Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Extra History IV: Уничтожение Bismarck

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Участник
996 публикаций

Люблю русскую и мировую историю.

Имею большую библиотеку серьёзных авторов.

Такие примитивные мультики об исторических событиях вызывают недоумение и раздражение.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций
1 минуту назад, Russian_Ivan__ сказал:

Люблю русскую и мировую историю.

Имею большую библиотеку серьёзных авторов.

Такие примитивные мультики об исторических событиях вызывают недоумение и раздражение.

Ты его хоть посмотрел?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
14 минуты назад, Nechriste сказал:

Судя по "обилию" знаков препинания - вы уже:Smile_amazed:

Да неееее...

Просто он пишет с компа или смартфона российского производства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций
12 минуты назад, Nechriste сказал:

Ты его хоть посмотрел?

Я про  Бивиса и Баттхеда не смотрю.   

У меня уникальные исторические книги. В том числе и о войне. 

Я мультики-примитивы не могу смотреть, зато читаю трёхтомник переписки Сталина с Черчиллем и Рузвельтом.

Изменено пользователем Russian_Ivan__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций
5 минут назад, SomethingToDo сказал:

А чего для 2 части не удосужились запилить русские субтитры? :cap_hmm:

Ее ж еще не анонсировали для нашего региона :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
2 минуты назад, Russian_Ivan__ сказал:

зато читаю трёхтомник переписки Сталина с Черчелем и Рузвельтом.

"Ну и что Вы, позвольте узнать, об этом думаете?"(с)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций
Только что, Russian_Ivan__ сказал:

Я про  Бивиса и Баттхеда не смотрю.   

У меня уникальные исторические книги. В том числе и войне.

Так вот лучше сначала посмотреть, а потом критиковать, а то получается "не читал, но осуждаю":cap_hmm:

Между тем, несмотря на примитивно-схематичное оформление, по содержанию этот ролик даст хорошую фору (анти)научно-популярным фильмам какого-нибудь National Geografic (про РТР, РенТВ и прочие ОРТ с их ущербными поделками я вообще молчу).

4 минуты назад, Russian_Ivan__ сказал:

Я мультики-примитивы не могу смотреть, зато читаю трёхтомник переписки Сталина с Черчелем и Рузвельтом.

И Ленина с Каутским :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций
12 минуты назад, nevic сказал:

Да неееее...

Просто он пишет с компа или смартфона российского производства.

На них не предусмотрены запятые?!:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций
Только что, Nechriste сказал:

Так вот лучше сначала посмотреть, а потом критиковать, а то получается "не читал, но осуждаю":cap_hmm:

Если для вас это очень важно, то скажу прямо: смотрел. И пожалел, что нет серьёзного документального фильма или книги на эту же тему.

Ленина мы конспектировали... на вес или объём. Графоман, который много-много писал на любую тему.

А вот у тов. Сталина 50 лет назад прочитал всего две брошюры  "Вопросы языкознания" и "О национальном вопросе" и был удивлён чёткостью мысли и изложения. Вынужден признать, что помню эти две работы и согласен с ними.

О войне хорошо читать Жукова "Воспоминания и размышления", хотя он её несколько раз редактировал заново. Там есть фотография и моего деда вместе с ним.

Есть и другие достойные авторы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
1 минуту назад, Russian_Ivan__ сказал:

Если для вас это очень важно, то скажу прямо: смотрел. И пожалел, что нет серьёзного документального фильма или книги на эту же тему.

Книг? О "Бисмарке"? А Вы искали?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
5 минут назад, Nechriste сказал:

На них не предусмотрены запятые?!:Smile_amazed:

Я тебе больше скажу, на них даже букв нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций
10 минут назад, Darth_Vederkin сказал:

Книг? О "Бисмарке"? А Вы искали?

Отвечу вам честно: не искал, потому что тематика флота и военных кораблей была вне круга моих интересов.

В чём положительное влияние игры, что она не только развлечение или уход в виртуальный мир , но и пробуждает интерес к кораблям и их истории.

Мультик мне не понравился. Один участник здесь верно написал:  

"Вы им еще оплатите ролики про Брестскую крепость, оборону Москвы, Сталинград, Курскую дугу.Вторая Мировая и Великая Отечественная - это ведь всего лишь веселые картинки! Да, а Вы в какой стране-то живете? Если в России, то неужели больше некому было снять нормальный  исторический ролик о достаточно страшном эпизоде Великой войны? Кстати, на Бессмертый полк ходили? Небость,вместо фото своих героических родственников не пришла идея веселый карикатурный смайлик пронести?  Или погибшие британские моряки, офицеры, адмиралы достойны вместо нормальных фото вот таких веселых картинок? "

Изменено пользователем Russian_Ivan__
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
4 минуты назад, Russian_Ivan__ сказал:

Отвечу вам честно: не искал, потому что тематика флота и военных кораблей была вне круга моих интересов.

Тогда к чему писать

14 минуты назад, Russian_Ivan__ сказал:

И пожалел, что нет серьёзного документального фильма или книги на эту же тему.

если в вопросе не разобрались? :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций
18 минут назад, Russian_Ivan__ сказал:

Один участник здесь верно написал:  

"Вы им еще оплатите ролики про Брестскую крепость, оборону Москвы, Сталинград, Курскую дугу.Вторая Мировая и Великая Отечественная - это ведь всего лишь веселые картинки! Да, а Вы в какой стране-то живете? Если в России, то неужели больше некому было снять нормальный  исторический ролик о достаточно страшном эпизоде Великой войны? Кстати, на Бессмертый полк ходили? Небость,вместо фото своих героических родственников не пришла идея веселый карикатурный смайлик пронести?  Или погибшие британские моряки, офицеры, адмиралы достойны вместо нормальных фото вот таких веселых картинок? "

Как по мне - лучше такой схематичный ролик с грамотным текстом, чем "серьезный" фильм, в котором рассказывают бред.

Ложь о войне - гораздо большее проявление неуважения к погибшим, чем даже карикатура (а этот ролик - ни разу НЕ карикатура).

Интересно, у британских и немецких зрителей (чьи предки собственно участвовали и гибли в ходе этой операции) этот "мультик" тоже баттхёрт вызывает? :cap_hmm: Сомневаюсь...

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Хм, "самый большой в мире линкор"? Ямато давится нервным смехом:cap_haloween:.

Честно, подача материала оставляет желать. Для фанатов комиксов.

Хотя может потому, что лично я ничего нового не услышал. Может, для поколения ЕГЭ будет и познавательно, не берусь судить.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций
9 минут назад, Ssupersvintuss сказал:

Хм, "самый большой в мире линкор"? Ямато давится нервным смехом:cap_haloween:.

Ямато вступил в строй только через полгода после гибели Бисмарка:Smile_Default:

Не уверен что Бисмарк в мае 41-го был САМЫМ большим, но "одним из" - 100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв

согласен) если делать, то делать приближенно к истории...по мне так Швеция некрасиво поступила, если решил соблюдать нейтралитет, то будь любезен соблюдай его, и не вставляй в колеса палки любой противоборствующей стороне...война таких масштабов спишет многое... как и расстрел английскими моряками у берегов Норвегии, немецких моряков которые плыли к берегу...тоже не красиво и не по-джентельменски...как немецкие бомбардировщики атаковали и топили гражданские суда с ранеными и беженцами...та мясорубка списала все...но при этом почему то все забывают... кто из этой войны получил выгоду...где то читал в одном источнике, что предвыборную компанию того самого крикливого с усиками спонсировали банкиры через подставные фирмы, кто помог этому человеку прийти к власти...

при этом не стоит отрицать существования медали об окончании великой депрессии на которой указана дата 1932 год, в 1933 году пришел к власти крикливый с усиками, начинаешь узнавать и сопоставлять факты, кому эта мясорубка в Европе была выгодна в первую очередь, стравили целые нации...ради чего, чтоб потом национальное золото европейских держав, взять себе на хранение...которое до сих пор не хотят отдавать некоторым европейским странам...по сути если углубляться, то виновников можно найти, вот только никому это сейчас не надо...война же все списала уже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
1 минуту назад, Nechriste сказал:

Ямато вступил в строй только через полгода после гибели Бисмарка:Smile_Default:

Не уверен что Бисмарк в мае 41-го был САМЫМ большим, но "одним из" - 100%

Тот же Худ по размерам длиннее:cap_cool:.

Но водоизмещению да, на момент утопления Бисмарк крупнейший. Яматы-Айовы чуть позже вышли. Самую капельку.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 678 публикаций
14 минуты назад, Ssupersvintuss сказал:

Честно, подача материала оставляет желать. Для фанатов комиксов.

Хотя может потому, что лично я ничего нового не услышал. Может, для поколения ЕГЭ будет и познавательно, не берусь судить.

Есть разные способы донести информацию зрителю, иногда минимализм бывает полезен. Во всяком случае, будем надеяться, что этот ролик заинтересует кого-то настолько, чтобы мотивировать к прочтению исторической литературы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию