Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

Дымы с туманного Альбиона

Нужна ли такая новая механика дымов британским крейсерам?  

51 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Дороу, форум!

В этой сравнительно небольшой теме я бы хотел обсудить такую вещь как дымы британских крейсеров. Вообще были мысли сперва превратить это все в очередной выпуск “диванной аналитики”, но как-то мелковато выходит.

Так вот, многие должны помнить нелегкую судьбу британских крейсеров в их предрелизные времена, когда ветку несколько раз кардинально перекраивали, пока не получилось то, что получилось. В общем и целом я признаю, что без дымов эти “чайные пакетики“ вряд ли бы смогли отвоевать свое место под цифровым солнцем рандома. С дымами же они не только это сделали, но еще и внезапно стали чуть ли не лучшими кораблями на своих уровнях (конечно же, если рассматривать ситуацию 6+, а раны на сердце от Умиральда заживут еще скоро).

И все бы хорошо, если не унылость их геймплея. У меня вот в текущей прокачке идет Нептун. С “голдовыми расходниками” я могу поставить следующие дымы спустя уже 30-40 секунд как развеются предыдущие, и на 1,5-2 минуты опять заимею уютный домик, из которого не так-то просто и вытравить. Что особенно забавно, что даже эсминец чувствует в дымах себя не таким защищенным из-за отсутствия ГАПа.

Глупо не использовать основное преимущество корабля, вот только часто геймплей превращается в перебежки от “куста” к “кусту”, которые крейсер сам себе ставит, а в перерывах между перебежками мы развлекаем себя закликиванием ближайшего противинка одним единственным типом снаряда, желательно в борт. Что уж там говорить, даже чисто инвизный торпедный эсминец играет более активно и адреналиново.

В общем, чтобы я предложил: значительно сократить время действия дымов, но сделать количество их зарядов бесконечным для британских крейсеров. Грубо говоря, чтобы 30-40 секунд крейсер накидывал из дымов и 20-30 секунд был вынужден выкручиваться без них до перезарядки дымогенератора.  Так по крайней мере в геймплее появится больше динамики и в большей степени будет вовлечен в процесс головной мозг, так как постоянно нужно будет заботиться о путях отхода при завершении дымов. В то же время меньше будет ситуаций, когда из только что поставленных дымов тебя выгнали, а следующих ждать еще очень долго.

Сам так и не определился, насколько положительными будут такие изменения, так что прикрутил голосовалку.

Как-то так.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

неиграбельно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Дымов голдовых и с интендантом вполне хватает на весь бой.

Изменено пользователем anonym_hharJixpFtA2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 961 бой

30-40 секунд дымы? Вражеские линкоры просто подождут с наведёнными на дымы орудиями. И через эти 40 секунд - добро пожаловать в порт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
1 минуту назад, Foxtrot324 сказал:

30-40 секунд дымы? Вражеские линкоры просто подождут с наведёнными на дымы орудиями. И через эти 40 секунд - добро пожаловать в порт.

Я думаю в этом смысл данного предложения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация
1 минуту назад, Foxtrot324 сказал:

А если учесть, что драпать нужно за 15-20 сек до развеивания дымов, то это будет так - стал в дым-пиу пиу 3-4 залпа и тикать. Очень сбалансированно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
1 минуту назад, Ozymandis сказал:

Я думаю в этом смысл данного предложения.

У бритов великолепная маскировка. Отстрелялся в одних дымах, в инвизе сменил позицию или дал пару залпов, пока линкор смотрит в другую сторону, и поставил товые дымы.

Впрочем, я понимаю, что от халявы "в наглую поставить дымы и накидывать по всем мимо проходящим с дистанции 6-8 км" просто так никто не откажется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
2 минуты назад, Marsh_light сказал:

У бритов великолепная маскировка. Отстрелялся в одних дымах, в инвизе сменил позицию или дал пару залпов, пока линкор смотрит в другую сторону, и поставил товые дымы.

Впрочем, я понимаю, что от халявы "в наглую поставить дымы и накидывать по всем мимо проходящим с дистанции 6-8 км" просто так никто не откажется. 

6-8 км слишком мало. Дымы имеют свойство заканчиваться, тут уже никакой маскировки не хватит - здравствуй порт.

А линкоры откажутся от халявы "пачка цитаделей по бритам под любым углом в любую проекцию"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 388 боёв
1 час назад, nos7616 сказал:

А если учесть, что драпать нужно за 15-20 сек до развеивания дымов, то это будет так - стал в дым-пиу пиу 3-4 залпа и тикать. Очень сбалансированно.

Видимо, ситуация, когда "Фиджи" из дымов разбирает за минуту с небольшим фулловый "Гнейзенау" или "Нагато" только ГК - более сбалансирована?

1 час назад, Marsh_light сказал:

Дороу, форум!

В этой сравнительно небольшой теме я бы хотел обсудить такую вещь как дымы британских крейсеров. Вообще были мысли сперва превратить это все в очередной выпуск “диванной аналитики”, но как-то мелковато выходит.

Так вот, многие должны помнить нелегкую судьбу британских крейсеров в их предрелизные времена, когда ветку несколько раз кардинально перекраивали, пока не получилось то, что получилось. В общем и целом я признаю, что без дымов эти “чайные пакетики“ вряд ли бы смогли отвоевать свое место под цифровым солнцем рандома. С дымами же они не только это сделали, но еще и внезапно стали чуть ли не лучшими кораблями на своих уровнях (конечно же, если рассматривать ситуацию 6+, а раны на сердце от Умиральда заживут еще скоро).

И все бы хорошо, если не унылость их геймплея. У меня вот в текущей прокачке идет Нептун. С “голдовыми расходниками” я могу поставить следующие дымы спустя уже 30-40 секунд как развеются предыдущие, и на 1,5-2 минуты опять заимею уютный домик, из которого не так-то просто и вытравить. Что особенно забавно, что даже эсминец чувствует в дымах себя не таким защищенным из-за отсутствия ГАПа.

Глупо не использовать основное преимущество корабля, вот только часто геймплей превращается в перебежки от “куста” к “кусту”, которые крейсер сам себе ставит, а в перерывах между перебежками мы развлекаем себя закликиванием ближайшего противинка одним единственным типом снаряда, желательно в борт. Что уж там говорить, даже чисто инвизный торпедный эсминец играет более активно и адреналиново.

В общем, чтобы я предложил: значительно сократить время действия дымов, но сделать количество их зарядов бесконечным для британских крейсеров. Грубо говоря, чтобы 30-40 секунд крейсер накидывал из дымов и 20-30 секунд был вынужден выкручиваться без них до перезарядки дымогенератора.  Так по крайней мере в геймплее появится больше динамики и в большей степени будет вовлечен в процесс головной мозг, так как постоянно нужно будет заботиться о путях отхода при завершении дымов. В то же время меньше будет ситуаций, когда из только что поставленных дымов тебя выгнали, а следующих ждать еще очень долго.

Сам так и не определился, насколько положительными будут такие изменения, так что прикрутил голосовалку.

Как-то так.

Идея интересная, но длительному подлежит тестированию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация
4 минуты назад, Daemian сказал:

Видимо, ситуация, когда "Фиджи" из дымов разбирает за минуту с небольшим фулловый "Гнейзенау" или "Нагато" только ГК - более сбалансирована?

Утоплю фиджи на гнезе прямо в его дымах. Легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

Автор никак не поймет, что баланс сделан не для опытных, а для казуалов (90% игроков). С учетом этого, по мнению разработчика игры, все корабли в балансе и никто не перегибает, даже бриты. А если кто-то просто аннигилирует всех на британцах (зная в совершенстве тонкости и механики), так это касается почти любого корабля.

Итак ответ на вопрос: Нужна ли новая механика брит дымам? - Нет. Как говорится. Не умеешь шить, так не пори. :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
5 минут назад, Daemian сказал:

Блин, чего ж моему Фиджи так не фартило?

То торпеды в дымы идут, то по трасерам шмаляют, то фуловый гнейзенау вместе с нагато носом ко мне разворачивается, и хоть устреляйся.

А то и гнейзик в наглую прет на дымы, потирая торпедки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
20 минут назад, Marsh_light сказал:

Ахаха поставить на британце дымы и пострелять на 6-8 км, когда кругом РЛС и ГАП.

И по теме - вы походу не поняли как бритов играть надо.

Изменено пользователем anonym_ymSBpknzNESZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв
11 минуту назад, Daemian сказал:

Только если линкор идет бортом все это время и в 5 км от Фиджи, попутно собирая урон еще от других кораблей. Если лк поставит ромб или вообще развернется кормой/носом - эффективность бритов стремится к 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 388 боёв
1 час назад, Ozymandis сказал:

Блин, чего ж моему Фиджи так не фартило?

То торпеды в дымы идут, то по трасерам шмаляют, то фуловый гнейзенау вместе с нагато носом ко мне разворачивается, и хоть устреляйся.

А то и гнейзик в наглую прет на дымы, потирая торпедки.

Я не говорю, что такое происходит раза разом, но аналогичные случаи происходят намного чаще, чем детонации кораблей без флажков.

Утоплю фиджи на гнезе прямо в его дымах. Легко.

Да, и я сам так топил и по трассерам, и торпедами, и меня в дымах ваншотили линкоры, но, ИМХО, британец из дымов накидывает намного эффективнее, чем накидывают ему в дымах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 388 боёв
1 час назад, podbot83 сказал:

Только если линкор идет бортом все это время и в 5 км от Фиджи, попутно собирая урон еще от других кораблей. Если лк поставит ромб или вообще развернется кормой/носом - эффективность бритов стремится к 0.

Примерно так и было. Только пока линкор будет разворачиваться, "Фиджи" сумеет дать 3-4 залпа, а это от 15К до 30К дамага, а то и больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация
1 минуту назад, Daemian сказал:

Я не говорю, что такое происходит раза разом, но аналогичные случаи происходят намного чаще, чем детонации кораблей без флажков.

Да, и я сам так топил и по трассерам, и торпедами, и меня в дымах ваншотили линкоры, но, ИМХО, британец из дымов накидывает намного эффективнее, чем накидывают ему в дымах.

Так на ЛК тоже можно кидать с безопасного расстояния. А Фиджи и иже с ними бриты на дистанции выше 11км - попадать уже тяжело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 388 боёв

Так на ЛК тоже можно кидать с безопасного расстояния. А Фиджи и иже с ними бриты на дистанции выше 11км - попадать уже тяжело.

А ещё, если остался один на один с "Фиджи", то он тебе ничего не сделает, если не лезьт в дымы, но мы, всё-таки, рассматриваем не экстремальные ситуации, не так ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию