144 anonym_gUYUi6Jn8VHF Участник 303 публикации Жалоба #81 Опубликовано: 4 июл 2017, 14:05:40 (изменено) 1 час назад, Rubinatrix сказал: При отличии в показателях эффективности на 5-10% в руках некоторых папок - корабль не может считаться имбой. Ладно бы он там в два раза круче в руках папок был, чем его аналоги. Но так ведь такого же нет. То, что он несколько универсальнее и за счет этого, возможно, чуть более стабильнее - возможно. Интересный корабль, не более. Играть против него никакой трудности не составляет. А именно это должно быть ключевым фактором при оценке "имбовости". Ну пп 80+ и 60+ это далеко не 5-10%. И даже по урону он лучше на 30% чем щерс, кторый тоже очень курт и почти в 2 раза лучше пенсы. Противодействовать, да можно, но всю игру придется строить исходя из того где фиджи, конечно в руках ЦА на него вообще пофиг. А взводу из фиджи и эсма, можно противодействовать, только уйдя на другой фланг. Нет, конечно не имба. Изменено 4 июл 2017, 14:06:27 пользователем anonym_gUYUi6Jn8VHF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #82 Опубликовано: 4 июл 2017, 15:57:18 1 час назад, Nemfirot сказал: Ну пп 80+ и 60+ это далеко не 5-10%. И даже по урону он лучше на 30% чем щерс, кторый тоже очень курт и почти в 2 раза лучше пенсы. Противодействовать, да можно, но всю игру придется строить исходя из того где фиджи, конечно в руках ЦА на него вообще пофиг. А взводу из фиджи и эсма, можно противодействовать, только уйдя на другой фланг. Нет, конечно не имба. Я не знаю, откуда ваша информация про 80+ и 60+. Про Пенсаколу - разговор вообще не идет. Это специфический корабль, который был хорош в свое время в своих задачах. Да, он не тащит бои, но был очень ярким и интересным. Сейчас он просел ввиду обстоятельств. Но не должны все корабли быть одинаковыми. Теперь о сравнении Щорс/Фиджи. У меня Щорс сильно лучше, чем Фиджи. И не надо говорить, что "ты просто не смог в британцев". Тот же Леандер на своем уровне просто прекрасен. А Фиджи - играет с девятками, плохая баллистика, почти не дамажит в нос/угол, сливается по любому фокусу. А игроки, зная это - отлично его фокусят, в отличие от Щорса, до которого чаще всего (особенно среди девяток) никому дела нет. Единственное преимущество - дымы. Но - если Фиджи не поддерживают засветом - он не тащит. Если Фиджи поддерживает команда и враги уходят - он снова не тащит - ибо в дымах уже не останешься, а только выйдешь в засвет - лови цитадельку. Во взводе с эсминцем, который будет только и делать, что его поддерживать - будет тащить. Но тут вылезет другая сторона - тащить не будет взводный эсминец. Потому что вместо полезного дела в бою - будет заниматься бесполезным засветом. Итоговая полезность команды будет не бОльшей, чем Щорс с эсминцем, действующим независимо и по ситуации, прикрывающий Щорса дымами. Отсюда и средние показатели Фиджи, которые вы можете посмотреть на общеизвестных сайтах, которые всего немного выше остальных крейсеров на уровне, и сильно проигрывают линкорам и авианосцам. З.Ы. Ну и да, взвод Щорса с эсмом может легко противодействовать взводу Фиджи с эсмом. И решать это противодействие будет не Фиджи и не Щорс, а чей эсминец круче. Если ваш - то ни на какой другой фланг можете не идти. А представьте, если с вами еще линкор-другой пойдет? ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_gUYUi6Jn8VHF Участник 303 публикации Жалоба #83 Опубликовано: 4 июл 2017, 18:28:08 2 часа назад, Rubinatrix сказал: Я не знаю, откуда ваша информация про 80+ и 60+. ... Цифры из своей статы взял (фиджи сложил с белфастом, чтобы было репрезентативное кол-во боев, очень уж быстро прошел фиджи), а вообще я всегда только свои впечатления обсуждаю. Эсмин ничего не теряет когда светит, это получается автоматом. Да, можно стрелять он будет чуть меньше, но япу это не критично, вообще на бритах все бои отыграл соло, поэтому про эсма только относительно кутуза сравниваю. А без света страдают оченье много кораблей, не только фиджи, вот где проблема, так это турбо вины, велика вераятность набить мало. Я не спорю что есть бои где 50к набить в радость, но в след бою будет 150к. А щерсы обычно когда понимают где фиджи, уже поздно что-то делать, но вообще эти 2 корабля врядли столкнуться когда оба адекватные, слишком разная дистанция боя. А в нос фиджи нормально накидывает пока есть надстройки, но я не любитель, лучше зайти туда где в бортик можно покидать, и так чтобы он отверуть не мог, либо на торпеды отворачивал. Вообще залог успеха на фиджи это играть агрессивно, чтобы слить всех эсмов, а потом уже светить тебя некому, но нужно все планировать заранее, чтобы не оказаться в пикантном положении. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #84 Опубликовано: 5 июл 2017, 09:12:00 (изменено) 14 часа назад, Nemfirot сказал: Цифры из своей статы взял (фиджи сложил с белфастом, чтобы было репрезентативное кол-во боев, очень уж быстро прошел фиджи), а вообще я всегда только свои впечатления обсуждаю. Эсмин ничего не теряет когда светит, это получается автоматом. Да, можно стрелять он будет чуть меньше, но япу это не критично, вообще на бритах все бои отыграл соло, поэтому про эсма только относительно кутуза сравниваю. А без света страдают оченье много кораблей, не только фиджи, вот где проблема, так это турбо вины, велика вераятность набить мало. Я не спорю что есть бои где 50к набить в радость, но в след бою будет 150к. А щерсы обычно когда понимают где фиджи, уже поздно что-то делать, но вообще эти 2 корабля врядли столкнуться когда оба адекватные, слишком разная дистанция боя. А в нос фиджи нормально накидывает пока есть надстройки, но я не любитель, лучше зайти туда где в бортик можно покидать, и так чтобы он отверуть не мог, либо на торпеды отворачивал. Вообще залог успеха на фиджи это играть агрессивно, чтобы слить всех эсмов, а потом уже светить тебя некому, но нужно все планировать заранее, чтобы не оказаться в пикантном положении. Прекрасный комментарий, очень разумный. Это не сарказм, если что :) Вы говорите, что ваш опыт показывает 80+ и 60+ в пользу Фиджи, верно? А мой вот :) Щорс 41 80.49 Fiji 17 64.71 Понятно, что как у вас, так и у меня - количества боев далеки от репрезентативных, но... разве наличие диаметрально противоположных данных не говорит о некотором балансе? Эсм когда светит (особенно японский) теряет возможность присутствовать на правильном фланге/точке, которые нужны для победы. Да, иногда эти цели совпадают - но как я играю со своим товарищем-эсмом - с его точки зрения довольно часто выглядит иначе. Совпадают эти цели чаще всего тогда, когда на вашем фланге линкоры и/или отсутствуют вражеские эсмы. А если на вашем фланге 2 вражеских эсма и пара крейсеров - то вашему союзному япоэсму там особо делать нечего. Ну т.е. кроме засвета для вас. Про накидывание в нос - конечно, по надстройкам накидывает. Но по моему опыту - думаю если взять гипотетическую ситуацию: Фиджи стоит и накидывает. Щорс появляется в 12 км и носом идет на Фиджи. Фиджи может только стрелять, торпеды кидать и двигаться - не может. То Щорс пройдет эти 10 км, выживет и затаранит Фиджи. Ну а так то согласен - в реальном рандоме если оба играют примерно одинаково и сейвятся - то вряд ли такое произойдет. Но иногда как раз глупые решения решают бои ))) Про залог успеха на Фиджи - ну т.к. вы в него смогли лучше, чем я - то вам виднее. Но как видите, у вас получается агрессивно, а у меня нет :) З.Ы. И, кстати, еще о ваших Фиджи и Белфасте - Белфаст ведь универсальнее Фиджи и во всем лучше, нет? А у вас на нем урона меньше ;) Это к слову о нерепрезентативности выборок. З.З.Ы. И еще - обратил внимание, что у вас бои на Фиджи и Белфасте довольно давние. У меня в те времена статистика на Фиджи тоже была значительно лучше. И по 5-9к с залпа по линкору выбивал. А сейчас больше 3-4к выдать не могу. Может таки что-то подкрутили с уроном бронебойных по надстройкам? С учетом того, что нам всегда врут и/или ничего не говорят - это вполне вероятно. Изменено 5 июл 2017, 09:15:56 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию