Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Как я провел день...с авианосцами

В этой теме 603 комментария

Рекомендуемые комментарии

512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
1 минуту назад, Kitblack сказал:

Потому что любой корабль, будь то эм, кр, или лк, для того чтобы быть эффективным должен подставляться.

ЛК с корректировщиком очень сильно подставляется, вваливая с дистанции в два раза больше максимальной у кр оппонента.

Шимка с торпами максимальной дальности очень сильно подставляется.

Хватит уже врать, товарищ "хочу кнопку Всех Нагнуть", надоело.

1 минуту назад, Etriol сказал:

Вот скажи, можно ли победить после такого?

Можно.

1 грамотный ЭМ проскакивает огородами к авику...

Даже лично, хоть и чайник, так делал - проскочив на сухаре к Лексу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, Kitblack сказал:

Потому что любой корабль, будь то эм, кр, или лк, для того чтобы быть эффективным должен подставляться. И только ав находится в абсолютной неуязвимости, и топят его в подавляющем большинстве ситуаций тогда, когда и так уже всё предрешено. Безнаказанность бесит.

Народ и этого не понимает. Когда называют какие то варианты про инвиз, про то про се - все время забывают, что тут влияет куча факторов, таких как - дистанция, скорость, направление движения - ну пустил торпеды эсминец и что? а я знаю что он там, я знаю что он пустил эти торпеды - я взял и отвернул и все, эсминец сфейлил.

расскажи мне - как мне увернуться на 30% хп на минотавре от налета 18 бобров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

Дисбаланс по скилу

Как же вы задолбали. Нет, не было и не будет баланса по "скилу" в случайных боях. Ни в кораблях, ни кынтрстрайк, ни в вове, нигде, если разработчики дружат с головой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, Ringil сказал:

1 грамотный ЭМ проскакивает огородами к авику...

Даже лично, хоть и чайник, так делал - проскочив на сухаре к Лексу.

Лол. Нет ну правда, лол. На севере стоит твой авик за островом за точкой Д, сколько ты к нему ехать будешь? а кто играть за тебя будет, пока ты там будешь ехать, а что будет - если не дай бог тебя заметят в тылу врага? 

Ладно,  я вижу тут тоже эксперты эсминцеводы собрались похлеще, чем я эксперт авиковод.

Только что, Kranmer сказал:

Как же вы задолбали. Нет, не было и не будет баланса по "скилу" в случайных боях. Ни в кораблях, ни кынтрстрайк, ни в вове, нигде, если разработчики дружат с головой.

А я и не прошу баланса по скилу, я прошу сделать баланс у авианосцев таким образом - чтобы рак и папка на авике не были настолько разными в плане своих возможностей.

Чтобы от папки на авике был шанс отбиться скилом своим, а не ордером.

А чтобы рачок на авике мог хоть что то полезное делать, а не терять весь свой ангар в первые 5 минут боя.

Понимаешь? или как то еще надо пояснить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
2 минуты назад, Etriol сказал:

И про это и идет речь в этом топике - нет у тебя авика, ты проиграл. Хоть ты там как не извивайся. 

А я вот застал времена, когда могло исходно кинуть один авик в бой на две тимы. И ничего, как-то жили.И торпеды у авиков не были занерфлены в хлам...

расскажи мне - как мне увернуться на 30% хп на минотавре от налета 18 бобров?

Ещё раз.

Если вы весь бой не обращали внимания на самолёты (которые вам же дамаг вваливали) - сами себе злобные долбодятлы. Простое указание приоритета ПВО на недоточеном в ПВО Нагато (нет 4 перка) ополовинивает группу бобров лекса. На Нагато, который 7 уровня. И у которого не очень сильное, скажем так, ПВО.

Настоятельно рекомендую поиграть на авиках вместо создания таких вот тем. Сразу начнёте понимать, в чём проблема авианосца и почему все сказки про "18 бобров к концу боя" вызывают исключительно желание вручить слившей команде премию Дарвина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, Ringil сказал:

А я вот застал времена, когда могло исходно кинуть один авик в бой на две тимы. И ничего, как-то жили.И торпеды у авиков не были занерфлены в хлам...

Вот только разработчики поняли, что так играть нельзя - что тут лютый дисбаланс и почему то отменили такой вариант боя. 

Наверное им виднее - норм это было или не очень, как считаешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

А я и не прошу баланса по скилу, я прошу сделать баланс у авианосцев таким образом - чтобы рак и папка на авике не были настолько разными в плане своих возможностей.

А чтобы рачок на авике мог хоть что то полезное делать, а не терять весь свой ангар в первые 5 минут боя.

Для этого необходимо и достаточно вернуть авики к балансу времён 0.4.1. И отключить принудительную уравниловку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
404 публикации
25 717 боёв
4 минуты назад, Kranmer сказал:

Да вы что? Или может ЛК приходится контролировать в бою 8 башен в разных углах карты одновременно + сам корпус лк? Или может снаряды ЛК можно сбить после выстрела?

Те кто умеют играть на АВ пошлют вас далеко и глубоко, потому что без ваших розовых фантазий микроконтроля много.

Так я не против контролить отдельно башни на Лк или Кр. - Попадать точнее буду, поверь. Даже возможность развернуть одну(!) башню в другое направление - была бы праздником. Просто тогда же все ныть опять начнут.

3 минуты назад, Ringil сказал:

У АВ боезапас и так урезан дальше некуда.

И да, давайте уж без двойных стандартов. Либо обрезаем дальность - но тогда и обрезаем боезапас всем остальным, либо боезапас оставляем - но и дальность тогда не трогаем.

Потому что сейчас у АВ конечный (и не шибко-то большой) БК (самолёты, часть из которых вообще может только в воздухе биться), но неограниченная дальность. У всех остальных конечная (и иногда небольшая) дальность, но бесконечный БК.

И это правильно.

Если у авика под самый конец остаётся достаточно машин, чтобы снести 30% хитов топ-крейсера, прорвавшись через его ПВО - значит, весь бой ваша тима не обращала внимания на самолёты вообще. Даже простого указания приоритета ПВО не делала (про ордер и заградку я молчу).

Сами себе злобные долбодятлы.

И да, меняем в примере авик на эсминец. Допустим, торпедный. Допустим, кинувший топоры из инвиза.

Или на ЛК, вваливший удачным лакшотом с предельной дистанции. Что ж вы про ЭМ и ЛК не ноете? Результат-то тот же.

Стоп. Это не двойные стандарты. Конечный БК у АВ. Сделать таким же у ЛК и Кр с Эсмами? Я не против. Вот только по соотношению как? Как Вы там писали? 6-7 залпов у ЛК? чтобы АВ вообще нагибали все? Тут уже двойные стандарты у Вас получаются. Давайте уж тогда вы самолеты вообще из порта выпускать будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
2 минуты назад, Etriol сказал:

Понимаешь? или как то еще надо пояснить?

А от остальных классов ты такого не хочешь? Потому что разница м\у рукастым крейсероводом и обычным колоссальна.

А я хочу своим скилом иметь возможность утопить Симку на Курфюрсте.

Ну так займись. Обучай "рачков" что бы могли что-то сделать.

Только что, RouxGaRoux сказал:

Так я не против контролить отдельно башни на Лк или Кр. - Попадать точнее буду, поверь. Даже возможность развернуть одну(!) башню в другое направление - была бы праздником. Просто тогда же все ныть опять начнут.

Э нет. Башни в разных углах карты, а не на одном корпусе. И перемещающиеся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[JAGER]
404 публикации
25 717 боёв
3 минуты назад, Kranmer сказал:

Э нет. Башни в разных углах карты, а не на одном корпусе. И перемещающиеся.

Э нет.. Башни в разных углах карты - это уже стратегия получится. Давайте тогда в СС играть и не париться. Стиль игры все же отличается, согласитесь? И у ЛК, в отличии от АВ от скилла гораздо меньше зависит. Скилловый АВ топит противника с захода в 90% случаях, а ЛК? Ваншотнуть КР или другой Лк - это чистой воды удача.

Изменено пользователем RouxGaRoux

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

А от остальных классов ты такого не хочешь? Потому что разница м\у рукастым крейсероводом и обычным колоссальна.

А я хочу своим скилом иметь возможность утопить Симку на Курфюрсте.

Ну так займись. Обучай "рачков" что бы могли что-то сделать.

Разница колоссальна, но вот какая незадача. Один крейсер не влияет на бой так - как влияет один авик. Надеюсь, ты не будешь этого отрицать.

Да, кр точно так же может заовнить пол команды, если только его 

а) не убьют

б) не убегут от него

в) если ему хватит времени перехать с левого фланга на правый - пока там союзников не перебили, а потом еще как то вытащить бой.

Плюс, на каждый хитрый такой кр - с другой стороны может быть точно такой же хитрый кр, а может даже и два. И что еще важнее - даже если такого хитрого Кра у вас не будет, а у них такие кры будут - это не приговор по вышеописанным причинам.

вот, например, очень скиловый гражданин был - но что то пошло не так (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Э нет.. Башни в разных углах карты - это уже стратегия получится. Давайте тогда в СС играть и не париться. Стиль игры все же отличается, согласитесь? 

Стратегия, и?

Разница колоссальна, но вот какая незадача. Один крейсер не влияет на бой так - как влияет один авик. Надеюсь, ты не будешь этого отрицать.

Влияет. То, что вы не видели нормальных крейсероводов это ваши проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Стратегия, и?

Влияет. То, что вы не видели нормальных крейсероводов это ваши проблемы.

Вот там на видео выше был нормальный кр, тоже хотел тащить и все такое - но в отличие от авика, он торганул телом, а не своими авиагруппами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[JAGER]
404 публикации
25 717 боёв

Стратегия, и?

Так я и говорю - давайте в СС гамать тогда? Мне стратежки нравятся, да и играть в них я умею. А оно надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
3 минуты назад, RouxGaRoux сказал:

Стоп. Это не двойные стандарты. Конечный БК у АВ. Сделать таким же у ЛК и Кр с Эсмами? Я не против. Вот только по соотношению как? Как Вы там писали? 6-7 залпов у ЛК? чтобы АВ вообще нагибали все? Тут уже двойные стандарты у Вас получаются. Давайте уж тогда вы самолеты вообще из порта выпускать будет.

Ну а что?

Сегодня авик может сделать за бой максимум 5-6 налётов (следует помнить, что подлёт, отлёт и перезарядка жрут кучу времени). Это если предположить, что команда - фантастические раки, как тут выше любитель эсминцев сказки про три полных группы к концу боя рассказывает.

Даже если случится чудо и с каждого полного налёта мы имеем 2-3 бомбы и столько же торпед (а это реально редкость, если цель хотя бы пытается маневрировать) - сами посчитаете дамаг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Так я и говорю - давайте в СС гамать тогда? Мне стратежки нравятся, да и играть в них я умею. А оно надо?

А мне нравица гамать в гаму как её задизайнили девелоперы.

Вот там на видео выше был нормальный кр, тоже хотел тащить и все такое - но в отличие от авика, он торганул телом, а не своими авиагруппами.

Ууу, злые авики вечно до них не достать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
16 минут назад, Ringil сказал:

ЛК с корректировщиком очень сильно подставляется, вваливая с дистанции в два раза больше максимальной у кр оппонента.

Шимка с торпами максимальной дальности очень сильно подставляется.

Хватит уже врать, товарищ "хочу кнопку Всех Нагнуть", надоело.

Наверное ты случайно не заметил у меня словосочетания "быть эффективным". Перечитай ещё раз пост на который отвечаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Ууу, злые авики вечно до них не достать.

Смотрю вы решили применить наивысший уровень аргументации, ок - не вопрос. Беседу я с вами заканчиваю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Только что, Etriol сказал:

Смотрю вы решили применить наивысший уровень аргументации, ок - не вопрос. Беседу я с вами заканчиваю.

А что вы хотели услышать? Что авик не может полноценно отбиваться под фокусом? Или сравнение с торпедными эсминцами, которые вам не мешают? Миллион раз разжёвано как отбиваться от авианосца, но до сих пор стоит нытьё от "раков". Хотя уже и ПВО апнули, и авиацию порезали. Но нет, "раки" всё ноют и ноют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, Kranmer сказал:

А что вы хотели услышать? Что авик не может полноценно отбиваться под фокусом? Или сравнение с торпедными эсминцами, которые вам не мешают? Миллион раз разжёвано как отбиваться от авианосца, но до сих пор стоит нытьё от "раков". Хотя уже и ПВО апнули, и авиацию порезали. Но нет, "раки" всё ноют и ноют.

Хочется атаковать, а не только отбиваться. Это нормально. Если бъют, мало ставить блоки, уворачиваться и закрывать голову руками, хочется дать в ответ так, чтобы обидчик с копыт слетел. Это нормальное желание для мужчины. Из-за того, что такой возможности нет не любили арту, из-за этого же не любят и авики. Так понятно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.