Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EHH9eGlavcUG

А давайте посчитаем? Модернизация на точность, нестандартный подход.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация

Вставлю свои 5ть копеек.

Когда я испытывал этот модуль в далеком 2015-2016, я пришёл к выводу, что механика частично похоже на танковую, вначале расчёт по сигме, а потом обрез по максимальной дистанции(или сжатие в пределах небольшой зоны), потому как количество летящих снарядов "в центр" не сильно отличались, разница была именно в том, что снаряды максимально улетали не в полтора корпуса, а в ширину корпуса. Как-то так. Залп просто плотнее выходит.

Но это чисто мои наблюдения, по другому я к выводу не пришёл, а раскрыть чуть механику не хотят.

П.с. другими словами, внутри элипса есть ещё какая-то зона(эллипс центра или зона пересечения эллипсов, хз), а вот зависит ли он от максимального, непонятно.

Да и зависимость модуля от дальности изменяеться. При максималке на 20км, при 12-13км уже в 2 раза меньше.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Я вот на Зао в 2015г тоже тестировал по типу как у Зло в видео, но более поверхностно. И вышло примерно так же. Плюс чисто на субьективных ощущениях, но уже с Атаго стреляя по эсминцам с модернизацией и без выходила разница ощутимая глазом. Потому для себя решил для крейсеров если не стоит задача быть сверх-защищенным от авиков (это разве что под РБ/турниры), ставлю везде точность. На ЛК тоже точность леплю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
В 16.06.2017 в 17:41, Kitblack сказал:

Основные прения вокруг полезности этой модернизации, кмк, происходят от того, что никто особо не понимает что такое расброс и как он влияет на вашу меткость.

Да никак он не влияет. В игре все ТТХ условны. Пример, стреляю с Бисмарка по идущему бортом в 15 км Чапаеву, первый залп снаряды идут кучно, упреждение тоже взял правильно и ... четыре не долетают пару метров, четыре настолько же перелетают. Второй залп, противник начал манёвр, отвернул от меня и расстояние увеличилось, к тому же он теперь кормой, снаряды пошли абы как, но два "заблудившихся" попадают и.. две цитадели , противник на дне. Так что количество попаданий зависит только от количества выстрелов, а не от мифических %% точности.

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, Urgen888 сказал:

Да никак он не влияет. В игре все ТТХ условны. Пример, стреляю с Бисмарка по идущему бортом в 15 км Чапаеву, первый залп снаряды идут кучно, упреждение тоже взял правильно и ... четыре не долетают пару метров, четыре настолько же перелетают. Второй залп, противник начал манёвр, отвернул от меня и расстояние увеличилось, к тому он теперь кормой, наряды пошли абы как, но два "заблудившихся" попадают и.. две цитадели , противник на дне. Так что количество попаданий зависит только от количества выстрелов, а не от мифических %% точности.

Случайности не случайны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[RE]
Участник, Коллекционер
2 688 публикаций
25 642 боя
20 часов назад, staryiPen сказал:

Не вижу полезности в этом модуле. Лучше я воткну на дальность ПВО или ПМК и буду точно так же попадать, но знать что у меня лучше самолеты падать будут или ПМК подальше закидывать. Запомните рендом никто не отменял поэтому эти ваши 7 или 11% просто цифирки заложенные в Вашей голове. Которые Вам ну никак не помогут наносить на 7-11% больше урона и чаще попадать. А вот поставленная модернизация на Амаги не даст долететь 2-3 самолетам шокаку, что продлит Вашу жизнь и даст стрельнуть на 25% больше раз и нанести больший урон.

Не вижу полезности в модуле на ПВО. Лучше я воткну на точность ГК и буду точно так же сбивать самолеты, но знать что у меня ГК  попадать точнее будут. Запомните — рендом никто не отменял поэтому эти ваши 20% к ауре ПВО просто цифирки заложенные в Вашей голове. Которые Вам ну никак не помогут наносить больше урона и чаще попадать. Поставленная ПВО модернизация  на Амаги не даст долететь 2-3 самолетам шокаку из 72 что не продлит Вашу жизнь и не даст стрельнуть больше раз и нанести больший урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[RE]
Участник, Коллекционер
2 688 публикаций
25 642 боя
2 часа назад, kol71st сказал:

Я вот на Зао в 2015г тоже тестировал по типу как у Зло в видео, но более поверхностно. И вышло примерно так же. Плюс чисто на субьективных ощущениях, но уже с Атаго стреляя по эсминцам с модернизацией и без выходила разница ощутимая глазом. Потому для себя решил для крейсеров если не стоит задача быть сверх-защищенным от авиков (это разве что под РБ/турниры), ставлю везде точность. На ЛК тоже точность леплю.

Все верно сказано, но в большинстве люди пишут здесь полный бред , ибо ГК — основное оружие и КР и ЛК, которое стреляет КАЖДЫЙ БОЙ по 200-300 раз , и увеличение точности пусть даже и на 7% (доказано для неверующих Злом) несет в себе ежебойный буст эффективности, а все ваши модернизации на ПВО и ПМК - это по факту сбивание лишних 2-3 самолетиков 1 раз в 2-3 боя, при этом по большей части на отлете, когда уже откидались, ну просто нереальный буст, мастхэв , аха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
3 часа назад, Buanonote сказал:

Запомните — рендом никто не отменял поэтому эти ваши 20% к ауре ПВО просто цифирки заложенные в Вашей голове.

А вот тут с точность до наоборот, +20% к ауре означают что ПВО начнёт работать раньше, что увеличивает вероятность сбить самолёт. А вот проценты точности как раз работает только при стрельбе по неподвижной цели или рельсоходу, а если противник маневрирует, то разброс только увеличивает шанс попадания. Если грубо то так - если снаряды идут кучно,  и если противник начал манёвр, то его гарантировано не будет в той точке на которую был взят прицел и залп уйдёт в молоко, а вот если снаряды разлетаются, то шанс, что хоть один встретится с целью, выше.

Ну если я выживу после налёта авика, то успею дать ещё несколько залпов по противнику, а если не выживу, то мне уже будет всё равно какая точность у моего ГК.

3 часа назад, Kitblack сказал:

Случайности не случайны

Да и их вероятность обратно пропорциональна точности.

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[RE]
Участник, Коллекционер
2 688 публикаций
25 642 боя
1 час назад, Urgen888 сказал:

А вот тут с точность до наоборот, +20% к ауре означают что ПВО начнёт работать раньше, что увеличивает вероятность сбить самолёт. А вот проценты точности как раз работает только при стрельбе по неподвижной цели или рельсоходу, а если противник маневрирует, то разброс только увеличивает шанс попадания. Если грубо то так - если снаряды идут кучно,  и если противник начал манёвр, то его гарантировано не будет в той точке на которую был взят прицел и залп уйдёт в молоко, а вот если снаряды разлетаются, то шанс, что хоть один встретится с целью, выше.

Ну если я выживу после налёта авика, то успею дать ещё несколько залпов по противнику, а если не выживу, то мне уже будет всё равно какая точность у моего ГК.

Вот поэтому у вас все уроны и желтые, и 50% побед еле держится, оттого что целится не умеете (надеетесь на случайный разлет) и ставите аутичные модернизации, польза от которых раз в три боя , а то и еще реже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 час назад, Buanonote сказал:

Вот поэтому у вас все уроны и желтые, и 50% побед еле держится, оттого что целится не умеете (надеетесь на случайный разлет) и ставите аутичные модернизации, польза от которых раз в три боя , а то и еще реже.

:Smile_teethhappy: свою стату покажи, теоретик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
9 часов назад, Buanonote сказал:

Все верно сказано, но в большинстве люди пишут здесь полный бред , ибо ГК — основное оружие и КР и ЛК, которое стреляет КАЖДЫЙ БОЙ по 200-300 раз , и увеличение точности пусть даже и на 7% (доказано для неверующих Злом) несет в себе ежебойный буст эффективности, а все ваши модернизации на ПВО и ПМК - это по факту сбивание лишних 2-3 самолетиков 1 раз в 2-3 боя, при этом по большей части на отлете, когда уже откидались, ну просто нереальный буст, мастхэв , аха.

Бред сейчас пишешь ты.

Лк не стреляет и 100 раз за бой.

Зло ничего не доказал. Точнее он занимался просто выяснением бреда. Он выяснил, что модуль на точность дает буст к точности на 7%... Нафига он это считал, если в описании это написано, для меня остается загадкой. Просто жалкий бред в том видео.

Этот модуль для 7% просто полное бесполезность. Плюс пара доп попаданий за бой на ЛК? нафига оно вообще надо? Лепет кароче какой-то.

У американцев модуль дает 11% и это уже лучше. Но там придется пожертвовать досылателем, что очень печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[RE]
Участник, Коллекционер
2 688 публикаций
25 642 боя
6 часов назад, Urgen888 сказал:

:Smile_teethhappy: свою стату покажи, теоретик.

Как бы все открыто, или ты еще и в зрение не смог, так же как и в игру??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[RE]
Участник, Коллекционер
2 688 публикаций
25 642 боя
3 часа назад, obsa сказал:

Бред сейчас пишешь ты.

Лк не стреляет и 100 раз за бой.

Зло ничего не доказал. Точнее он занимался просто выяснением бреда. Он выяснил, что модуль на точность дает буст к точности на 7%... Нафига он это считал, если в описании это написано, для меня остается загадкой. Просто жалкий бред в том видео.

Этот модуль для 7% просто полное бесполезность. Плюс пара доп попаданий за бой на ЛК? нафига оно вообще надо? Лепет кароче какой-то.

У американцев модуль дает 11% и это уже лучше. Но там придется пожертвовать досылателем, что очень печально.

Как ЛК не делает 100 выстрелов ?? ты наверно на миоги переиграл с 6 стволами, или на Кавачи, который не до кого не достреливает со своей дальностью 10км...А если тот же фусо с 12 стволами или мескика?? Они что, 10 залпов за бой не делают? Да это по кд если стрелять 5 минут всего надо, и уже 120 выстрелов, а бои то в среднем 12-15 минут идут, а то и все 20...а КР??? Те же советы все играются от дистанции, и делают бывают 400-500 выстрелов, ибо теже 12стволов+8 сек КД. Зло как раз и испытывал , как уменьшение разброса на 7% повлияет именно на количество попаданий, и именно с дальних дистанций, чтобы доказать, то не только края сигмы обрезаются, ну и  есть скрытые механики того же вертикального разброса, да и немалые размеры цели тоже частично невелируют величину разброса, поэтому и был практический эксперимент. В итоге вышли теже 6-7%, хотя из выше перечисленного думал максимум прирост будет 3-4%. Так что буст есть, и есть КАЖДЫЙ БОЙ но естественно надо при этом уметь стрелять ( издалека) , а модификация на ПВО не особо усилит ваше пво, если оно изначально слабое, а если оно изначально сильное, то в большинстве случаев авик на вас и не летает, да и сами авики в бою — ЧЕРЕЗ БОЙ. так что эффективность этого модуля - 1 бой на 3-4 сыгранных. Лоу лоу профит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
377 публикаций
8 504 боя

Разброс снарядов с объяснениями от разработчиков здесь интересный материал и обсуждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию