Перейти к содержимому
ek_morek

Ну сколько можно! Откровенно надоело это задание.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
36 154 боя
14 часа назад, kirpich7856 сказал:

осталось всего 3: 3 раза Чистые небеса,50 торпед обнаружить нужен 8 авик и Ликвидатор мать его! на низких уровнях ЛК вымерли а на высоких не выполнишь(

"Ликвидатор" и "Поджигатель сделал с первого раза на "Боуге" ещё до того, как ему отпили альт-атаку(

"Ликвидатор" - бомберы подожгли, авик потушился и я зацепил его двумя торпедами, после чего авик противника благополучно затонул. "Поджигатель" - наоборот, сначала подтопил его торпедами, не весь веер зашёл, а после починки повесил пару пожаров бомберами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
36 154 боя
1 час назад, 0celot сказал:

А броня влияет на шанс поджега? Я прост не очень в механике.

Да, влияет: постреляйте ОФ с эсминца по бронепоясу линкора и по надстройкам крейсера. Насколько я помню, то при непробитии толстой брони шанс пожара либо обнуляется, либо очень сильно режется.

11 час назад, WelIDone сказал:

Согласен, задание сложновато для этой кампании. В ближайшей версии снизим требуемое число поджогов с 10 до 5, чтобы было проще ее пройти.

Награда не обрежется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
36 154 боя
2 часа назад, ek_morek сказал:

Расстроятся? Что нервы свои потрепали зря что-ли. :cap_book:

Я так в танки играть бросил: сначала полгода парился с двойным поджогом, а после того, как-таки выполнил, это задание сильно упростили :/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
3 часа назад, Daemian сказал:

Да, влияет: постреляйте ОФ с эсминца по бронепоясу линкора и по надстройкам крейсера. Насколько я помню, то при непробитии толстой брони шанс пожара либо обнуляется, либо очень сильно режется.

Вообще не влияет. Корабли поджигаются у нас даже при пальбе в бронепояс. Сейчас уже лень искать формулу поджога, но такого понятия как броня в ней нет вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
21 час назад, ek_morek сказал:

Подожгите в одном бою 10 раз корабли противника на авианосцах... Последнее задание для прохождения миссии. И вот уже пол года пройти не могу. Я и так не поклонник авианосцев, а теперь их тихо ненавидеть начинаю. Куча попаданий бомбами и только пшик. Сделайте хоть возможность накопить за несколько боев нужное кол-во поджогов.   

Задание очень простое для авианосцев 8+ уровня. В общем-то и на 7м тоже довольно несложно сделать за полгода то ;)

Если вы не докачались и, следовательно, не можете выполнить - это нормально и не повод менять задание.

Смысл заданий как раз в том, что для того, чтобы их выполнить - нужно что-то сделать предварительно.

2 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Вообще не влияет. Корабли поджигаются у нас даже при пальбе в бронепояс. Сейчас уже лень искать формулу поджога, но такого понятия как броня в ней нет вообще.

Уверены? 

А мне почему-то кажется, что на корабле есть специально выделенные зоны, которые могут гореть.

И пожар возникает при попаданиях именно в эти зоны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 часа назад, Rubinatrix сказал:

Уверены? 

А мне почему-то кажется, что на корабле есть специально выделенные зоны, которые могут гореть.

И пожар возникает при попаданиях именно в эти зоны.

Да, на любом корабле есть зоны. К примеру, на любом линкоре без противопожарной подготовки их 4. Если, к примеру, нос уже говорит, то новые попадания в нос пожары уже не вызывают. При этом, если стрелять в еще не горящую часть, совершенно не важно, попадут ли эти снаряды в "мягкие" надстройки или в крепкий бронепояс, шанс поджога будет одинаковый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
16 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Да, на любом корабле есть зоны. К примеру, на любом линкоре без противопожарной подготовки их 4. Если, к примеру, нос уже говорит, то новые попадания в нос пожары уже не вызывают. При этом, если стрелять в еще не горящую часть, совершенно не важно, попадут ли эти снаряды в "мягкие" надстройки или в крепкий бронепояс, шанс поджога будет одинаковый.

Ну вот. Соответственно зоны конечны. И если вы будете стрелять в место, на которое зона не распространяется - например в борт на уровне ватерлинии - то пожара быть не должно.

Так же получается? Или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, Rubinatrix сказал:

Ну вот. Соответственно зоны конечны. И если вы будете стрелять в место, на которое зона не распространяется - например в борт на уровне ватерлинии - то пожара быть не должно.

Так же получается? Или нет?

Объясняю еще раз. Вот линкор. Хотя, не обязательно линкор, другие корабли тоже так делятся на 4 части. Это не какие-то отсеки или модули, это просто 4 равных по длине фрагмента корабля.

123213.jpg.de3ad4ab2f09b17b69a8c0a6add4105b.jpg

Если фрагмент №1 (корма) горит, то никакие новые попадания в нее не вызовут поджога. То есть для новых поджогов нужно стрелять в еще не горящие фрагменты: 2, 3, 4. При этом совершенно не важно, попадут ли снаряды в бронепояс или в надстройки. Есть попадание по фрагменту, который еще не горит - идет проверка на поджог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
1 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

Вот линкор. Хотя, не обязательно линкор, другие корабли тоже так делятся на 4 части. Это не какие-то отсеки или модули, это просто 4 равных по длине фрагмента корабля.

Ну раз это не отсеки и модули, а просто равные части - тогда да.

В тренировке не тестил, так что не возражаю.

Просто по ощущениям, конечно, казалось, что по надстройкам поджогов больше.

Но, возможно, только казалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Компания же называется наука побеждать. Научитесь 10 пожаров на ав ставить, глядишь и в ав сможете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации

Атака вручную бобрами дает 2-3 пожара, для 10 пожаров надо выдать 3-4-5 атак - как повезет. Уже Боуг в ударке способен на такое, а АВ уровнями выше - легко.

shot-17.02.08_22.48.23-0234.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.