4 425 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций Жалоба #261 Опубликовано: 25 май 2017, 13:46:28 51 минуту назад, Etriol сказал: Да забей, вон там уже пишут, что авика, оказывается, можно легко убить. А зачем убивать АВ? Сбей ему все самолёты. Хотя забавно когда за АВ гоняются как чайки и потом идут на дно. Потому что, НЕОЖИДАННО!!! Чем ближе АВ тем чаще прилетают самолёты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации Жалоба #262 Опубликовано: 25 май 2017, 13:51:16 (изменено) 5 минут назад, lergvot сказал: А зачем убивать АВ? Сбей ему все самолёты. Хотя забавно когда за АВ гоняются как чайки и потом идут на дно. Потому что, НЕОЖИДАННО!!! Чем ближе АВ тем чаще прилетают самолёты. Еще лучше, теперь говорят что сбить самолеты еще проще, чем убить авика. Вы уже определитесь, что надо с авиками то делать? Один говорит - топить их легко вон можно, светятся далеко, топи не хочу (ага по бронепалубе фугасами или за островом в конце карты). Второй говорит - что не надо топить (я кстати согласен - не надо, авик самый низкий в приоритете у меня всегда, если есть по кому еще стрелять), надо мол сбивать все самолеты. тут я запутался уже, как, например, на хабаровске сбивать все самолеты? А на изумо каком нибудь самолеты мидвея как сбивать? Сколько изум надо чтобы сбить весь ангар мидвею? Я думаю, если по очереди - то где то 2-3 штуки, и то не факт. Хотя надо проверить. Так что делать с авиками надо? я лично придумал один вариант - или брать авика с собой нормального, или доджить авиков, выходя из очереди при их наплыве. Но работает далеко не всегда последний вариант. Изменено 25 май 2017, 13:51:49 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #263 Опубликовано: 25 май 2017, 13:53:01 7 минут назад, al_nikif сказал: Считаете, что игроки попадают в Зао торпедой с той же частотой, что авики в ЭМ (что торпедами, что бомбами)? Когда я писал про боль при попадании, я имел ввиду боль не при единичной попадании от АВ,а боль после налета АВ на ЭМ (всего одного налета). Посмотрел вашу статистику - вы не много играете на ЭМ и хайлевелных в частности. Может поэтому, ваши впечатления от угрозы АВ для ЭМ не совпадают с моими? По мне так даже чаще. Как бы и залп эсминца не подарок. Темы про торпедные супы не так давно пропали. Я сейчас в принципе немного играю в корабли. Но налёты авианосцев на меня были. Ваншот был один раз, когда сам на Симке подставился. Остальные переносились более-менее, не считая когда американец добивал 100-200 оставшихся хп бобрами. Но там было без разницы кто это сделает, АВ или ещё кто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 425 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций Жалоба #264 Опубликовано: 25 май 2017, 13:53:25 1 минуту назад, Etriol сказал: Еще лучше, теперь говорят что сбить самолеты еще проще, чем убить авика. Вы уже определитесь, что надо с авиками то делать? Один говорит - топить их легко вон можно, светятся далеко, топи не хочу (ага по бронепалубе фугасами или за островом в конце карты). Второй говорит - что не надо топить (я кстати согласен - не надо, авик самый низкий в приоритете у меня всегда, если есть по кому еще стрелять), надо мол сбивать все самолеты. тут я запутался уже, как, например, на хабаровске сбивать все самолеты? А на изумо каком нибудь самолеты мидвея как сбивать? Сколько изум надо чтобы сбить весь ангар мидвею? Я думаю, если по очереди - то где то 2-3 штуки, и то не факт. Хотя надо проверить. Так что делать с авиками надо? я лично придумал один вариант - или брать авика с собой нормального, или доджить авиков, выходя из очереди при их наплыве. Но работает далеко не всегда последний вариант. А давайте вы купите АВ и поиграете на нём, а потом посмотрим результат) Как ловко вы кидаетесь в крайности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Skalathrax Старший бета-тестер, Коллекционер 334 публикации Жалоба #265 Опубликовано: 25 май 2017, 13:57:00 11 час назад, Tommagochi сказал: Ав единсвенный класс в игре который если захочет кого то убить то убьет, за очень редким исключением пво барж. От лк можно убежать, от кр уйти к своим от эм спасает рлс мавевр да и просто свет союзного ав, от вражеского ав решившего во что бы то не стало тебя потопить ни спасет ничего. Надо что то менять, имхо надо, будет леста с этим что то делать имхо ничего кардинального. Есть конечно вариант как в танках, игроки за 3-4 года таки наныли ребаланс арты но разрабы ударились в какую то дичь со станом) Даже если он захочет кого-то утопить, а утопляемый будет делать все, чтобы не утонуть, то авик потратит на это и самолеты и время, за которое остальная команда на другом фланге, или даже на этом наделает делов. 8 часов назад, Kitblack сказал: Авики надо привести к такому виду, чтобы они на бой влияли так же, как остальные классы, если уж выводить их не собираются. Хороший игрок на ЛК, КР, ЭМ не имеет настолько сильного влияния на бой, как хороший игрок на АВ. Сейчас авики что хотят то творят, вчера играл на Аньшане, вместе с Киевом пошли на точку. Там был Бенсон и куча ЛК с КР противника где то на 15км. Прилетел ударный Лексингтон. Я успел уйти в дымы, чудом увернулся от торпед, при том сброшены они были чуть ли не под борт. Киев в дымы не успел и Лексингтон одними бомбардировщиками оставил ему с одного(sic!) налёта 1.5к хп, его практически тут же добил Бенсон. Потом мы чуть чуть ещё поиграли, но опять прилетела ударка Лекса, и упоролась уже на меня. С 4ёх групп он меня забрал. Ну и смысл от такой "игры"? Конечно я кинул бота союзному АВ и вражескому, но толку с того. В чём интерес? Играть в одну калитку, когда ты полностью беспомощный? Введение АВ в игру - это ошибка разработчиков, класс, которого в игре существовать просто не должно. Не должно быть класса, который перемещается по карте куда он хочет, как он хочет, подлетающего и бъющего в упор и насмерть. Зачем это? Естественно их надо нерфить и нерфить так, чтобы их горе водятлы с ужасом смотрели на свои плоскопалубные корыта и плакали горючими слезами, не помышляя о том, чтобы высунуться в рандом. Два года игре и два года проблема с этими кнопками. Их сразу не надо было в игру вводить, благо был пример танчиков с их артой и как она всех бесила. Думали смогут в отличие от танков ввести такой же класс корректно? Да фиг там. Вообще-то если взглянуть на боевые действия между флотами Японии и США во время второй мировой, то Авики были главной ударной силой. Другой вопрос, что у нас в игре нет запроса к команде в ПВО прикрытии. Просьба прикрыть очень абстрактна и не понятна. В Вашем случае, Вас смог бы прикрыть только союзный авианосец своими ястребами. И я думаю, что не должно быть ни у одного авианосца пресетов без истребителей. Из собственного опыта: при заходе на цель торпедоносцами для более эффективного сброса приходится заходить в борт кораблю. Если этот корабль один и его ПВО не особо сильное, то можно сбросить без потерь. Если ПВО есть, то сброс происходит с потерями, иногда даже полными. Но если корабль делает маневр уклонения от атаки, находясь в ордере, где есть хоть какое-то ПВО, то можно вообще ничего не сбросить или сбросить так, что никто из них не словит ни одной торпеды. И потом потерять все атакующие самолеты. Если ты играешь на эсминце и идешь на захват точки, а твои союзники идут позади таким ордером, то не жалуйся на то, что авик фокусит тебя. Ты самый лакомый кусок и в данный момент опасен, своими действиями. В данном случае я обычно ставлю дымы и маневрирую в них, чтобы авианосец не смог блайндом попасть. В большинстве случаев можно противодействовать авианосцу, если есть голова на плечах. Но иногда, авианосец просто неумолим. Такое бывает обычно в конце боя на высоких уровнях, когда против тебя играет не ***. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации Жалоба #266 Опубликовано: 25 май 2017, 13:57:19 Только что, lergvot сказал: А давайте вы купите АВ и поиграете на нём, а потом посмотрим результат) Как ловко вы кидаетесь в крайности. Вы знаете такого стримера номена? вот к нему приходили с тем же заявлениями, мол давай покажи скилуху на мидвее, а то только ругать можешь. Он выкупил мидвей за свободку не проходя ветку вообще, выкатил его - не умея играть на авиках впринципе (ну по крайней мере он не профильный авиковод точно). На его результаты можете посмотреть сами, не вижу смысла повторять эксперимент, у меня и свободки лишней нет. Хотя если вы мне подарите голды на перевод опыта в свободку - я готов выкупить мидвей и показать вам что же я смогу с ним сделать. но сразу предупрежу, я играл на мидвее неоднократно на разных акках, и я в себе уверен :D Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 425 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций Жалоба #267 Опубликовано: 25 май 2017, 14:00:36 1 минуту назад, Etriol сказал: Вы знаете такого стримера номена? вот к нему приходили с тем же заявлениями, мол давай покажи скилуху на мидвее, а то только ругать можешь. Секта свидетелей Номера. Ну с этого и надо было начинать. Но всё равно я ничего не понимаю. То АВ раки ни на что не годные. То они перегибают. А другие классы белые и пушистые =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации Жалоба #268 Опубликовано: 25 май 2017, 14:03:09 Только что, lergvot сказал: Секта свидетелей Номера. Ну с этого и надо было начинать. Но всё равно я ничего не понимаю. То АВ раки ни на что не годные. То они перегибают. А другие классы белые и пушистые =) Не, я номена не смотрю практически, мне его подача информации не нравится, да и за языком он следит плохо. Но чего врать, иногда делает полезные и интересные вещи, вот как с мидвеем. Это я вас не понимаю, авиководов - у вас, судя по всему, с классом все ок - только разрабы у нас неоднократно говорят, что что-то с ним не очень все ок и надо бы его перебалансить немножно или даже множко, но выж это, у вас свое мнение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 425 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций Жалоба #269 Опубликовано: 25 май 2017, 14:05:57 Только что, Etriol сказал: Это я вас не понимаю, авиководов - у вас, судя по всему, с классом все ок - только разрабы у нас неоднократно говорят, что что-то с ним не очень все ок и надо бы его перебалансить немножно или даже множко, но выж это, у вас свое мнение. Я не авиковод. Я в равной степени играю на всех классах. И имею представление как что играется и контрится. Если говорить как авиковод, то иногда реально выходит лёгкий нагиб но это исключительно потому, что враги олени. А иногда бывает бомбит как никогда потому что ничего сделать не можешь. Враг умеет в приоритет, качал ПВО и тд. Приходится хитрить. Благо на всех классах играю и представляю что как контрить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации Жалоба #270 Опубликовано: 25 май 2017, 14:07:42 Только что, lergvot сказал: Благо на всех классах играю и представляю что как контрить. ну против авика есть одна контра, ну или две. 1) не выходить в бой 2) не попадать в такую ситуацию (с) Других надежных контрмер против авика я не знаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 317 Marsh_light Участник 5 557 публикаций Жалоба #271 Опубликовано: 25 май 2017, 14:17:13 (изменено) 15 минут назад, Etriol сказал: Это я вас не понимаю, авиководов - у вас, судя по всему, с классом все ок - только разрабы у нас неоднократно говорят, что что-то с ним не очень все ок и надо бы его перебалансить немножно или даже множко, но выж это, у вас свое мнение. Никогда не задумывались, что профильных авиководов очень мало, и в основном люди, играющие на авианосцах, много играют и на других классах, поэтому видят проблему с обеих сторон и лучше понимают, как бороться с другими классами? Или как обычно, раз играет на авианосце или высказался не за их нерф - значит авиковод? Стереотипы такие стереотипы. И да, предлагалось уже очень много, в том числе и профильными авиководами, но воз и ныне там. Пока из всех возможных изменений решили реализовать только убирание альта на 4-5 ур и планомерное ломание управления. Проблемы есть, но предлагаемые авиахейтерами пути решения обычно такие, что только усугубили бы ситуацию. Ну а Номен... воспринимать не предвзято слова человека, который половину успеха своего канала построил на хейте авианосцев как-то сложно. То, что он на АВ 10 средней дамажки больше держит - это круто, да, в игре, где у двух кораблей одного уровня ХП может отличаться в 5-6 раз. На Мидуэйе бомбил одни линкоры - урона много, а толку мало. 10 минут назад, Etriol сказал: Других надежных контрмер против авика я не знаю. Что печально. Изменено 25 май 2017, 14:18:11 пользователем Marsh_light 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 425 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций Жалоба #272 Опубликовано: 25 май 2017, 14:17:30 (изменено) 12 минуты назад, Etriol сказал: ну против авика есть одна контра, ну или две. 1) не выходить в бой 2) не попадать в такую ситуацию (с) Минигайд! Для секты свидетелей угнетения. Не хочешь страдать, качай ПВО Качнул ПВО не забывай его использовать(да я знаю что оно работает само) Увидел самолёты, оторвись от бинокля и поставь приоритет. Даже если самолёты летят не к тебе. Увидел самолёты летящие к себе начинай маневрировать. При манёвре не жди пока на тебя начнут заходить самолёты, делай всё на упреждение. Пока ты маневрируешь, авиагруппы тоже двигаются в твоей ауре ПВО для комфортного и эффективного захода. Нет смысла держать фокус ПВО на одной группе до полного уничтожение, достаточно слить их на половину. Если нет ПВО то не стоит геройствовать и при виде авиагрупп стоит отступить к союзникам. Мне продолжать? Изменено 25 май 2017, 14:20:31 пользователем lergvot 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #273 Опубликовано: 25 май 2017, 14:21:42 3 минуты назад, lergvot сказал: Мне продолжать? А зачем вообще эти советы в исполнении капитана очевидность? Тут что, кто то жаловался на то, что не знает элементарных основ игры? 5 минут назад, Marsh_light сказал: Пока из всех возможных изменений решили реализовать только убирание альта на 4-5 ур От чего толку ровно нуль, надо заметить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 206 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #274 Опубликовано: 25 май 2017, 14:25:07 Согласен с ТС: авики действительно не в балансе. Т.е. по сути авик в команде - стоит 3-4 других кораблей, из-за этого и перегиб по влиянию на бой. (да и по опыту с него так и выходит, к стати - сама тушка + самолеты). По сути как это можно нивелировать (варианты): - уменьшить прямой урон с топоров и бобров - уменьшить количество ударки - варианты с дальностью вылета, топливом и т.п. - просто банить (шютка ) Что давать взамен, что бы был играбелен: - увеличить опыт/серу за самолеты противника - как вариант добавлять хп сбитых самолетов в общий дамаг (прямо или с коэффициентом) и соответственно это оплачивать - больше оплачивать командную игру: засвет, урон по засвету, сбитие захвата и т.п. - разрешить по два авика на всех уровнях. ... По сути 1 корабль (не зависимо от класса) в игре должен быть равен другому(в пределах уровня) по влиянию на бой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации Жалоба #275 Опубликовано: 25 май 2017, 14:25:12 (изменено) Вот на скорую руку записал коротенький ролик заезда на точку С. В бою присутствует авик и даже один из них отмечался в этой теме.Напишу вводную. У нас два эсминца, удалой и блек во взводе. Карта с 4рмя точками, на правой точке острова нет, на левом есть. Плюс есть авик. Какие варианты действий? 1) (безопасный) Ехать со всеми в сторону В, ожидая первого налета авиации, после этого действовать. Минусы этого варианта - отдаешь инициативу, точки берут, эсминцы разбегаются. 2) (опасный, но эффективный - если удастся). Сразу ехать в сторону точки С, т.к. там нет островов, у нас есть РЛС и мы можем забрать любого эсминца сходу, а потом и точку взять. Минусы этого плана - ну главный, мы можем тупо умереть прямо на точке по разным причинам, торпеды, авиация, рлс встретим тоже. Короче - мы рискуем своей... тушкой, но у риска есть и бонусы. Выбираем второй вариант, едем на точку - я замечаю истребителя, значит авик летит сюда. Опасно, отворачиваю. Но только я стал отворачивать, вижу дымы на точке. Кто то их прожал просто так, это халява - надо решаться, что делать. Один истребитель авик, может он основную группу повел на другую точку, с зади вроде и кры какие то есть - моментально решаем врываться. Но... тут же прилетают бобры авик, а за ними, очевидно, летят и торпы - я в панике, ибо меня светят, рядом враги, их не видно, союзник ставит дым - я на автомате в него заворачиваю, чтобы хотя бы уклониться от бобров. Стоять в дыму мы не собирались, но... тут же на нас поехали пачки торпов от двух гирингов, от... ЗАО. На точку приехал зао... над нами висят еще и торпы - все, это конец. Союзник умирает, я в общем то тоже должен был умирать, шансов нет - я в дымах, выйти не могу, торпы рядом - зао рядом... и у зао ГИДРАЧ =) Торпы почему то улетают, не знаю почему - а с зао получается очень интересно, он выставляет борт, ловит пачку цитаделей и уходит в порт. Вот так вот, к слову, реализует зао свои торпеды - сколько там, 20к торпеда у зао? Ну вот что то оно не очень сработало, настолько не очень, что зао ушел в порт первым. Но что же дальше происходит? а дальше я без движка вываливаюсь из дымов и... на меня летят торпы. Ну все, теперь я точно труп, в меня стреляют из дымов, слева скала, торпы надомной и... что же делает авик? А он вместо того чтобы убить меня, торпит двух наших кров, которые в панике еще и стакливаются и огребают кучу торпед. А вот так вот работает, товарищи, ордер ПВО к слову. Мы, кстати, в этом бою чудом победили - сам не знаю как, я дожил до конца - но честно говоря, был бы их авик хоть немного поумнее, все бы закончилось крайне печально для нас. И никакой контры к нему нет, кроме той - что авик это криворукий рак и не смог реализовать свое преимущество. Хотя даже фактом засвета - он уже поспособствовал тому, что моего совзводного убили. Изменено 25 май 2017, 14:27:58 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 425 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций Жалоба #276 Опубликовано: 25 май 2017, 14:27:19 1 минуту назад, Etriol сказал: Какие варианты действий? Сейчас бы на Удалом точки брать.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 317 Marsh_light Участник 5 557 публикаций Жалоба #277 Опубликовано: 25 май 2017, 14:28:24 2 минуты назад, Kitblack сказал: От чего толку ровно нуль, надо заметить. Как будто кто-то сомневался. Там люди на линкорах через карту задают маршрут до ближайшей точки, а потом только стреляют через бинокль, не отвлекаясь на управление. Таких и без альта топят на ура. Зато на шестом уровне нужно по новой учиться через альт играть... а уже поздно, в боях Норки и чего похуже встречается. И вот мы имеем очередную так и не вылупившуюся личинку авикивода, которая играет в ПВО сетапе, гоняет самолеты одной группой и не может поймать ни одного ударника. Это успех! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации Жалоба #278 Опубликовано: 25 май 2017, 14:28:44 Только что, lergvot сказал: Сейчас бы на Удалом точки брать.. Отлично получается, к слову. Вот и другой пример Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 425 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций Жалоба #279 Опубликовано: 25 май 2017, 14:29:37 Только что, Marsh_light сказал: Это успех! Надо ещё раз апнуть ПВО пресет. 1 минуту назад, Etriol сказал: Отлично получается, к слову. Вот и другой пример Пример примеру рознь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #280 Опубликовано: 25 май 2017, 14:30:17 2 минуты назад, lergvot сказал: Сейчас бы на Удалом точки брать.. Адепт невзятия точек на советских эсминцах? хех Рассказать о публикации Ссылка на публикацию