5 555 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 942 публикации 36 154 боя Жалоба #41 Опубликовано: 21 июн 2017, 06:25:49 14 часа назад, kirpich7856 сказал: осталось всего 3: 3 раза Чистые небеса,50 торпед обнаружить нужен 8 авик и Ликвидатор мать его! на низких уровнях ЛК вымерли а на высоких не выполнишь( "Ликвидатор" и "Поджигатель сделал с первого раза на "Боуге" ещё до того, как ему отпили альт-атаку( "Ликвидатор" - бомберы подожгли, авик потушился и я зацепил его двумя торпедами, после чего авик противника благополучно затонул. "Поджигатель" - наоборот, сначала подтопил его торпедами, не весь веер зашёл, а после починки повесил пару пожаров бомберами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 555 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 942 публикации 36 154 боя Жалоба #42 Опубликовано: 21 июн 2017, 06:30:27 1 час назад, 0celot сказал: А броня влияет на шанс поджега? Я прост не очень в механике. Да, влияет: постреляйте ОФ с эсминца по бронепоясу линкора и по надстройкам крейсера. Насколько я помню, то при непробитии толстой брони шанс пожара либо обнуляется, либо очень сильно режется. 11 час назад, WelIDone сказал: Согласен, задание сложновато для этой кампании. В ближайшей версии снизим требуемое число поджогов с 10 до 5, чтобы было проще ее пройти. Награда не обрежется? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 555 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 942 публикации 36 154 боя Жалоба #43 Опубликовано: 21 июн 2017, 06:32:34 2 часа назад, ek_morek сказал: Расстроятся? Что нервы свои потрепали зря что-ли. Я так в танки играть бросил: сначала полгода парился с двойным поджогом, а после того, как-таки выполнил, это задание сильно упростили :/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 780 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #44 Опубликовано: 21 июн 2017, 10:28:03 3 часа назад, Daemian сказал: Да, влияет: постреляйте ОФ с эсминца по бронепоясу линкора и по надстройкам крейсера. Насколько я помню, то при непробитии толстой брони шанс пожара либо обнуляется, либо очень сильно режется. Вообще не влияет. Корабли поджигаются у нас даже при пальбе в бронепояс. Сейчас уже лень искать формулу поджога, но такого понятия как броня в ней нет вообще. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 21 июн 2017, 12:35:17 21 час назад, ek_morek сказал: Подожгите в одном бою 10 раз корабли противника на авианосцах... Последнее задание для прохождения миссии. И вот уже пол года пройти не могу. Я и так не поклонник авианосцев, а теперь их тихо ненавидеть начинаю. Куча попаданий бомбами и только пшик. Сделайте хоть возможность накопить за несколько боев нужное кол-во поджогов. Задание очень простое для авианосцев 8+ уровня. В общем-то и на 7м тоже довольно несложно сделать за полгода то ;) Если вы не докачались и, следовательно, не можете выполнить - это нормально и не повод менять задание. Смысл заданий как раз в том, что для того, чтобы их выполнить - нужно что-то сделать предварительно. 2 часа назад, MirniyTraktor сказал: Вообще не влияет. Корабли поджигаются у нас даже при пальбе в бронепояс. Сейчас уже лень искать формулу поджога, но такого понятия как броня в ней нет вообще. Уверены? А мне почему-то кажется, что на корабле есть специально выделенные зоны, которые могут гореть. И пожар возникает при попаданиях именно в эти зоны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 780 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #46 Опубликовано: 21 июн 2017, 15:14:13 2 часа назад, Rubinatrix сказал: Уверены? А мне почему-то кажется, что на корабле есть специально выделенные зоны, которые могут гореть. И пожар возникает при попаданиях именно в эти зоны. Да, на любом корабле есть зоны. К примеру, на любом линкоре без противопожарной подготовки их 4. Если, к примеру, нос уже говорит, то новые попадания в нос пожары уже не вызывают. При этом, если стрелять в еще не горящую часть, совершенно не важно, попадут ли эти снаряды в "мягкие" надстройки или в крепкий бронепояс, шанс поджога будет одинаковый. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 22 июн 2017, 08:05:45 16 часов назад, MirniyTraktor сказал: Да, на любом корабле есть зоны. К примеру, на любом линкоре без противопожарной подготовки их 4. Если, к примеру, нос уже говорит, то новые попадания в нос пожары уже не вызывают. При этом, если стрелять в еще не горящую часть, совершенно не важно, попадут ли эти снаряды в "мягкие" надстройки или в крепкий бронепояс, шанс поджога будет одинаковый. Ну вот. Соответственно зоны конечны. И если вы будете стрелять в место, на которое зона не распространяется - например в борт на уровне ватерлинии - то пожара быть не должно. Так же получается? Или нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 780 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #48 Опубликовано: 22 июн 2017, 09:57:44 1 час назад, Rubinatrix сказал: Ну вот. Соответственно зоны конечны. И если вы будете стрелять в место, на которое зона не распространяется - например в борт на уровне ватерлинии - то пожара быть не должно. Так же получается? Или нет? Объясняю еще раз. Вот линкор. Хотя, не обязательно линкор, другие корабли тоже так делятся на 4 части. Это не какие-то отсеки или модули, это просто 4 равных по длине фрагмента корабля. Если фрагмент №1 (корма) горит, то никакие новые попадания в нее не вызовут поджога. То есть для новых поджогов нужно стрелять в еще не горящие фрагменты: 2, 3, 4. При этом совершенно не важно, попадут ли снаряды в бронепояс или в надстройки. Есть попадание по фрагменту, который еще не горит - идет проверка на поджог. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 22 июн 2017, 10:05:46 1 минуту назад, MirniyTraktor сказал: Вот линкор. Хотя, не обязательно линкор, другие корабли тоже так делятся на 4 части. Это не какие-то отсеки или модули, это просто 4 равных по длине фрагмента корабля. Ну раз это не отсеки и модули, а просто равные части - тогда да. В тренировке не тестил, так что не возражаю. Просто по ощущениям, конечно, казалось, что по надстройкам поджогов больше. Но, возможно, только казалось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 anonym_cDWsg4NKS93P Участник 274 публикации Жалоба #50 Опубликовано: 25 июн 2017, 11:32:35 Компания же называется наука побеждать. Научитесь 10 пожаров на ав ставить, глядишь и в ав сможете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации Жалоба #51 Опубликовано: 25 июн 2017, 13:12:42 Атака вручную бобрами дает 2-3 пожара, для 10 пожаров надо выдать 3-4-5 атак - как повезет. Уже Боуг в ударке способен на такое, а АВ уровнями выше - легко. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию