Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FiLiN_007

Шанс пожара, от чего еще зависит?

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 998 боёв

Приветствую!

Сегодня был немного шокирован одной особенностью, которую заметил по результатам боя.

Отсюда вопрос:

Немецкий линкор Gneisenau какой то особенный в плане пожаров?

Не могу сказать я что много знаю о механике игры, а потому и вопрос. 

В бою я нанес по американскому линкору 40 попаданий фугасами на 17000 урона + 3 пожара

am.PNG

и в этом же бою по Gneisenau: 80 попаданий на 17000 урона и ни одного пожара.

de.PNG

Как я понимаю если у моего корабля шанс поджога 9% (это не считая ПМК который тоже немного покидал) то почти каждый 11 выстрел должен был быть с вероятным поджогом. возможно у командира Gneisenau перк  и модернизация, которые снижают на 15%, как я понимаю, от моих 9 итого получаю около 7,5% на поджог. То есть хотя бы каждое 14 попадание. Т.е. при 80 попаданиях  пожар мог возникнуть раза 4-5

Что может сыграть такую роль что при таких шансах не выпало ни одного? Ведь рандом тут вроде как не участвует?

Спасибо!

de.PNG

Изменено пользователем filin_0_0_7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 163 боя

Вот базовая статья по механике пожаров. В ней почти всё написано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 998 боёв

Вот базовая статья по механике пожаров. В ней почти всё написано.

Да, спасибо, я читал эту статью до того как возник вопрос. Перечитал и увидел, что есть еще базовая защищенность. Это какая же должна она быть что б при 80 попаданиях не повесилось ни  одного пожара?

Вообще если честно то вопрос так и остался открытым. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 060 публикаций
12 206 боёв

пожар - это чистейшей воды рандом , впрочем как и все остальное в игре , как-то так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 998 боёв

пожар - это чистейшей воды рандом , впрочем как и все остальное в игре , как-то так

судя по вышеуказанной статье там рандома вообще нет и не может быть - чисто математика, перемножение констант...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Да, спасибо, я читал эту статью до того как возник вопрос. Перечитал и увидел, что есть еще базовая защищенность. Это какая же должна она быть что б при 80 попаданиях не повесилось ни  одного пожара?

Вообще если честно то вопрос так и остался открытым. 

немец возможно с противопожаркой был, а амер нет. Чисто субъективно : ам лк в целом легче поджечь в начале-середине боя. Ближе к концу, когда хп в надстройках уже нет - они не так горят.

Ты когда ванну поджигаешь, стреляй в разные места, посмотри-почитай про очаги пожаров. И потом : ты вполне  мог попадать туда, где уже нечему гореть. Ну и ВБР никто не отменял. В целом если у тебя с флажками-перком шанс в районе 12% то реально в бою это процентов 5.  Это оч хорошо на гк эсминцах чувствуется.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 998 боёв

немец возможно с противопожаркой был, а амер нет. Чисто субъективно : ам лк в целом легче поджечь в начале-середине боя. Ближе к концу, когда хп в надстройках уже нет - они не так горят.

Ты когда ванну поджигаешь, стреляй в разные места, посмотри-почитай про очаги пожаров. И потом : ты вполне  мог попадать туда, где уже нечему гореть. Ну и ВБР никто не отменял. В целом если у тебя с флажками-перком шанс в районе 12% то реально в бою это процентов 5.  Это оч хорошо на гк эсминцах чувствуется.

Спасибо. Амера как раз самого первого я и забрал. Он ше л по рельсам. В борт заходило очень хорошо. А Немец на меня шел уже в конце боя, маневрировал и многое шло в нос и передние надстройки. Хорошо его наш эсминец торпедировал... я ну никак не успевал его разобрать из дымов. Еще почти пол-ХП у него было. Наверно так и было как ты говоришь.
Изменено пользователем filin_0_0_7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

кроме того шанс на поджег вроде как высчитывается для КАЖДОГО попадания а не складывается из общего количества

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 406 боёв

Противопожарка режет твой шанс поджога в хламину ... даже со взрывотехником

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 158 боёв

кроме того шанс на поджег вроде как высчитывается для КАЖДОГО попадания а не складывается из общего количества

Да, так и есть. Поэтому цифры шанса на поджог конкретики в себе не несут вообще никакой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 819 боёв

судя по вышеуказанной статье там рандома вообще нет и не может быть - чисто математика, перемножение констант...

Рандом проявляется в том, куда именно попадёт снаряд, потенциально способный вызвать пожар: не все места одинаково пожароопасны. Это раз. А два - не горел ли уже "Гнейзенау" от других, не ваших, попаданий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации

Противопожарка режет твой шанс поджога в хламину ... даже со взрывотехником

Совсем не верно,противопожарная подготовка уменьшает шанс возгорания в процентах от числа. В итоге там выходит не так уж и много.

Например у Des Moines шанс поджога 0.14,вот от этого числа и уменьшаем процент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 937 боёв

Совсем не верно,противопожарная подготовка уменьшает шанс возгорания в процентах от числа. В итоге там выходит не так уж и много.

Например у Des Moines шанс поджога 0.14,вот от этого числа и уменьшаем процент.

Не от этого шанса. От,  как это выше назвали, базовой защищённости. Допустим базовая защищённость от пожара у корпуса 60%,  значит шанс загорется 40%, от этого отнимает 10% и получаем в итоге шанс загорется 36%, а защита корпуса 64%. И чем выше лвл корабля, тем выше защита,  соответственно бесполезнее перк противопожарной подготовки, тем более за 4 очка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Как-то ты невнимательно статью читал. Перемножение констант выдает на выходе вероятность пожара с одного попадания.

А это и есть рандом.

Ну и похоже ты не понимаешь его главной сути: вероятность пожара при каждом попадании не зависит от предыдущих попаданий.

Нет такого  "ну вот 40 попаданий без пожара,значит 41-е просто обязательно будет пожар".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Абсолютно!! ТС, 20 попаданий с шансом 5% и близко не равны 100% и 40 попаданий  шансом 5% тоже и близко не 100%.

Как-то ты невнимательно статью читал. Перемножение констант выдает на выходе вероятность пожара с одного попадания.

А это и есть рандом.

Ну и похоже ты не понимаешь его главной сути: вероятность пожара при каждом попадании не зависит от предыдущих попаданий.

Нет такого  "ну вот 40 попаданий без пожара,значит 41-е просто обязательно будет пожар".

Точно!

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Конечно линкор был с противопожаркой...но главное рандом конечно.Бывает бой.когда пожары очень частые,а бывает ровно наоборот...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Шанс на выпадение загаданного числа в рулетке - 1 к 37, но это совсем не означает, что поставив подряд все 37 раз на это число оно обязательно хоть раз да выпадет. Аналогично, шанс выпадения решки при бросках монеты - 50%, но опять же это совсем не означает, что на 100 бросков будет обязательно по 50 орлов и решек или что на длинной выборке не будет серий по нескольку выпадений одной и той же стороны монеты подряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
50 боёв

Приветствую!

Сегодня был немного шокирован одной особенностью, которую заметил по результатам боя.

Отсюда вопрос:

Немецкий линкор Gneisenau какой то особенный в плане пожаров?

Не могу сказать я что много знаю о механике игры, а потому и вопрос. 

В бою я нанес по американскому линкору 40 попаданий фугасами на 17000 урона + 3 пожара

am.PNG

и в этом же бою по Gneisenau: 80 попаданий на 17000 урона и ни одного пожара.

de.PNG

Как я понимаю если у моего корабля шанс поджога 9% (это не считая ПМК который тоже немного покидал) то почти каждый 11 выстрел должен был быть с вероятным поджогом. возможно у командира Gneisenau перк  и модернизация, которые снижают на 15%, как я понимаю, от моих 9 итого получаю около 7,5% на поджог. То есть хотя бы каждое 14 попадание. Т.е. при 80 попаданиях  пожар мог возникнуть раза 4-5

Что может сыграть такую роль что при таких шансах не выпало ни одного? Ведь рандом тут вроде как не участвует?

Спасибо!

Ну, во-первых, не каждое попадание вообще может вызвать пожар, а именно:

- попадание в уже горящую часть;

- попадание в модули (пушки ПМК, ПВО и т.д.);

- попадания по корабль, использовавший "аварийную команду" (она дает иммунитет к пожарам и затоплениям секунд на 10-15 после использования);

- вроде как попадание в бронепояс тоже не вызывает, но вот тут я полностью не уверен.

Во-вторых же, что самое главное, шанс пожара даже в полные 9% - это не так уж много. Обычно обстрел корабля укладывается в 100 выстрелов, а значит фактор случайности при таких условиях будет иметь огромнейшее значение, и более чем вероятные всякие "странности" типа 1 пожара с 100 выстрелов или 3 пожара с 10 выстрелов.

Как правильно заметили, шанс пожара рассчитывается отдельно для каждого попадания, а значит будет уместным уже избитый пример с монеткой, а еще лучше с кубиком. Для наглядности, возьмем, что каждый бросок кубика - это попадание снаряда, и допустим, что только "шестерки" вызывают пожар (то есть шанс пожара 1/6 или 16,7%). Если не лень, то возьмите кубик и сделайте несколько серий замеров результатов бросков по 80 раз, и посчитайте, сколько в каждом из них будет шестерок. Уверен, что серия с сильным отклонением по количеству шестерок встретится достаточно быстро.

Вот такая у нас огромная зависимость от рандомности в механике пожаром, что на самом деле сильно обесценивает все теоретизирования и практические советы по пожарам.

Касательной самой механики пожаров. Итоговый шанс пожара (ИШП) у попавшего снаряда есть его базовый шанс (БШП) (указан в ТТХ), помноженный на коэффициент защищенности от пожаров корбаля КЗ цели (этот коэф. зависит от уровня и соответствующая таблица есть в вики). Перк командира (-10%) и модернизация (-5%) уменьшают коэф. защищенности, а не базовый шанс пожара. Вот так это работает:

ИШП = БШП * КЗ * (0,95 при установленной модернизации) * (0,9 при взятом перке)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Ну шанс-то не складывается. Если у вас шанс поджига, скажем 5%, и 19 выстрелов не было пожара, то 20ый не обязан его давать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв

Про пожар написано много в статье, и про расчет тоже. Но... Маловато конкретики, а именнно, 4 попадания эсма в мой Гнейзенау- дамага 0, а 1 пожар повешан- куда?) Как считается? Нет пробития- шанс пожара 0?) Или все же СУММА попаданий оф влияет на ШАНС пожара? Не забываем про сам ШАНС- всего лишь возможность пожара при преодолениии какого-то порога пожаростойкости корабля. Вопрос какого? И, само собой- возможность пожара, это не 100%ная гарантия его возникновения. А вот поджоги с каждых двух-трех попаданий из залпа, имею ввиду 2-3 оф- пожар, ремка, СЛЕДУЩИЕ 2-3 опять пожар в фуловый до этого корабль? Непонятно, но частенько встречается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию