Перейти к содержимому
Guchs

Торпеды и ПВО

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Запустил я как-то в Айову с Киева 2 веера торпед и на развороте засветился. Капитан Айовы решил выпустить в мой кораблик все свои страшные снаряды, для чего развернулся бортом. Естественно получил в этот борт оба веера и храбро затонул.

На картинке послебоевой статистики видны 6 торпедных попаданий, урон от торпед, затоплений, поврежденное машинное отделение и уничтоженное орудие ПВО.

Соответственно вопросы.

1. В каком месте на линкоре Айова находятся орудия ПВО?

2. Какова зона распространения урона от торпед?

3. Где пересекаются п.1 и п.2?

U112.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

сплеш от торпеды - область взрыва уничтожающая все модули до которых дотягивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Скорее всего, ты нагнул какую-то из 127мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
597 боёв

Ну мы же не в безвоздушном пространстве )

В результате взрыва образовалась ударная волна. Гуглим:

"С макроскопической точки зрения ударная волна представляет собой воображаемую поверхность, на которой термодинамические величины среды (которые, как правило, изменяются в пространстве непрерывно) испытывают устранимые особенности: конечные скачки".

Я думаю, ключевое слово в этой умной фразе "скачки".

Разумно предположить, что орудие ПВО на Айове где-то сверху, и так как не было ничем прижато, оно подскочило и упало куда-то на воображаемую поверхность. Проще говоря, его сдуло.
:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

сплеш от торпеды - область взрыва уничтожающая все модули до которых дотягивается.

Логично предположить, что взрыв от торпеды происходит где-то снизу, а орудие ПВО расположено где-то сверху.

Соответственно, интересует более конкретное определение области "до которых дотягивается".

Ну мы же не в безвоздушном пространстве )
В результате взрыва образовалась ударная волна. Гуглим:
"С макроскопической точки зрения ударная волна представляет собой воображаемую поверхность, на которой термодинамические величины среды (которые, как правило, изменяются в пространстве непрерывно) испытывают устранимые особенности: конечные скачки".

Я думаю, ключевое слово в этой умной фразе "скачки".
Разумно предположить, что орудие ПВО на Айове где-то сверху, и так как не было ничем прижато, оно подскочило и упало куда-то на воображаемую поверхность. Проще говоря, его сдуло.
:)

Не могли бы Вы указать на игровые механики реализации сего процесса. Начиная от "мы же не в безвоздушном пространстве ".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Логично предположить, что взрыв от торпеды происходит где-то снизу, а орудие ПВО расположено где-то сверху.

Соответственно, интересует более конкретное определение области "до которых дотягивается".

Не могли бы Вы указать на игровые механики реализации сего процесса. Начиная от "мы же не в безвоздушном пространстве ".

нету ничего официального, кроме "каких то постов" или домыслов игроков. Снаряд попадая в нос корабля выносит двигатель. Причем, чтобы его вынести его траектория должна пройти через цитадель :hiding:.

Торпеда которую словил носом может вынести двигатель или сломать рули! В общем я лично думаю там сплеш большой, но чем дальше от точки попадания тем меньше шанс, что то подорвать или уничтожить - там нет гарантированного "уничтожено" там есть просто рулетка Лесты. имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

В общем я лично думаю там сплеш большой, но чем дальше от точки попадания тем меньше шанс, что то подорвать или уничтожить - там нет гарантированного "уничтожено" там есть просто рулетка Лесты. имхо.

Многократно заявляли, что модули имеют очки прочности. И чтобы уничтожить/повредить модуль, надо нанести модулю урон, превышающий его прочность. И никакой случайности/рулетки.

А сплеш должен быть сродни фугасному. Эффект такой же, только ВВ в торпеде больше, зато от эпицентра взрыва гораздо дальше и через много брони.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Многократно заявляли, что модули имеют очки прочности. И чтобы уничтожить/повредить модуль, надо нанести модулю урон, превышающий его прочность. И никакой случайности/рулетки.

А сплеш должен быть сродни фугасному. Эффект такой же, только ВВ в торпеде больше, зато от эпицентра взрыва гораздо дальше и через много брони.

Вам и писали сто раз, что при попадании ОФ или ББ вы выбиваете хп из модулей ПВО И ПМК. А теперь вопрос - можно потрубно в одно и тоже место засадить 5 торпед и не сломать ни одно пво/пмк линкору, а можно с одной торпеды сломать и вот тут теория о сплеше который "съедает хп модуля" рассыпается. Попадание снарядом и слеша разные в игре. Если вспомните, нам много раз говорили, что детонация это проверка вероятности на подрыв сплешем и там нет никакого урона.  
Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Вам и писали сто раз, что при попадании ОФ или ББ вы выбиваете хп из модулей ПВО И ПМК.

Только ББ я должен попасть в модуль. ОФ я должен попасть или непосредственно в модуль, или рядом. 

А торпедой в модуль или рядом не получится.

Если вспомните, нам много раз говорили, что детонация это проверка вероятности на подрыв сплешем и там нет никакого урона.

Ага. Потому, что мощности сплеша для гарантированного повреждения погребов не хватит.

А у ПВО нет погребов, для которых возможна детонация.

Я готов допустить, что модуль "орудие ПВО" продлили до самого дна, чтобы имитировать погреб боеприпасов, который при при взрыве торпеды в нескольких метрах внизу получает повреждения, якобы несовместимые с дальнейшим функционированием. Но напуркуа?

---

Компетентных разрабов нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

будем надеяться, что они компетентны настолько, чтобы не тратить время на подобную ахинею

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Только ББ я должен попасть в модуль. ОФ я должен попасть или непосредственно в модуль, или рядом. 

А торпедой в модуль или рядом не получится.

Ага. Потому, что мощности сплеша для гарантированного повреждения погребов не хватит.

А у ПВО нет погребов, для которых возможна детонация.

Я готов допустить, что модуль "орудие ПВО" продлили до самого дна, чтобы имитировать погреб боеприпасов, который при при взрыве торпеды в нескольких метрах внизу получает повреждения, якобы несовместимые с дальнейшим функционированием. Но напуркуа?

---

ББ попав в модуль ПВО не отнимет у него даже 1 хп. Там немного по другому все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

ББ попав в модуль ПВО не отнимет у него даже 1 хп. Там немного по другому все.

Раз по-другому, и логика непостижима, то пусть все так и останется.

Тем более, что

они компетентны настолько, чтобы не тратить время на подобную ахинею

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
1 355 боёв

Тут про торпеды =) я к вам. Реплей проходящих сквозь хвост Авика "BOGUE" торпед. Смотрел в сухом доке его подводную часть в этих местах, как они просочились не понимаю. Какова глубина их заглубления при ходе? 

https://yadi.sk/d/pBfhZpjV3HSUkN  за 5-7 минут до конца боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 030 публикаций
18 208 боёв

Тут про торпеды =) я к вам. Реплей проходящих сквозь хвост Авика "BOGUE" торпед. Смотрел в сухом доке его подводную часть в этих местах, как они просочились не понимаю. Какова глубина их заглубления при ходе? 

https://yadi.sk/d/pBfhZpjV3HSUkN  за 5-7 минут до конца боя.

Рассинхрон, часто бывает, как раз у хвоста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.