10 795 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 871 публикация Жалоба #1 Опубликовано: 15 май 2017, 05:51:17 Интересует вопрос : Кто ни будь из "корабельщиков" уже подхватил сей вирус ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 15 май 2017, 05:52:39 Нету Windows - нету и проблем 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 15 май 2017, 05:55:42 Нету Windows - нету и проблем Нет пк - нет проблем. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 518 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 15 май 2017, 05:57:06 Нет, только видел какую-то охраняемую полицаем *** пакость в тикетавтомате. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 702 Figing Участник 4 148 публикаций 4 595 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 15 май 2017, 05:58:21 (изменено) Дома такой вирус подхватить тяжело. Загрузчик приходит через почту. На самом деле нет: http://www.spyware-ru.com/wana-decryptor/ А дома уже почти все домохозяйки научились всякий хлам не открывать. Изменено 15 май 2017, 10:20:37 пользователем Figing 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 15 май 2017, 05:59:26 Нет пк - нет проблем. Согласен, мне постоянно жаль тех кто использует эти богомерзкие PC 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 15 май 2017, 05:59:40 (изменено) А дома уже почти все домохозяйки научились всякий хлам не открывать. А на работе типа стоит открывать всё подряд? Согласен, мне постоянно жаль тех кто использует эти богомерзкие PC Яблоко это тоже пк Изменено 15 май 2017, 06:01:07 пользователем Kranmer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 702 Figing Участник 4 148 публикаций 4 595 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 15 май 2017, 06:03:14 А на работе типа стоит открывать всё подряд? Яблоко это тоже пк А на работе - правильно составленное пхишинговое сообщение - верный способ заставить открыть влАжение практически любого среднестатичтического бухгалтера или сотрудника отдела закупок/поставок. Вообще изи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 15 май 2017, 06:03:22 А на работе типа стоит открывать всё подряд? Яблоко это тоже пк Спешил фо Ю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 15 май 2017, 06:05:28 (изменено) А на работе - правильно составленное пхишинговое сообщение - верный способ заставить открыть влАжение практически любого среднестатичтического бухгалтера или сотрудника отдела закупок/поставок. Вообще изи. Сообщением ранее домохозяйки научились хоть чему-то, а тут бухгалтерия не знает что они могут получить по почте, а что не для них. Хотя да, умственное развитие домохозяек и бухгалтерии примерно на одном уровне. Спешил фо Ю https://appleinsider.ru/microsoft/10-glavnyx-otlichij-mac-i-pk.html Хи. Очень значительные отличия. Изменено 15 май 2017, 06:08:38 пользователем Kranmer 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 702 Figing Участник 4 148 публикаций 4 595 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 15 май 2017, 06:05:32 PC - это Personal Computer. К ним же относятся и МАКи. Когда-то архитектура маков отличалась от х86. Сейчас уже нет. Сейчас бери макось и делай хакинтош. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 795 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 871 публикация Жалоба #12 Опубликовано: 15 май 2017, 06:07:17 Согласен, мне постоянно жаль тех кто использует эти богомерзкие PC Вы вместо ПК кассовым аппаратом пользуетесь ? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 702 Figing Участник 4 148 публикаций 4 595 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 15 май 2017, 06:08:17 Сообщением ранее домохозяйки научились хоть чему-то, а тут бухгалтерия не знает что они могут получить по почте, а что не для них. Хотя да, умственное развитие домохозяек и бухгалтерии примерно на одном уровне. Если немного включить голову и применить скилл социальной инжинирии 0 уровня, даже ты сможешь составить письмо, которое заинтересует бухгалтера. Нужно просто иметь немного представления, что и как делают люди на своем рабочем месте. И немного фантазии. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 15 май 2017, 06:11:28 Если немного включить голову и применить скилл социальной инжинирии 0 уровня, даже ты сможешь составить письмо, которое заинтересует бухгалтера. Нужно просто иметь немного представления, что и как делают люди на своем рабочем месте. И немного фантазии. Если они делают работу, то они знают что и когда им должно придти по почте. Если же они выискивают очередную косметику со скидкой 90%, то можно и без социальной белиберды обойтись. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 15 май 2017, 06:12:53 PC - это Personal Computer. К ним же относятся и МАКи. Когда-то архитектура маков отличалась от х86. Сейчас уже нет. Сейчас бери макось и делай хакинтош. О да.....Хакинтош.....глупее будет только сделать ноутбук для студента за 1000 баксов и лишить его возможности устанавливать туда сторонние программы 06:16 Добавлено спустя 3 минуты https://appleinsider.ru/microsoft/10-glavnyx-otlichij-mac-i-pk.html Хи. Очень значительные отличия. Отличия написанные для адептов и голодных хомяков. ЛОЛ Вы вместо ПК кассовым аппаратом пользуетесь ? Укажи комментарий, где я написал ПК? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 789 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 091 публикация 23 725 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 15 май 2017, 06:16:44 Я не подхватил, может антивирь не дал, может просто на заражённые сайты не заходил. Но на всякий случай воспользовался рекомендацией закрыть два порта, через которые вирус заражает комп. Вот если что статья и как это сделать. Ничего сложного. https://virusinfo.info/showthread.php?t=6734 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 507 [DONAT] andreir Модератор, Коллекционер 9 814 публикации 21 941 бой Жалоба #17 Опубликовано: 15 май 2017, 06:17:50 Сообщением ранее домохозяйки научились хоть чему-то, а тут бухгалтерия не знает что они могут получить по почте, а что не для них. Хотя да, умственное развитие домохозяек и бухгалтерии примерно на одном уровне. https://appleinsider.ru/microsoft/10-glavnyx-otlichij-mac-i-pk.html Хи. Очень значительные отличия. Тут дело не в этом вовсе. Если я дома накосячу с компом, то это будет моя проблема. А если на работе - то проблема сисадмина. С другой стороны, в нормальных конторах и сисадмины нормальные и у пользователей во первых нет прав администратора и они вообще ничего не могут запустить на своем компе, кроме того что им поставили для работы. Во вторых запрещено пользоваться личной почтой. Ну а чтобы по корпоративной не приходила всякая ерунда - опять же проблема сисадмина. У нас он эту проблему решил тем, что если мне по работе надо переписываться с какой то конторой - я пишу ему служебку по этому поводу и только тогда смогу писать им и получать от них письма . С одной стороны это бесит, с другой - я не помню чтобы у меня или моих коллег были какие-то проблемы с компами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 15 май 2017, 06:20:26 Тут дело не в этом вовсе. Если я дома накосячу с компом, то это будет моя проблема. А если на работе - то проблема сисадмина. С другой стороны, в нормальных конторах и сисадмины нормальные и у пользователей во первых нет прав администратора и они вообще ничего не могут запустить на своем компе, кроме того что им поставили для работы. Во вторых запрещено пользоваться личной почтой. Ну а чтобы по корпоративной не приходила всякая ерунда - опять же проблема сисадмина. У нас он эту проблему решил тем, что если мне по работе надо переписываться с какой то конторой - я пишу ему служебку по этому поводу и только тогда смогу писать им и получать от них письма . С одной стороны это бесит, с другой - я не помню чтобы у меня или моих коллег были какие-то проблемы с компами. Проблема будет в том, что если Сис судак, то может лечь ни только твой комп, а вся сеть и сервак. Его конечно пнут, а вот вся твоя работа может накрыться мохнатой кошкой....как собственно и вся работа компании Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 702 Figing Участник 4 148 публикаций 4 595 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 15 май 2017, 06:21:56 (изменено) Если они делают работу, то они знают что и когда им должно придти по почте. Если же они выискивают очередную косметику со скидкой 90%, то можно и без социальной белиберды обойтись. Вместо включения режима форумного бойца предлагаю сопоставить в голове следующее: 1. Основная цель распространителей криптолокеров - получение бабла. 2. Загрузчик криптолокера приходит в пхишинговом сообщении по почте. Я вам наврал Спасибо Santcoder'у Чуть более подробно про вирус - вот тут: http://www.spyware-ru.com/wana-decryptor/ 3. Масштабы бедствия. Изменено 15 май 2017, 10:20:14 пользователем Figing Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 15 май 2017, 06:25:19 (изменено) С другой стороны, в нормальных конторах и сисадмины нормальные и у пользователей во первых нет прав администратора и они вообще ничего не могут запустить на своем компе, кроме того что им поставили для работы. Во вторых запрещено пользоваться личной почтой. Пробовал воевать с бухгалтерией по поводу что им можно, а что нельзя? То ещё удовольствие. Отличия написанные для адептов и голодных хомяков.ЛОЛ Все преимущества Mac'а разбиваются об UAC. Другое дело, что 99% пользователей Pc считают себя великими хакерами и плевать на него хотели. Сейчас разницы м\у этими двумя платформами нет. Даже качество сборки комплектующих решается деньгами фирмой "Ультра-мега-про-супер-йоба-гейминг-програмиринг". Вместо включения режима форумного бойца предлагаю сопоставить в голове следующее: 1. Основная цель распространителей криптолокеров - получение бабла.2. Загрузчик криптолокера приходит в пхишинговом сообщении по почте.3. Масштабы бедствия. В мыслях не было, просто скучно. Как и любого другого вредоносного ПО. Не важно, во всяком случае в работе той бухгалтерии с которой я сталкиваюсь. В новостях проскакивало о 75к машин. Это капля в море, даже в отношении одной РФ. Изменено 15 май 2017, 06:28:33 пользователем Kranmer 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию