2 702 Figing Участник 4 148 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 15 май 2017, 06:25:24 У нас он эту проблему решил тем, что если мне по работе надо переписываться с какой то конторой - я пишу ему служебку по этому поводу и только тогда смогу писать им и получать от них письма . С одной стороны это бесит, с другой - я не помню чтобы у меня или моих коллег были какие-то проблемы с компами. Дилемма ИБ - безопасность vs. Юзабилити. В ООО 'Рога и копыта' подобная схема работает. В конторах побольше - нет. Я бы с удовольствием рассказал, как пользуются почтой в кое-какие наших госучреждениях, но не буду. ...А Сноуден будет, кстати 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 15 май 2017, 06:29:48 Все преимущества Mac'а разбиваются об UAC. Другое дело, что 99% пользователей Pc считают себя великими хакерами и плевать на него хотели. Сейчасразницы м\у этими двумя платформами нет. Даже качество сборки комплектующих решается деньгами фирмой "Ультра-мега-про-супер-йоба-гейминг-програмиринг". В каком это месте? Спокойно отключается через терминал одной строкой Сборка компл.....чего? Это-то тут вообще причём? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_VHKoPsCstkyi Участник 160 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 15 май 2017, 06:31:02 Дилемма ИБ - безопасность vs. Юзабилити. В ООО 'Рога и копыта' подобная схема работает. В конторах побольше - нет. Я бы с удовольствием рассказал, как пользуются почтой в кое-какие наших госучреждениях, но не буду. ...А Сноуден будет, кстати Еще как работает в конторах побольше. А вот в некоторых госучреждениях админы работают в соответствии с зарплатой (совейский менталитет) отсюда и нерабочесть вполне рабочей схемы работы ;-)))) (просю пардону за каламбур). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 15 май 2017, 06:32:33 Интересует вопрос : Кто ни будь из "корабельщиков" уже подхватил сей вирус ? Ванная край ? Это край линкора или плач линкора? Забавное название , не сталкивался с этим вирусом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 15 май 2017, 06:32:54 В каком это месте? Спокойно отключается через терминал одной строкой Сборка компл.....чего? Это-то тут вообще причём? Самим пользователем. К "качеству эпла", которое часто используется как аргумент. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_VHKoPsCstkyi Участник 160 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 15 май 2017, 06:33:55 (изменено) Сборка компл.....чего? Это-то тут вообще причём? Имеется ввиду, что сейчас Мак от РС отличается только операционкой, внутри разницы между ними нет, собрано абсолютно одинаково, на комплектующих одной архитектуры (а раньше была). Да и комплектующие используются собственно одни и те же (комплектующих "специально" для Мак никто не выпускает). Изменено 15 май 2017, 06:35:22 пользователем anonym_VHKoPsCstkyi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 702 Figing Участник 4 148 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 15 май 2017, 06:33:57 (изменено) Еще как работает в конторах побольше. Именно поэтому большие конторы сливают лямы на всякие IPS, DLP и Threat Intelligence. Неумные люди. Изменено 15 май 2017, 06:34:27 пользователем Figing Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 15 май 2017, 06:38:13 Именно поэтому большие конторы сливают лямы на всякие IPS, DLP и Threat Intelligence. Неумные люди. В это время другие люди сливают миллионы на всякие трояны и прочие радости жизни. Промышленному шпионажу не первая сотня лет и умирать он не собирается. А щепки будут и дальше разлетаться по всей паутине. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_VHKoPsCstkyi Участник 160 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 15 май 2017, 06:38:32 Именно поэтому большие конторы сливают лямы на всякие IPS, DLP и Threat Intelligence. Неумные люди. Каждый идет своим путем. У нас в конторе работает (а она не маленькая, входит в тройку лидеров по стране). Так что не нужно делать безапелляционные заявления. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 025 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 950 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 15 май 2017, 06:39:32 Я не подхватил, может антивирь не дал, может просто на заражённые сайты не заходил. Но на всякий случай воспользовался рекомендацией закрыть два порта, через которые вирус заражает комп. Вот если что статья и как это сделать. Ничего сложного. https://virusinfo.info/showthread.php?t=6734 Проверил.Оказывается на моём ПК ,порты 135 и 445 уже были закрыты. Наверное когда сам их "заблокировал". Винде то уже 6 лет ,всего что делал уже и не упомню. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 15 май 2017, 06:43:12 Самим пользователем. К "качеству эпла", которое часто используется как аргумент. Ээээээ...чего-то я тут совсем не понял Имеется ввиду, что сейчас Мак от РС отличается только операционкой, внутри разницы между ними нет, собрано абсолютно одинаково, на комплектующих одной архитектуры (а раньше была). Ну почему же? Например возьмем мусорку (Mac Pro) и её комплектующие. Вряд ли кто-то будет собирать подобное, при условии стоимости компонентов и того, что начинка той же мусорки используются FirePro D500/700 которые используются только там (если память не подводит) Ну или например процессоры i5-5257U....кто-то их использует в своих ноутбуках? Много их используют? Это не говоря про SSD (которые у Mac свои). Есть аналоги, есть и похожее....но внутрянка все равно отличается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 625 [DONAT] andreir Модератор, Коллекционер 9 894 публикации 22 310 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 15 май 2017, 06:45:23 (изменено) Дилемма ИБ - безопасность vs. Юзабилити. В ООО 'Рога и копыта' подобная схема работает. В конторах побольше - нет. Я бы с удовольствием рассказал, как пользуются почтой в кое-какие наших госучреждениях, но не буду. ...А Сноуден будет, кстати КХм... Так то у нас контора не из маленьких. Филиалы по 12 областям. И система вполне себе неплохо работает. я по крайней не слышал о каких то проблемах. Ну и как бы чем крупнее контора, тем серьезнее меры безопасности, это по моему очевидно.Как раз в конторе Рога и копыта такая система работать не будет просто потому что в таких конторах нет системы жесткого формализованного документооборота. Изменено 15 май 2017, 06:57:25 пользователем andreir Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 702 Figing Участник 4 148 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 15 май 2017, 06:54:15 В это время другие люди сливают миллионы на всякие трояны и прочие радости жизни. . Миллионы? Один из способов защиты от хакерских атак - повышение стоимости атаки ;) 06:57 Добавлено спустя 3 минуты Каждый идет своим путем. У нас в конторе работает (а она не маленькая, входит в тройку лидеров по стране). Так что не нужно делать безапелляционные заявления. В тройку лидеров по производительности труда или по количеству менеджеров по переворачиванию бумаги? Ростелеком вон тоже лидер, но какой ценой 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 15 май 2017, 06:59:19 Миллионы? Один из способов защиты от хакерских атак - повышение стоимости атаки ;) Вот только маааленький нюанс: основная атака вредоносных ПО идёт не за вымогательством пары долларов, а за интеллектуальной собственностью жертвы. Новые разработки там, старые но держащиеся в секрете и т.д. То есть затрата в пару миллионов на червя окупается выгодой в несколько миллиардов от технологии которую не надо будет самому изобретать, как пример. А то что долетает до обычных пользователей это так, мелочи жизни, отходы производства. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_VHKoPsCstkyi Участник 160 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 15 май 2017, 07:02:25 В тройку лидеров по производительности труда или по количеству менеджеров по переворачиванию бумаги? Ростелеком вон тоже лидер, но какой ценой Юмор просто искрометен, Петросян отдыхает. Впрочем познания в области сетевой безопасности не далеко от него ушли Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 702 Figing Участник 4 148 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 15 май 2017, 07:04:23 (изменено) Вот только маааленький нюанс: основная атака вредоносных ПО идёт не за вымогательством пары долларов, а за интеллектуальной собственностью жертвы. У тебя устаревшие на несколько лет данные. Промышленный шпионаж - это вообще другая категория. А основные атаки криптолокеров - это именно вымогательство пары тысяч долларов(1-2-3-5 биткоинов). Собственно говоря, платят-то потому, что цена потери данных существенно выше стоимости выкупа. Далее,криптолокеры принципиально ничего не похищают и не таргетированы. Отключай режим форумного бойца 07:05 Добавлено спустя 1 минуту Юмор просто искрометен, Петросян отдыхает. Впрочем познания в области сетевой безопасности не далеко от него ушли Спасибо, что перешли на личность и поставили мне диагноз. Но по делу есть, что сказать? Юмора в моих словах, увы, нет. Производительность труда в РФ крайне низка. По разным причинам. Одна из них - крайне "параноидальная" политика СБ, руководят которыми мужи из 80-х. Изменено 15 май 2017, 07:11:36 пользователем Figing Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
219 anonym_ahhn7gNmuEo0 Участник 409 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 15 май 2017, 07:06:17 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 831 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 113 публикации Жалоба #38 Опубликовано: 15 май 2017, 07:06:21 Ванная край ? Это край линкора или плач линкора? Забавное название , не сталкивался с этим вирусом. довольно противная штука. Можно запросто лишиться всех документов, фото и видео, которые не восстановить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 025 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 950 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 15 май 2017, 07:14:35 Это Ваша морда лица ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 15 май 2017, 07:14:51 Отключай режим форумного бойца Ну маааам. Ладно, пойду мультики смотреть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию