Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Как я провел день...с авианосцами

В этой теме 603 комментария

Рекомендуемые комментарии

512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
2 минуты назад, Etriol сказал:

Камрад, ты походу не понял. Он потерял все группы к середине боя (включая истребителей... при ударном лексе) и просто афкал.

Ну да.

Потерял ястребов под заградкой (плюс внезапно бортстрелки).

Рак. Бывает.

Но!

Что мешало вашим крейсерам сделать то же, что и крейсерам противника? Судя по стате, заградку они не юзали вообще.

И да, внезапно авик далеко не всегда может успеть через всю карту к точке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 335
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 236 боёв
3 минуты назад, Etriol сказал:

то что они могли сделать против авика?

Было дело на мою Монтану упарывался Хакурю, а это бескомпромиссный АВ 10, он меня конечно утопил, но потеряв где то 50 - 60 самолетов.

6 минут назад, Etriol сказал:

Он потерял все группы к середине боя (включая истребителей... при ударном лексе) и просто афкал.

Вы в курсе если кр10 или кр9 прожмет заградку на мимопролетающие группы Сёкаку они просто упадут, их даже отвести не реально, хватит одной дальней ауры, а она вполне может быть раскачена у Кр на максимальную дальность в 7км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 653
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации
18 часов назад, kipni4ek сказал:

Вернуть 2 Ав с 8 лвла. И все сразу переточаться в фул ПВО.

:cap_rambo:Не надо!!!1 :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя

Когда я увижу у авиахейтеров статку на ав лучше чем у меня?

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
18 минут назад, DeadMamonth сказал:

Вы в курсе если кр10 или кр9 прожмет заградку на мимопролетающие группы Сёкаку они просто упадут, их даже отвести не реально, хватит одной дальней ауры, а она вполне может быть раскачена у Кр на максимальную дальность в 7км.

Мне кажется что эсминцевод вообще не понимает и не хочет понимать специфики АВ. + видит а - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Только что, truzones сказал:

Вот оно: наконец то я узрел лик зла в чистом авиа виде! Изыди!!111! 

:Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
3 минуты назад, jonking_1 сказал:

Вот оно: наконец то я узрел лик зла в чистом авиа виде! Изыди!!111! 

:Smile_izmena:

8 минут назад, truzones сказал:

Повышаем ставку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Только что, Ybi94Van сказал:

Повышаем ставку.

А что не так то?  truzones просто в очередной раз (своей статой) доказал что авики переапаны...

Ну если хотите - вот противоположный пример (из соседней темы) - http://proships.ru/stat/user/cpyrt

Яркий придставитель вида ботоводов людей с ограниченными возможностями и плохим железом/инетом - но даже у него авики в явно по дамагу и фрагам выделяются.

какие еще примеры то нужны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой

Авик по определению должен быть самым дамажным, ибо он не может брать точки, давить фланг, принимать урон... Из всей активности в бою АВ может только дамажить, сбивать самолеты, и светить. Однако сбитие это только игра с чужим АВ, а светить рандомам - занятие неблагодарное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
7 минут назад, jonking_1 сказал:

какие еще примеры то нужны?

Трудно смотреть правде в глаза, поэтому никакие примеры тут не помогут. 

Хотя как раз оба примера отличные. Ну и общая статистика с количеством килов за бой у 9-10 авиков. Но опять же - ее в упор не видят, начинают увиливать про "не показательно, а давайте посмотрим на 6ой уровень" и т.п. отмазки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Авик по определению должен быть самым дамажным, ибо он не может брать точки, давить фланг, принимать урон... Из всей активности в бою АВ может только дамажить, сбивать самолеты, и светить. Однако сбитие это только игра с чужим АВ, а светить рандомам - занятие неблагодарное.

Должен, не должен - дело десятое. По крайней мере уже не отрицается тот факт, что авик самый дамажный - уже прогресс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
6 минут назад, jonking_1 сказал:

Должен, не должен - дело десятое. По крайней мере уже не отрицается тот факт, что авик самый дамажный - уже прогресс.

Я это никогда не отрицал. Я отрицал, что любой рак можт гнуть левой пяткой.

Кстати, второе место по дамагу - ЛК.

На самом деле, если команда будет адекватно держать строй, что случается не часто, но бывает (особенно на 8+), то АВ весь бой страдает фигней, либо нахаляву теряет самолеты.

Изменено пользователем Ybi94Van

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя
7 минут назад, jonking_1 сказал:

авик не танкует и не берёт точки так что он должен в любом случае быть самым дамажным, чтобы влиять на победу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

авик не танкует и не берёт точки так что он должен в любом случае быть самым дамажным, чтобы влиять на победу

Отлично придумано, а главное - как удобно =) А то без мега дамажки в 177к средухи - на нем влиять на победу нельзя что ли?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя
2 минуты назад, Etriol сказал:

Отлично придумано, а главное - как удобно =) А то без мега дамажки в 177к средухи - на нем влиять на победу нельзя что ли?:)

угадай какой класс кораблей даёт такую дамажку?

Скрытый текст

лк10 у которого с хилкой под 150к хп

Повышаем ставку.

внезапно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
1 минуту назад, Etriol сказал:

А чем? Единственный способ адекватно влиять на бой для АВ - дамаг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Только что, Etriol сказал:

удивительно как человек не играющий на ав может так усердно доказывать свою позицию относительно их, основываясь только на статистику, не в парламенте работаешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Я это никогда не отрицал. Я отрицал, что любой рак можт гнуть левой пяткой.

Кстати, второе место по дамагу - ЛК.

На самом деле, если команда будет адекватно держать строй, что случается не часто, но бывает (особенно на 8+), то АВ весь бой страдает фигней, либо нахаляву теряет самолеты.

Ни кто и не говорит что авик должен быть кактусом. Как и любой другой класс - он должен быть играбельным и встроенным в баланс. И что экономика ему понерфлена тоже плохо.

Вопрос в том что его влияние на бой слишком велико, т.е. не соответствует одному кораблю другого класса. Что создает имбу в руках скиловичка и боль команды в руках плохого игрока.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя
4 минуты назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

удивительно как человек не играющий на ав может так усердно доказывать свою позицию относительно их, основываясь только на статистику, не в парламенте работаешь?

авиахейтеры они все такие. не любят ав потому что на них не играют

Скрытый текст

а не играют потому что не смогли в ав

Ни кто и не говорит что авик должен быть кактусом. Как и любой другой класс - он должен быть играбельным и встроенным в баланс. И что экономика ему понерфлена тоже плохо.

Вопрос в том что его влияние на бой слишком велико, т.е. не соответствует одному кораблю другого класса. Что создает имбу в руках скиловичка и боль команды в руках плохого игрока.

сравни мой солорендомный процент побед и солорендомный процент побед игрока из топ 10 на эсминце\линкоре\крейсере

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

А чем? Единственный способ адекватно влиять на бой для АВ - дамаг.

Ну конечно, а свет, утопление эсминцев на точке, перехват других самолетов, атака и разворот под линкоров, развод на ремку и т.д. и т.п. это на бой никак не влияет.

Только дамаг, только хардкор.

Хотя  я сами согласен, дамаг авикам нужен. Но есть одно но. Он не должен быть неизбежным. 

Я уже по 100ому кругу повторяюсь, дамаг дамагу рознь, мало того что у авика он хилится плохо - так он еще и прицельный, неотвратимый и часто - добивающий. 

Что бы было понятно, для сравнения - лк может весь бой стрелять по кораблям и ниодин корабль так толком и не добить, может стрелять по лк, снять ему 80% хп - а тот уйдет за поворот и отхилится.

Тоже касается любого другого класса, кроме... авианосцев. Не добил за один налет, добьешь за второй. 

С таким раскладом появляется логичный вопрос, а не слишком ли жирно авику при таких раскладах давать еще и мега урон? 

Ну или ограничивайте авик в возможности повторно атаковать одну и ту же цель, или любую цель на карте по его желанию и все будет логично.

1 минуту назад, jonking_1 сказал:

Ну хоть кто то меня понимает ;) Плюсы кончились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.