Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Мои мир в моих фото. (учусь, но уже лучше)

477 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 977 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
357 публикаций
  В 04.06.2014 в 08:18:14 пользователь Jluca сказал:

Всем привет!

Я совсем не фотограф (слово "совсем" ключевое).

Но тяга к этому была всегда.

Не так давно мне подарили отличный фотоаппарат Canon 7D. Мне? Кэнон 7Д? Я с ним как обезьянка с гранатой, если честно. :veryhappy:

В общем, не пощадила я никого...

gn8nFJOh6r0.jpg

Собственно, хочу поделиться с вами тем, что у меня получалось.

Может кто, что подскажет, подкорректирует, поможет)))

Показать содержимое

Сам далек от фотографии, но ИМХО "созерцателя",вы черезмерно увлекаетесь водной поверхностью,из за этого ,теряетсо перспектива архитектурных ансамблей ,для таких снимков ,нужно резкость увеличивать . Лебедь-неплох и первое фото,там вам солнышко помочь решило,выбрать правильную цветопередачу. 

Не воспримите как критику или наставления,это просто мнение-вы же его и хотели узнать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя
  В 23.07.2015 в 11:50:46 пользователь 3OJIOTA9I_PbI6KA сказал:

Шикарные фотки)

А у меня простенький кэнон)

Показать содержимое

Модель - моя красавица)) Сегодня фотографировались)

А еще вот какую милоту на побережье продают))

Показать содержимое

прикольненькая малышка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя
  В 04.06.2014 в 08:18:14 пользователь Jluca сказал:

Всем привет!

Я совсем не фотограф (слово "совсем" ключевое).

Но тяга к этому была всегда.

Не так давно мне подарили отличный фотоаппарат Canon 7D. Мне? Кэнон 7Д? Я с ним как обезьянка с гранатой, если честно. :veryhappy:

В общем, не пощадила я никого...

gn8nFJOh6r0.jpg

Собственно, хочу поделиться с вами тем, что у меня получалось.

Может кто, что подскажет, подкорректирует, поможет)))

Показать содержимое

1 кадр очень любобытный , надо же , чтобы сфоткать птицу , обязательно надо было за шею схватить , бедное существо ! Понравился лебедь ) , он у вас там один плавает , если да , то немедленно его к моей бабушке надо отправить ! Тоже одинёшенёк один плавает на озере , в прошлом году их двое было , в этом году один только , надо цаплю как - нить запечатлить , тоже видела одинёшенька  в болоте стояла ))
Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
162 боя

Привет всем! Я занимаюсь фотографией - по этому мои слова тут будут к мест, свои фото я так-же приложу.

Не посчитай это придиркой дорогой мой создатель поста но учти это!

Во-первых завален горизонт на всех фото. Рекомендация: скачай лайтрум или фотошоп, словом то что фото редактирует, и там при помощи инструмента линейка выровняй кадры тех фото которые удачные но горизонт завален. Объясняю: горизонт завален - это когда горизонтальные объекты на снимке, ( в частности полоса земли), склонены влево или вправо или вообще находятся вертикально;). Исключением из правил для фото в плане заваливания горизонта являются некоторые стили фотографии. 

Во-вторых используй фотофильтры ( но это по желанию ).

В третьих старайся ретушировать фотографию, обрабатывать её немного в програмках, это очень повысит качество твоих работ!

Ну вот и мои работы:

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 257
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Товарищи. Посмотрите на дату первого поста. Полистайте сообщения. А потом уже про горизонт и лайтрум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
  В 26.07.2015 в 10:10:06 пользователь Jamon сказал:

По голосованию:

«Аксиома Эскобара.jpg»

От за такое-можно "по рогам",ибо нубЪ и опозорился , а от за такое нет, бо -там слово "хиромантию",а кто думает иначе-дурно воспитан и пост я заскриню!)

4845b1361a981ab03bfcfeee9a710ee3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
  В 26.07.2015 в 11:07:05 пользователь KapayL_Cmerti421 сказал:

От за такое-можно "по рогам",ибо нубЪ и опозорился , а от за такое нет, бо -там слово "хиромантию",а кто думает иначе-дурно воспитан и пост я заскриню!)

В 26.07.2015 в 10:10:06 пользователь Jamon сказал:

По голосованию:

«Аксиома Эскобара.jpg»

Вы что ерунду несете? Я же уже писал выше - нет никаких противоположностей. А кто опять вспомнит про "желтит, зеленит и т.д." - ни одна из компаний не делает матрицы сама.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
  В 26.07.2015 в 14:24:27 пользователь PashaSennheiser сказал:

Вы что ерунду несете? Я же уже писал выше - нет никаких противоположностей. А кто опять вспомнит про "желтит, зеленит и т.д." - ни одна из компаний не делает матрицы сама.

Чейта "мы",я там выше писал,что в фото не разбираюсь.я ему показал ,как прально такие "аксиомы" постить,не более))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
  В 26.07.2015 в 11:07:05 пользователь KapayL_Cmerti421 сказал:

У вас "ироманти" на jpg отклеилась. А смысл передан верно, да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
296 публикаций
726 боёв

Ну опрос мягко говоря не совсем корректный, хоть и старый уже. Хоть у меня и Никон, за которого я ессно проголосовал, считаю незаслуженно забыли Сони и не менее заслуженный Пентакс.

Ну а вот то чем я периодически базуюсь, правда не самая подходящая погода и отсутствие штатива сделали свое грязное дело, но тем не менее задумка в целом получилась (смотреть разумеется в увеличенном виде, в уменьшенном бесполезно - прямоугольник "малевича")

GAR_5094 Copy.JPG

GAR_5094 Copy.JPG

Изменено пользователем garry_kroogly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[RNR]
Старший альфа-тестер
668 публикаций
1 245 боёв

Настя, что нибудь поснимала сегодня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 257
8 400 публикаций
1 232 боя
  В 26.07.2015 в 18:31:39 пользователь ShrikeVerner сказал:

Настя, что нибудь поснимала сегодня?

Нет( 

На самое интересное либо не успела, либо не прорвалась через толпу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
257 публикаций
7 423 боя
  В 26.07.2015 в 18:44:41 пользователь Jluca сказал:

Нет( 

На самое интересное либо не успела, либо не прорвалась через толпу.

не занимаюсь фотографиями,не имею фотостудий и т.д.:),но продаю эти фотоаппараты пачками уже много лет и естественно общался с производителями напрямую! скажу откровенно-обе эти фирмы хороши,но если взять топ модели с зеркальными объективами,то Canon будет лучше не на много-но это факт!!!:honoring:
Изменено пользователем PREDATOR______________

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 257
8 400 публикаций
1 232 боя
  В 26.07.2015 в 19:30:59 пользователь PREDATOR______________ сказал:

не занимаюсь фотографиями,не имею фотостудий и т.д.:),но продаю эти фотоаппараты пачками уже много лет и естественно общался с производителями напрямую! скажу откровенно-обе эти фирмы хороши,но если взять топ модели с зеркальными объективами,то Canon будет лучше не на много-но это факт!!!:honoring:

да все равно по фирмам. Вот ведь Сябушка, у Троил опрос, а)))

Может по объективам подскажите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 599 публикаций
7 656 боёв

NICON!, но для меня SONY Z 3! Лучше!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 050 публикаций
25 442 боя
  В 26.07.2015 в 19:49:06 пользователь Jluca сказал:

Может по объективам подскажите?

1. Не важно какой у тебя объектив, главное чтобы он был белого цвета.

2. Дырка наше все.

У Кэнона есть феерический репортажник 28-300L по стоимости Матиза. Есть эталонные 50/0.85 и 85/1.2. Цена - еще пара Матизов. Все остальное компромиссы.

Мой набор под тушку 40D (самый скоростной из Кэнонов) и Sigma 14D (байонет переделан на Кэнон):

70-200/2.8 без стаба, к нему экстендер х2 - птички, зверушки, крупный план издали.

60/2.8macro - только кроп, но очень приятный объектив, он же портретник.

17-55/2.8 - не Элька только потому что кроп. А так качество не уступает 16-35/2.8.

Подземный ширик Токина 12-24/3.5-4.5 (дырка по памяти) - 12 много, планирую взять Сигму 8мм. Отлично снимать в помещении.

Трэвел Тамрон 17-350/3.5-4.5 (дырка по памяти) - когда много света и нет возможности менять объективы (или живет на Сигме).

Так же ЗЛО - МТО-11-СА -звезды и гипезум (3200 с экстендером!), Юпитер-137 - имеет паспортную наводку в ИК, так же для Сигмы, она может снимать ИК (камерный фильтр снимается, навешивается Cokin 87b), Гелиос-44 - неплохо может в макро, комплект колец есть.

И еще коробка вспышек, пленочных тушек, штативов, синхронизаторов...

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

правда я совсем не фотограф )) такую вот тучу на днях видел

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию