2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #81 Опубликовано: 30 июн 2017, 07:33:46 4 минуты назад, PanzerTopf сказал: Уважаемые коллеги по игре и не уважаемые форумные бойцы (они же стойкие фанаты любой затеи разработчиков), разработчики решили, что возникли какие-то проблемы с доходностью в новом патче, и опубликовали соответствующий опрос на форуме. Предлагаю всем перейти туда и там излагать свои мнения по этому вопросу. Ткни пальцем на опрос (а особенно на "проблемы с доходностью в новом патче"), а то "фанатам любой затеи разрабов" такие опасные темы не высвечивает. Надеюсь ты не про эту тему: [0.6.7] Экономика? А то смешно получится, ибо тема и опрос по экономике создается после каждого патча, в котором правят экономику. Точно так же как и опросы по балансным правкам, интерфейсу, да чему угодно что меняли в новом патче. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #82 Опубликовано: 30 июн 2017, 08:34:57 6 часов назад, PanzerTopf сказал: Логика понятна? Более чем. И в общем и целом лично я вопросов больше не имею - со своей стороны дал всю возможную информацию, а вот разубеждать в чем-то, в чем человек очень уверен, у него есть на то неопровержимые личные ощущения, уж точно не намерен. P.S. В патчноуте все логично, написано криво донельзя, но логично, впрочем, скажем так, нестандартная форма изложения простых фактов - уже давно наш фирменный стиль. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #83 Опубликовано: 30 июн 2017, 08:39:47 (изменено) del Изменено 30 июн 2017, 08:40:09 пользователем Marsh_light Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 anonym_X8dWJEY8KTCI Участник 101 публикация Жалоба #84 Опубликовано: 30 июн 2017, 09:58:14 (изменено) Может не в тему, но на Бисмарке при набитых 80к урона и минимум урона по мне было -16к серебра с ПА, и с 35к урона и дредноутом +90к с ПА. Точки в обоих боях не брал и авиков небыло. Наверно есть связь в процентах от наносимого урона и получаемого который влияет на серебро? И если честно - потенциальный урон это что за урон? Изменено 30 июн 2017, 09:58:53 пользователем anonym_X8dWJEY8KTCI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #85 Опубликовано: 30 июн 2017, 10:39:30 (изменено) В 6/29/2017 в 11:39, PanzerTopf сказал: момент первый: изменение вознаграждений авианосцев, линкоров и крейсеров приведет к тому, что вознаграждение для авианосцев, линкоров и крейсеров не изменится. (Поясняю: буквально такой текст в новости отсутствует. Здесь не про цитату, а про логику.) Зачем было что-то менять, если результат остался неизменным? - спросил я себя. момент второй: "Вознаграждение за потенциальный урон снижено ... на 25% для ... линкоров" и тут же: "Также каждый класс кораблей отныне будет получать большее вознаграждение за выполнение своих приоритетных задач (перечислены в порядке важности): ... линкоры - потенциальный урон". Как можно одновременно снизить и повысить вознаграждение за одно и то же? - спросил я себя? Логика изменений в игре, начиная с версии 0.6.1 вообще слабо прослеживается. Складывается ощущение, что человека, отвечающего за логику - уволили. 50 минут назад, NaDnoOkeana сказал: И если честно - потенциальный урон это что за урон? Ну это когда вы на линкоре маневрируете от выстрелов крейсеров и эсминцев, находящихся в 12 км от вас ))) И не просто маневрируете, а прямо таки просачиваетесь между летящими в вас снарядами. Тогда вот сумма максимально возможного урона этих снарядов - и будет "потенциальный урон". Изменено 30 июн 2017, 10:49:04 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 30 июн 2017, 10:42:11 2 часа назад, Marsh_light сказал: P.S. В патчноуте все логично, написано криво донельзя, но логично, впрочем, скажем так, нестандартная форма изложения простых фактов - уже давно наш фирменный стиль. "Криво донельзя, но при этом логично" - это что-то из области "Я купил себе машину, такого цвета... ой какого цвета... Гога, ты закат видел? Видел! Так вот такая же, только зеленая". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #87 Опубликовано: 30 июн 2017, 10:45:28 8 часов назад, PanzerTopf сказал: Так я с этим и не спорю. Правила устанавливают разработчики. Меня не устраивает тот факт, что они делают одно, а пишут в новостях совершенно другое. В принципе, это обман потребителя. Ибо если игра платная, то она товар. А значит, я - потребитель, со всеми вытекающими, включая закон о защите прав потребителей Да, постоянно так делают. Причем глубоко не понятно, зачем. Я бы с радостью платил за игру и покупал прем корабли и аккаунт, если бы мне честно говорили о вещах, а не лили бесконечную не соответствующую действительности ересь. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #88 Опубликовано: 30 июн 2017, 10:58:05 8 минут назад, Rubinatrix сказал: "Криво донельзя, но при этом логично" - это что-то из области "Я купил себе машину, такого цвета... ой какого цвета... Гога, ты закат видел? Видел! Так вот такая же, только зеленая". Снизили текущий заработок серебра за танкование для разных классов, и при этом ввели дополнительные классовые коэффициенты на заработок серебра. При этом для линкоров одно другое уравновесило. Балансировка методом: "допилим вот тут, потому что легче, а вот тут, тут, тут повесим противовесы, чтобы все не развалилось". Переписать экономику с чистого листа наверняка было бы проще, но "не нужно трогать или хотя бы сильно шатать то, что и так работает". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 850 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 764 публикации 20 061 бой Жалоба #89 Опубликовано: 30 июн 2017, 14:53:59 В 29.06.2017 в 12:39, PanzerTopf сказал: Еще один пример: не очень удачный бой на "Фусо" - всего 50 к урона. Обычная история: две торпеды от эсма + фугасы от крейсеров + авик = порт. И я ушел в минус. Да, бой так себе, но не с нолем дамага! И корабль шестого уровня! Но, опять же, я никого не обнаружил и не светил (и снова ***, ибо на "Фусо" легче легкого первым обнаружить корабль противника, да?). На Фусо в минус??? Так бывает??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
911 PanzerTopf Участник 318 публикаций 21 019 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 30 июн 2017, 14:58:40 4 минуты назад, gellend сказал: На Фусо в минус??? Так бывает??? Теперь - да, бывает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 anonym_X8dWJEY8KTCI Участник 101 публикация Жалоба #91 Опубликовано: 30 июн 2017, 15:18:36 4 часа назад, Rubinatrix сказал: Логика изменений в игре, начиная с версии 0.6.1 вообще слабо прослеживается. Складывается ощущение, что человека, отвечающего за логику - уволили. Ну это когда вы на линкоре маневрируете от выстрелов крейсеров и эсминцев, находящихся в 12 км от вас ))) И не просто маневрируете, а прямо таки просачиваетесь между летящими в вас снарядами. Тогда вот сумма максимально возможного урона этих снарядов - и будет "потенциальный урон". Спасибо за объяснение, тогда скорее всего связь отданного урона и не полученного урона с заработком серебра очевидна, если надамажил но по тебе не стреляли значит не будет серебра, а держал фокус многих кораблей и *просачивался между снарядами* и отстреливался в ответ то получи бабосики. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
896 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 352 публикации 17 233 боя Жалоба #92 Опубликовано: 30 июн 2017, 17:52:40 2 часа назад, NaDnoOkeana сказал: Спасибо за объяснение, тогда скорее всего связь отданного урона и не полученного урона с заработком серебра очевидна, если надамажил но по тебе не стреляли значит не будет серебра, а держал фокус многих кораблей и *просачивался между снарядами* и отстреливался в ответ то получи бабосики. в потенциальный урон входят следующие показатели: потенциальный максимальный урон от снарядов, бомб и торпед, которые попали в ваш корабль (с любым результатом); потенциальный максимальный урон от снарядов, бомб и торпед, которые были выпущены в сторону вашего корабля, но не попали в него. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 041 публикация 18 856 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 1 июл 2017, 09:06:52 (изменено) В 29.06.2017 в 11:39, PanzerTopf сказал: Итак, вознаграждение за потенциальный урон снизили всем классам кораблей. Но реальную компенсацию за это получили все классы, кроме ЛК. Вот такое "неизменное" вознаграждение для линкоров получилось в 0.6.7. В 29.06.2017 в 12:40, PanzerTopf сказал: О, наконец-то по теме. А ответьте-ка, уважаемый, как можно одновременно повысить и понизить вознаграждение ЛК за потенциальный урон (именно так написано в новости). Что получилось на практике- я написал подробно. Так что мне не интересна фраза про сохранение доходности, поскольку она не соответствует реальности. В 30.06.2017 в 05:17, PanzerTopf сказал: Я точно знаю, что раньше за такой бой получил бы больше серебра. Точно не знает никто кроме разрабов, которые действительно что то сделали или не сделали. Все эти темы про нерф доходности не стоят выеденного яйца, вы не можете точно сравнить доходность до и после патча просто потому что двух одинаковых боёв не существует в природе (ну или очень большая, ОООООчень большая редкость), на это влияет слишком много факторов и их сочетание. Слишком много. Урон по кораблям Так называемые ПУКи. В двух сравниваемых боях урон должен быть нанесён не просто по крейсерам (например), а по крейсерам одного и того же уровня и более того скажу по одним и тем же крейсерам. ХП даже внутри класса может кардинально отличаться, яркий тому пример Зао-Москва. 40к хп против 65к. Т.е. 100к урона по крейсерам это либо 2,5 Зао, либо 1,5 Москвы. Потенциальный урон (1.3кк потенциального маловато для ЛК, но это уже оффтоп) Обнаруженные корабли, торпеды, самолёты Захваты, сбития захватов Про захват, даже тут могут быть отличия, платят не за ленточку, а за время нахождения на точке во время захвата. 10 и 30 секунд есть разница в оплате, а ленточка одна. Сбитые самолёты Даже они должны быть не просто одинакового количества, но и одинакового уровня и с одного и того же авианосца, в нации вроде нет разницы, но уровень авика и самолётов должны быть одинаковые. Пройденные километры Да, да, даже пройденные километры должны быть одинаковы Опустим всякие нефиксированные платы за снаряды, снаряжение и камуфляжи, для сравнения достаточно будет посмотреть на "грязные", но какова вероятность совпадения всех этих факторов вместе в двух боях? Я не говорю, что разрабы молодцы ничего не нерфили, да и фраза сама в патчноуте весьма странная. Мы просто этого не знаем и доказать никак не сможем. В 29.06.2017 в 14:05, PanzerTopf сказал: Спасибо за разъяснения. И вы считаете логичной такую зависимость дохода от нанесенного урона? В 29.06.2017 в 14:18, Marsh_light сказал: Это уже другой вопрос, насколько адекватна такая система. Мое мнение - что нет. Но в любом случае это вопрос одного из принципов игровой экономики, но никак не экономических изменений последнего патча. Эта фича не даёт папкам слишком быстро прокачаться, в каком то Зло'вском видео слышал, как он рассказывал про времена вроде Альфа теста или чего то там ещё, не было этого, так сказать, штрафа и можно было не напрягаясь за пару дней выкачать любую 10-ку. Это уравнивает в фарме опыта и серы папок и рачков. Изменено 1 июл 2017, 09:07:31 пользователем Agua_Ardiente 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 850 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 764 публикации 20 061 бой Жалоба #94 Опубликовано: 1 июл 2017, 13:29:01 22 часа назад, PanzerTopf сказал: Теперь - да, бывает. Там же обслуживание и пополнение боезапаса в сумме около 25к стоят. В минус можно только АФК, пожалуй, да и то если Вас ЭМ из инвиза торпедами утопил. Ну или весь бой топить только своих. Если хоть что-то полезное делать - в минус не получится. Хотя, если на корабле куча пополняемых за деньги расходников, то может быть, может быть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #95 Опубликовано: 3 июл 2017, 07:50:56 В 7/1/2017 в 16:29, gellend сказал: Там же обслуживание и пополнение боезапаса в сумме около 25к стоят. В минус можно только АФК, пожалуй, да и то если Вас ЭМ из инвиза торпедами утопил. Ну или весь бой топить только своих. Если хоть что-то полезное делать - в минус не получится. Хотя, если на корабле куча пополняемых за деньги расходников, то может быть, может быть. Та можно при желании - поставить два-три голдовых расходника, камуфляж за 22к, накидать 50к Нью-Йорку, не убить, на точках не стоять, особо в фокус не попадать - словить пару торпед и несколько фугасов и сгореть утонуть. Если честно - да, я тоже не понимаю, почему такой бой должен считаться чем-то, на что стоит ориентироваться при оценке эффективности экономики. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 345 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #96 Опубликовано: 3 июл 2017, 15:11:07 7 часов назад, Rubinatrix сказал: Если честно - да, я тоже не понимаю, почему такой бой должен считаться чем-то, на что стоит ориентироваться при оценке эффективности экономики. Видимо до введения изменений в экономическую модель такой бой не уводил игрока в минус. Сейчас уводит? Значит явное ухудшение эффективности экономики на лицо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
911 PanzerTopf Участник 318 публикаций 21 019 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 3 июл 2017, 23:05:25 15 часов назад, Rubinatrix сказал: Та можно при желании - поставить два-три голдовых расходника, камуфляж за 22к, накидать 50к Нью-Йорку, не убить, на точках не стоять, особо в фокус не попадать - словить пару торпед и несколько фугасов и сгореть утонуть. Если честно - да, я тоже не понимаю, почему такой бой должен считаться чем-то, на что стоит ориентироваться при оценке эффективности экономики. Потому что раньше на "Фусо" в минус уйти было невозможно. Ну разве что с нолем урона. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
911 PanzerTopf Участник 318 публикаций 21 019 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 3 июл 2017, 23:16:50 В 01.07.2017 в 13:06, Agua_Ardiente сказал: Точно не знает никто кроме разрабов, которые действительно что то сделали или не сделали. Все эти темы про нерф доходности не стоят выеденного яйца, вы не можете точно сравнить доходность до и после патча просто потому что двух одинаковых боёв не существует в природе (ну или очень большая, ОООООчень большая редкость), на это влияет слишком много факторов и их сочетание. Слишком много. Урон по кораблям Так называемые ПУКи. В двух сравниваемых боях урон должен быть нанесён не просто по крейсерам (например), а по крейсерам одного и того же уровня и более того скажу по одним и тем же крейсерам. ХП даже внутри класса может кардинально отличаться, яркий тому пример Зао-Москва. 40к хп против 65к. Т.е. 100к урона по крейсерам это либо 2,5 Зао, либо 1,5 Москвы. Потенциальный урон (1.3кк потенциального маловато для ЛК, но это уже оффтоп) Обнаруженные корабли, торпеды, самолёты Захваты, сбития захватов Про захват, даже тут могут быть отличия, платят не за ленточку, а за время нахождения на точке во время захвата. 10 и 30 секунд есть разница в оплате, а ленточка одна. Сбитые самолёты Даже они должны быть не просто одинакового количества, но и одинакового уровня и с одного и того же авианосца, в нации вроде нет разницы, но уровень авика и самолётов должны быть одинаковые. Пройденные километры Да, да, даже пройденные километры должны быть одинаковы Опустим всякие нефиксированные платы за снаряды, снаряжение и камуфляжи, для сравнения достаточно будет посмотреть на "грязные", но какова вероятность совпадения всех этих факторов вместе в двух боях? Я не говорю, что разрабы молодцы ничего не нерфили, да и фраза сама в патчноуте весьма странная. Мы просто этого не знаем и доказать никак не сможем. Внимательно прочитайте мой ответ: бой на "Амаги" с девятками, 201 к урона и прочие показатели, приведенные в тексте, - это практически рекордный бой для меня на этом ЛК (а у меня много боев на нем). Ранее за намного худшие бои я получал не менее 150 тыс. Безусловно, показателей доходности много. Но, уважаемый, во-первых, их перечень не меняется, во-вторых, бои в кораблях на самом деле очень похожи, за исключением турбо-боев. Поэтому я, действительно, не могу посчитать точно, на сколько единиц серебра упала доходность. Но сам факт снижения доходности я установить могу. И мне этого достаточно. Вы же и дальше можете утверждать, что человек не имеет права верить своим глазам и своей памяти в столь сложном вопросе, как волатильность доходности в компьютерной игрушке. И что только божественные разработчики, прибегнув к сакральной статистике, изрекают истину о доходности. А нам остается только внимать их откровениям. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 041 публикация 18 856 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 4 июл 2017, 00:40:33 1 час назад, PanzerTopf сказал: Вы же и дальше можете утверждать, что человек не имеет права верить своим глазам и своей памяти в столь сложном вопросе, как волатильность доходности в компьютерной игрушке. И что только божественные разработчики, прибегнув к сакральной статистике, изрекают истину о доходности. А нам остается только внимать их откровениям. Завтра я вам скину пару интересных скринов, а пока прочитайте внимательно мой пост, вникните в суть и подумайте, как мне доказать, что я подобное утверждал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #100 Опубликовано: 4 июл 2017, 12:53:28 (изменено) 21 час назад, 32167 сказал: Видимо до введения изменений в экономическую модель такой бой не уводил игрока в минус. Сейчас уводит? Значит явное ухудшение эффективности экономики на лицо. 13 часа назад, PanzerTopf сказал: Потому что раньше на "Фусо" в минус уйти было невозможно. Ну разве что с нолем урона. Раньше и камуфляжа за 22500 не было. А теперь есть. Т.е. если у вас появилась возможность потратить больше - это значит, что экономика ухудшилась? И почему-то мы забываем, что сейчас есть невероятное множество заданий на серебро, а также контейнеры на серебро. Тратьте, как и раньше - и будет вам счастье. Доход для Фусо как был нейтрально-средним, так и остался нейтрально средним. Только раньше вы не уходили в минус и весь доход имели непосредственно в бою. А теперь часть дохода в бою, а часть за накопительные задания/контейнеры. Ориентироваться на несколько повышенный фарм в междупатчевом промежутке - т.е. когда в игру было введено нечто А, но еще не было введено зависимое от него Б - нелогично. Если вы будете замерять скорость фарма на долговременном промежутке - какие-либо изменения вы можете заметить только в граничных случаях - т.е. если вы играете ОЧЕНЬ мало или вы играете ЗАПРЕДЕЛЬНО много. Для основной массы середнячков изменений заметных нет. А граничные случаи - это отдельные ситуации. В некоторых играх так вообще за игру больше 3х часов (условно) в день, штрафы на набираемый опыт и серебро вводят. Изменено 4 июл 2017, 12:55:05 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию