Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NupKoo

Пробитие британского ЛК10 Conqueror

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Хотелось бы уточнить. У британского ЛК10 Conqueror, ГК 457мм и по правилам игры его гарантированное пробитие без рикошета составляет 31.95мм.

Это значит, что он не будет пробивать ЛК 8-10 уровня в нос, ибо минимальная толщина носовой обшивки ЛК этих уровней составляет 32мм. Не хватает всего каких то 0,05мм! Обидно даже. Будет ли округление до 32мм? Может ГК на самом деле имеет 457,7мм? Тогда было бы чуть более 32мм и правило калибра сработало бы.

Хотелось бы услышать комментарий на этот счет от знающих людей или напрямую, от разработчиков.

Изменено пользователем NupKoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

на самом деле видел инфу о калибре Ямато в 457мм в разных источниках, но в игре везде 460. может для отсутствия рикошета и было сделано?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Вообще неплохо было бы сделать для брит ЛК правило калибров поменьше, чем у других веток, чтобы бороться со стоящими носом ЛК. Но возможно правило калибров является частью фундамента механики игры, и подкорректировать его у отдельных кораблей будет очень нерационально.

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
18 минут назад, Mypy3y сказал:

Вообще неплохо было бы сделать для брит ЛК правило калибров поменьше, чем у других веток, чтобы бороться со стоящими носом ЛК. Но возможно правило калибров является частью фундамента механики игры, и подкорректировать его у отдельных кораблей будет очень нерационально.

Возможно это связано еще с тем, что советский ЛК 10 уровня может получить ГК 457мм/55

И если это так, то понятно их нежелание вводить корабли, способные пробивать друг друга в любую проекцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[SCARF]
Альфа-тестер, Коллекционер
463 публикации
6 735 боёв

Может у них будет повышенный порог пробития, как у крейсеров:cap_hmm:
(Включил вангу:etc_red_button:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
1 минуту назад, Flagship_Nagato сказал:

Может у них будет повышенный порог пробития, как у крейсеров:cap_hmm:
(Включил вангу:etc_red_button:)

У КР Великобритании нет повышенного порога пробития. У них взрыватель быстрый. Поэтому снаряды почти никогда не пролетают насквозь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[SCARF]
Альфа-тестер, Коллекционер
463 публикации
6 735 боёв
1 минуту назад, NupKoo сказал:

У КР Великобритании нет повышенного порога пробития. У них взрыватель быстрый. Поэтому снаряды почти никогда не пролетают насквозь.

Да, пардоньте, низкая задержка взрывателя, она самая. Я просто помню, на тесте это называли повышенным порогом пробития. А может я что-то путаю:Smile_sad:
Вот, может, именно такие снаряды получат линкоры. По крайней мере, Конкерор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
5 минут назад, Flagship_Nagato сказал:

Да, пардоньте, низкая задержка взрывателя, она самая. Я просто помню, на тесте это называли повышенным порогом пробития. А может я что-то путаю:Smile_sad:

Сомневаюсь. У Варспайта ведь нет таких снарядов. Да и будь они, то ЛК начал бы откровенно перегибать. Количество сквозняков уменьшилось бы на порядок и он бы белым уроном наносил очень много повреждений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 381
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 328 публикаций
12 159 боёв
1 час назад, NupKoo сказал:

Хотелось бы уточнить. У британского ЛК10 Conqueror, ГК 457мм и по правилам игры его гарантированное пробитие без рикошета составляет 31.95мм.

Это значит, что он не будет пробивать ЛК 8-10 уровня в нос, ибо минимальная толщина носовой обшивки ЛК этих уровней составляет 32мм. Не хватает всего каких то 0,05мм! Обидно даже. Будет ли округление до 32мм? Может ГК на самом деле имеет 457,6мм? Тогда было бы ровно 32мм и правило калибра сработало бы.

Хотелось бы услышать комментарий на этот счет от знающих людей или напрямую, от разработчиков.

что бы сработало правило пробития должно быть 32+хоть что то. грубо говоря ровно 32 не пробьет а 32.001 пробьет, вот как то так работает упоротая система.

но думаю дадут гарантированный пробой 33-32.5 и все на этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
599 публикаций
7 828 боёв

Меня этот ваш Конкверор крайне слабо вдохновляет в принципе. 4х2 457мм - это самый слабый вес залпа из 10 ЛК. Если ему не прикрутят космической точности - то это будет самое бесполезное корыто 10 лвла. Причем без вариантов, даже если там будет нереальная ПВО, ПМК с ядерными боеголовками и так далее.

А судя по Худу с Варспайтом, запредельной точности от британских ЛК можно не ждать. 

Изменено пользователем 3om6o6ep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 580 публикаций
37 629 боёв
1 час назад, NupKoo сказал:

Это значит, что он не будет пробивать ЛК 8-10 уровня в нос, ибо минимальная толщина носовой обшивки ЛК этих уровней составляет 32мм. Не хватает всего каких то 0,05мм! Обидно даже. Будет ли округление до 32мм? Может ГК на самом деле имеет 457,6мм? Тогда было бы ровно 32мм и правило калибра сработало бы.

Должно быть более 457,6 мм

1. Правило 14,3 калибра: если броня по нормали (то есть «чистое» значение брони, без учёта угла прихода снаряда) в точке попадания тоньше, чем калибр снаряда, поделённый на 14,3 — снаряд гарантированно не рикошетит.

Так что не судьба по любому. Слишком бы он был крут.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 381
[FOGFL]
5 328 публикаций
12 159 боёв
1 минуту назад, 3om6o6ep сказал:

Меня этот ваш Конкверор крайне слабо вдохновляет в принципе. 4х2 457мм - это самый слабый вес залпа из 10 ЛК в принципе. Если ему не прикрутят космической точности - то это будет самое бесполезное корыто 10 лвла в принципе.

А судя по Худу с Варспайтом, запредельной точности от британских ЛК можно не ждать. 

если мне не изменят память у британцев лучшая кучность стрельбы среди всех ЛК. ибо Уорспайт может уложить 8 из 8 с предельной дистанции другие даже при параде планет и жертвоприношении 1000 рублевой купюры идолу Малика или JW не положат так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
599 публикаций
7 828 боёв
Только что, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

если мне не изменят память у британцев лучшая кучность стрельбы среди всех ЛК. ибо Уорспайт может уложить 8 из 8 с предельной дистанции другие даже при параде планет и жертвоприношении 1000 рублевой купюры идолу Малика или JW не положат так.

Варспайт - возможно. А вот Худ (на тесте) косил безбожно, и дальше 12-13 километров начиналась игра "плюс-минус километр". 

Ну и да - если эти другие это Ямато, то тот все девять положит. Ровно в цитадельку. Остальным да, сложнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 381
[FOGFL]
5 328 публикаций
12 159 боёв
Только что, 3om6o6ep сказал:

Варспайт - возможно. А вот Худ (на тесте) косил безбожно, и дальше 12-13 километров начиналась игра "плюс-минус километр". 

Ну и да - если эти другие это Ямато, то тот все девять положит. Ровно в цитадельку. Остальным да, сложнее. 

ну ХУд тестировала и у него тоже достаточно хорошая кучность, можно сказать даже лучшая среди всех ЛК 7.

Ямато это Ямато, так же как и Курфюст это ультимативная машина убийства всего живого на средних и близких дистанциях, и так же как Монтана с модернизацией на точность которая может ложить блокшоты с 20км, а в ближнем бою складываться как карточный домик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
8 минут назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Кучность по сигме у Варспайте 2.0. У Колорадо, например, этот параметр такой-же. По поводу разброса они близки к друг другу.

У Худа сигма 1.8. Хуже чем у Варспайта.

Да и в целом, на 10 уровне сигма Линкоров идет от 1.8 и до 2.1 у Ямато. Думаете британцу сделают лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
599 публикаций
7 828 боёв
Только что, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

ну ХУд тестировала и у него тоже достаточно хорошая кучность, можно сказать даже лучшая среди всех ЛК 7.

Ямато это Ямато, так же как и Курфюст это ультимативная машина убийства всего живого на средних и близких дистанциях, и так же как Монтана с модернизацией на точность которая может ложить блокшоты с 20км, а в ближнем бою складываться как карточный домик.

Хз, мне не зашло совершенно. Что с модом на точность, что без оного. 

Да и вообще что-то мы тут рано начали гадать, учитывая то что ветку только-только заанонсили, причем без цифр по сути)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
22 минуты назад, Flagship_Nagato сказал:

Вот сравнение ББ разных кораблей:

Скрытый текст

5935fcdb93e04_.thumb.jpg.d7e8c282d7fba0592fc1c9feb0e8c86b.jpg

В примере взяты ЛК и КР. Я сильно сомневаюсь, что ЛК дадут быстрый взрыватель с низким порогом срабатывания. Это реально будет имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 381
[FOGFL]
5 328 публикаций
12 159 боёв
Только что, NupKoo сказал:

Кучность по сигме у Варспайте 2.0. У колорадо например этот параметр такой-же. По поводу разброса они близки к друг другу.

по ощущениям Уорспайт кладет кучней и стабильней чем колорадо, которая кстати меня тоже радовала кучными плюхами по противнику, да и пока в клиенте не будет офицально написаны все ТТх орудий и снарядов, это все вертится разрабами как хочется, вспомним Тирпиц которая на продакшн тесте и старте продаж ложила в копейку и обладала почти крейсерской точность,и как она начала стрелять через месяца два три после старта продаж и как и сейчас.

Вчера к приме Тирпиц тян радовала меня не способностью выстрелить и попасть Нагато в 4км идущий ко мне бортом, 4 недолета 4 перелета, и так три раза подряд, пока у меня нагату пмк не выжгло, на старте продаж и продакшин тесте, я бы нагату хлопнула еще км с 15.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
13 минуты назад, CerberusGosha сказал:

Должно быть более 457,6 мм

1. Правило 14,3 калибра: если броня по нормали (то есть «чистое» значение брони, без учёта угла прихода снаряда) в точке попадания тоньше, чем калибр снаряда, поделённый на 14,3 — снаряд гарантированно не рикошетит.

Так что не судьба по любому. Слишком бы он был крут.

Логично. Сейчас поправлю топик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию