Перейти к содержимому
anonym_hwrE5Tj58rGX

Дырявый нос Айовы/Миссури/Монтана, законно ли это?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация

орудия Нагато имели калибр 16 дюймов или 406,4 мм

если вы про ГК Ямато, то ... это 18 дюймов или 457,2 мм :) 

:popcorn:

Инфа видимо про 16,1 дюйма фейк. :read_fish: (И про 18,1)

П.с. Я бы послушал истории о том, как японцы во время войны использовали дюймы и английскую метрическую систему:read_fish:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации

Танкует носом ток "Норка" на остальных амерах этой опции нет и они не про это.

Стесняюсь спросить... А про что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Принц, не провоцируйте :) 

Я на провокации не поддаюсь. :)

Здесь и про 18,1" есть...

U4c5Sc2l.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 425
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 807 публикаций
17 851 бой

Инфа видимо про 16,1 дюйма фейк

.
Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций

:popcorn:

П.с. Я бы послушал истории о том, как японцы во время войны использовали дюймы и английскую метрическую систему:read_fish:

Прошу прощения, если что-то путаю, просто хочу окончательно выяснить для себя: у Ямато ведь калибр в точности 460мм, то есть, это чуть больше, чем 18 дюймов, правильно? Я читал во многих источниках, что именно 460, а не 457 или что-то другое. То же самое и с Нагато, где калибр так же в точности 410, а не 406,4. Я ваши слова не оспариваю, просто хотелось бы выяснить это для себя в конце концов =-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Здесь и про 18,1" есть...

Да я знаю. Спасибо кста за листочек :great: Это уже бриты переводили японские орудия в дюймы, я про это, а не наоборот, поэтому у Ямато не 18", а у Нагато не 16".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 425
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 807 публикаций
17 851 бой

Я на провокации не поддаюсь. :)

я вот про это:

японцы измеряли калибры своих пушек в дюймах ( как и почти все остальные страны в ту эпоху), но они их округляли: 12дм мм – 30 см, 6 дм - 15 см, 3 дм – 8 см, 14 дм – 36 см, 16 дм – 40 см,18 дм – 46 см

40/453 - 40 см (406 мм) орудие в 45 калибров, начало разр. в 3-й год эры Тайра (имератора Ёкихито), т.е. в 1914 г.
36/4541 - 36 см (356 мм) орудие в 45 ***., начало разр. в 41-й год эры Мэйдзи императора Муцухито, т.е. в 1908 г.
46/455 - 46 см (457 мм) орудие в 45 ***., начало разр. в 5-й год эры Тайра (1916 г.). 
Реальный калибр 40/453 - 406 мм. 410 мм было бы грубейшим нарушением Вашингтонских соглашений 1922 г., тем более, что часть боеприпаса для них Япония заказала в Англии, скрыть это нарушение было бы невозможно. Тем боле, что японские артсистемы разрабатывались на основе англ. Виккерса, равно, как и броня, также в дюймах.

http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i629/1210/36/dbc1e4480225.jpg/htm

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

40/453 - 40 см (406 мм) орудие в 45 калибров, начало разр. в 3-й год эры Тайра (имератора Ёкихито), т.е. в 1914 г.
36/4541 - 36 см (356 мм) орудие в 45 ***., начало разр. в 41-й год эры Мэйдзи императора Муцухито, т.е. в 1908 г.
46/455 - 46 см (457 мм) орудие в 45 ***., начало разр. в 5-й год эры Тайра (1916 г.). 

Щас бы округлять 46см в 457мм.

Немцы наверное тоже так делали:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 425
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 807 публикаций
17 851 бой

Немцы наверное тоже так делали

немцы тут при чем, речь про орудия ЯИФ, ссылочку на досуге посмотрите, не просто так вставил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

немцы тут при чем, речь про орудия ЯИФ, ссылочку на досуге посмотрите, не просто так вставил

И, где там про дюймы хоть слова? :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 425
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 807 публикаций
17 851 бой

И, где там про дюймы хоть слова?

с японским проблемы, понятно ( у меня аналогично), но вот это на РУССКОМ "Реальный калибр 40/453 - 406 мм. 410 мм было бы грубейшим нарушением Вашингтонских соглашений 1922 г., тем более, что часть боеприпаса для них Япония заказала в Англии, скрыть это нарушение было бы невозможно."

а вот эта пушчонка 40/453 как раз стояла на Нагато и Мутсу и еще такое маленькое НО ... калибр этой пушчонки японцы померяли не по "выпуклостям" нарезов, а по их "впуклостям", глубина нарезов составляла1,7 мм итого 406,4 + 1,7 + 1,7 ... что получится :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

я вот про это:

Я всё- таки поверю американцам...:)

с японским проблемы, понятно ( у меня аналогично), но вот это на РУССКОМ "Реальный калибр 40/453 - 406 мм. 410 мм было бы грубейшим нарушением Вашингтонских соглашений 1922 г., тем более, что часть боеприпаса для них Япония заказала в Англии, скрыть это нарушение было бы невозможно."

Вспомните, когда "Нагато" и "Муцу" вступили в строй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А я верю японцам, которые делали орудия в сантиметрах,а не дюймах. А то, как кто переводит и округляет, не более, чем какие-то фантазии. 41см и есть 41см.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 425
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 807 публикаций
17 851 бой

ваше право, Принц :)

Вспомните, когда "Нагато" и "Муцу" вступили в строй.

Нагато в осенью 1920, Мутсу осенью 1921 и что ??? проблемы с этими линкорами на Вашингтонской конференции (1922) вы знаете ( из-за перебора с водоизмещение), если бы узнали (а ведь узнали бы) о переборе с ГК, то кораблики точно пошли бы на иголки

16:33 Добавлено спустя 0 минут

А я верю японцам, которые делали орудия в сантиметрах,а не дюймах. А то, как кто переводит и округляет, не более, чем какие-то фантазии. 41см и есть 41см.

оборудование для производства орудий японцам поставили англичане и оно было ДЮЙМОВЫМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Нагато в осенью 1920, Мутсу осенью 1921 и что ??? проблемы с этими линкорами на Вашингтонской конференции (1922) вы знаете ( из-за перебора с водоизмещение), если бы узнали (а ведь узнали бы) о переборе с ГК, то кораблики точно пошли бы на иголки

Ага, а Ямато с своими орудиями оказался ожиданостью, т.к. все знали о его орудиях .. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 425
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 807 публикаций
17 851 бой

Ага, а Ямато с своими орудиями оказался ожиданостью, т.к. все знали о его орудиях ..

теплое с мягким не путайте, Бисмарк вот тоже ОФИЦИАЛЬНО имел ВИ 35 Кт и что ??? понятие военной тайны было, есть и будет, но есть вещи, которые скрыть или ооочень сложно или просто не возможно ... еще аргументы будут, кроме детского лепета
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

ваше право, Принц :)

Кстати, а почему Вы на "Цусиме" не ушли дальше 1-й страницы и не прочитали, что писал Володя Сидоренко.

Вообще-то проблемы были с "Муцу"...

оборудование для производства орудий японцам поставили англичане и оно было ДЮЙМОВЫМ

В СССР станочное оборудование было метрическим, но это не мешало резать дюймовую метрику.

Я к тому, что американские данные подтверждают японские калибры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 425
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 807 публикаций
17 851 бой

Кстати, а почему Вы на "Цусиме" не ушли дальше 1-й страницы и не прочитали, что писал Володя Сидоренко.

мне хватило его сообщения в личке, Принц, оно было исчерпывающим :)

Вообще-то проблемы были с "Муцу"

сути это не меняет

В СССР станочное оборудование было метрическим, но это не мешало резать дюймовую метрику.

на Обуховском или на Пермском ??? и там и там ЕМНИП оборудование было дюймовым для производства орудий от 6" и выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

теплое с мягким не путайте, Бисмарк вот тоже ОФИЦИАЛЬНО имел ВИ 35 Кт и что ??? понятие военной тайны было, есть и будет, но есть вещи, которые скрыть или ооочень сложно или просто не возможно ... еще аргументы будут, кроме детского лепета

И то, что вы ничего не понимаете. ЭТО не тёплое с мягким, это политика, при которой писались НЕВЕРНЫЕ данные, которые потом были раскрыты по ходу всех дел.  И 41см это и есть 41см. Не делали японцы в дюймах.

П.с. Может быть и округляли, инженеры при разработке, но итоговые данные этих орудий, это 41см.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.