Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zulaltank

"Ранговые бои"-Боты или Игроки

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
4 минуты назад, PaulAl73 сказал:

Что вам мешает приобрести другие корабли, даже не премы, проблема отсутствия у вас кораблей это не проблема РБ, это лично ваша проблема....

Действительно. Что вам мешает приобрести кроссовер или внедорожник вместо своего седана или не дай бог городской мини-машинки. Отсутствие у вас машины - это не проблема плохих дорог. Это ваша личная проблема. Да?

Так можно перевернуть любой разговор в плоскость идиотии.

Проблема рангов не в том, что лично у меня кораблей нет. Тут вы правы - неделька времени и прокачаный Фусо (с недокачаным командиром) у нас в порту. Проблема в том, что ранги оказались недопилены с другой стороны. Помните как в прошлом сезоне все жаловались на стреляющие дымы? И реальными кактусами были все крейсеры, кроме Белфаста и Фиджи. Так вот в этом сезоне такой альтернативы нет и теперь абсолютно все крейсеры стали плохими. Даже Перт и Линдер так не выделяются из общего фона оставаясь в тени эсминцев и линкоров. Что в целом сказывается на команду. Сплошные линкоры. Об этом и речь. А не о том, что у меня какого-то корабля в порту не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя
21 минуту назад, Skalathrax сказал:

После перераспределения важности действий и наград за них, смысла в рангах играть на эсминцах отпал. Точки, бери не бери один *** будешь в "отверстии". Если в твоей команде три тупана на фусо, то первое место кто-то из них получит. А если в твоей команде еще и авик особо одаренный, то можно вообще кингстоны открывать.

Было полно боёв на ЭМе когда при сливе команды сохранял звезду, точку взять пару тройку торпед точно бросить, подсветить для команды эмы противника, этого обычно достаточно для сохранения звезды..

8 минут назад, Benigumo сказал:

На нём и инерционный и взрывотехник с флажками на пожары

Инерционный снижает шанс на пожары, взрывотехник увеличивает, флажки для мелких фугасов по сути бесполезны...

Я бы не стал эти два перка одновременно брать, лучше по другому очки распределить....

4 минуты назад, onik63 сказал:

Хороший крейсер. Печально то , что урон принимает стабильно. Как Немецкий линкор ( из него тоже белый урон хорошо выходит ). Только "Будённый" ещё и на цитадель слабоват. 

В общем , если не хватает адреналина , берите крейсер без дымогенератора. Настоящие камикадзе играют на этих кораблях в текущем сезоне. От четырёх линкоров тяжело скрыться :)).

Да на Кр тяжело в рангах на 6 лвл, но вот поиграв на 10-ранге я увидел, что там ЛК поменьше чем на 15-11, и достаточно боёв когда в командах по 1-2 ЛК, а это уже норм и можно на КР играть, надо только помнить, что в РБ бортом не ходят, только постоянная перекладка рулей даёт возможность жить....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации

Было полно боёв на ЭМе когда при сливе команды сохранял звезду, точку взять пару тройку торпед точно бросить, подсветить для команды эмы противника, этого обычно достаточно для сохранения звезды..

Инерционный снижает шанс на пожары, взрывотехник увеличивает, флажки для мелких фугасов по сути бесполезны...

Я бы не стал эти два перка одновременно брать, лучше по другому очки распределить....

Капитанов много :) и не такие извращённые билды есть, а золото тратить влом :cap_happy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя
2 минуты назад, Texen сказал:

Действительно. Что вам мешает приобрести кроссовер или внедорожник вместо своего седана или не дай бог городской мини-машинки. Отсутствие у вас машины - это не проблема плохих дорог. Это ваша личная проблема. Да?

Так можно перевернуть любой разговор в плоскость идиотии.

Проблема рангов не в том, что лично у меня кораблей нет. Тут вы правы - неделька времени и прокачаный Фусо (с недокачаным командиром) у нас в порту. Проблема в том, что ранги оказались недопилены с другой стороны. Помните как в прошлом сезоне все жаловались на стреляющие дымы? И реальными кактусами были все крейсеры, кроме Белфаста и Фиджи. Так вот в этом сезоне такой альтернативы нет и теперь абсолютно все крейсеры стали плохими. Даже Перт и Линдер так не выделяются из общего фона оставаясь в тени эсминцев и линкоров. Что в целом сказывается на команду. Сплошные линкоры. Об этом и речь. А не о том, что у меня какого-то корабля в порту не хватает.

Ну во первых приведённая вами аналогия сюда не подходит, во вторых в ней логика хромает...

А в третьих в этом сезоне впервые нет имб, по мне так эта самый сбалансированный сезон по кораблям...

Да, КР тяжело в этих РБ, дохнут они быстро, но и они где то даже играбельны, и знаю тех кто в них может, если я не могу с вами это не значит что КР вообще не играбельны...

И я бы уже сказал что не сплошные ЛК, а сплошные ЭМ....

З.Ы. У меня есть и кроссовер и городской хетчбек, и наличия у меня этих машин ни как не связано с качеством дорог, а с тем для чего и как  я их использую....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
1 минуту назад, PaulAl73 сказал:

Да, КР тяжело в этих РБ, дохнут они быстро, но и они где то даже играбельны, и знаю тех кто в них может, если я не могу с вами это не значит что КР вообще не играбельны...

Ну вот я про это и говорю. Если кто-то там превозмогает или (что ещё лучше) просто какой-то крейсер удачно зашёл - это не значит, что класс удачный для режима. Это единичный случай. А если класс неудачен, то это проблема режима, а не каждого конкретного игрока.

3 минуты назад, PaulAl73 сказал:

И я бы уже сказал что не сплошные ЛК, а сплошные ЭМ....

Тут соглашусь, но с поправочкой. Раз на раз не приходится. У меня на 15-м ранге в боях сплошные линкоры. Но бывает и по 4 эсма в команде. Тогда мне живётся хорошо и я могу сильно повлиять на исход боя. Но я очень редко попадал в такие бои.

З.Ы. У меня есть и кроссовер и городской хетчбек, и наличия у меня этих машин ни как не связано с качеством дорог, а с тем для чего и как  я их использую....

Богачам не понять проблем нищебродов. У меня есть только одна маленькая шевроле авео и две машины я содержать не смогу. Поэтому проблема дорог передо мной стоит в полный рост - стоит только выехать за пределы Питера...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Я тоже огорчался, что не могу пройти вперёд, пока меня не осенила идея: авики не очень. Совсем не очень.

Поэтому взял Independence, стокового капитана, универсальный сетап и вперёд к 10.

с 15 до 10 ранга встретил 2 авика противников, которые умели в атаку по альту истребителями, поэтому гусподство в небе держал я.

Ну а на 10 уже нормальные авикаводы есть, не чета мне.

Пересел на ЛК, понемногу двигаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя
28 минут назад, Texen сказал:

Ну вот я про это и говорю. Если кто-то там превозмогает или (что ещё лучше) просто какой-то крейсер удачно зашёл - это не значит, что класс удачный для режима. Это единичный случай. А если класс неудачен, то это проблема режима, а не каждого конкретного игрока.

Тут соглашусь, но с поправочкой. Раз на раз не приходится. У меня на 15-м ранге в боях сплошные линкоры. Но бывает и по 4 эсма в команде. Тогда мне живётся хорошо и я могу сильно повлиять на исход боя. Но я очень редко попадал в такие бои.

Богачам не понять проблем нищебродов. У меня есть только одна маленькая шевроле авео и две машины я содержать не смогу. Поэтому проблема дорог передо мной стоит в полный рост - стоит только выехать за пределы Питера...

Я не вижу проблем в том что в этом сезоне не очень играбельны КР, зато нету откровенных имб как в предыдущих сезонах. Вот в предыдущих сезонах была проблема с выбором корабля для рангов. В этом сезоне все ЛК и все Эмы играбельны, можно брать любой. Ситуация с КР да хуже. Но это потому что баланс КР сделан под рандом, в рандоме КР 6 лвл неплохо себя чуствую из-за отсутствия постоянного фокуса, в РБ же любой ЛК (и я сам так делаю) первым делом фокусят КР. Но это не проблема РБ, ведь не будешь же специально под РБ балансить КР, тогда они в рандоме начнут перегибать. Этот сезон РБ самый сбалансированный по кораблям.

На 10 ранге 4 ЭМА в команде не редкость...

У меня кроссовер для поездок на рыбалку во всякие *** мира, и жене не так страшно ездить на большой машине :-))

А так езжу везде на городской машине и проблем не испытываю, даже из Москвы в Йошку ездил и обратно, проблем не было, за исключением отдельных участков....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
2 минуты назад, PaulAl73 сказал:

Я не вижу проблем в том что в этом сезоне не очень играбельны КР, зато нету откровенных имб как в предыдущих сезонах. Вот в предыдущих сезонах была проблема с выбором корабля для рангов. В этом сезоне все ЛК и все Эмы играбельны, можно брать любой. Ситуация с КР да хуже. Но это потому что баланс КР сделан под рандом, в рандоме КР 6 лвл неплохо себя чуствую из-за отсутствия постоянного фокуса, в РБ же любой ЛК (и я сам так делаю) первым делом фокусят КР. Но это не проблема РБ, ведь не будешь же специально под РБ балансить КР, тогда они в рандоме начнут перегибать. Этот сезон РБ самый сбалансированный по кораблям.

У меня диссонанс в голове возникает, когда говорят, что крейсера не играбельны, но корабли сбалансированы. Крейсера не корабли что ли? Или не заслужили в ранги? Или что-то там ещё? Я понимаю, что вас всё устраивает. Возможно вы спортсмен и выбираете инструмент для достижения цели. Возможно ваш любимый класс и так весьма хорош. Возможно даже любимый корабль отлично идёт по рангам.

Но лично я считаю, что когда один класс заведомо в проигрышной ситуации относительно других - это дичайшая проблема балланса. И это не должно быть проблемой игрока, но почему-то становится именно ею.

У меня кроссовер для поездок на рыбалку во всякие *** мира, и жене не так страшно ездить на большой машине :-))

А так езжу везде на городской машине и проблем не испытываю, даже из Москвы в Йошку ездил и обратно, проблем не было, за исключением отдельных участков....

Повторюсь: богачам не понять проблем нищебродов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
32 минуты назад, Texen сказал:

У меня диссонанс в голове возникает, когда говорят, что крейсера не играбельны, но корабли сбалансированы. Крейсера не корабли что ли? Или не заслужили в ранги? Или что-то там ещё? Я понимаю, что вас всё устраивает. Возможно вы спортсмен и выбираете инструмент для достижения цели. Возможно ваш любимый класс и так весьма хорош. Возможно даже любимый корабль отлично идёт по рангам.

Но лично я считаю, что когда один класс заведомо в проигрышной ситуации относительно других - это дичайшая проблема балланса. И это не должно быть проблемой игрока, но почему-то становится именно ею.

Ну да, эсминцы проигрывают крейсерам, а ЛК схлопывают КР - но почему это вдруг стало проблемой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
5 минут назад, APal сказал:

Ну да, эсминцы проигрывают крейсерам, а ЛК схлопывают КР - но почему это вдруг стало проблемой?

Ранги не только про артиллерийскую дуэль. Эсминцы предпочитают хватать точки и убегать. Они не вступают в бой. Это не надо для получения первого места по опыту. Линкоры раздамаживают всё с предельных дистанций. В таком режиме боёв, когда команда не хочет работать как одно целое у крейсера нет значимой роли. Он корм для линкора и не более того. Ситуация, когда крейсер может загнать в угол эсминец достаточно утопическая - в рангах редко встречается. Чаще всего эсминец ходит на границе своего засвета и крейсер ничего с этим сделать не может. А линкор его убивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 минуту назад, Texen сказал:

Ранги не только про артиллерийскую дуэль. Эсминцы предпочитают хватать точки и убегать. Они не вступают в бой. Это не надо для получения первого места по опыту. Линкоры раздамаживают всё с предельных дистанций. В таком режиме боёв, когда команда не хочет работать как одно целое у крейсера нет значимой роли. Он корм для линкора и не более того. Ситуация, когда крейсер может загнать в угол эсминец достаточно утопическая - в рангах редко встречается. Чаще всего эсминец ходит на границе своего засвета и крейсер ничего с этим сделать не может. А линкор его убивает.

Рукастый Будённый или Ла Французскийбагет накидают эсминцам, подожгут ЛК, отсветятся и уйдут. А потом снова придут и снова накидают.

Хорошего Кливленда 6 минут пытались прибить в 3 лк - он отлично палил и уклонялся, хотя рядом были 2 чужих ЛК - но да, это для активной игры, а не "стой носом

- стреляй в горизонт" и не "кинь торпедок. кинь ещё торпедок. о, попадание, продолжаем!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя
57 минут назад, Texen сказал:

Повторюсь: богачам не понять проблем нищебродов.

Я говорю что корабли сбалансированны потому что нету имб в отличие от предыдущих сезонов.

КР выпадают немного из баланса тогда когда в командах много ЛК, однако уже на 10 ранге очень часто ЛК не более 2-х на команду и тогда на КР вполне можно играть, хотя они всё равно под фокусом ЛК, и так же схлопаваются от 2-3 точных залпов в борт. Я попробовал Буденого и не смог, поэтому пересел на ЛК и на ЭМы. Меня вполне устраивает такая ситуация. Так как мне не надо выкачивать или покупать имбу сезона, а вполне можно выбрать любой из имеющихся ЛК или Эмов. В предыдущем сезонах такого не было, были явные имбы и все остальные. Поэтому в этом сезоне баланс норм.

Например Шинономе можно сказать один из лучших ЭМ в этом сезоне, а его выдавали на халяву, какая проблема взять его и играть на нём, даже капитана не надо переобучать. Да и купить любой корабль 6-го уровня не представляет проблемы, не так уж они дорого стоят.

Так что ваше желание играть только на КР это в целом ваша проблема а не сезона.

Я вот не понимаю вашу увязку между состоянием дорог, которые по вашим словам не очень и уровнем богатства. Иметь две далеко не новые машины могут себе позволить очень многие..............

12 минуты назад, Texen сказал:

Я не знаю в какие вы РБ играете и как, но самые зарубы как раз между Эмами за контроль точек, а не взять и убежать. И для сведения, взятия точки на Эме мало что бы быть первым по опыту.....

ЛК в РБ на предельных дистанциях, это слив боя где такие ЛК, с предельных дистанций ЛК даже КР не разбёрет нормально и уж тем более не поможет контролю над точкой. ЭМы же очень часто находятся в засвете, а если уж есть АВ, то можно говорить про почти постоянный засвет при нормальном АВ.

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
3 минуты назад, PaulAl73 сказал:

Так как мне не надо выкачивать или покупать имбу сезона

Вот это как бы многое объясняет. А мне вот получается надо выкачивать массу всего потому что:

можно выбрать любой из имеющихся ЛК или Эмов

Которых у меня нет! И вобщем-то я не один такой. Ясен пень, что эсмоводов и линкороводов всё устраивает. Но тогда не надо говорить о том что всё сбалансировано. То что нет явной имбы - не означает, что всё остальное в баллансе.

27 минут назад, PaulAl73 сказал:

Я не знаю в какие вы РБ играете и как, но самые зарубы как раз между Эмами за контроль точек, а не взять и убежать.

Начал с 15-го ранга. Поиграл 2 вечера, никуда не продвинулся - одни линкоры...

13 минуты назад, PaulAl73 сказал:

Я вот не понимаю вашу увязку между состоянием дорог, которые по вашим словам не очень и уровнем богатства. Иметь две далеко не новые машины могут себе позволить очень многие...

Среди моих знакомых далеко не у всех и одна машина есть. А среди родственников так и тем более. Вопросы финансов крайне щекотливы. Примите как данность, что машина для многих - роскошь. А кроссовер - недостижимая роскошь. Поэтому когда ты ездишь на своей, уже ставшей родной, машине 2006-го года выпуска - состояние дорог очень больно бьёт по кошельку и выживаемости твоей единственной машины. И, в ряде случаев, последней машины. Мы с вами как-будто в разных странах живём. В вашей всё хорошо и прекрасно - все на лендкруизерах рассекают, а в моей - девятку в кредит на год берут (это не юмор - сестра жены взяла, медработник в новгородской области).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя
2 минуты назад, Texen сказал:

Вот это как бы многое объясняет. А мне вот получается надо выкачивать массу всего потому что:

Которых у меня нет! И вобщем-то я не один такой. Ясен пень, что эсмоводов и линкороводов всё устраивает. Но тогда не надо говорить о том что всё сбалансировано. То что нет явной имбы - не означает, что всё остальное в баллансе.

Начал с 15-го ранга. Поиграл 2 вечера, никуда не продвинулся - одни линкоры...

Среди моих знакомых далеко не у всех и одна машина есть. А среди родственников так и тем более. Вопросы финансов крайне щекотливы. Примите как данность, что машина для многих - роскошь. А кроссовер - недостижимая роскошь. Поэтому когда ты ездишь на своей, уже ставшей родной, машине 2006-го года выпуска - состояние дорог очень больно бьёт по кошельку и выживаемости твоей единственной машины. И, в ряде случаев, последней машины. Мы с вами как-будто в разных странах живём. В вашей всё хорошо и прекрасно - все на лендкруизерах рассекают, а в моей - девятку в кредит на год берут (это не юмор - сестра жены взяла, медработник в новгородской области).

Вы шинономе не получили, сочувствую, его разве что самый ленивый не получил только.. Так же в марафоне раздавали кучу 6-ок, которые было легко получить....

Сколько надо времени что бы выкачать 6-ку, 3-4 дня, неделю, не больше. У вас как коллекционера в порту корабли только до 5-го лвл и один Кр на 6-ом лвл. И больше не одна ветка до 6-го не прокачена? И не одной 6-ки не можете купить больше? Не верю....

Знаете, мне это больше напоминает нытьё про то что раньше трава была зеленей и солнце ярче.....

Вчера ещё играл несколько боёв на 11 ранге, ЛК по 4 в команде попадалось уже реже чем например в пятницу и в субботу, на 10-ом ранге так вообще 3 ЛК в команде было редкостью...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.