3 521 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:06:08 (изменено) В 4:00 22 июня 1941 года объединённая в Третий Райх Европа без объявления войны напала на Союз Советских Социалистических Республик. Боевые действия начались на фронте длиной в 4000 километров, от Белого до Чёрного Моря. Но деды и прадеды проползли на пузе от Прута и Буга до Невы, Москвы-реки и Волги, а потом прошли оттуда до Шпрее, Эльбы и Дуная, выстояли и победили! Скрытый текст Родственники павшие в боях: Скрытый текст Когда-то говорили:"Против француза и вилы-ружьё, а против фрица бабке и ухвата достаточно!" Скрытый текст А это форумным Гольштейн-Готторп-Романовым, яростным антисоветчикам Скрытый текст Из «Книги Воспоминаний» Великого князя Александра Михайловича Готторп-Романова. Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников. Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!". Как все те христиане, что "ни холодны, ни горячи", я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить ее в другой, еще более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки. Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы. Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки еще раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о "возмутительных действиях" бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повел толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: "Ура нашим артиллеристам!". Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времен моего деда. - Но вы, кажется, забываете, — возразил мой верный секретарь, — что, помимо прочего, победа Буденного означает конец надеждам Белой Армии в Крыму. Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке. Изменено 22 июн 2017, 03:51:30 пользователем anonym_twompomKZwa9 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:25:11 (изменено) Что РИ, что СССР...одна и та же имперская сущность. Изменено 22 июн 2017, 03:25:43 пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 521 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:26:45 1 минуту назад, Jedi_Revan сказал: Что РИ, что СССР...одна и та же имперская сущность. Не в тему флудишь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:28:27 (изменено) 22 минуты назад, Tingmar сказал: А это форумным Гольштейн-Готторп-Романовым, яростным антисоветчикам 1 минуту назад, Tingmar сказал: Не в тему флудишь. А это не твоё, не? Я ярый антисоветчик. И кстати, что такого в том, что императоры были германцами?) Это лучше, чем татары, евреи, грузины или другие азиаты. Изменено 22 июн 2017, 03:28:45 пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 521 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:30:12 Только что, Jedi_Revan сказал: А это не твоё, не? Я ярый антисоветчик. И кстати, что такого в том, что императоры были германцами?) Это лучше, чем татары или другие иноверцы. Ты опять ничего не понял, и залез со своими личными вывихами мозга. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:33:46 Только что, Tingmar сказал: Ты опять ничего не понял, и залез со своими личными вывихами мозга. Ты привёл цитату, которая отражает типично имперские взгляды этого "великого князя". Я ответил, что РИ и СССР по своей сути (особенно сталинский СССР и позже) одно и то же, так что его слова вполне логичны. Что не так-то? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:41:20 10 минут назад, Tingmar сказал: Ты опять ничего не понял, и залез со своими личными вывихами мозга. Город: Berlin, Cottbus Ты поэтому такой ярый патриот Родины, что любишь её исключительно издалека? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 zionn2009 Старший бета-тестер 1 423 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:42:43 С удивлением узнал, что Англия не входит в состав Европы. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 521 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:47:28 6 минут назад, Jedi_Revan сказал: Ты привёл цитату, которая отражает типично имперские взгляды этого "великого князя". Я ответил, что РИ и СССР по своей сути (особенно сталинский СССР и позже) одно и то же, так что его слова вполне логичны. Что не так-то? Тема о самом чёрном дне в истории, а не о череде общественных устройств России. И это понял даже казалось бы урождённый антисоветчик как один их Готторпов. А ты, на мой взгляд, пытаешься увязать сюда некую имперскость с немцами как якобы лучшими (для кого?) владетелями чем Цитата чем татары, евреи, грузины или другие азиаты. (когда???) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:51:44 Только что, Tingmar сказал: Тема о самом чёрном дне в истории, а не о череде общественных устройств России. И это понял даже казалось бы урождённый антисоветчик как один их Готторпов. А ты, на мой взгляд, пытаешься увязать сюда некую имперскость с немцами как якобы лучшими (для кого?) владетелями чем (когда???) Самый чёрный день в истории - это 7 ноября (25 октября) 1917 года. Татар я привёл в пример, вспомнив Александра Невского, который предпочёл их нашим единоверцам. А евреи и грузины...советское время вспомни. Первых большевиков. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 526 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 121 бой Жалоба #11 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:52:29 1 час назад, Jedi_Revan сказал: Что РИ, что СССР...одна и та же имперская сущность. Словно что-то плохое 1 час назад, Jedi_Revan сказал: А это не твоё, не? Я ярый антисоветчик. И кстати, что такого в том, что императоры были германцами?) Это лучше, чем татары, евреи, грузины или другие азиаты. Грузины - азиаты??? Cool story, bro... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 521 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:54:17 10 минут назад, Jedi_Revan сказал: Город: Berlin, Cottbus Ты поэтому такой ярый патриот Родины, что любишь её исключительно издалека? По секрету скажу: Моя родина от Ла-Манша до Находки и от Мурмана до Босфора. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 526 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 121 бой Жалоба #13 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:54:32 1 час назад, zionn2009 сказал: С удивлением узнал, что Англия не входит в состав Европы. Такто Европа - континентальная западная часть Евразии, Великобритания - островное государство рядом с Европой. 1 час назад, Jedi_Revan сказал: Самый чёрный день в истории - это 7 ноября (25 октября) 1917 года. Татар я привёл в пример, вспомнив Александра Невского, который предпочёл их нашим единоверцам. А евреи и грузины...советское время вспомни. Первых большевиков. А что, с успехами Первой мировой, Российская Империя смогла бы противостоять Германии вместо СССР во Второй Мировой? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:56:30 3 минуты назад, Daemian сказал: Грузины - азиаты??? Cool story, bro... А кто, европеоиды что ли?) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:57:12 28 минут назад, Jedi_Revan сказал: А это не твоё, не? Я ярый антисоветчик. Антисоветчикк - всегда русофоб (с) 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 526 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 121 бой Жалоба #16 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:59:07 (изменено) 1 час назад, Jedi_Revan сказал: А кто, европеоиды что ли?) Да. Вообще, большинство кавказских народов - европеоиды, зачастую более европейского типа, чем даже средиземноморский. Если вы не знали, то, например в США, раса называется не "европеоидной", а "кавказской", "caucasian". Изменено 22 июн 2017, 03:59:36 пользователем Daemian 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 521 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 22 июн 2017, 03:59:31 4 минуты назад, Jedi_Revan сказал: Самый чёрный день в истории - это 7 ноября (25 октября) 1917 года. И опять ты неправ, но это тема для совсем другого разговора, вряд ли сегодня. Для затравки, просто подумай, что мы получили в результате ВОСР, и что стало результатом нападения Райхопы на СССР. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 22 июн 2017, 04:02:18 (изменено) 8 минут назад, Daemian сказал: А что, с успехами Первой мировой, Российская Империя смогла бы противостоять Германии вместо СССР во Второй Мировой? Чисто картографически - в 1914-17 Германия продвинулась в своём наступлении меньше, чем в 41-м. За 3 года. Тем же, кто возразит, что в Первой мировой Германия воевала на 2 фронта напомню: Российская империя воевала с Германией с самого начала войны (фактически с этого ПМВ и началась). СССР же начал воевать с Германией спустя почти 2 года после начала Второй мировой, до этого совок был фактически союзником Гитлера. Так что этого всего нытья по поводу "вся Европа на нас напала" мне не понять. Сами спокойно смотрели в 39-40 годах, как Германия её завоёвывает. Изменено 22 июн 2017, 04:02:59 пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 521 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 22 июн 2017, 04:06:23 (изменено) 4 минуты назад, Jedi_Revan сказал: до этого совок был фактически союзником Гитлера. Так что этого всего нытья по поводу "вся Европа на нас напала" мне не понять. Сами спокойно смотрели в 39-40 годах, как Германия её завоёвывает. Можешь конечно обижаться но ты несёшь чушь. А судя по применению тобой садово-огородного инвентаря рассуждать можешь только в рамках антирусских клише. ПыСы, посмотри первый спойлер, его содержимое французского производства. Изменено 22 июн 2017, 04:08:03 пользователем anonym_twompomKZwa9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 22 июн 2017, 04:07:27 3 минуты назад, Tingmar сказал: И опять ты неправ, но это тема для совсем другого разговора, вряд ли сегодня. Для затравки, просто подумай, что мы получили в результате ВОСР, и что стало результатом нападения Райхопы на СССР. Развал страны, разруху в экономике, голод, зверские убийства людей, уничтожение либо эмиграция интеллектуальной элиты общества, самую худшую тиранию в истории человечества? Коммунизм - это такой же фашизм, только разделение шло не по национальному, а по классовому признаку. 1 минуту назад, Tingmar сказал: Можешь конечно обижаться но ты несёшь чушь. А судя по применению тобой садово-огородного инвентаря рассуждать можешь только в рамках антирусских клише. Антирусские? Советское по своей сути есть антипод Русского. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию