Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Ходить ли на точки в начале боя? (видео)

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Регулярно вижу на форуме сообщения, в которых обсуждается – как надо играть на тех или иных эсминцах.

Кто-то говорит, что надо держать дистанцию и играть от ГК (советы), кто-то – что мол надо быть стелсовым эсминцем и обходить с фланга и торпедировать в борта ЛК, а кто-то советует играть на острие ножа, лезть на точки и убивать там врагов сходу, пока они рядом и еще не успели натворить дел.

Я отношусь к последней группе и хожу на точки на любых эсминцах, включая советов, и хотел бы, чтобы игроки чаще играли именно в такой геймплей – хотя бы потому что это в разы интереснее, и динамичнее для всех игроков, нежели игра от дистанции или в невидимку. Не говоря уже о том, что это просто выгодно для победы (если, конечно, ты убиваешь, а не тебя ;) 

В подтверждение моих слов снял вполне мой, вполне стандартный, бой на кагеро

Если кому понравилось, рекомендую прочитать мой гайд по эсминцам (там есть и другие интересные видео).

П.с. для тех, кому сходу хочется спросить «а что ты такой умный, ты че сам то умеешь?»

WQXqKOL.png

И да, я играю не на дамажку, а на победу всеми способами. 

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 940
[IA]
Альфа-тестер
4 140 публикаций
15 865 боёв

Странно, всегда думал что идти или не идти на точку зависит от ситуации. 

ТС, я понимаю ваше желание похвастаться игрой на ЭМа, вы его вполне заслужили. Но поймите и вы, у разных игроков разный скилл и ваш посыл - ходить на точки, для 95% игроков закончится преждевременным выходом в порт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[SP]
Участник
114 публикации
29 629 боёв

какой агресивный кагеро :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

ТС, я понимаю ваше желание похвастаться игрой на ЭМа, вы его вполне заслужили. Но поймите и вы, у разных игроков разный скилл и ваш посыл - ходить на точки, для 95% игроков закончится преждевременным выходом в порт.

Скажем так - правильный ответ, на какую точку идти в начале - зависит от ситуации. То что на какую то надо идти, это почти 100%.

Понятно, что под авиацию и трех РЛС кров идти на точку В на севере не надо, лучше зайти куда нибудь на А и прижаться к острову. 

Но поймите и вы, у разных игроков разный скилл и ваш посыл - ходить на точки, для 95% игроков закончится преждевременным выходом в порт.

Даже у меня заход в точки иногда заканчивается преждевременным выходом в порт, что не мешает мне все равно ходить на точки.

Уровень игры разный, так и противники разные. Придя на точку - шанс того, что ты там встретишь игрока своего уровня - намного выше, нежели то, что ты там встретишь адового статиста.

Ну и в любом случае, можно почитать мой гайд, посмотреть другие видео и сделать выводы - как надо ходить на точки и как не погибать там в первых рядах.

Никто не говорит, что игра на точках - это легко и просто. Надо учиться. Вот для этого я и делаю такие видео.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 617 публикаций
34 698 боёв

после пары тройки турбо-сливов на точках, хочется зайти и подольше "пожить".

Таки да, зависит от ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 314 боёв

ваш посыл - ходить на точки, для 95% игроков закончится преждевременным выходом в порт.

Во-во!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 234
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 647 публикаций
23 461 бой

Ходить на точку в начале боя на советских эсмах это прямой путь к турбосливу.

Что бы кто бы не говорил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

после пары тройки турбо-сливов на точках, хочется зайти и подольше "пожить".

Таки да, зависит от ситуации.

Смотря какая задача стоит, если пожить подольше - то да, правильная тактика.

А если задача стоит победить, то надо идти на точку с другими союзниками и воевать с эсминцами, пока тебя еще прикрывают союзники со спины. Ибо потом на точку все равно идти придется - а прикрытия может и не остаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Был бой как то. У противника Удалой, у нас Ташкент. Ташкент не стал идти на точку, а их Удалой эту точку взял. Вот и всё.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Это не так =) Советские эсминцы в данный момент имеют самое сильное гк для уничтожения других эмов. С 7км за отворот можно разобрать практически любого врага, а если вас таких двое и сзади еще и кры помогают, то сделать это еще можно и очень быстро и практически без потери ХП.

не пошли на точку, потеряли удобный момент для накидывания дамажки. Второго такого момента может и не получиться, точнее так - он то может и будет, но живой эсминец успеет позахватывать точки, наторпедировать ваших кров, а может и эмов ваших убьет - пока вы по ЛК с дистанции накидываете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[B_S_N]
5 617 публикаций
34 698 боёв

Смотря какая задача стоит, если пожить подольше - то да, правильная тактика.

А если задача стоит победить, то надо идти на точку с другими союзниками и воевать с эсминцами, пока тебя еще прикрывают союзники со спины. Ибо потом на точку все равно идти придется - а прикрытия может и не остаться.

Может вам везет.

А мне на Шимаказе.... зашел на точку... все по тебе отстрелялись... а союзнички в 10км лупят вдаль дальнюю аки в копеечку...

Какое там прикрытие ? это скорее приятный сюрприз  чем обычное явление.

Проще точку потом перезахватить. По-тихому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

И добавлю по поводу видео. Вот мы пошли с эсминцев на точку В, нас поддержал авик - убили немца, взяли точку. 

Точку А у нас команда слила полностью, в итоге мы, контролируя В и С накопили столько очков, что вынудили вражеских эмов идти просто в раш в конце, ибо все - слив по очкам.

Если бы точку В мы не взяли - расклад мог повернуться совсем по другому. Не говоря уже о том, что немец бы выжил и фиг его знает - что бы еще натворил. И, само собой, амер тоже остался бы жив, ибо до него - при прикрытии немцем, доехать было бы нереально.

Такие вот дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[B_S_N]
5 617 публикаций
34 698 боёв

Не говоря уже о том, что немец бы выжил и фиг его знает - что бы еще натворил. И, само собой, амер тоже остался бы жив, ибо до него - при прикрытии немцем, доехать было бы нереально.

Такие вот дела.

вот-вот, пожил бы подольше, может бы и для победы больше сделать удалось бы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

вот-вот, пожил бы подольше, может бы и для победы больше сделать удалось бы :)

Парень все правильно делал, но ему не повезло.

Там авик грамотный попался + меткий я + он зажал дым сразу ставить, ибо очень хотел его сэкономить, чтобы потом выкурить с гидрачом нас.

Но "что-то пошло не так" (с) это нормально - не всегда удается победить, но тут надо взвешивать шансы и расклады.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 314 боёв

Был бой как то. У противника Удалой, у нас Ташкент. Ташкент не стал идти на точку, а их Удалой эту точку взял. Вот и всё.

Это все частные моменты. Согласитесь, что наиболее частая ситуация - союзный эсминец СССР идет на точку и сразу минус один в команде. 

Многое от удачи зависит, очень многое - от скилла. Поэтому сам я довольно часто хожу на точки, но менее опытным игрокам такого не советую. 

Для примера бой только что. С ходу взял две точки. Повезло. На центр они не пошли. Чисто. На С двинулись крейсера, но их вытеснили союзники огнем. Если бы они агрессивно пошли на центр, мне пришлось бы бросить захват. И неизвестно как потом на С было бы. 

Затем взята точка А. Очень просто - я всех убил. И взял)

13981424.jpg

Лучшая рекомендация будет такой - если по статистике вас часто убивают в начале боя при борьбе за точки, значит вы еще не умеете это делать. А стало быть держитесь пока от них подальше. Если скилла хватает - смело вперед. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это все частные моменты. Согласитесь, что наиболее частая ситуация - союзный эсминец СССР идет на точку и сразу минус один в команде. 

К сожалению это в принципе наиболее частая ситуация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 274
Участник
3 809 публикаций
21 087 боёв

Это не так =) Советские эсминцы в данный момент имеют самое сильное гк для уничтожения других эмов. С 7км за отворот можно разобрать практически любого врага, а если вас таких двое и сзади еще и кры помогают, то сделать это еще можно и очень быстро и практически без потери ХП.

не пошли на точку, потеряли удобный момент для накидывания дамажки. Второго такого момента может и не получиться, точнее так - он то может и будет, но живой эсминец успеет позахватывать точки, наторпедировать ваших кров, а может и эмов ваших убьет - пока вы по ЛК с дистанции накидываете.

Запиши видео как советский эсминец в начале боя захватывает точку.

Дамаг не важен, винрэйт тоже не важен, главное что в бою на начальном этапе был успешный захват точки, именно захват то есть выдавливание с точки или уничтожение на точке вражеского эсминца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Запиши видео как советский эсминец в начале боя захватывает точку.

Дамаг не важен, винрэйт тоже не важен, главное что в бою на начальном этапе был успешный захват точки, именно захват то есть выдавливание с точки или уничтожение на точке вражеского эсминца. 

Да куча таких видео у меня, но сразу подчеркну, выдавливать СОЛО в начале боя - я не рекомендую ни на каком эсминце впринципе.

Я везде пишу - что должна быть поддержка союзников и в начале она, как правило, есть.

К концу боя - там часто уже ситуации, когда ты 1 на 1 воюешь и тут маскировка твоя вообще ни на что не влияет, просто едешь вперед и убиваешь врага.

В начале же - нужна помощь.

А так, вот, стоковый удалой еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да куча таких видео у меня, но сразу подчеркну, выдавливать СОЛО в начале боя - я не рекомендую ни на каком эсминце впринципе.

Соло можно только эффектно сдохнуть. Если команда кладёт болт, можно вообще не напрягаться, один фиг слив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию