Перейти к содержимому
anonym_hwrE5Tj58rGX

Дырявый нос Айовы/Миссури/Монтана, законно ли это?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

45 181
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 137 публикаций
17 577 боёв

Не делали японцы в дюймах

ага ... на дюймовом оборудовании :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

ага ... на дюймовом оборудовании :D

:popcorn: Тащи сюда инженера, пусть расскажет как они на дюймовых станках делали в милиметрах:popcorn:

А потом писали в сантиметрах.

П.с. То, что вы скинули в самом начали никаким образом не показывает того, что японцы делали в дюймах. 

здесь их просто нет.

Просмотр сообщенияleopard1965 (29 апр 2017 - 19:11) писал:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

мне хватило его сообщения в личке, Принц, оно было исчерпывающим :)

Я не об ЛС, а об теме...

сути это не меняет

Меняет, так как к "Нагато" вопросов не было.

на Обуховском или на Пермском ??? и там и там ЕМНИП оборудование было дюймовым для производства орудий от 6" и выше

Всё равно, я о принципах работы станочного оборудования.

:popcorn: Тащи сюда инженера, пусть расскажет как они на дюймовых станках делали в милиметрах:popcorn:

Я могу рассказать об обратном процессе: работе с дюймовым рядом на стандартном метрическом оборудовании.

Проблем не было кроме пересчёта размеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Я могу рассказать об обратном процессе: работе с дюймовым рядом на стандартном метрическом оборудовании.

Да. может быть проблема при более точных размерах,но обычно всё в пределах сотых миллиметров. Учился на чпу:hiding: 

Но смысл делать в дюймах, а писать в сантиметрах с округлением :amazed: При этом даже документов никаких нет, есть только документы обратного пересчёта, с см в дюймы:coin:

П.с. Товарищ Лео, если вы ещё увидите это сообщение, то как вы относитесь к японским 40см орудиям? Они тоже 406мм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Да. может быть пробема при более точных размерах,но обычно всё в пределах сотых миллиметров. Учился на чпу:hiding: 

Как правило эти сотые находятся в поле допуска.

Но смысл делать в дюймах, а писать в сантиметрах с округлением :amazed: При этом даже документов никаких нет, есть только документы обратного пересчёта, с см в дюймы:coin:

Кто его знает. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

То есть американские ЛК пробиваются в нос потому что японцы делали или не далали в дюймах:trollface:

ЗЫ: тема ушла куда-то не туда, а троллинг - наше всё, мы ЛФ:tea_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Это не баг, это довольно давно известное свойство кораблей, и я, если честно, не понимаю, почему ЛК 8-го уровня той же ветки должен танковать носом лучше чем 9 и 10-й уровень.

Эх, слышали бы адмиралы, что корабли должны танковать носом! А они, как ***, все кильватерной колонной ходили... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 181
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 137 публикаций
17 577 боёв

снаряды для Нагато и Мутсу заказывали в Англии калибром в 16" - это есть факт, все остальное "от лукавого" ... да и делали японцы не в мм или в см , а именно в ДЮЙМАХ
17:31 Добавлено спустя 2 минуты

Да. может быть проблема при более точных размерах,но обычно всё в пределах сотых миллиметров.

между 410 мм и 406,4 не сотые доли мм :)
Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

снаряды для Нагато и Мутсу заказывали в Англии калибром в 16" - это есть факт, все остальное "от лукавого" ... да и делали они не мм или см , а именно в ДЮЙМАХ

У Вас документик-то есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 181
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 137 публикаций
17 577 боёв

Я не об ЛС, а об теме...

сообщение в ЛС меня полностью устроило и с моим мнением совпало, так что ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

между 410 мм и 406,4 не сотые доли мм :)

ВОТ ИМЕННО. :popcorn: Ошибки и округления при дюймы-см может быть именно в них, в сотых(как и в производстве). а у вас аж целые мм округлений, при этом я ещё не увидел ни одного листочка, где японцы писали в дюймах.

Уточнение писалось не вам:popcorn:А ....

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (29 апр 2017 - 20:05) писал:

Ну и повторю, как вы относитесь к 40см японским орудиям?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Пардон, а в чём смысл Вашего вопроса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Автор провокатор, тему в утиль. Большая часть пробитий в носовую проекцию этих кораблей (есть СК, Айова, Монтана) у меня были через палубу. Автор разовые случаи возвел в абсолют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 181
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 137 публикаций
17 577 боёв

как к 16" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Пардон, а в чём смысл Вашего вопроса?

Я знаю, что это и как оно. Просто интересно, какого мнение у Лео о них. :hiding:

как к 16" :)

Т.е. 40см и 41см для вас всё 406мм? Или 40см=41см? в данном случае.

П.с. Я ещё понимаю когда 38см считают 15"  при разнице в 1мм, но тут, просто что-то. 

Ну и я просто спросить, а орудия японцев такие как 15.5см, 14см, 12см тоже были дюймовыми?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 181
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 137 публикаций
17 577 боёв

Или 40см=41см? в данном случае.

в данном случае ДА ... я же выкладывал для вас табличку, в ней есть орудия 40 см, а вот 41 см НЕТ или таки на основании этой таблички будем утверждать, что на Нагато с систершипом стояли орудия в 400 мм, а табличка то из японского издания, а не с потолка :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

в данном случае ДА

В случае Нагато согласен, а в случае Ямато? До каких пор у Ямато были 40см орудия?:hiding:

Истина открылась уже потом. И кто после войны всё же взял их и измерил? Уж точно не бриты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 181
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 137 публикаций
17 577 боёв

До каких пор у Ямато были 40см орудия?

никогда 40 см орудия Ямато не были, были нормальные 18" 45 калиберные орудия, с довольно хитрой и прогрессивной технологией изготовления ствола и с убогой прововочной системой его (ствола) скрепления

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

никогда 40 см орудия Ямато не были, были нормальные 18" 45 калиберные орудия, с довольно хитрой и прогрессивной технологией изготовления ствола и с убогой прововочной системой его (ствола) скрепления

А что это, Вашингтонское соглашение уже не в силе?:unsure:  Как-бы до определённого времени у японцев нет и не было 460мм, а были 40см. Но потом появился Ямато. :popcorn: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 181
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 137 публикаций
17 577 боёв

А что это, Вашингтонское соглашение уже не в силе?:unsure:  Как бы до определённого времени у японцев нет и не было 460мм. Но потом появился Ямато

дык ... японцы на весь мир кричали, что их новые ЛК имеют калибр 16", кстати первые проекты (в нашей игре Идзумо) такой калибр и имели ... и потом снаряды для Ямато японцы не заказывали ни в мелкобритании, ни где бы то ни было еще, так что ... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.