Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Про влияние борьбы с эсминцами на победу

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
833 публикации
19 часов назад, Kitblack сказал:

Вообще то растёт. Ну, качество не совсем то слово, скажем так - игроки сейчас намного более обмазанные модиками, чем год назад.

Поправил немного)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
10 минут назад, Xolodnoe_Telo сказал:

Поправил немного)

Не помню, чтобы год назад было меньше модов чем сейчас. Критично нового ничего не появилось.

ап: да и после комментария Мурузу я уже задумался так ли я прав насчёт среднего скила. Хотя вроде всё логично - чем старше игра, тем более опытны игроки. Да и чисто субъктивно на мидлах сейчас сложнее стало играть, чем игралось раньше. Меньше рельсоходов, реже показывают борт под залпы.

Изменено пользователем Kitblack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
1 час назад, Kitblack сказал:

ап: да и после комментария Мурузу я уже задумался так ли я прав насчёт среднего скила. Хотя вроде всё логично - чем старше игра, тем более опытны игроки. Да и чисто субъктивно на мидлах сейчас сложнее стало играть, чем игралось раньше. Меньше рельсоходов, реже показывают борт под залпы.

Как показывает личный опыт из цистерн - все гораздо сложнее.

1) Игроки со временем избавляются от совершенно тупых ошибок (например рельсоходить боротом под фокусом 3-4 кораблей в 10км), но при этом общий уровень игры может остаться на весьма невысоком уровне.

2) Повышение уровня игры завязано на множество вторичных факторов - чтение форумов, гайдов, просмотр полезных видосиков для получения информации о различных фишках/приемах, анализ своих действий в бою для оценки ошибок, изучения особенностей техники и банальной набивке рук на правильное упреждение (да-да, учится стрелять тоже можно целенаправленно, это повышает эффективность). Только вот этим занимаются далеко не все - это дополнительные усилия и время.

3) Требуется уметь в миникарту и минимальный тактический анализ. Примитивно, оценка диспозиции на старте и состава противников уже может задать определенное направление действий, что неизбежно скажется на ситуации в середине боя. Но при этом по опыту цистерн опять же могу сказать что в миникарту могут далеко не все.

4) Существует медленный процесс "обучения" на видосиках вододелов. Медленный в силу инертности масс игроков, а "обучения" в силу того, что приемы из видосиков зачастую копируются бездумно, без осмысления и доработки под реалии техники/стиля игры. В итоге эффективность такого копирования довольно низка и не дает существенного прироста эффективности (если не ведет к обратному эффекту).

На выходе получаем следующее развитие ситуации: чем старше игра, тем меньше постоянные игроки совершают откровенно *** ошибки, но при этом общий уровень основной массы игроков по уровню игры довольно сильно отстает от мотивированных на развитие игроков (которые составляют меньшинство). При этом масса по сути дела впадает в стагнацию (нет стимула развития=нет развития или оно минимально), а мотивированные игроки прогрессируют так или иначе (пока не упираются в потолок, обусловленный физиологией и/или соотношением затрат усилий на рост эффективности/временем), что до определенного момента увеличивает разрыв эффективности между ними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[-ZOO-]
Участник
142 публикации
8 327 боёв

Попал в эсминца торпедой- сделал минус пол фрага, всадил 2 почти утопил. Светишь весь бой считай эсм сделает 30 процентов от того что мог. Это не говоря о том что в начале боя по доступности этого дамага лучших целей и быть не может: заграда нет, поддержки нет чихни и он на дне. Выношу и держу в свете при любом удобном случае, сложно добиться большего влияния на бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию