1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #1 Опубликовано: 27 апр 2017, 11:27:01 Запустил я как-то в Айову с Киева 2 веера торпед и на развороте засветился. Капитан Айовы решил выпустить в мой кораблик все свои страшные снаряды, для чего развернулся бортом. Естественно получил в этот борт оба веера и храбро затонул. На картинке послебоевой статистики видны 6 торпедных попаданий, урон от торпед, затоплений, поврежденное машинное отделение и уничтоженное орудие ПВО. Соответственно вопросы. 1. В каком месте на линкоре Айова находятся орудия ПВО? 2. Какова зона распространения урона от торпед? 3. Где пересекаются п.1 и п.2? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #2 Опубликовано: 27 апр 2017, 11:39:03 сплеш от торпеды - область взрыва уничтожающая все модули до которых дотягивается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 27 апр 2017, 11:59:10 Скорее всего, ты нагнул какую-то из 127мм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 RenamedUser_78277208 Участник 4 публикации 597 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 27 апр 2017, 12:31:36 Ну мы же не в безвоздушном пространстве ) В результате взрыва образовалась ударная волна. Гуглим: "С макроскопической точки зрения ударная волна представляет собой воображаемую поверхность, на которой термодинамические величины среды (которые, как правило, изменяются в пространстве непрерывно) испытывают устранимые особенности: конечные скачки". Я думаю, ключевое слово в этой умной фразе "скачки". Разумно предположить, что орудие ПВО на Айове где-то сверху, и так как не было ничем прижато, оно подскочило и упало куда-то на воображаемую поверхность. Проще говоря, его сдуло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #5 Опубликовано: 27 апр 2017, 13:07:11 сплеш от торпеды - область взрыва уничтожающая все модули до которых дотягивается. Логично предположить, что взрыв от торпеды происходит где-то снизу, а орудие ПВО расположено где-то сверху. Соответственно, интересует более конкретное определение области "до которых дотягивается". Ну мы же не в безвоздушном пространстве )В результате взрыва образовалась ударная волна. Гуглим:"С макроскопической точки зрения ударная волна представляет собой воображаемую поверхность, на которой термодинамические величины среды (которые, как правило, изменяются в пространстве непрерывно) испытывают устранимые особенности: конечные скачки". Я думаю, ключевое слово в этой умной фразе "скачки".Разумно предположить, что орудие ПВО на Айове где-то сверху, и так как не было ничем прижато, оно подскочило и упало куда-то на воображаемую поверхность. Проще говоря, его сдуло. Не могли бы Вы указать на игровые механики реализации сего процесса. Начиная от "мы же не в безвоздушном пространстве ". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #6 Опубликовано: 27 апр 2017, 13:14:26 Логично предположить, что взрыв от торпеды происходит где-то снизу, а орудие ПВО расположено где-то сверху. Соответственно, интересует более конкретное определение области "до которых дотягивается". Не могли бы Вы указать на игровые механики реализации сего процесса. Начиная от "мы же не в безвоздушном пространстве ". нету ничего официального, кроме "каких то постов" или домыслов игроков. Снаряд попадая в нос корабля выносит двигатель. Причем, чтобы его вынести его траектория должна пройти через цитадель . Торпеда которую словил носом может вынести двигатель или сломать рули! В общем я лично думаю там сплеш большой, но чем дальше от точки попадания тем меньше шанс, что то подорвать или уничтожить - там нет гарантированного "уничтожено" там есть просто рулетка Лесты. имхо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #7 Опубликовано: 27 апр 2017, 13:43:06 В общем я лично думаю там сплеш большой, но чем дальше от точки попадания тем меньше шанс, что то подорвать или уничтожить - там нет гарантированного "уничтожено" там есть просто рулетка Лесты. имхо. Многократно заявляли, что модули имеют очки прочности. И чтобы уничтожить/повредить модуль, надо нанести модулю урон, превышающий его прочность. И никакой случайности/рулетки. А сплеш должен быть сродни фугасному. Эффект такой же, только ВВ в торпеде больше, зато от эпицентра взрыва гораздо дальше и через много брони. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #8 Опубликовано: 27 апр 2017, 13:54:19 (изменено) Многократно заявляли, что модули имеют очки прочности. И чтобы уничтожить/повредить модуль, надо нанести модулю урон, превышающий его прочность. И никакой случайности/рулетки. А сплеш должен быть сродни фугасному. Эффект такой же, только ВВ в торпеде больше, зато от эпицентра взрыва гораздо дальше и через много брони. Вам и писали сто раз, что при попадании ОФ или ББ вы выбиваете хп из модулей ПВО И ПМК. А теперь вопрос - можно потрубно в одно и тоже место засадить 5 торпед и не сломать ни одно пво/пмк линкору, а можно с одной торпеды сломать и вот тут теория о сплеше который "съедает хп модуля" рассыпается. Попадание снарядом и слеша разные в игре. Если вспомните, нам много раз говорили, что детонация это проверка вероятности на подрыв сплешем и там нет никакого урона. Изменено 27 апр 2017, 13:55:27 пользователем lDKDl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #9 Опубликовано: 27 апр 2017, 14:33:26 Вам и писали сто раз, что при попадании ОФ или ББ вы выбиваете хп из модулей ПВО И ПМК. Только ББ я должен попасть в модуль. ОФ я должен попасть или непосредственно в модуль, или рядом. А торпедой в модуль или рядом не получится. Если вспомните, нам много раз говорили, что детонация это проверка вероятности на подрыв сплешем и там нет никакого урона. Ага. Потому, что мощности сплеша для гарантированного повреждения погребов не хватит. А у ПВО нет погребов, для которых возможна детонация. Я готов допустить, что модуль "орудие ПВО" продлили до самого дна, чтобы имитировать погреб боеприпасов, который при при взрыве торпеды в нескольких метрах внизу получает повреждения, якобы несовместимые с дальнейшим функционированием. Но напуркуа? --- Компетентных разрабов нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 27 апр 2017, 15:12:07 Компетентных разрабов нет? будем надеяться, что они компетентны настолько, чтобы не тратить время на подобную ахинею Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #11 Опубликовано: 27 апр 2017, 16:21:50 Только ББ я должен попасть в модуль. ОФ я должен попасть или непосредственно в модуль, или рядом. А торпедой в модуль или рядом не получится. Ага. Потому, что мощности сплеша для гарантированного повреждения погребов не хватит. А у ПВО нет погребов, для которых возможна детонация. Я готов допустить, что модуль "орудие ПВО" продлили до самого дна, чтобы имитировать погреб боеприпасов, который при при взрыве торпеды в нескольких метрах внизу получает повреждения, якобы несовместимые с дальнейшим функционированием. Но напуркуа? --- Компетентных разрабов нет? ББ попав в модуль ПВО не отнимет у него даже 1 хп. Там немного по другому все. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #12 Опубликовано: 28 апр 2017, 06:49:25 ББ попав в модуль ПВО не отнимет у него даже 1 хп. Там немного по другому все. Раз по-другому, и логика непостижима, то пусть все так и останется. Тем более, что они компетентны настолько, чтобы не тратить время на подобную ахинею Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Morfogenez Участник 84 публикации 1 355 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 28 апр 2017, 08:45:13 Тут про торпеды =) я к вам. Реплей проходящих сквозь хвост Авика "BOGUE" торпед. Смотрел в сухом доке его подводную часть в этих местах, как они просочились не понимаю. Какова глубина их заглубления при ходе? https://yadi.sk/d/pBfhZpjV3HSUkN за 5-7 минут до конца боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
531 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 030 публикаций 18 208 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 29 апр 2017, 05:50:41 Тут про торпеды =) я к вам. Реплей проходящих сквозь хвост Авика "BOGUE" торпед. Смотрел в сухом доке его подводную часть в этих местах, как они просочились не понимаю. Какова глубина их заглубления при ходе? https://yadi.sk/d/pBfhZpjV3HSUkN за 5-7 минут до конца боя. Рассинхрон, часто бывает, как раз у хвоста Рассказать о публикации Ссылка на публикацию