во вторых к тому времени они зарисовали всю геральдику, а мне гербы на кораблях нравятся, а в третих - абсолютное большинство моделистов делает Шпее на момент битвы у Ла-Платы, захотелось по другому.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации
9 146 боёв

Прекрасно, что в мире есть и 1/350 и 1/700. Мне нравятся оба этих масштаба, и при чём наверное в одинаковой мере - так как хорош можно сделать и так и так, была бы усидчивость. Я уже сбрал 4 корабля в 1/350 и в запасе ещё 15. Но в пользу 1/700 лично для меня говорят следующие факты:

- Окончательная цена модели (наборы и травление банально дешевле.

- Меньше работы, так как уровень генерализации выше (модель в 1/350 и выше можно доводить до бесконечности)

- Компактность модели, так как полки не резиновые.

- Возможность сделать БОЛЬШЕ моделей, а я люблю когда моделей много.

Чисто для иллюстрации - это мои полки над рабочим столом. 1/35 хорошо, но в 1/72 помещается больше)

d33ef37cf602.jpg

Тоже такие собирал. И тоже Перумов в таком издании был)

I_B9qved-IU.jpg

nNXhfORan8A.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
4 146 боёв

Похоже) А что за советский кораблик, в чёрный покрашенный? Это часом не эсминец Современный от Звезды/Дрегона? И что за эсминец по ватерлинию рядом, можно фотки крупнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации
9 146 боёв

Похоже) А что за советский кораблик, в чёрный покрашенный? Это часом не эсминец Современный от Звезды/Дрегона? И что за эсминец по ватерлинию рядом, можно фотки крупнее?

Дык это "Гремящий", ты даже отписывался в той теме)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/30842-эсминец-гремящий-1350-моделист/

Второй -- Симакадзе.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/63191-shimakaze-tamiya-1700/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Q_CcraXQ2iE.jpg

А у меня вот, кораблики... Самолёты и танки фоткать не стал. И тут ещё К-19 не влез.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 670
Бета-тестер
1 316 публикаций
126 боёв

Очень солидно смотрится!

С Уважением, Алексей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Кстати тут Эдуард анонсировал свой Крусейдер, правда в 48-м масштабе. Шпее хорош. Палуба деревянная? Я что-то много думал, и решил не лепить на свой Хирю дерево, хотя купил уже его. Как-то получится криво и всё, модель запорота. Че-то вдохновился твоей темой, надо вечером продолжить японца, остался 1 борт... :) 

Крусейдер у Эдика не свой, а чужой - репак модели от Хасегава с новой декалью и парой своих смоляных деталек от Брассин, масками и полубесполезным травлом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Крусейдер у Эдика не свой, а чужой - репак модели от Хасегава с новой декалью и парой своих смоляных деталек от Брассин, масками и полубесполезным травлом

​Да, я видел. Но это даже и хорошо. Я тут собирал Хеллкет, который у них свой. Ну, Тамия будет раз в 10 так получше. А вот афтермаркет хорош, особенно детализации кабин. Ну и декали Картографовские, вообще шикарные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

Здорово!

Изменено пользователем Alexandr25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию