Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
B_O_N_D_A_G_E

Падение самолёта .

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций

Нашёл . в вике ответы на часто задаваемые вопросы . будут ли в игре камикадзе . Тк с телефона не могу ссыль скинуть процитирую .

нет, авиации нельзя будет одать приказ идти на таран. Но сбитый самолёт, случайно попавший в корабль , нанесёт ему урон .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 625
[VOY]
Бета-тестер
4 564 публикации
3 минуты назад, Fl88 сказал:

А как же тогда быть с пожаром от неизрасходованного топлива , тем более что взрывчатые вещества производятся обычно на основании солей азотосодержащих кислот ,которые сами по себе не слишком устойчивы к нагреванию ?

Топливо вспыхнет. ВВ в бомбе просто расплавится. ВВ не нужна высокая температура, ему нужна скорость детонирующего вещества. Если при ударе об палубу ВВ не получил такую скорость, то металлическая оболочка может треснуть.И в трещину вытечь ВВ из бомбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
4 минуты назад, Grobvater сказал:

Стёб то стёбом, но в процессе у людей возникают технические вопросы. :Smile_glasses:

Я вам даже обосную - если бы самолеты при падении наносили бы урон - какую бы ленту получал авиковод? Лента со снарядом не катит. Нет лент нет урона и точка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
Только что, lDKDl сказал:

Я вам даже обосную - если бы самолеты при падении наносили бы урон - какую бы ленту получал авиковод? Лента со снарядом не катит. Нет лент нет урона и точка.

Я поэтому и спросил , но из вики слов не выкинешь ........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 625
[VOY]
Бета-тестер
4 564 публикации
1 минуту назад, lDKDl сказал:

Возможно. Да вообще пофигу, я не авиковод, я их хейтер. Самый лучший авик, который утонул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
Только что, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Нашёл . в вике ответы на часто задаваемые вопросы . будут ли в игре камикадзе . Тк с телефона не могу ссыль скинуть процитирую .

нет, авиации нельзя будет одать приказ идти на таран. Но сбитый самолёт, случайно попавший в корабль , нанесёт ему урон .

В: Будут ли в игре камикадзе? 
О: Нет, авиации нельзя будет отдать приказ идти на таран. Но сбитый самолёт, случайно попавший в корабль, нанесёт ему урон.

Да жалко я не прочитал первый, вопрос был бы шикарным для "Всезнайки" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
Только что, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Я поэтому и спросил , но из вики слов не выкинешь ........

вики сборище ляпов, в ней утверждается то, что торперы могут атаковать другие торперы в борт!!!! ценность инфы сами понимаете под вопросом

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
Только что, lDKDl сказал:

вики сборище ляпов, в ней утверждается что что торперы могут атаковать другие торперы в борт!!!! ценность инфа сами понимаете под вопросом

Ну а вдруг такая вероятность всё же есть ? пусть шанс дико мал , но всё же .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
667 публикаций
6 минут назад, Grobvater сказал:

Топливо вспыхнет. ВВ в бомбе просто расплавится. ВВ не нужна высокая температура, ему нужна скорость детонирующего вещества. Если при ударе об палубу ВВ не получил такую скорость, то металлическая оболочка может треснуть.И в трещину вытечь ВВ из бомбы.

Согласен , но не совсем . Нитраты ( соли азотной кислоты - HNO3 ) , при нагревании разлагаются с выделением кислорода , в условиях пожара - т.е. горения поступление лишнего кислорода будет лишь способствовать усилению пожара , следовательно - повышению температуры . При таких условиях - шанс детонации может и повыситься...

Есть ещё азотистая кислота (HNO2 ), реакцию нитритов при нагревании - извините , не помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 минуты назад, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Ну а вдруг такая вероятность всё же есть ? пусть шанс дико мал , но всё же .

нету такого шанса, так как еще на ЗБТ спрашивали и я точно помню ответ - падающий самолет ничего кораблю причинить не может

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 625
[VOY]
Бета-тестер
4 564 публикации
14 минуты назад, Fl88 сказал:

Согласен , но не совсем . Нитраты ( соли азотной кислоты - HNO3 ) , при нагревании разлагаются с выделением кислорода , в условиях пожара - т.е. горения поступление лишнего кислорода будет лишь способствовать усилению пожара , следовательно - повышению температуры . При таких условиях - шанс детонации может и повыситься...

Есть ещё азотистая кислота (HNO2 ), реакцию нитритов при нагревании - извините , не помню.

Лучше на этом и остановиться :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
667 публикаций
Только что, Grobvater сказал:

Лучше на этом и остановиться :cap_yes:

Эх , вспомнился один сатирик с его рассказом о чугунной гире (32 кг) и канализационном люке под балконом...

Ну , раз решили на этом и остановиться , то пусть так и будет .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, Grobvater сказал:

Ну на такое он не способен. Максимум, помять палубу двигателем, но пробить цитадель нет. Они же дюралюминивые, там самая тяжёлая часть двигатель. И то, площадь у него больше, чем у снаряда. ДА и скорость падения будет не очень высокой. Повреждения обшивки создают сопротивление и снижают скорость. А вот пожар вызвать могут! Топлива на борту должно быть больше половины. Вспыхнуть обязано.

Смотря какая цитадель - линкоры конечно нет, а какому-нибудь картониевому крейсеру (не говоря об эсминцах, если-б она в игре у них была) - думаю вполне.

Но вообще вероятность попадания сбитого самолета в корабль настолько мала, что дамагом от него (даже если он есть) можно пренебречь, имхо... Разве-что ради научного интереса:Smile_Default:

Изменено пользователем Nechriste

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 625
[VOY]
Бета-тестер
4 564 публикации
8 часов назад, Nechriste сказал:

Смотря какая цитадель - линкоры конечно нет, а какому-нибудь картониевому крейсеру (не говоря об эсминцах, если-б она в игре у них была) - думаю вполне.

Но вообще вероятность попадания сбитого самолета в корабль настолько мала, что дамагом от него (даже если он есть) можно пренебречь, имхо... Разве-что ради научного интереса:Smile_Default:

Все равно, очень спорный момент. Условностей много, а вот реальных случаев не было. Зная матчасть самолётов, периода 2 МВ, на что они способны, могу смело сказать, что такие случаи не реальны. Ибо, двигатель самолёта не имеет бронебойного наконечника, чтобы пробивать броню, даже пусть 16мм. Двигатель не имеет запаса ВВ, как ОФ, чтобы силой взрыва продавить бронелист. Если в баках самолёта есть топливо, оно полыхнёт. Но рванёт только топливо в баке самолёта, облив поверхность судна и подпалив его. Помять бронелист может, но не пробить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 891
[ODINS]
Участник
15 847 публикаций
37 920 боёв

Я помнится на Флэтчере даже пытался поймать  самолет корпусом )) По моему они принципиально в корабль не падают ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 502
[DIS]
Участник, Коллекционер
5 050 публикаций
17 213 боёв
В 14.06.2017 в 15:35, Bifrest сказал:

Я помнится на Флэтчере даже пытался поймать  самолет корпусом )) По моему они принципиально в корабль не падают ))

Я думаю каждый клиент по своему рисует самолёты, их трассеры и анимацию падения самолётов.

Можно попробовать потестить в тренировочной комнате: одинаково ли у разных игроков отрисовывается или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию