Перейти к содержимому
anonym_Ga2zuStbF1Ky

В бою не хватает предупреждения что рядом край карты.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Автор залипает в бинокле. Хочет вообще из него не вылазить. Фиг ему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

У меня постоянно ситуация что врезаюсь в край карты, и там меня часто убивают, т к не успеваю "отлипнуть" от нее.

Если бы было хоть какое то предупреждение километров за 5 от края карты что недалеко край карты, было бы очень удобно.

Например маркер в виде стрелки указывающий на ближайший край карты с числом дистанции до него.

Уверен не только у меня такие проблемы. Потому что человек физически не может следить за всей обстановкой вокруг, при этом стрелять и уворачиваться.

Все таки на реальных кораблях всеми этими делами занимаются десятки иногда даже сотни человек.

Прошу разработчиков добавить в игру такой маркер края карты.

P.S. Маркер ближайшей суши, тоже не мешало бы доработать на аналогичный манер, чтобы появлялась стрелка с дистанцией до ближайшего острова в случае если остров ближе чем 5 км и находиться в определенном конусе по направлению движения корабля.

Дополнительные маркеры не нужны. 

Край карты обозначен синим цветом идеально прямой линии. Не увидеть его трудно. 

Так же трудно не увидеть края карты, когда в бою поглядываешь на миникарту.

Ещё одна причина, почему трудно оказаться на краю карты, это то, что там нечего делать. Точки и базы достаточно далеко от края карты находятся. Дальнобойность орудий специально порезана таким образом, чтобы игроки сближались друг с другом примерно в центре карты. Ну и учитывая характер игры, необходимо заранее планировать свой маршрут в бою, что бы успевать разворачиваться и обходить препятствия.

Я сейчас на нижние уровни игры вернулся -там часто вся команда, прямо с респа на синюю линию убегает. Потом один идёшь даже не на точку, а куда то в сторону, не слишком далёкую от союзников, и понимаешь, что из боя уже можно выходить -слив успешно состоялся до первого выстрела.

Поэтому вместо маркеров, предлагаю внести штрафы для тех, кто в бою утыкался в края карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

В бинокль надо добавить зеркало заднего вида :trollface:

если серьезно - делаем миникарту покрупнее

и да, играть надо немного ближе к центру карты, тогда ее границы перестанут быть проблемой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Все таки на реальных кораблях всеми этими делами занимаются десятки иногда даже сотни человек.

Какими делами? Следят за краем карты? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
12 141 бой

Всем понятно что карта ограничена и есть край. Но семи пядей во лбу быть не надо что бы понимать, все события происходят не на краю карты. Центр является почти всегда кульминацией боёв. Ну а коль уж третесь около края карты тогда можно в кооперативе потренироваться как этой беды избежать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[NOY]
Старший бета-тестер
324 публикации
11 004 боя

Разумное предложение.

И это нужно как раз не любителям уткнуться в синюю линию, а ровно наоборот - тем кто хочет ее избегать, но в ряде ситуаций не всегда за этим просто уследить. Например на быстроходных кораблях при активных маневрах на фланге, или отступлении.

Бывает увлекаешься уклонением от огня или стрельбой и поздно замечаешь что уже доплыл до края.

Ну и страдай от своей невнимательности. Собраней нужно быть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Да к чёрту предупреждения !!!!!! ПРОСТО ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ КРАЙ КАРТЫ БЕЗ СБРОСА СКОРОСТИ !!!!!!!!:izmena:

Ога-ога:facepalm:.

Я б ещё дамаг к синей прикрутил. Сначала теряешь скорость, а через минуту-две(если не отлип) начинаешь получать урон как от 1 пожара к примеру:yes_cap:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 961 бой

А между островами это система наоборот путает, никакой информативности.

Стрелку же нереально запилить:sceptic: с указанием дистанции. Либо к существующему сигналу добавить озвучку - "Поздравляю, ушлёпок, сейчас ты впилишься в остров!":trollface:, ибо толку от него мало, а так хоть троллинг будет честный...
04:40 Добавлено спустя 2 минуты

Ога-ога:facepalm:.

Я б ещё дамаг к синей прикрутил. Сначала теряешь скорость, а через минуту-две(если не отлип) начинаешь получать урон как от 1 пожара к примеру:yes_cap:.

Лучше как от затопления. А так как на ЛК за минуту не отлипнешь, постольку поскольку скорость потеряна, ЛК нужно топить в момент соприкосновения с пресловутой линией, чтобы не мучился.
Изменено пользователем Le_onarddo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А так как на ЛК за минуту не отлипнешь

Отлипнешь, если заранее идёшь на разворот. А кто носом елозит туда-сюда - так кто ему злобный буратино?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 464
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 543 публикации
21 081 бой

неправильное название темы

надо так: 

в бою не хватает глаз, что бы смотреть на карту

глядишь и ход боя заодно увидиш, а не только ололо-раш

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Нормальную систему предупреждения о земле сначала, а то невозможно же. Появляется - уже не отвернуть

к сожалению да, проблема актуальна. Но об этом уже столько писано написано.... Но видимо не в приоритете. А по теме - проблемы как таковой нету. Вполне нормально можно развернуться и уйти от линии даже на весьма медленном и неповоротливом линкоре. 

Изменено пользователем anonym_QhFBNRMRCE3x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

а еще когда ты на ЛК в кого-то сильно целишься неплохо было бы предупреждать о том, что рядом с тобой красный эм из инвиза вышел и пикирует в твою сторону и о том, что на тебя несколько звеньев АВ заходят - сейчас, чтобы такие вещи обнаруживать приходится от прицела отвлекаться на миникарту или вообще из зума выходить...

Изменено пользователем kolesoudachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Я вот с удивлением обнаружил такую вещь: вчера в бою драпал от трех противников и меня загнали в край карты, носом в край, противники где-то в 12-15 км.. Думаю "всё приплыл сейчас наваракают люлей". Но, неожиданно, они перестали в меня  попадать, совсем, все залпы ложились то вправо, то влево. Было видно, что, ребята не смогли взять правильное упреждение. Возможно, без хорошего прицела с увеличением и угломера сложно попадать в корабль стоящий носом в край и задом к противнику, который делает поворот то вправо, то влево. Почему-то я одного забрал, другого ополовинил, они отвернули и ноги сделали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 726 публикаций
19 609 боёв

Просмотр сообщенияkolesoudachi (04 май 2017 - 09:45) писал:

а еще когда ты на ЛК в кого-то сильно целишься неплохо было бы предупреждать о том, что рядом с тобой красный эм из инвиза вышел и пикирует в твою сторону и о том, что на тебя несколько звеньев АВ заходят - сейчас, чтобы такие вещи обнаруживать приходится от прицела отвлекаться на миникарту или вообще из зума выходить...

Ага, а ещё надо, чтобы прямо от слов "Бой начинается!" шли панические вопли "Спасайся, щас в тебя шмалять начнут!" :trollface:

На ЛК не нужно "сильно целиться", он для этого слишком медленно перезаряжается. Секунд за 5 до конца перезарядки начинаешь целиться, а после выстрела отлипаешь от бинокля и активно осматриваешься. Конечно, и таким образом можно что-то прозевать, но вероятность этого снижается в разы.

Просмотр сообщенияmerzkiy1978 (04 май 2017 - 10:51) писал:

Я вот с удивлением обнаружил такую вещь: вчера в бою драпал от трех противников и меня загнали в край карты, носом в край, противники где-то в 12-15 км.. Думаю "всё приплыл сейчас наваракают люлей". Но, неожиданно, они перестали в меня  попадать, совсем, все залпы ложились то вправо, то влево. Было видно, что, ребята не смогли взять правильное упреждение. Возможно, без хорошего прицела с увеличением и угломера сложно попадать в корабль стоящий носом в край и задом к противнику, который делает поворот то вправо, то влево. Почему-то я одного забрал, другого ополовинил, они отвернули и ноги сделали.

Ничего удивительного. На ЛК или тяжёлом КР вполне реальный способ борьбы с превосходящими силами, но лишь до тех пор, пока кто-то не зайдёт сбоку и не возьмёт правильный прицел, воспользовавшись дальномером. Вот тогда преимущество моментально станет недостатком и накидают Вам выше бортов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Ага, а ещё надо, чтобы прямо от слов "Бой начинается!" шли панические вопли "Спасайся, щас в тебя шмалять начнут!" :trollface:

На ЛК не нужно "сильно целиться", он для этого слишком медленно перезаряжается. Секунд за 5 до конца перезарядки начинаешь целиться, а после выстрела отлипаешь от бинокля и активно осматриваешься. Конечно, и таким образом можно что-то прозевать, но вероятность этого снижается в разы.

конкретно на твоем месте я бы все-таки немного посильнее и подольше целился - 5 секунд тебе явно не хватает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Угловое смещение становится трудно определять. 

Скорость падает, и корабль при этом смещается в сторону. Но величина смещения -непонятна, и в отсутствие внятных ориентиров, определеить это смещение трудно. Привычные глазу упреждения для стрельбы, из за  не работают, и приходится брать упреждение "на ощупь". На скорострельном корабле, это не проблема, а вот если это ЛК, то можно и пару минут пристрелку делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.