Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WA35lgqI3NzJ

В чем смысл Грозового?

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Кит насколько я помню ты играешь хорошо, возможно у тебя и получится.  Я прикидывал билд на торпы (таланты + модификации), но мне сразу же не понравилось как он двигается с модом на рули+инвиз, кажется очень тормознутым. Да и полностью упоров получаешь 90 сек перезарядки насколько я помню, у немцев меньше будет, амеры мельче по размерам и более юркие (труднее попасть и нанести урон) и более незаметные. Вот как то так подумав и получил что в торпы лучше упороть тех же амеров или немцев. С другой стороны, это ж игра, надо пробовать находить решения и тактику :honoring:. Он кстати бы и так был неплох может быть, если бы перестал так жрать дамаг как сейчас - просто например подход к точке и последующий засвет с моментальным отворотом может обойтись в 1/2, а то и 2/3 ХП. Залпы в него по 1.5к-2.3к это норма.

Желаю удачи в любом случае, ну и поделись впечатлениями конечно как потестишь.:coin:

Он мне нравится внешне, в отличие от Хабаровска, потому думал о том, чтобы прокачать. Я не то, чтобы хорошо играю - тот же разбойник играет лучше, но я играю в нетипичную для советских эсминцев игру, игру не от ГК, а от всего сразу, по обстоятельствам. Такой стиль мне зашёл на Ленинграде и Аньшане, вот думаю зайдёт ли он на Грозовом. Когда на седьмом вместо Минска был Киев, Ленинград тоже многие считали отсосным.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Он мне нравится внешне, в отличие от Хабаровска, потому думал о том, чтобы прокачать. Я не то, чтобы хорошо играю - тот же разбойник играет лучше, но я играю в нетипичную для советских эсминцев игру, игру не от ГК, а от всего сразу, по обстоятельствам. Такой стиль мне зашёл на Ленинграде и Аньшане, вот думаю зайдёт ли он на Грозовом. Когда на седьмом вместо Минска был Киев, Ленинград тоже многие считали отсосным.

Мне тоже внешне очень нравится еще и поэтому хотел камо купить. Ну то что Разбойник хорошо играет это мы в курсе, он та еще знатная имба, его давно пора нерфить :teethhappy: Ленин и Ашан великолепные ЭМ, на них главное привыкнуть к башням и на них я тоже юзаю торпы. Ленинград - тот еще "электровеник" шпарит под форсажем и флажком мама не горюй и при маневрах нету ощущения, что ты встал, вообще он мне очень нравится =). Очень хотел бы Прем Киев, нравится его компоновка и стиль игры, Киев имеется с камо, но нельзя посадить любого кепа и это печалит. В общем если Ашан и Ленин дарят удовольствие, причем я играл на них от ГК, но часто стараюсь юзать торпы, не раз читал что люди играют от торп на них, это лишь говорит о вариативности этих ЭМ и их возможностях, то вот Грозе как-то не удается так. Может дело в скорости и маневренности, может в скилле игроков на хай лвл, можете еще в чём - я хз, но ощущения от игры на нем нефига не позитивные.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Открыл, но не купил. Жду апа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 401 бой

Kitblack, в теме Грозового можно почитать мою эпопею поиска билда и  манеры на нем. После апа маскировки еще не играл, но по поводу твоего билда  выше: поджигалка не стоит боп, так как дпм ему важен - все же он универсал, а не гк эсм. Арт тревога  тоже сомнительна из за дистанции гк. Я остановился на таком билде: приор цель ( надо знать сколько фокусят), ипс, отчаянный ( ап перезарядки гк и та) , боп, перезарядка та, мм, уоп. В модулях поставил не рули, а форсаж. И играю от переключения скорости, к тому же субъективно помогает не терять скорость на маневре, не так как с рулями.

Имхо. Попробую после апа маскировки, но вряд ли что то другое мне зайдет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций

Маскировка маст хэв, имхо. Первый перк или арт или приор цель, тут как кому нравится. Из последних сил, хп, уоп, маскировка

Изменено пользователем anonym_WA35lgqI3NzJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций

Вот Огневой отлично прошёл с заградкой и маскировкой.

Вообще, прикидывал что смогу на Грозовом примерно как на Огневом играть (нагибать), а по факту - не получается, и так, и эдак билд Грозового перекидывал, трудно на нем и все тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Вообще, прикидывал что смогу на Грозовом примерно как на Огневом играть (нагибать), а по факту - не получается, и так, и эдак билд Грозового перекидывал, трудно на нем и все тут.

Ну Огневого кидает порой к 7 и 6 где он может кого-то пересветить, да кораблей с РЛС может быть немного в бою или вообще не быть, незаметность лучше 6.05 км против 6.52 км у Грозы, время перекладки рулей с модом почти такое же как 3.84 сек против 3.68 у Грозы сек, радиус 610 м против 720 м, а значит вертлявее, корпус сильно меньше и ниже - еще выцелить надо и попасть, урон ест ощутимо меньше (но это со стороны того кто по нему стреляет, после переноса его в альт ветку не играл, так как пройден давно еще когда носил гордое название "безбашенный") торпеды тоже 10 км, но медленные 55 узлов против 65, но КД 60+ сек против 90 сек, урон чуть выше и заметность торпед 1.1 против 1.3 у Грозы. Еще по-моему у Огневого приличные углы пуска торпед, у Грозы же отвратительные - приходится раскорячится бортом, в который легко отхватить, ну и конечно сильно усложняет пуск из-за укрытий когда стоишь под довольно острым углом.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 668 публикаций

По поводу роли в бою -  вчера столкнулся с неожиданным результатом: 2 боя подряд работал контрминоносцем, 1-2 места по опыту занял, настрелял на 2 боя 7 фрагов, из них 6 эсминцев. Как ни странно, сложилось впечатление, что роль охотника на эсминцы он может исполнять гораздо лучше "официально заявленного" для этого Хабаровска за счёт лучшей маскировки. Хотя маневренность для этого недостаточная конечно. Буду еще экспериментировать.

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Как ни странно, сложилось впечатление, что роль охотника на эсминцы он может исполнять гораздо лучше "официально заявленного" для этого Хабаровска за счёт лучшей маскировки.

С последнего патча Хабаровск ну никак не может выполнять роль охотника на эсминцы - не даст либо маскировка в 9,7 км (которая хуже, чем у некоторых крейсеров), либо маневренность брошенного в воду топора. Сейчас у него одна роль - безальтернативный сетап на рули и пиу-пиу по линкорам с 11+ км с кучей пожаров и бесполезной дамжки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

С последнего патча Хабаровск ну никак не может выполнять роль охотника на эсминцы - не даст либо маскировка в 9,7 км (которая хуже, чем у некоторых крейсеров), либо маневренность брошенного в воду топора. Сейчас у него одна роль - безальтернативный сетап на рули и пиу-пиу по линкорам с 11+ км с кучей пожаров и бесполезной дамжки.

:D в голос просто. А вообще к сожалению это суровая правда, вчера заметив торпеды от Югумо, пытался оттормозиться и отвернуть, но Хабе было все равно - он просто шёл по рельсам не думал ни сворачивать, ни останавливаться. :( Теперь бои накоротке скорее всего отправят вас в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций

Огневой мне зашел и без маскировки, хотя я и не профильный эсминцевод, только учусь. Но сие творение Грозовой мне абслютно не понятен. Ибо не ясно во что упарывать, всего не хватает ему.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Ух ты...Бомбануло таки...Интересное кино

И как играть на нем прикажете, когда сам разбойник не смог. Надо апать как минимум поэтому

Кстати, легко объясняется - разбойник играет в извращенный вариант геймплея, заливание с дистанции. А грозовой - это скорее стелс корабль, там думать надо по другому, чтобы играть на нем результативно.

Просто зажимая кнопку на 14км+ по линкору - не получается.

Но корабль все равно уныл, не тянет он на 10тку.

16:23 Добавлено спустя 4 минуты

Сейчас у него одна роль - безальтернативный сетап на рули и пиу-пиу по линкорам с 11+ км с кучей пожаров и бесполезной дамжки.

Про бесполезную дамажку вы верно отметили.

Жаль не все это понимают и продолжают следовать заветам разбойника, играя в поливалок с дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации

Отыграв 20 боев на Грозовом, так и не понятен мне смысл этого эсминца...

Вроде бы гк супер, но под всеми перками дальности увы не хватает.

Вроде есть заградка, какая то уникальность скажут разработчики, тоже не хватает против десятых авиков.

Все советские эсминцы - быстрые, ну а грозовой 41,5 с флажком, в циркуляции вообще падает, не убежишь. 

Торпеды... ну тут все печально.

Итоги: единственный более менее играбельный сетап, как по мне - упороть в инвиз  и с форсажем + модернизация на форсаж. 

Так в чем смысл тогда заградки? И в чем его уникальность или изюминка? 

P.S: Процент побед конечно высок, под поддержкой команды можно эффективно бороться за точки, и даже при этой поддержке хп просто тает, а стать в дым не вариант. Вообщем дамажки ловит он конкретно. Рекорд - Зао 15к и Ямато 12 к за залп :trollface:

смысл любого эсминца в этой игре должен быть сапорт, а не нанесение домажки,но так как у нас все за дамажку решайте сами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

смысл любого эсминца в этой игре должен быть сапорт, а не нанесение домажки,но так как у нас все за дамажку решайте сами

При всем уважении, я во многих играх люблю играть в саппорт (да такое бывает) топ хил МТ например, хил рейда, диспеллер и тд, но тут не могу удержаться от вопроса "Где написано что ЭМ это саппорт?" Пока на данный момент игра пытается играть от того что "все классы равны" да не всегда получается и те же ЭМ и КР проседают, но это их не обязывает к саппорту. Все остальное Ваши домыслы. Поэтому ЭМ должны быть результативны и не уступать другим классам.  А вот если разделят направление влияния в бою, вот тогда и можно выступать с такими заявлениями, но тогда им отвесят плюшки за другие заслуги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

а можно поточнее, какой именно саппорт? и сколько будет получать серебра и опыта такой эсминец?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

а можно поточнее, какой именно саппорт? и сколько будет получать серебра и опыта такой эсминец?

Саппорт это взятие точек, противоминная борьба, засвет торпед, добивание подранков, ну и всё в таком духе. Серебра и опыта будет больше, чем за настрел по ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Саппорт это взятие точек, противоминная борьба, засвет торпед, добивание подранков, ну и всё в таком духе. Серебра и опыта будет больше, чем за настрел по ЛК.

но при этом будет меньше уважения, не возьмут в хороший клун, потому что по дамажке не вышел.... и по проальфе тоже....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

но при этом будет меньше уважения, не возьмут в хороший клун, потому что по дамажке не вышел.... и по проальфе тоже....

d3d32c58e973.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию