Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
umka121213

Ты припомни Россия ...!!!

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
318 публикаций
7 673 боя

В этом году празднуется 72-летие Победы в Великой Отечественной войне, миллионы наших соотечественников  выйдут на улицы в десятках стран мира в качестве носителей Вечной памяти перед Бессмертным Полком?

...Причем здесь царский крейсер ... и Великая победа? Он, что?...  оборонял Одессу в 1941 г., Севастополь 1942 г., погибал как крейсер "Червона Украина или  лидер «Ташкент»,  как линкор Марат оборонял Кронштадт или Ленинград, конвоировал  караваны  до Мурманска  1942 - 44 г. где корабли Северного флота совершили 838 выходов в море для  защиты 40 конвоев в составе 811 судов или высаживал десанты в Констанце в 41 г. и на Дунае в 44 45 гг., высаживал десанты на Одере, как бронекатера штурмовал  Берлин ?  
          Игра, Я считаю, должна носить воспитательный характер, а не плодить Иванов Безродных или фрустрированных эскапистов, если не хуже... Ведь чем заниматься будут после праздника озабоченные ластоногие, - добывать шкурку для "Бисмарка", символ нацистского 3 Рейха, за которым числится более 65 млн. убиенных душ,  корабль символ Позора,  Неудачника как и "Бисмарк" или "Шпее", - корабли рейдеры, предназначенные для грабежа мирных судов! ... и судьба у них не героическая, а позорная и это можно объяснить только Волей Провидения!

Слава Русскому Оружию, Слава Бессмертному Подвигу, Слава Нашему Народу!
  • Плюс 26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Значит, надо учить ваших на "подвигах" Маринеску, но там убиенных душ поменьше, да...

Причем здесь...

Чем Маринеско не угодил?  
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Слава Русскому Оружию, Слава Бессмертному Подвигу, Слава Нашему Народу!

:facepalm:

В России было 2 Русских армии: Русская армия генерала Врангеля и Русская освободительная армия генерала Власова. И Красная с ними обеими воевала.

Так что с каких это пор Красная = Русская?

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Значит, надо учить ваших на "подвигах" Маринеску, но там убиенных душ поменьше, да...

То, что Маринеско личность спорная - это одно, с этим спорить тяжело. Но то, что он имел полное право торпедировать Густлоф - с этим спорить глупо. Маринеско совершил подвиг, ибо понятия не имел, что торпедирует лайнер с беженцами. И виноваты в этом выпустившие лайнер как военный транспорт. 

16:18 Добавлено спустя 4 минуты

В России было 2 Русских армии: Русская армия генерала Врангеля и Русская освободительная армия генерала Власова. И Красная с ними обеими воевала.

с тех, когда там воюют русские люди отстаивающие русскую землю. Или вы серьёзно думаете, немцы к нам коммунизм свергнуть забрели?)

Власов - предатель. Слишком уж его обласкала ставка, слишком его уважали и холили. Решил видимо, что он везде такой нужный и хороший. А главное, мог же зарраза выйти, его искать с десяток дрг отправили и партизан. Но это уже его ошибка.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

в какой из них вы воевали?

То, что Маринеско личность спорная - это одно, с этим спорить тяжело. Но то, что он имел полное право торпедировать Густлоф - с этим спорить глупо. Маринеско совершил подвиг, ибо понятия не имел, что торпедирует лайнер с беженцами. И виноваты в этом выпустившие лайнер как военный транспорт. 

В перископ вряд ли разглядеть мог беженцев(герой, не герой это другой вопрос ) - торпедировал он военный  транспорт .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

в какой из них вы воевали?

В перископ вряд ли разглядеть мог беженцев(герой, не герой это другой вопрос ) - торпедировал он военный  транспорт .

Я это самое и написал так то, это вам к автору выше.

А тот парень воевал в диввнной, очевидно же)

Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Я это самое и написал так то, это вам к автору выше.

А тот парень воевал в диввнной, очевидно же)

я и не спорил, - могу еще раз сказать - подлодка торпедировала военный транспорт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

я и не спорил, - могу еще раз сказать - подлодка торпедировала военный транспорт.

Так зачем мне то отвечать, когда я это же и написал?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя

Так что с каких это пор Красная = Русская

Попробуйте оспорить!

Выступление И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии, 24 мая 1945 г.

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа (Бурные продолжительные аплодисменты, крики „ура“).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

Товарищ Ли Си Цын с этим согласен

Изменено пользователем umka121213
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[R_B_F]
Участник
1 337 публикаций

Насчет царского крейсера ! Это "Олег" что-ли ? Имхо , он дал детали машин "Коминтерну" , а "Коминтерн" (однотипный "Олегу") принимал участие в боевых действиях начала Великой Отечественной , поэтому , как бы , косвенно ,  принимал участие в войне против нацисто-фашистов ! Но , повторяю ! Имхо !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 289 боёв

Вопрос на мой взгляд довольно неоднозначный. Что касается этой вакханалии с "бессмертным полком", на мой взгляд поминовение павших и усопших родных, дело весьма интимное и не требующее публичного выставления напоказ. У меня отец воевал, так я 9 мая лучше сьезжу к нему на могилу и там отдам дань уважения, но не буду с фотографией маршировать стройными организованными колоннами.  Что касается годовшины победы, опять же не понимаю почему последние годы вокруг этого события развязывается какой то монументальный процесс.  Конечно о таком событии, как 2 Мировая Война нужно помнить, но прошло уже 72 года, а другого повода для того чтобы как то попытаться объединить обшество не возникло. И потом,это лично мое мнение, лучшим проявлением уважения к памяти павших - это обеспечить наконец то достойный уровень жизни тем совсем уже немногим ветеранам этой войны.  И еще в курсе ли вы что после войны на протяжении почти 20 лет День Победы не праздновался и не был выходным днем. Потому что на мой взгляд  праздновать день, который напоминает о бесконечном количестве страданий и жертв - это кошунство. Это день памяти, причем памяти такой тихой семейной и очень индивидуальной.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций

Вопрос на мой взгляд довольно неоднозначный. Что касается этой вакханалии с "бессмертным полком", на мой взгляд поминовение павших и усопших родных, дело весьма интимное и не требующее публичного выставления напоказ. У меня отец воевал, так я 9 мая лучше сьезжу к нему на могилу и там отдам дань уважения, но не буду с фотографией маршировать стройными организованными колоннами.  Что касается годовшины победы, опять же не понимаю почему последние годы вокруг этого события развязывается какой то монументальный процесс.  Конечно о таком событии, как 2 Мировая Война нужно помнить, но прошло уже 72 года, а другого повода для того чтобы как то попытаться объединить обшество не возникло. И потом,это лично мое мнение, лучшим проявлением уважения к памяти павших - это обеспечить наконец то достойный уровень жизни тем совсем уже немногим ветеранам этой войны.  И еще в курсе ли вы что после войны на протяжении почти 20 лет День Победы не праздновался и не был выходным днем. Потому что на мой взгляд  праздновать день, который напоминает о бесконечном количестве страданий и жертв - это кошунство. Это день памяти, причем памяти такой тихой семейной и очень индивидуальной.

точно такого же мнения придерживаюсь

updated:

в СССР как одной из стран разгромившей фашизм и юридически являющейся одной из победивших стран во Второй Мировой войне - проживали на то время граждане разных национальностей, не понимаю причём автор говорит про Россию и говорит Слава русскому народу?! Мой дед дошёл до Берлина (артиллерист), он беларус... бабушка была медсестрой во время Второй Мировой войны (она полька).

Изменено пользователем anonym_cshZPkJSuJUb
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Ой, опять ты пургу гонишь. Хорош хронически путать палец с овощем.

16:54 Добавлено спустя 4 минуты

ибо понятия не имел, что торпедирует лайнер с беженцами

Не было там "лайнера с беженцами". Был военный транспорт помимо основного грүза, для последующей пропагандистской кампании загрүженный ещё и типа гражданскими, что признали даже немцы.
Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 118 публикаций
13 438 боёв

Бисмарк символ позора.лааал. и да. в российской империи если не ошибаюсь были пароходы которые в период военного времени вооружались и были призваны подрывать экономику противника. так что грабить корабли -это нормально в период войны. и да. акция на охоту за бисмарком приурочена к учениям на рейне. было бы странно не замечать это событие лишь по тому что оно произошло в мае.

я согласен с автором лишь с тем что выбрали *Олега* можно было бы замоделить кого то из новиков прошедших великую отечественную на 3-4 уровень.

и воообще. поменьше пафоса и пропаганды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Бисмарк символ позора.лааал. и да. в российской империи если не ошибаюсь были пароходы которые в период военного времени вооружались и были призваны подрывать экономику противника. так что грабить корабли -это нормально в период войны. и да. акция на охоту за бисмарком приурочена к учениям на рейне. было бы странно не замечать это событие лишь по тому что оно произошло в мае.

я согласен с автором лишь с тем что выбрали *Олега* можно было бы замоделить кого то из новиков прошедших великую отечественную на 3-4 уровень.

и воообще. поменьше пафоса и пропаганды.

Как по мне и сам Отто и корапь его имени таки позорище. Но пропаганда которой веришь ты твердит о бриллиантовых заслугах обоих. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

знаешь кого ты мне напоминаешь? новодворскую! с её бессмертным--*во всём виноваты-каммуняки* -так же всё нелепо смешно и пафосно
Изменено пользователем anonym_Jx0jFappguHS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию