Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
maxcabal

Фильмы корабельной тематики

29 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Причём наркомания основанная на реальных событиях.

ШИТО?..(с)

Пруфы на исторический факт в студию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
56 публикаций
737 боёв

Есть неплохие серия фильмов о парусном флоте по книгам С.С.Форестера - "Мичман Хорнблауэр". Восемь полуторачасовых серий, 1998-2003 гг. выпуска. Первый фильм: http://www.kinopoisk.ru/film/297837/ остальные в связанных страницах можно найти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Опять же не вижу в списке интересных фильмов: "Секретный фарватер", "Юнга Северного флота", "Адмирал Ушаков", "Случай в квадрате 36-80" и плюс один из любимых фантастических фильмов (несмотря на перекореженный сюжет) - "Тайна двух океанов"

Изменено пользователем Jorian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
50 публикаций

ШИТО?..(с)

Пруфы на исторический факт в студию.

Факты захвата абордажем немецких подлодок были.  

В 1941 сдалась U-110 англичанам.

В 1944 была захвачена U-505, но у же пиндосами.

И если были ещё факты, то они как правило были засекречены. Америкосы любят накладывать гриф "Совершенно Секретно на 100 лет".  Так что в 2045 узнаем:glasses:

Изменено пользователем Valdemar92

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
50 публикаций

Опять же не вижу в списке интересных фильмов: "Секретный фарватер", "Юнга Северного флота", "Адмирал Ушаков", "Случай в квадрате 36-80" и плюс один из любимых фантастических фильмов (несмотря на перекореженный сюжет) - "Тайна двух океанов"

Про 36-80 могу поспорить. Почти всё действие вокруг экипажа Волка на Ту-16 и частично подлодки штатов.

А корабли показаны вскользь.

P.S.

В роли Ориона Ил-38)

Изменено пользователем Valdemar92

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Про 36-80 могу поспорить. Почти всё действие вокруг экипажа Волка на Ту-16 и частично подлодки штатов.

А корабли показаны вскользь.

P.S.

В роли Ориона Ил-38)

Ну все равно про корабли)) Просто фильм в свое время очень нравился) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[174RU]
Бета-тестер
112 публикации
5 994 боя

ИМХО - весьма неплохой элемент, хотя для такого линкора просто неосуществимый физически. 

Но все же сцены битв присутствуют и есть немножко неплохих слов и примеров.

Разворот на якоре!? Да такой маневр можно только на лодке "Романтика" забацать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Факты захвата абордажем немецких подлодок были.  

В 1941 сдалась U-110 англичанам.

В 1944 была захвачена U-505, но у же пиндосами.

Что лодки или шифр-машины захватывались кораблями групп Hunter-Killer я в курсе, спасибо..

Меня интересует пруф на операцию, сходную с описанной в фильме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций

Да он неосуществим и на других классах кораблей, даже в пиратах карибского моря это смотрелось неестественно (а там был кораблик спичечный по сравнению с Айовой). Даже если все укрепить, гарантировать крепкий зацеп якоря на дне, поставить цепь такую чтобы выдержала нагрузку (хотел бы я на ее толщину посмотреть), основательно укрепить носовую часть корабля (а то может и нос оторвать), то сбросив якорь на полном ходу нос зароет вводу, а разворота скорее всего и не будет, или будет совсем небольшой.

Тут в пору разрушителям мифов писать запрос на проверку этого мифа, все видят что нереально, но точно сказать что окажется слабым звеном в этом мифе никто не может. Я лично думаю что первое это не будет зацепления якоря о дно.

Хмм...  жаль, видео у меня нет, но кто-то снимал тогда. Был эксперимент на модели Бисмарка, модель точная, по массе - немного легче (в соотношении 1:100), но корабль серьезно снесло с курса, хотя так, как в фильме под определенным углом ни орудия, ни сам корпус даже и приблизительно не встал. При втором запуске (с большей, некопийной скоростью) было серьезное повреждение якорного устройства, которое хоть и было сделано из латуни, но при тяжелом корабле, хоть и значительно меньшем в размере, странно видеть такие повреждения, учитывая то, что в фильме все было ок.

Ладно, оффтоп закончен)

По фильмам еще - упоминался "Секретный фарватер" и "Крейсер "Варяг" ", 1946-го. Добротные фильмы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию