Перейти к содержимому
anonym_j65FCAIroW4f

[0.6.6] Тип боя «Сценарии»

Вам понравился интерфейс в операции?  

168 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 198 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 653
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации
Только что, B1ack_Dragon сказал:

Как и во всех. Авики обеспечивает тактическое преимущество

В первой операции даже на авике невозможно было ничего сделать, если в команде были овощи, я старался выполнить на 5 звёзд ту операцию с рандомами, но команда сливалась постоянно. Тут же, играя на авике сами, мы можем как минимум 2 "сложные" задачи (2 авика и убить первые 2 волны) сделать соло. А остальные (первые 3)  запросто выполнит даже команда самых рандомных рандомов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
3 минуты назад, Ignat_III сказал:

В первой операции даже на авике невозможно было ничего сделать, если в команде были овощи, я старался выполнить на 5 звёзд ту операцию с рандомами, но команда сливалась постоянно. Тут же, играя на авике сами, мы можем как минимум 2 "сложные" задачи (2 авика и убить первые 2 волны) сделать соло. А остальные (первые 3)  запросто выполнит даже команда самых рандомных рандомов.

Это да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[CP]
Старший бета-тестер
4 публикации
18 144 боя

Вышел в опреацию Косатка на Емеральде. И УПС! Снаряды не наносят дамагу Фортам. как быть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
5 часов назад, Ignat_III сказал:

Зашёл на 1 бой, сделал 4 звезды с 1 раза. Было бы 5, но союзникам захотелось убежать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Господа разработчики!

Суда обеспечения входят в зачет медали "Естественный отбор"? Уничтожил 8 кораблей суммарно, медаль не дали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
188 публикаций

Замечание по балансу экономики и мотивации игроков.

2 факта при затратах на камуфляж и голдовые расходники:

1. Бой на эсминце, результат средний - 3 звезды и по серебру в глубоком минусе.

2. Бой на крейсере, результат хороший - 5 звезд и по серебру в нуль.

Итого имеем полное отсутствие мотива проходить сценарии кроме как разовой награды.

Сравниваю со сценарием на хэллуин. Была награда по серебру и камуляжу за каждое прохождение - очевидный мотив.

"Уважаемая редакция", когда вы балансировали режим вы ЧТО хотели получить? Разовый сценарий с раздачей разовых плюшек (согласен что нужно постараться) - он получился. 

(этот пост вам для размышлений)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
1 час назад, fenix007 сказал:

Итого имеем полное отсутствие мотива проходить сценарии кроме как разовой награды.

Сравниваю со сценарием на хэллуин. Была награда по серебру и камуляжу за каждое прохождение - очевидный мотив.

Эсминцы там не нужны. А на крейсерах нормально фармится. Вот без према сыграл крайний бой:

kosatka.png

Изменено пользователем anonym_ked7jy4wqC5H

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

У меня накипело, есть сильное желание высказаться. К 2 и 3 миссии особых вопросов нет, они проходились сравнительно легко, со 2-3 раза удавалось пройти на 5 звезд. А вот первую миссию я пытался пройти раз 20. Один раз получилось пройти на 3 звезды, еще два раза на 2 звезды. На 4 и более пройти так и не получилось Я не знаю как подобрать слова чтоб описать своих союзников.

Общие замечания по миссиям:

1. Пройти с рандомными игроками первую миссию на 5 звезд в первую неделю так и не успел, теперь приходится вступать в команду, которую игроки собирают руками. Зачем это было сделано - мне не ясно. Вполне можно было бы продолжать формировать команды автоматически, потому как игроки на это, судя по всему, не способны. К примеру, для чего нужна возможность выходить на миссию в 4 человека - мне не ясно. Большинство игроков воспринимают это как прямое руководство к действия и сразу запускают бой на 4 корабля, хотя даже в 7 человек первая миссия проходится с весьма низкой вероятностью.

2. Очень многие игроки берут корабли 5 уровня. Они там откровенно слабы. Очевидно, что миссия создавалась с расчетом на 6 уровни. Попытки как-то объяснить, что они там не нужны, не приводят ни к чему. Честно говоря у меня вообще складывается ощущение, что там играют одни боты. Голосовая связь у большинства отключена, на текстовые сообщения не реагируют никак. Это касается и боя, и чата в момент сбора отряда.

3. Одноразовые награды? Серьезно? А как же реиграбельность? Мне казалось, что эти миссии должны быть чем-то вроде типичного инстанса из ВоВа/Линейки. Собрались, прошли, получили награду.

Ну а теперь просто *** ситуации. Это те случаи, когда и смешно и плакать хочется. Выводы об этих игроках делайте сами, потому как если выскажу их сам - забанят.

1. Миссия Костака. Все шло хорошо, вполне успешно выполнили все задания, осталось только отступить. Но союзные ногебаторы так увлеклись перестрелкой, что так и не зашли в круг до конца боя. Никакие призывы в чат не смогли их заставить войти в круг. 

2. Ньюпорт. Союзный крейсер просто стоит и стреляет. Ловит при этом все, что в него летит. Намеки на то, что можно бы отойти и починиться или как минимум не ловить все подряд не привели ни к чему. Ушел в порт на 2 волне.

3. Потеря сразу двух союзных кораблей уже на первой волне на Ньюпорте.

4. ПВО Боуг на Ньюпорте. Я думаю вы осознаете "пользу" этого корабля там.

5. Первая волна на Ньюпорте успевает дойти до круга. Да, это та, которая из Тикумы и Тенрю.

6. Миссия Эгида. Часть союзных кораблей идет в острова. Это те, которые на респе за спиной.

7. Линкор на Эгиде умудряется нахватать торпед от Ширацую и пойти на дно на первой же волне.

8. На Ньюпорте (да и на Эгиде) союзники постоянно уходят куда-то в кругосветное путешествие. Обычно это линкоры. Видимо инстинкт после рандома - обязательно нужно притереться к синей линии.

9. На Ньюпорте один э... игрок, назовем его так, взял Минеказе. Уже одно это должно быть смешно, потому как эсминцы, а тем более 5 уровня, там не нужны. В самом начале боя он ушел с базы. Попросил вернуться, но он только потыкал на середину карты. Ладно, про себя понадеялся, что он знает что делает. На самом деле он не делал ровным счетом ничего до появления вражеского авианосца. Шоку Бокан или как там его. Конечно, сражаться без одного корабля - это не круто, но я решил, что если он сможет закрыть хотя бы вопрос с авианосцем - будет уже неплохо. Я был слишком оптимистичен. Он 2 минуты за ним гнался, попал всего одной торпедой, а с пушек не стрелял вообще. В итоге словил от него же торпеду и сдох от ПМК. Видимо убить бота на авианосце - это очень сложно.

10. Ну и последний случай, самый эпичный. Примерно в середине боя по голосовой связи отчетливо послышался храп. Я в начале подумал, что мне показалось, но корабль игрока уткнулся в остров и так и остался стоять до конца боя.

Конечно, я понимаю, что для людей, у которых в кораблях много знакомых, собрать отряд и пройти миссию не составляет труда. Но для соло игроков это настоящий ад. Если бы не награда, а именно капитан, то я бы в такое не полез. Нервы дороже. Меньше 6 фрагов на Ньюпорте не припоминаю, но это в большинстве случаев все равно были поражения. А без меня у них даже призрачных шансов на победу не было. Подобные миссии для ЦА слишком сложные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
9 577 боёв

Такое наблюдение - операцию недели надо проходить в первые дни после обновления, когда проходит большинство рукастых игроков. После этого шансы попасть в рандомную команду адекватов резко снижаются, заметно и по уровню игроков и по кораблям на которых пытаются пройти сценарий. То что они не читают форум - это объяснимо, но вот то что не учаться после пары-тройки неудачных попыток - печально. Я лично спалил пару кресел в эти выходные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Несколько заметок по сценарию "Касатка".

1) Очень часто игроки отступают не туда, куда нужно. Может быть, точку отступления следует выделить на миникарте пожирнее, и объявлять в чате "Отступаем в такой-то квадрат"? Лично был свидетелем того, как полкоманды заранее сбежало на А9, тогда как точка отступления оказалась на Д1. Слив. 

2) Волны подкреплений приходят подобно лавине. Если игроки увлекаются расстрелом базы, то шансы на проигрыш резко возрастают: каждая новая волна ботов значительно сильнее предыдущей, а команда становится всё слабее и слабее. Шансов выдержать четвёртую волну практически нет. Кстати, какие-то ядрёные у вас боты: Кольберг поджарил мой линкор Конго, словно эскадра Фаррагутов. Возможно ли увеличить интервал между приходами волн подкреплений, либо же делать их не такими сильными? 

3) Во время отхода с базы игроки находятся в тактически неблагоприятном положении относительно ботов: корабли скованы в маневре среди островов и узких проливов. Во время прорыва игрок попадает под фокус маневрирующих на чистой воде ботов, а стреляют они очень и очень шикарно. Если вы хотели создать симулятор крейсера Варяг в Чемульпо, то поздравляю, вам это удалось. 

4) Всё-таки база очень и очень тесная. Такие расстояния были бы уместнее для кораблей 4 уровня. Мои Конго и Кливленд чувствуют себя там, словно сражаются в Патриаршем пруду/Неве возле Петропавловки. 

Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
8 часов назад, jurgen74 сказал:

Такое наблюдение - операцию недели надо проходить в первые дни после обновления, когда проходит большинство рукастых игроков. После этого шансы попасть в рандомную команду адекватов резко снижаются, заметно и по уровню игроков и по кораблям на которых пытаются пройти сценарий. То что они не читают форум - это объяснимо, но вот то что не учаться после пары-тройки неудачных попыток - печально. Я лично спалил пару кресел в эти выходные.

У меня в связи с этим возник вопрос - а никто не видел темки на форуме, где бы собирались адекватные команды для прохождения сценариев? Ибо муфлоны в рандоме реально достали, даже собирая с ними команду перед боем пройти на 5 звезд невозможно, очень уж *** тела....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
В 21.06.2017 в 18:43, Kuglas сказал:

Вышел в опреацию Косатка на Емеральде. И УПС! Снаряды не наносят дамагу Фортам. как быть?

Не ходить на Эмеральде. На Линдере тоже. Еще не ходить вообще на кораблях 5 лвл, и не ходить на эсминцах. Ибо от всего перечисленного толку в операциях нуль, если ты не суперскилловый папко. Ты папко?

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[KOS44]
Участник, Коллекционер
362 публикации
13 398 боёв

с нетерпением жду итальянский флот и операцию по историческому сценарию в ТАРАНТО! нет конечно не так явно и кроваво, но с подтекстом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
188 публикаций
В 24.06.2017 в 11:14, _DarKhan сказал:

Эсминцы там не нужны. А на крейсерах нормально фармится. Вот без према сыграл крайний бой:

kosatka.png

Комрад, я аналогичные результаты тоже получал: Линдером (или Кливлендом) 8-12 фрагов, кучу цитаделей (где-то по 30-40шт выбивал). Но это для топ-1 игрока в команде, которые снимает сливки)))

Эсминцы и другие типы кораблей интересны ради разнообразия стиля игры. Крейсер - он универсал. Эсминцем же нужно уметь пользоваться чтобы реализовывать потенциал. Всё же сценарии сильно отличаются от игры в рандоме.

P.S. Меня больше удивляет, что когда игроки берут Кливленд как крейсер-ПВО и при этом не раскачивают его в ПВО. При этом более удивительно, что такое происходит на тестах где переобучение и переоборудование считай бесплатно.

Изменено пользователем fenix007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
188 публикаций
15 часов назад, kadix сказал:

У меня в связи с этим возник вопрос - а никто не видел темки на форуме, где бы собирались адекватные команды для прохождения сценариев? Ибо муфлоны в рандоме реально достали, даже собирая с ними команду перед боем пройти на 5 звезд невозможно, очень уж *** тела....

Хороший шанс пройти сложный сценарий есть в 1й же день, потом надо очень постараться.

Аналогично спалил кучу нервов... Потом включилось философское отношение))

Сколько я перепробовал команд! Причем многие команды ни чуть не умнее команды рандомных игроков. Некоторые команды выбирают тактику, которая совсем не соответствует сценарию.

И ещё сложилось такое впечатления, что список задач не читает 99% игроков, или не понимает смысла задач.

Был такой опыт: я расписал роли, поставил задачи, распределил их, выбрали подходящие корабли. И полкоманды наложало как будто специально старалось: один слился, один начал выполнять чужую задачу, двое не выполнило свою.

Короче, планы - это одно, а реальность - это другое))) 1й слился и не выполнил свою задачу в дальнейшем. пришлось кому-то выкручиваться. Из-за этого не хватило ДПМ и времени чтобы успеть приступить к своей задаче. И далее всё зацепилось одно за другое, и получилось что команда не смогла сыграть как задумывалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 323 боя
В 24.06.2017 в 09:23, fenix007 сказал:

"Уважаемая редакция", когда вы балансировали режим вы ЧТО хотели получить? Разовый сценарий с раздачей разовых плюшек (согласен что нужно постараться) - он получился. 

(этот пост вам для размышлений)

Как по мне - камуфляжем можно и пренебречь в операциях. Расходники - личное дело (и расходы) каждого. Исхожу из того, что операции расцениваю как фановый тир разного уровня сложности (да, в первой операции утки боты таки давят числом). Поэтому ремку голдовую однозначно беру. Остальное - не сверхнеобходимо (ну, разве что дымы на Линдере).

Что касается наград.

Сценарий "Хэллоуин" показал, что если дать игроку много вкусных призов - сложная отрядная задача будет забыта. Напрочь. Помните, сколько стона было, что все только и делают, что фармят камуфляж и серебро?

Разработчики выводы, видимо, сделали. Правда, на мой взгляд, несколько коряво.

Вознаграждение за первое прохождение более чем адекватное, никаких претензий (ну, разве что я поменяла бы местами день према с капитаном). Однако низкий финансовый выхлоп на фоне сюжетного однообразия как-то не стимулирует перепроходить. В качестве решения вижу вариант: начислять один стандартный призовой контейнер за 4 звезды и пару-тройку за 5 звёзд. За 1-3 звезды давать небольшое количество флажков (допустим, вдвое меньше, чем при первичном прохождении).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

не корректно работает прицел на объекты, находящиеся на высоте, если они находятся в радиусе поражения.

всё ли с ботами нормально настроено? рандомные пожары от крейсеров 3 лвл - это странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
50 минут назад, Askarone сказал:

всё ли с ботами нормально настроено? рандомные пожары от крейсеров 3 лвл - это странно.

А что, у кораблей 3 уровня какие-то другие фугасы? У них шанс пожара даже не сильно отличается от более высокоуровневых кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.