Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EHH9eGlavcUG

А давайте посчитаем? Модернизация на точность, нестандартный подход.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 325 публикаций

Всем привет)

В свете последних событий решил поделиться своей точкой зрения на такую спорную модернизацию, как модернизация на ап точности. Может кто-то посчитает это полной чушью, а кому то может быть и пригодится.

Основные прения вокруг полезности этой модернизации, кмк, происходят от того, что никто особо не понимает что такое расброс и как он влияет на вашу меткость.

Для себя я перекладываю проценты расброса в проценты расстояния.

Поясню на примере такого ЛК как Миссури. Там и модернизация не 7 а 11%(что нагляднее) и высокая дальность стрельбы.

Так вот:

Что такое точность и зачем она нам нужна? Не в качестве теоретических цифр - а на практике. Ответ очевиден - для того, чтобы уверенно наносить урон.

С какого же расстояния можно наносить уверенно урон на Миссури(Айове)? Ну явно не на максимальной дальности стрельбы, где даже при хорошо взятом упреждении залп может накрыть противника без единого попадания. Для меня эта дистанция около 12-13 км по крейсерам и километров 15 по лк. Что значит "наносить уверенно урон"? Ну, в конечном итоге это значит попадать.

Так вот, с моим скилом(понятно, что для всех он будет разный) - уверенное нанесение урона начинается с 15 км. Модернизация на точность стоит. 11%.

Теперь представим, что я её снял. Точность орудий упала на 11%. Что это значит если по простому? Что на этой дистанции из-за упавшей точности я уже буду наносить урона меньше. А для того, чтобы наносить его столько же - нужно подойти на 11% ближе.

Для 15км это 1,65км. Т.е. без модернизации комфортная дистанция стрельбы для меня снизилась с 15 км до 13,3 км. Много или мало?

А тут уже каждый сам думает много это или мало. Тем более у каждого своё понятие о комфортной дистанции для нанесения урона противнику.

Но общий посыл таков - проценты точности можно переводить в проценты расстояния. Может кому то так будет нагляднее. Мне, например, нагляднее.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 547 боёв

Как кто-то говорил, точность в смысле разброса это не так важно, важна та самая сигма. Как пример Вайоминг, 12 стволов, но, кажется, худшая сигма в игре, с 7км может всеми снарядами промазать. Так что модуль на точность выгоден кораблям с высокой сигмой, типа Муцу.

Zymotic, кажет эта нелинейность до 5км, далее всё стабильно

Изменено пользователем Halicor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, Zymotic сказал:

зависимость нелинейная

Картинки по запросу разброс wows

Идёт линейный конус от 4 км до упора. Можно пренебречь на больших дистанциях. Ну будет не 13,3 а 13,9. Ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, Halicor сказал:

Как кто-то говорил, точность в смысле разброса это не так важно, важна та самая сигма. Как пример Вайоминг, 12 стволов, но, кажется, худшая сигма в игре, с 7км может всеми снарядами промазать. Так что модуль на точность выгоден кораблям с высокой сигмой, типа Муцу.

Сигма это вероятность. Ну, если упростить - разброс внутри расброса. Сигма точно так же определяет дальность уверенного попадания по цели. И уменьшая овал расброса мы "сжимаем" и сигму внутри этого расброса. Т.е. разницы если перекладывать на расстояние нет. Просто для корабля с плохой сигмой будет ниже дальность уверенного попадания и всё.

Попробую по русски)))

Имеем 2 корабля - у обоих расброс 300 м на 20 км. Но у одного сигма 1.5 а у второго 2.0. Для первого дальность комфортной стрельбы соответственно меньше. Ну скажем 13км у первого(с сигмой 1.5) против 17км у второго(с сигмой 2.0). При установке модернизации на 11% к уменьшению расброса мы к обоим дальностям добавляем по 11%. У первого это будет 13км+11%, у второго 17км+11%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Я бы сказал, что на дальних дистанциях данная модернизация дает небольшой бонус и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
11 минуту назад, Kitblack сказал:

Сигма это вероятность. Ну, если упростить - разброс внутри расброса. Сигма точно так же определяет дальность уверенного попадания по цели. И уменьшая овал расброса мы "сжимаем" и сигму внутри этого расброса. Т.е. разницы если перекладывать на расстояние нет. Просто для корабля с плохой сигмой будет ниже дальность уверенного попадания и всё.

Попробую по русски)))

Имеем 2 корабля - у обоих расброс 300 м на 20 км. Но у одного сигма 1.5 а у второго 2.0. Для первого дальность комфортной стрельбы соответственно меньше. Ну скажем 13км у первого(с сигмой 1.5) против 17км у второго(с сигмой 2.0). При установке модернизации на 11% к уменьшению расброса мы к обоим дальностям добавляем по 11%. У первого это будет 13км+11%, у второго 17км+11%.

Рассуждать на тему в которой не разбираешься и при этом путать на форуме тех, кто тоже не понимает - любимая забава лф. Вам постов не хватает для плана?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Какая там на фиг " сигма" ?

Чем чаще стреляешь ,тем чаще попадаешь.

Все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

Когда синеленейные, хронические аЛКаши перестанут фыркать в сторону "танкистов" и вспомнят прописную истину; "жирный юнит должен не только ДМГ наносить,но и делить принимаемый ДМГ с менее ХПшными сокомандниками".- бои станут яркими а zoom-модернизации второстепенными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
20 минут назад, Shedir_F1 сказал:

Рассуждать на тему в которой не разбираешься и при этом путать на форуме тех, кто тоже не понимает - любимая забава лф. Вам постов не хватает для плана?

О, ну по твоему то посту сразу видно как ты офигенно в теме разбираешься. Меня так прикалывают такие чудики как ты - заходишь в серьёзную тему пофлудить и при этом обвиняешь других в набивании постов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Не вижу полезности в этом модуле. Лучше я воткну на дальность ПВО или ПМК и буду точно так же попадать, но знать что у меня лучше самолеты падать будут или ПМК подальше закидывать. Запомните рендом никто не отменял поэтому эти ваши 7 или 11% просто цифирки заложенные в Вашей голове. Которые Вам ну никак не помогут наносить на 7-11% больше урона и чаще попадать. А вот поставленная модернизация на Амаги не даст долететь 2-3 самолетам шокаку, что продлит Вашу жизнь и даст стрельнуть на 25% больше раз и нанести больший урон.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

я от синей линии не играю поэтому для себя выгоду в данной модернизации не вижу...по ОЩУЩЕНИЯМ на попадание(с любой дистанции) больше влияют вспышки на альтаире чем даннная  приблуда

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
34 минуты назад, Kitblack сказал:

О, ну по твоему то посту сразу видно как ты офигенно в теме разбираешься. Меня так прикалывают такие чудики как ты - заходишь в серьёзную тему пофлудить и при этом обвиняешь других в набивании постов.

Достаточно разбираюсь. На форуме все подробно расписано и кучу раз уже все обсуждалось, есть даже видео у вододелов, где все популярно рассказывается. И я поражаюсь на таких чудиков, которые не разбираясь, что и как пишут на форуме всякий бред называя это серьезной темой.

Нужно набить лф-а пишите хотя бы не глупости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, Shedir_F1 сказал:

Достаточно разбираюсь. На форуме все подробно расписано и кучу раз уже все обсуждалось, есть даже видео у вододелов, где все популярно рассказывается. И я поражаюсь на таких чудиков, которые не разбираясь, что и как пишут на форуме всякий бред называя это серьезной темой.

Нужно набить лф-а пишите хотя бы не глупости.

Ты по сути что то напишешь или нет? Разбирается он. Пока я вижу что ты только разбираешься как языком ни о чём чесать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Цифирки это всё хорошо. Но лично для меня важнее субъективное очучение, и оно таки имеется. Миссури с модернизацией действительно стал чаще попадать. И Гнейзенау тоже(хотя там это не так заметно и не столь ярко выражено). А вот на Ямато я наоборот, эту модернизацию снял и средний дамаг чуть подрос - как я понимаю за счёт ВБР и слегка увеличившегося разброса(позволяет на дистанциях 20+ хоть одним-двумя снарядами залепить, если не совсем верно угадал упреждение). Так что на фкус и цвет, как грится...:cap_tea:

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Такому человеку,как Саша(Зло) я доверяю,он соображает в математике и механике игры,и любит в них копаться.

Изменено пользователем tsvil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я не буду говорить про линкоры, потому как не линкоровод и их не тестировал, но тестировал крейсера. Выбрал бронированную цель (Мидуэй) и долбил ББшками в нос с Буденного с предельной дистанции. Долбил долго, зажимал кнопку стрельбы на все 20 минут боя, так что попаданий накапливалось больше тысячи, что должно сгладить влияние рандома. Так вот разница была такой мизерной, что можно сказать, что ее не было вообще. Короче, на всех крейсерах у меня стоит модуль на ПВО, как более полезный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

че тут думать, сильное усилить, на слабое забивать, ноль умноженный хоть на 11, хоть на 100% по прежнему ноль, просто если прознал фишку корабля то и соответственно прокачивать, если корабль меткий ставь меткость еще больше, пво как .|. у негра-качай до упора пво, заодно и пмк качнешь, и тд и тп а потом уж и стиль боя под плюсы\минусы корабля тренировать, че качать ее если корабль косой ... при таране меткость 100%, главное фигуру поосновательнее забрать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
8 часов назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

че тут думать, сильное усилить, на слабое забивать, ноль умноженный хоть на 11, хоть на 100% по прежнему ноль, просто если прознал фишку корабля то и соответственно прокачивать, если корабль меткий ставь меткость еще больше, пво как .|. у негра-качай до упора пво, заодно и пмк качнешь, и тд и тп а потом уж и стиль боя под плюсы\минусы корабля тренировать, че качать ее если корабль косой ... при таране меткость 100%, главное фигуру поосновательнее забрать

ну в общем то кроме тарана согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию