Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NupKoo

Выбор SSD

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
406 публикаций
33 боя
Только что, Temnokot сказал:

1. Я не готов выкладывать свою информацию какому-то дяде на сервер.

2. Рабочего-ценного у меня слишком много, одних фоток (RAW) на полтерабайта. Кто мне такое облако предоставит?

3. На диске фильмы скачанного от силы треть, там в основном то что я сливал с камер в разные годы (видеозаписи начиная с 2000 года).

Ну я только фотки храню в облаке. Кто-то для этого использует социальные сети. ))

Про фильмы - это он плюнул (кинул камень) в мой огород.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Только что, re_Tigra сказал:

Кто-то для этого использует социальные сети. ))

Какая социальная сеть умеет хранить RAW хотябы с Кэнона? Про Сигму вообще молчу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
14 минуты назад, Ledy_STELLA сказал:

KqjlYkOvJAs.jpg

какая-то у тебя развлекуха скучная

надо сделать вот так

5941fbbe05ca2_.JPG.f24ba4f4ccdd9aa6f198b7bc972f69c9.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
5 минут назад, Temnokot сказал:

Какая социальная сеть умеет хранить RAW хотябы с Кэнона? Про Сигму вообще молчу...

Так я не про  это.

Я же сказал, что в облаке храню свои фото. И в этом нет ничего плохого, ведь большинство для этого использует контактики и однокашники.

Что же касается файлов требующих конфиденциальность, то их хранят на отдельных дисках, которые лишь изредка подключаются к системе. Шутка могла быть, но сейчас профукать информацию уже не составляет труда (про вирусы, и это не шутка)

Изменено пользователем re_Tigra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
10 минут назад, Temnokot сказал:

2. Рабочего-ценного у меня слишком много, одних фоток (RAW) на полтерабайта. Кто мне такое облако предоставит?

3. На диске фильмы скачанного от силы треть, там в основном то что я сливал с камер в разные годы (видеозаписи начиная с 2000 года).

У каждого свои тараканы в плане хранения/обработки информации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Так, ребят. Вы чего-то ушли в оффтоп.

23 минуты назад, vonKrabbe сказал:

850 Эво - отличный выбор. Недорого, и 5 лет гарантии. Но лучше брать на 500 Гб :Smile_Default:

Я и так указан на 500Гб версию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
1 минуту назад, NupKoo сказал:

Суть в том, что SSD нужен только для системы (и программ). Я пробовал кораблики перетащить с обычного HDD (2,5" 1Тб) на SSD - разница оказалась несущественной.

Дешевле, но надежнее:

http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=ssd_all#c_id=900&enums[1710][]=7421&enums[4470][]=10&fn=900&g_id=718&page=1&price[min]=956&price[max]=34563&sort=1&store=msk&thumbnail_view=1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
4 минуты назад, NupKoo сказал:

Я и так указан на 500Гб версию.

Ну про 850 вроде пишут хорошо, но раз-на раз не приходиться. Можно взять диск и он проработает у тебя 10 лет, а можно уже через месяц нести его в СЦ.

Так, что бери 850 и не мешай людям общаться! :Smile_trollface:

1 минуту назад, Temnokot сказал:

Суть в том, что SSD нужен только для системы (и программ). Я пробовал кораблики перетащить с обычного HDD (2,5" 1Тб) на SSD - разница оказалась несущественной.

Дешевле, но надежнее:

http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=ssd_all#c_id=900&enums[1710][]=7421&enums[4470][]=10&fn=900&g_id=718&page=1&price[min]=956&price[max]=34563&sort=1&store=msk&thumbnail_view=1

Проводил данный тест давно, когда в игре было 250К файлов.....тогда это было существенно, сейчас уже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
15 минут назад, Temnokot сказал:

Дешевле, но надежнее:

Я не просил объяснять мне для чего нужен SSD. Если бы мне хватало 128ГБ, то я бы не стал покупать новый SSD. И что я на него буду ставить - мое дело.

Я просил помочь с выбором, на основании у кого-то личного опыта или может быть есть другой в том диапозоне параметров, что я указывал - а именно, объем выше 480гб и цена не сильно превышающая 10к рублей.

Ты же кинул мне описание SSD-диска на 250ГБ, что не соответствует тому, что я указывал в шапке. Это другая модель жесткого диска, с другим объемом, ценой и параметром TBW.

И сейчас, опять, ты скинул модель жесткого диска на 250гб.

И память MLC не так важна для меня. Я же не собираюсь сервер на этом жестком запускать. И Игры с торрентом круглосуточно работать на нем не будут. Пара игрушек и ПО будет стоять, всегда будет запас места в 100-200ГБ, лишь изредка заполняясь. И даже если будет перезапись диска по 500ГБ в месяц, мне все равно хватит его при таком использовании лет на 20.

Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Только что, NupKoo сказал:

Я не просил объяснять мне для чего нужен SSD. Если бы мне хватало 128ГБ, то я бы не стал покупать новый SSD. И что я на него буду ставить - мое дело.

Я просил помочь с выбором, на основании у кого-то личного опыта или может быть есть другой в том диапозоне параметров, что я указывала - а именно, объем выше 480гб и цена не сильно превышающая 10к рублей.

Ты же кинул мне описание SSD-диска на 250ГБ, что не соответствует тому, что я указывал в шапке. Это другая модель жесткого диска, с другим объемом, ценой и параметром TBW.

И сейчас, опять, ты скинул модель жесткого диска на 250гб.

И память MLC не так важна для меня. Я же не собираюсь сервер на этом жестком запускать. И Игры с торрентом круглосуточно работать на нем не будут. Пара игрушек и ПО будет стоять, всегда будет запас места в 100-200ГБ, лишь изредка заполняясь. И даже если будет перезапись диска по 500ГБ в месяц, мне все равно хватит его при таком использовании лет на 20.

А зачем так сильно заморачиваться выбором если никаких жестких требований нет? Можно просто пойти взять любой диск подходящий под ценовую категорию и получить желаемое.

У меня OCZ-AGILITY3 6 лет работает без проблем, у кого-то он на первой недели вышел из строя. Рекомендовать такого производителя или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
2 минуты назад, Spawn2002 сказал:

У меня OCZ-AGILITY3 6 лет работает без проблем, у кого-то он на первой недели вышел из строя. Рекомендовать такого производителя или нет?

Тут нужно смотреть по статистике более два случая. Проблемы могут быть у любого производителя, но все таки не хотелось, что бы ты стал тем статистическим случаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
4 минуты назад, Spawn2002 сказал:

А зачем так сильно заморачиваться выбором если никаких жестких требований нет? Можно просто пойти взять любой диск подходящий под ценовую категорию и получить желаемое.

Время идет и рынок развивается. Модель которую я выбрал уже довольная старая. Может есть уже, что-то лучше на рынке за примерно такую же цену, а я не в курсе. Рынок SSD не мониторил и не до конца разбираюсь в данном аспекте. Потому и поднял обсуждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
4 минуты назад, NupKoo сказал:

Время идет и рынок развивается. Модель которую я выбрал уже довольная старая. Может есть уже, что-то лучше на рынке за примерно такую же цену, а я не в курсе. Рынок SSD не мониторил и не до конца разбираюсь в данном аспекте. Потому и поднял обсуждение.

Ну тогда почитай тут https://3dnews.ru/938764

Например из новых можно наверно выделить только Samsung 850 EVO с технологией 3D V-NAND (500Гб примерно 11К рублей)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
Только что, re_Tigra сказал:

Ну тогда почитай тут https://3dnews.ru/938764

Например из новых можно наверно выделить только Samsung 850 EVO с технологией 3D V-NAND (500Гб примерно 11К рублей)

Да вы издеваетесь, что ли?

В шапке какая модель указана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
Только что, NupKoo сказал:

Да вы издеваетесь, что ли?

В шапке какая модель указана?

Я тебе тест даю на проверку дисков! Какая разница 250 или 500 Гб у него, если тестируется сама технология от производителя!?

Далее пишу тебе, что стоимость 500Гб - примерно 11 000 (это выход за бюджет, но не критический).

Если тебе нужен именно тест 850EVO на 500Гб, то можешь сам посмотреть в интернете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
1 минуту назад, re_Tigra сказал:

Я тебе тест даю на проверку дисков! Какая разница 250 или 500 Гб у него, если тестируется сама технология от производителя!?

Далее пишу тебе, что стоимость 500Гб - примерно 11 000 (это выход за бюджет, но не критический).

Если тебе нужен именно тест 850EVO на 500Гб, то можешь сам посмотреть в интернете.

Я давно уже посмотрел тест 850. Просто в шапке темы, я даю ссылку на SSD который хочу купить, спрашиваю у людей личное мнение о нем, а так-же о том, что возможно есть что-то лучше за похожую цену.

А затем ты советуешь мне этот же SSD.

Ну ок. Я понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 час назад, Temnokot сказал:

А если использовать внешний диск?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
1 минуту назад, NupKoo сказал:

Я давно уже посмотрел тест 850. Просто в шапке темы, я даю ссылку на SSD который хочу купить, спрашиваю у людей личное мнение о нем, а так-же о том, что возможно есть что-то лучше за похожую цену.

А затем ты советуешь мне этот же SSD.

Ну ок. Я понял.

АХАХ.....я по ссылке не проходил. ))

Ну так в чем проблема-то? Бери.

Ну скажут тебе: нормально, или не нормально. тут все дело случая (что уже и говорилось), по тестам диск хороший.

А из технологий, ну не было ничего пока нового, все те же TLC и MLC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

У меня как раз стоит 850. Уже года этак 2. Стоит брать однозначно,по соотношению цена-качество отличный выбор.

Скрытый текст

77bcb82bc326b896e5a71fab3def1ed7.jpg

Изменено пользователем Uk1TakE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию