Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alek884

Оффлайн установка

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
532 публикации
855 боёв

У меня тут намечается период, в течение которого придется без выходных придется на работе торчать, причем для что называется для галочки.

Поскольку авралов по прямым обязанностям не намечается, то для убития времени задумался о кораблях. Одна проблема - единственный рабочий интернет-канал это 4G модем, для игры надеюсь его хватит, но ставить клиент с нуля не хотелось бы. Если я из дома всю папку перекину, то там какие-нибудь танцы с бубном понадобятся для запуска игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
377 публикаций
4 073 боя

Не факт что сработает.

С танками так было - уже установленный клиент не запускался (скопированный).

Помогло такое - качаешь дома клиент/обновляешь. Можешь оставить пару мегабайт. И все. Не устанавливаешь. Все это копируешь и устанавливаешь на рабочем компе. 

Все.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
7 минут назад, alek884 сказал:

Если я из дома всю папку перекину, то там какие-нибудь танцы с бубном понадобятся для запуска игры?

Ничего не понадобиться. Будет работать, если конечно игра в принципе способна работать на том компе, что ты попытаешься ей подсунуть. (То есть помимо подходящего железа, в системе установлены все необходимые драйвера и библиотеки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 463 боя
6 минут назад, Horizon666 сказал:

Не факт что сработает.

С танками так было - уже установленный клиент не запускался (скопированный).

Помогло такое - качаешь дома клиент/обновляешь. Можешь оставить пару мегабайт. И все. Не устанавливаешь. Все это копируешь и устанавливаешь на рабочем компе. 

Все.:cap_haloween:

Должна игра работать, главное чтобы железо позволяло и не стояла голая винда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

а какие библиотеки нужны?

у меня на нем с времен вин-программирования вроде VS2010Professional стоит и QT4 c креатором, года два назад у меня там бордерланд первый запускался, т.е. редисты мс-овские вроде должны стоять

не обновлял правда давно, но драйвер свежий НВ я и так собирался с собой взять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
377 публикаций
4 073 боя
13 минуты назад, Johann_Mohr сказал:

Должна игра работать, главное чтобы железо позволяло и не стояла голая винда.

Не знаю. Комп все тянул, но категорически отказывался запускать скопированный установленный клиент.

Проблема разрешилась только полной установкой, но уже скаченного клиента. Впоследствии обновлял клиент либо скачивая обнову, либо накатывая патч (дома установил обнову, и скачал нужные файлы из папки Updates).

1 минуту назад, alek884 сказал:

у меня на нем с времен вин-программирования вроде VS2010Professional стоит и QT4 c креатором, года два назад у меня там бордерланд первый запускался, т.е. редисты мс-овские вроде должны стоять

Хорошо. Вопрос таким ребром. Винда какая?

А то вдруг ниже семерки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
10 минут назад, alek884 сказал:

Я не возьмусь точно утверждать, какие точно и наверняка нужны( пусть кто другой подскажет ), ибо давно не ковырялся в этом деле, но по-моему именно "редисты мс-овские" только и нужны, так что лучше быть готовым их обновить/установить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

не ХР, но сейчас выяснилось, что 32-битная, т.е. насколько я помню за вычетом ОС максимум 1.5 гига из 4 имеющихся доступны будут и хард обычный, карта печ650ти, зато камень аж i5 - с таким набором реально на средне-минимальных играть будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
845 публикаций
2 минуты назад, alek884 сказал:

не ХР, но сейчас выяснилось, что 32-битная, т.е. насколько я помню за вычетом ОС максимум 1.5 гига из 4 имеющихся доступны будут и хард обычный, карта печ650ти, зато камень аж i5 - с таким набором реально на средне-минимальных играть будет?

Оперативки мало, будешь в бой долго входить , 32-хбитка тоже плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[FE_B]
Участник, Коллекционер
14 публикаций
20 118 боёв
1 час назад, alek884 сказал:

У меня тут намечается период, в течение которого придется без выходных придется на работе торчать, причем для что называется для галочки.

Поскольку авралов по прямым обязанностям не намечается, то для убития времени задумался о кораблях. Одна проблема - единственный рабочий интернет-канал это 4G модем, для игры надеюсь его хватит, но ставить клиент с нуля не хотелось бы. Если я из дома всю папку перекину, то там какие-нибудь танцы с бубном понадобятся для запуска игры?

Я сам иногда играю с 3G модема на ноуте и как раз перед каждым обновлением обновляю игру в другом месте, а потом просто копирую все папки на ноутбук . Все работает если перед первым разом сначала надо скачать с сайта установщик и установить, а потом заменить все файлы и папки с обновленной версии и все будет работать !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
314 боёв

Вставлю свои "Пять копеек".

Скопированный клиент работает всегда!

Только несколько нюансов и советов:

1) Лучше всего переносится клиент с LAUNCHERом, а на с GAME CENTER (для обновления достаточно запустить LAUNCHER абсолютно на любом компе с интернетом не изворачиваясь с установкой GAME CENTERа [GAME CENTER проверяет совместимость по ПО, и например на VISTA установку не выполнит...])

2) Для запуска ОБЯЗАТЕЛЕН DirectX 9.0C и более старший со всеми текущими обновлениями (off-line установщика теперь не существует... Установка и обновление ТОЛЬКО через интернет [качните WEB установщик с сайта Microsoft и держите его под рукой, он скачает около 100Mb один раз и всё...]

3) Совместимость оборудования на Вашей совести... Уверены, что на данном оборудовании должно запуститься - вперёд, дерзайте. Но на всякий случай посмотрите, запомните, запишите (нужное подчеркнуть) системные требования игры.

Да простят те, кто скажет: "Высказывает прописные истины". Да. Согласен. Всё выше сказанное вымучено и перепроверено десятки раз. Теперь ношу с собой внешний жёсткий диск (раньше обходился флешкой на 16Gb) и играю где хочу и когда хочу [компы и буки знакомых, рабочий бук, домашний комп].

И совсем маленькое дополнение: аналогичным образом переносятся и танки, и самолёты любых регионов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 14:34:15 пользователь P0MAH163 сказал:

Для запуска ОБЯЗАТЕЛЕН DirectX 9.0C и более старший

Любой старший интегрирован в ОС и отдельно не распространяется. Последний отдельно распространяемый DX9с от июня 2010 года.

off-line установщика теперь не существует

А это (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109) что?

В случае, если игра установлена через WGC, то его надо будет скачать и установить и уже в нем указать путь к папке со скопированной игрой.

Совместимость оборудования на Вашей совести... Уверены, что на данном оборудовании должно запуститься - вперёд, дерзайте. Но на всякий случай посмотрите, запомните, запишите (нужное подчеркнуть) системные требования игры.

Если был установлен HIGH клиент или ULTRA, а на другом компьютере нужен другой, то при изменении редакции выкачается обновление текущей версии нужного типа.

Изменено пользователем Adler_lug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
314 боёв
Сегодня в 15:44:57 пользователь Adler_lug сказал:

Любой старший интегрирован в ОС и отдельно не распространяется. Последний отдельно распространяемый DX9с от июня 2010 года.

К Вашему сведению: WEB установщик (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=35) скачивает и устанавливает компоненты DX 9.0C, которых нет в off-line комплекте.

А это (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109) что?

В случае, если игра установлена через WGC, то его надо будет скачать и установить и уже в нем указать путь к папке со скопированной игрой.

По Вашей ссылке лежит именно off-line установщик. Попробуйте установить его на чистой WINDOWS 7 SP1 x64 и попробуйте под ним запустить скопированный клиент. Получите массу новых впечатлений. Проблема в том, что off-line установщик не знает о WINDOWS 7 ни чего. Совсем. А по  поводу WGC поясняю - описывалась возможность взять с собой клиент игры для запуска и обновления в любом месте. WGC к сожалению этой возможности не даёт. И, конкретно в моём случае, могу запустить кораблики на компе друга, большого любителя танков, не оставляя в его системе своих следов, в его WGC в том числе.

Изменено пользователем P0MAH163
опечатка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
314 боёв

Если был установлен HIGH клиент или ULTRA, а на другом компьютере нужен другой, то при изменении редакции выкачается обновление текущей версии нужного типа.

Прошу прощения, но Вы опять возвращаете нас к WGC. Решение простое: я с собой ношу HIGH версию установленную через LAUNCHER. И она стартует везде, вплоть до AC`97 звуковух.

Изменено пользователем P0MAH163

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 15:07:32 пользователь P0MAH163 сказал:

А по  поводу WGC поясняю - описывалась возможность взять с собой клиент игры для запуска и обновления в любом месте.

Я о ситуации ТС, а не о вашей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
314 боёв
Сегодня в 16:27:22 пользователь Adler_lug сказал:

Я о ситуации ТС, а не о вашей...

Ситуация ТС ясна не до конца. Уважаемый ТС ни где не указал, какую версию он использует ( с лончером или центром). Поэтому и описал путь, пройденный не один раз. В надежде, что это кому нибудь пригодится... Вам спасибо. За Ваши замечания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если не сработает простой перенос, то можно сделать чистую установку на одном ПК, скопировать содержимое папки Updates на флешку. Порядке этого начать установку на целевом ПК, после начала закачки приостановить её и выйти из установщика. Скопировать содержимое папки Updates с флешки в соответствующих папку на винчестере. После этого лончер должен начать установку без скачивания файлов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:01:04 пользователь Ulisss сказал:

Если не сработает простой перенос, то можно сделать чистую установку на одном ПК, скопировать содержимое папки Updates на флешку. Порядке этого начать установку на целевом ПК, после начала закачки приостановить её и выйти из установщика. Скопировать содержимое папки Updates с флешки в соответствующих папку на винчестере. После этого лончер должен начать установку без скачивания файлов.

Можно даже подрубить интернет (с телефона к примеру, по вифи или провод) и дать лончеру проверить на наличие обновления, далее он сам все установит. Заранее пакеты обновлений будут мало весить по размеру. Чем полностью, перераспакованный клиент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию