Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Thori

Мото-флудилка

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 587
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 446 публикаций
39 520 боёв
3 часа назад, Thori сказал:

Друг купил Африку Твин.

Я буду покупать Honda XL 700 Transalp

оба тяжелые тур-эндуро, позволяют с комфортом возить себя и пассажира, но по мне хонда пасёт задних в плане внедрения новых технологий в серийные мотоциклы, по этому двухколёсной хонды у меня никогда и не было. Если планируете Брать свежий Трансляп, то гляньте ещё Кавасаки Версус, очень хороший мот с ломовой тягой на низких оборотах и низким расходом топлива, у меня был его родич ER-6N, а если не свежий то можно и неубиваемый suzuki DR-650 глянуть. не торопитесь брать  хонду раз и навсегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв
6 часов назад, julianpo сказал:

оба тяжелые тур-эндуро, позволяют с комфортом возить себя и пассажира, но по мне хонда пасёт задних в плане внедрения новых технологий в серийные мотоциклы, по этому двухколёсной хонды у меня никогда и не было. Если планируете Брать свежий Трансляп, то гляньте ещё Кавасаки Версус, очень хороший мот с ломовой тягой на низких оборотах и низким расходом топлива, у меня был его родич ER-6N, а если не свежий то можно и неубиваемый suzuki DR-650 глянуть. не торопитесь брать  хонду раз и навсегда.

Благодарю, посмотрю. Планировал брать 2010 годо выпуска, не совсем и свежий, но с небольшим пробегом. Пошуршу и другие модели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 446 публикаций
39 520 боёв
5 часов назад, Thori сказал:

Благодарю, посмотрю. Планировал брать 2010 годо выпуска, не совсем и свежий, но с небольшим пробегом. Пошуршу и другие модели

если мот не кувыркался и не был в серьёзных ДТП, то пробег имеет малое значение. у меня был сузуки DR650 1994года, моторчик как часики, прёт по морскому берегу , по рыхлому песку спокойно, при этом свеженький КТМ 690 во время поездки на Тарханкут утром не захотел  заводиться. Виной оказались окислившиеся провода  в соединених под приборкой. Так что возраст  не особый показатель при выборе, некоторые модели выпускаются десятилетиями с небольшими изменениями. Каждому мотоциклисту предстоит пройти этот нелёгкий путь по выбору того, что больше подходит его душе, кто то сразу найдёт и будет лишен радости поездить на разных моделях, а кто то перепробует много но так и не найдёт нужного, но приобретёт массу разнообразных ощущений. Главное, что бы на нём хотелось ездить в любую погоду, чтоб был надёжный, удобный в управлении (да не все любят широкий руль или креветочную посадку),  не требовательный в расходниках ( бывает и такое, например два масляных фильтра), и что бы его можно было в одиночку поднять с земли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

На этой неделе буду брать Honda XL 700 Transalp VA RD13 44kW

Сегодня осмотрел, попробовал. На удивление, очень легко рулится.

Ничего не течет, работает как часы, под замену задняя шина и еще пластик коцанный от падения на гравийке, но не смертельно. по механике и геометрии проблем совсем нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Приобрел Трансальп. Доволен как слон. Осталось дождаться А-категории. С этим у нас очереди, надеюсь за июль справлюсь. Теория -  нашел на пятницу за 150 км от себя в городе свободное время будет, практика... сложнее, вроде есть бронь от автошколы на пару дней в июле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Тори, поздравляю с покупкой, надеюсь, проблем с байком не будет, сам иногда за двухколёсный агрегат подумываю, но жена что-то против )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв
5 минут назад, Shtihl_FD сказал:

Тори, поздравляю с покупкой, надеюсь, проблем с байком не будет, сам иногда за двухколёсный агрегат подумываю, но жена что-то против )

Бро, зайди издалека, покатай ее на квадрике, потом на трицикле, потом на двухколесном! И айда через пару лет в тур-эндурную поездку на байкал или колыму всем соствавом )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 257
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Поздравляю с приобретением.

Я никогда не решусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад, Jluca сказал:

Поздравляю с приобретением.

Я никогда не решусь.

И не надо. Целее будешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций
В 20.5.2017 в 20:26, garduzua сказал:

Ну, я про то, что ты хочешь ДЛЯ СЕБЯ купить. Сдавать легче на МТ-07. Мотошкола это фикция по большому счету. Если есть голова и сноровка , 5 занятий с частником достаточно, троганье, торможение(научись передним, задний для поддержки только), змейка, медленная езда на сцепе. А потом в малолюдное место и ездить, ездить, ездить. 

Ты вроде упомянул категории и место жительства - еврозона? Ты уже не мальчик, купи себе BMW f 800 GS и не морочь никому голову, универсальный мот, у вас он копейки. А в *** захочешь, то тебе эндуру надо, там и 250 с головой для тебя.

Ну не знаю что даже и сказать, по мне так очень на любителя F800 GS,хотя если человек хочет что то на подобие эндуры то да, в самую точку. Сам начинал с Ямахи R6, ну а потом пересел на ямаху R1, был ещё Кава zx-10r, а два месяца назад осуществил свою мечту, и купил BMW S1000 RR HP4

Изменено пользователем anonym_0muP4rxRmYQo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций
В 20.5.2017 в 23:41, garduzua сказал:

дрУги, оппозитчик это религия, все отечественные оппозиты созданы для совершенствования навыков слесарных и токарных работ. Для особо упрямых гуглите про создание залдостановым отечественного мотоцикла.

Это чудо как не пляши вокруг, ссыт маслом, ломает шлицы, отрывает шатуны, вечно масленное голодание, перегрев, сухие клапана, переливают карбы, лопаются седла клапанов.

Кто утверждает что оппозит это ДЛЯ ЕЗДЫ, то это или немецкий, или брехня.

И не надо тут про оппозиты, ладно? Бред Пит на урале? Реклама, ну или звезды тоже ошибаются. Что сейчас в Коврове или Ижевске? Что в Ирбите. 

Просто прекратите за отечественные оппозитв, и все. И все.

И все.

Аха, соответствие ТУ и наличие сертификата. на основании этого регистрация в ГАИ с выдачей гос номера.

Страховка почти во всех странах есть, но отличается. Как и водительское удостоверение. В мое стране для мото от 50 сс нужна категория А1, для трайков и с боковым прицепом(люлько) - В.

В европе мотыки еще делятсЯ от кубатуры, пр том повышения может быть только после определенного стажа и пересдачи.

Ну не совсем правильно на счёт Европы, эти правила действуют только если тебе пока нет 25 лет, если есть 25, то сразу после сдачи сможешь взять хоть хаябузу или R1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
В 28.06.2017 в 22:31, CAVE_BEAR сказал:

Ну не знаю что даже и сказать, по мне так очень на любителя F800 GS,хотя если человек хочет что то на подобие эндуры то да, в самую точку. Сам начинал с Ямахи R6, ну а потом пересел на ямаху R1, был ещё Кава zx-10r, а два месяца назад осуществил свою мечту, и купил BMW S1000 RR HP4

Ну... На мой скромный взгляд любителя эндуро-туристов с прямой посадкой и неторопливым созерцанием окрестностей не понятен твой демарш от эрки через нинзю до немецкого трактора.

Для меня, скромного любителя тяги с низов, представляется верхом мечтаний личинок на зажигалках это Буса и Эрка... Остальное диссонанс.

Как мы с товарищем на мотардах щас прострелили, адреналин до сих пор с ушей капает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций
В 30.6.2017 в 18:06, garduzua сказал:

Ну... На мой скромный взгляд любителя эндуро-туристов с прямой посадкой и неторопливым созерцанием окрестностей не понятен твой демарш от эрки через нинзю до немецкого трактора.

Для меня, скромного любителя тяги с низов, представляется верхом мечтаний личинок на зажигалках это Буса и Эрка... Остальное диссонанс.

Как мы с товарищем на мотардах щас прострелили, адреналин до сих пор с ушей капает.

Я в принципе и не считаю свой взгляд на ситуацию за априори, каждому своё, кто то на питбайках отрывается, кому то чопперах больше заходит, ну а мне, для жителя Европы больше по душе спортбайк, как говорится у каждого свои тараканы в голове.К тому же и подруга моя, мои увлечений разделяет, подсела даже похлеще чем сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
Участник
941 публикация
7 986 боёв
1 час назад, CAVE_BEAR сказал:

Ну разве он не красавец.

Красавец, красавец)

Но вот когда отрастишь пузо станешь постарше, сядешь на Голду, Кинга или какой нибудь чоппер, и будешь с ужасом вспоминать "как я на этом ездил?")))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация

Не, Бумеры таки все классные, кроме некоторых со смешным дизайном типа чоперка.

У вас там реально живой R60/7 купить?

Изменено пользователем anonym_y8mZaXK8br1N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций
9 часов назад, garduzua сказал:

Не, Бумеры таки все классные, кроме некоторых со смешным дизайном типа чоперка.

У вас там реально живой R60/7 купить?

НУ в принципе вполне, вопрос за какие деньги, если такие где надо не много своими руками, то где то от 2500- 3000 Евро, ну а если в очень хорошем состоянии то в зависимости от комплектации от 5000-7000 Евро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций
9 часов назад, konsil сказал:

Красавец, красавец)

Но вот когда отрастишь пузо станешь постарше, сядешь на Голду, Кинга или какой нибудь чоппер, и будешь с ужасом вспоминать "как я на этом ездил?")))

Возможно, спорить не буду, я уже в принципе присматривался к чопперу Kawa VN900,стоит вполне реальных денег, почти в три раза дешевле чем мой новый, на пока как то не моё, наверное и правда надо подождать пару годков.

$_2017.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
Участник
941 публикация
7 986 боёв
1 час назад, CAVE_BEAR сказал:

Возможно, спорить не буду, я уже в принципе присматривался к чопперу Kawa VN900,стоит вполне реальных денег, почти в три раза дешевле чем мой новый, на пока как то не моё, наверное и правда надо подождать пару годков.

$_2017.jpg

Это длинный и скорбный путь большинства) Ибо, 40 летний мужик на Суперспорте выглядит смешно, а 50 летний откровенно пугает)))

Правда, путей несколько, кто-то идет на Гуся, кто-то на туриста, кто-то на чоппер. Но, это, к сожалению, неизбежно. Мы не молодеем)))

ПыСы. Есть интереснее аппарат. Ямаха Страйкер. Не смотря на чуть более длинную переднюю вилку, рулится даже лучше. Ну а уж смотрится...

Yamaha-Stryker-2014-3840x2160-018.thumb.jpg.ef6dc99de73e088d2afe2678e5d97f58.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций
В 2.7.2017 в 10:49, konsil сказал:

Это длинный и скорбный путь большинства) Ибо, 40 летний мужик на Суперспорте выглядит смешно, а 50 летний откровенно пугает)))

Правда, путей несколько, кто-то идет на Гуся, кто-то на туриста, кто-то на чоппер. Но, это, к сожалению, неизбежно. Мы не молодеем)))

ПыСы. Есть интереснее аппарат. Ямаха Страйкер. Не смотря на чуть более длинную переднюю вилку, рулится даже лучше. Ну а уж смотрится...

Yamaha-Stryker-2014-3840x2160-018.thumb.jpg.ef6dc99de73e088d2afe2678e5d97f58.jpg

ДА смотрится он классно, но как то выбор у нас на них не богат, по всей европе только 3 штуки нашёл. Возможно не для европы их делали. До 40 пару лет ещё есть. Буду думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию