Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_5072212

Тактика в начале боя

Какую из предложенных тактик целесообразно использовать команде в начале боя?  

64 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

113
[KKZ4Q]
Участник
516 публикаций
5 499 боёв

прально ставит дымы и уходит, лк идет носом на дым и получает в борт все пачки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[KKZ4Q]
Участник
516 публикаций
5 499 боёв
3 минуты назад, Hollner сказал:

Построение какого ордера? Картинками мысль была донести наглядно, что бОльшая группа разобьет несколько малых групп противника, а не построение кораблей конечно (не стал заниматься качественным поиском картинок).

да понял, просто шутка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
6 минут назад, ATAC56RuS сказал:

прально ставит дымы и уходит, лк идет носом на дым и получает в борт все пачки

На какой дистанции ставится дым?

Просто в чистом поле за 8км до лк? или как?

Если до дыма далеко, лк отворачивает и ждет окончания дыма (или просто меняет курс но идет на сближение - линкор то в этот момент никто не светит и эм не знает что делает лк).

Если дым ставится прямо в упор к лк, куда бы эм не уходил - он не сможет зайти во фланг линкору, он засветится неизбежно.

Остается вариант только один - сидеть в дыму и ждать невидимого лк.

В итоге не дай бог лк будет еще и с модулем на рентген - тут вообще эсминцу придет карачун бесславный.

Но даже если модуля нет, то лк засветит эма на 2хкм, и вжарит с увеличенной точностью, с крайне высоким вариантом просто ваншотнуть эсминца.

А если он еще и подмансит и не умрет с залпа торпед (а такое возможно - мы знаем как торпеды работают в убитые модули), то эсминцу становится совсем грустно.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[KKZ4Q]
Участник
516 публикаций
5 499 боёв

сколько у 10 япошки засвет без ГК? а торпы на 20ку идут, хоть и светятся

1 минуту назад, Etriol сказал:

На какой дистанции ставится дым?

Просто в чистом поле за 8км до лк? или как?

зачем? да прям по границе засвета ставит и уходит на форсаже за ближайший остров, не светится

Изменено пользователем ATAC56RuS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
3 минуты назад, ATAC56RuS сказал:

сколько у 10 япошки засвет без ГК? а торпы на 20ку идут, хоть и светятся

5.9 если не ошибаюсь. Но причем тут засвет то и дальность хода торпед?

Вы не убьете линкор, идущий на вас носом фуловый с 1ого залпа физически. Слишком мало торпед попадет, плюс часть урона срежется об убитый нос.

Разлет торпед у симки гигантский, там даже с 6км то они разойдутся огого, носом между торпед проехать можно будет.
Если пускать еще дальше - то вообще караул.

Т.е. надо в упор - а в упор получаем все те проблемы, что я озвучил выше. Скорее всего это будет размен. И то речь про симку. Не все эмы такие офигенные как симаказа.

Ибо и лк можно взять тогда гроба с гидрачом, или миссури с рлсом.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный''
1 411 публикация

В корне не верный опрос ! Тактика простая, сделать очень быстро минус пару кораблей и все ок будет, а потом главное успевай домажку набивать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[KKZ4Q]
Участник
516 публикаций
5 499 боёв

вот вот, одним веером повернул как надо, а два других в борт, лан, не буду спорить играю только на ЛК, и в подобные ситуации попадал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
10 минут назад, ATAC56RuS сказал:

вот вот, одним веером повернул как надо, а два других в борт, лан, не буду спорить играю только на ЛК, и в подобные ситуации попадал

В том то и дело что появляются условности уже, отвернуть одним веером, другими в борт попасть и т.д. и т.п.

А вдруг лк тупой и не отворачивает?%) и чтобы отвернуть первым веером - надо его видеть, плюс от 1ого веера можно увернуться и тут же подвернуть в потенциальные вторые веера, их может и самолетик подсветить, может быть и перк на дальность обнаружения торпед.

Да куча вариантов, поэтому нельзя сказать - что эм убивает лк вот прямо 100% без геморроя. Не все там так радужно, ох не все.

Само собой - если оба участника т.н. "дуэли" более менее равного скила и достаточно высокого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
13 минуты назад, Etriol сказал:

В том то и дело что появляются условности уже, отвернуть одним веером, другими в борт попасть и т.д. и т.п.

А вдруг лк тупой и не отворачивает?%) и чтобы отвернуть первым веером - надо его видеть, плюс от 1ого веера можно увернуться и тут же подвернуть в потенциальные вторые веера, их может и самолетик подсветить, может быть и перк на дальность обнаружения торпед.

Да куча вариантов, поэтому нельзя сказать - что эм убивает лк вот прямо 100% без геморроя. Не все там так радужно, ох не все.

Само собой - если оба участника т.н. "дуэли" более менее равного скила и достаточно высокого.

Я бы даже сказал, что если лк немец 8-10 уровней, то с большей вероятностью умирает эсм.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, philldb сказал:

Я бы даже сказал, что если лк немец 8-10 уровней, то с большей вероятностью умирает эсм.)

Тут вообще сомнений нет. Но и с другими толстопопыми лк с модулем на рентген 1 на 1 будет не сладко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Ну да, идешь на эсма острым ромбом, врубаешь ГАП и РУПМК, от 1-2 торпед в нос не потонешь, а вот ему каюк. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 821 бой

Не смог проголосовать т.к. нет моего варианта по стандартному бою. А, так, мои ответы по тактике старта:

- превосходство играется от двух крайних точек, причем выбираются те которые простреливаются с одного и того же фланга.

- стандартный бой играется от дэфа (защиты). т.е стоишь на базе и ждешь врагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Что за бредовый опрос? Тактика зависит от карты, места респа, класса корабля, желания сокомандников нажать кнопку w в начале боя и много от чего еще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Опрос в целом не имеет смысла.

-я на эсминце с торпедами и инвизом -иду на открытую воду искать лк.

-я на лк. Нафига мне пихаться  острова, если у меня заточка в ПВО и ГК? Я иду туда где меньше островов.

-я на крейсере. Мне пофигу куда идти -лк меня везде шотнуть могут.

-артэсм с торпедами. Иду в острова, для внезапных торпедных атак в упор и коротких дуэлей среди островов.

-я на авике. Сначала работаю на фланге, где мою тушку реснуло. Потом где цели поудобней бродят.

-я первый на фланге в бой загрузился. Куда я пойду, туда скорее всего и большинство союзников за мной пойдёт.

-я загрузился в бой не первым. Смотрю кто куда уходит с респа, и спешу за ними. Ибо выёживаться в одиночку против всего фланга, дело стрёмное и неблагодарное.

Вот и вся тактика в условиях рандомных боёв)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию