Перейти к содержимому
6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Баланс кораблей 5го уровня, планируется ли что-то менять?

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
982 публикации

Переход от 4-к к 5-кам действительно очень не комфортный. По личным ощущениям - как из детского сада попал сразу в армию. Возможно баланс +2 надо как раз уже с 3-го уровня вводить. Тогда будет не так больно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
15 минут назад, ashdey сказал:

был ответ со строны ответственных товарищей (очень боюсь наврать, но по-моему это была быстро удаленная "понедельничная" стенограмма), что про перекос в балансе 5-ок знают, но ничего делать не будут. т.к. иначе их пришлось бы нерфить.

осталось понять - вот прям все 5-ки перегибают? а тогда кого они перегибают?

Да уж, если правда, то очень печально..

11 минуту назад, DAP1 сказал:

Да об этом, об этом

Баланс +2 норм. +3 был избыточен, таки да, и то многие те времена нынче золотыми считают. А плюс 2 играбельно. При этом дают стимул качаться. Об этом жеж еще Серб писал. 

ИМХО, +1, конечно, вообще лпфа была бы, я-то за. Но положа руку на сердце - а было так интересно без напряга-то играть?

+2 это нормально, я ещё с танков привык, даже +3-4 на светляках нравилось, я не против +/-2, и с напрягом, конечно, интересней играть, но когда что-то испытывает постоянное напряжение, оно может сломаться - я к тому, что можно и нужно делать хорошие/отличные бои внизу списка, но постоянная игра внизу списка вызывает лишь..отчаянье что ли..как-будто головой об стену долбишься - авось когда-нить проломишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
4 минуты назад, _dr_Livesey_ сказал:

Переход от 4-к к 5-кам действительно очень не комфортный. По личным ощущениям - как из детского сада попал сразу в армию. Возможно баланс +2 надо как раз уже с 3-го уровня вводить. Тогда будет не так больно.

Так и было раньше..1-2 уровень, я считаю, надо на разгон, а дальше чтобы начинались нормальные бои. Конечно, и тут найдутся недовольные, но искусственно резать уровень боя 5кам, повторюсь, неправильно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Заполз я на Фурутаке торпедками популять под задачу, ога, Миеки, Шарики, Колорады и прочая прелесть, ну и АВ. С дальностью Фурутаки я эпично поиграл. Даже эсминцы стреляли дальше меня. (0 торпедных попаданий)

Ну не пошло, выбрал значится Омаху. 2 6 АВ на команду, пара 7 ЛК, ну и я внизу списка. Опять команда дальше меня стреляет. Но уже лучше, есть маневр. 2 эсма утопил на точке и ушел в порт. (0 торпедный попаданий).

Ладно, превозмогать, так превозмогать. Сел на Кёнигсберг. И вот он баланс, все 5, кроме пары ЛК 6 уровня. Тут и дмг пошел и торпеды вошли. (3 шт).

На чем я добрал еще пару не помню, но ковырялся я долго, пока вновь к 5 уровням не попал. Вывод? Он очевиден, 5 лвл надо срочно апать, что бы они были в балансе с 7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
1 час назад, _dr_Livesey_ сказал:

1 час назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Так и было раньше..1-2 уровень, я считаю, надо на разгон, а дальше чтобы начинались нормальные бои. Конечно, и тут найдутся недовольные, но искусственно резать уровень боя 5кам, повторюсь, неправильно :)

Так уже было, тройки и четверки сильно отгребали, просто не по детски. Представьте себя на Кавачи против Нью Йорка или на Карлсруе против Нюрнберга, пары Мийоги против Фусо тоже впечатляют.  Плюс незеркальный баланс с перекосами +4 корабля на уровень выше в команде напротив. Так было прошлой зимой, ничего проходили мы это. :cap_old::Smile_teethhappy: Сейчас всё гораздо гуманнее, но, стоит немного 5-кам попроще сделать, хотя бы чаще формировать бои из одних 5 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
[R_B_F]
Участник
1 339 публикаций
2 часа назад, Arwiden сказал:

Угу, но тут есть тонкость. 7рки - это первый уровень, у которого баланс -2\+2 - т.е. комфортный уровень боев без мидвеев и накурю с хабаровсками и шимаказами.

А в идеале, должно быть так - что ты качнул 7рку, тебя стали обижать 8-9, качнул 8рку, чтобы карать 7рок - стали обижать 9-10. И  короче конец всего пути - 10тка.

Типа она должна карать вообще всех. Но... корабли не танки и в общем с 10ым уровнем у нас не все так гладко =)

(например какой нибудь кагеро вполне может закарать 10тку любую, а амаги - любого крейсера 10тку).

Я как только беру своего любимого , с давних донерфных пор, Мурмаша мысленно призношу : Ну привет 7-й уровень ! (Это я так вангую ) :Smile_Default: и ОЧЕНЬ редко ошибаюсь ! Сами понимаете Щорс , Пенса , Фиджи и т.д. для меня ну очень не соперники ! ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации
2 часа назад, Ignitus сказал:

Единственно, что выручает 5-lvl - по нему не выгодно стрелять при прочих равных. Но когда идут ЛБЗ на дамаг/фраги/пожары и серебро/опыт не так важно - вот тогда и пылает )

Ну, разве что кроме Конги - та и с семёрками себя неплохо чувствует. 

Проблема в топ, что 5-ки, попавшие на дно, должны быть ближе всех к противнику, чтобы доставать своими куцыми пушечками (ну кроме всяких там Конг). А среднестатистическая ЦА кораблей стреляет не в кого важнее в данный момент, а в кого ей проще попасть - т.е. в ближайшую цель

2 часа назад, ashdey сказал:

был ответ со строны ответственных товарищей (очень боюсь наврать, но по-моему это была быстро удаленная "понедельничная" стенограмма), что про перекос в балансе 5-ок знают, но ничего делать не будут. т.к. иначе их пришлось бы нерфить.

осталось понять - вот прям все 5-ки перегибают? а тогда кого они перегибают?

Сами себя, очевидно же. Годами игрались и нерфить не надо было, а тут вдруг надо. Ответ, скажем так, чтоб не нарушить правила форума, не удовлетворительный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 435 боёв
23 часа назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Вот это мне бы и хотелось узнать у разработчиков =)

Камикадзе/Минекадзе? В принципе, на всех торпедных эсминцах всё равно, с кем играть, они в этом плане вне баланса, но у нас 5 уровень состоит не только из них :)

кроме них есть ещё Гремящий и Мурманск, про Грема и говорить не приходится, только сегодня второе место в команде с семерками, но и Мурманск чувствует себя нормально при таком раскладе, главное вперед на нем без особой нужды не лезть, сегодня он был третьим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.