Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.6.8] Общий тест. Балансные правки кораблей

Как данные изменения повлияли на игру?  

85 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций
В 07.07.2017 в 02:03, fenix007 сказал:

>«Хабаровск» — безусловно, сильнейший эсминец 

Можно по чесноку? Я не докачался до топов, пробую их только на тестах. Так вот: лажа этот эсминец. Хотите сделать легкий крейсер - сделайте, но то, что из себя представляет нынешних Хабаровск это нечто странное для 10го! топового уровня. Возьмите какой-нибудь крейсер 6го уровня, да пусть будет Линдер, и сравните. 

НО! Хабаровск это топ ветки на 10м уровне, а Линдер на 6м, и противники у них разные.

Я тоже против такого нерфа Хабаровска, т.к. на боевой эффективности, в целом, это никак не скажется, просто он станет более топорным и однообразным. Но! Сравнивать его с крейсером который на 15 узлов медленней и имеет цитадель, это как вообще?

Лично я вижу только два реальных выхода из ситуации с имбалансным Хабаровском.

1. Вывод вообще из игры, и замена эсминцем который нормально впишется в баланс, благо их достаточно в игре.

2. Дать ему цитадель и апнуть по другим параметрам - перекладка до старых значений, торпеды оставить 10км, чуть нарастить ХП, вернуть старую скорострельность. Можно было бы вернуть и старую дальнобойность, но не уверен, что он не будет перегибать в таком случае даже с цитаделью. И пусть будет уже полноценным лидером (игроки же постоянно к этому апеллируют) - уже не эсминцем, но еще не крейсером, аля Брит, но со своими фишками и особенностями.

А все эти потешные нерфы, которые проводят разработчики только злят людей - эффективность его если и падает, то незначительно, и очень ситуативно, т.е. если играть строго от дистанции и накидывать броневаннам и крейсерам, к чему нас разработчики плавно последними изменениями и подводят, то вообще пофиг на последние нерфы, он даже сильнее стал после апа фугасов.

Нерф Ширы из той же оперы - из самобытного эсминца, который если и выбивался из статки, то далеко не как Хабаровск, и по сути был просто сильным и самобытным эсминцем (если что у меня Ширы даже нет, так что это не эмоции), то теперь будет обычным, ничем не примечательным япончиком, качать который даже смысла нет - иди по основной ветке, все равно ничего не пропустишь и не потеряешь.

Нерф ПМК немцев - тоже идея не из лучших. Зачем это? 105мм орудия теперь вообще просто для красоты. Пробивать не пробивают, поджигать не поджигают. Или берите инерционный взрыватель, уважаемые, и пробивайте на здоровье, так что ли? Из линкора ПМК Бисмарк превращается просто с слабейший ЛК на уровне, т.к. ГК относительно конкурентов ни о чем, а на одной живучести далеко не уедешь.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Такими темпами, через обновлений N, Хабаровск будет очень похож на Акидзуки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
188 публикаций
7 часов назад, Detonat0r сказал:

Сравнивать его с крейсером который на 15 узлов медленней и имеет цитадель, это как вообще?

Да просто не с чем сравнивать)))) Только примерно, по набору способностей, по размерам.

Мне, как игроку, интересно играть на корабле, у которого есть своя фишка. Есть набор плюсов и минусов. Поэтому есть простые и трудные корабли, ведь кто-то не понимает специфику и неправильно использует "инструмент". 

Это я к чему. Комрады разработчики, можно заделать 10 веток одинаковых невзрачных кораблей и на этом делать деньги - вполне допустимая стратегия. А можно делать корабли со своим лицом, на которых интересно остановится и не важно, что против тебя выходят корабли на 2 уровня выше - всё равно интересно играть. Хочу подчеркнуть - ИНТЕРЕСНО. Могут прийти тысячи новых игроков, но им не на чем будет "остановиться". "Интересно" - это тоже хорошая бизнес-стратегия!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 051 бой
В 7/7/2017 в 09:54, Rylevoi__PCKR_ сказал:

у меня на нём было 70 попаданий и НОЛЬ урона,зачем такой ГК???.....а 19очкового кепа качать,с НУЛеМ урона проблематично....ржавеет в порту

Если вы вдруг не знали, то на акизуки есть еще и бб. Некоторые от бб в основном и играют, поджег и потом работаешь бб. С дистанции засвета в борт залп выходит по 2-3к даже лк. 

Я не спорю что ему не хватает скоросьи и маневренности и даже авики торперами при скиле могут забрать, но говорить что у него нет гк, это по меньшей мере не верно.

Лично я в основном играю на фугасах с ив, но был момент когда работал на пожары без ив и тоже норм игралось.

На уровне по гк имхо самый сильный эсм.

Изменено пользователем LuckyOldMan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 156 публикаций
10 минут назад, LuckyOldMan сказал:

Если вы вдруг не знали, то на акизуки есть еще и бб. Некоторые от бб в основном и играют, поджег и потом работаешь бб. С дистанции засвета в борт залп выходит по 2-3к даже лк. 

Я не спорю что ему не хватает скоросьи и маневренности и даже авики торперами при скиле могут забрать, но говорить что у него нет гк, это по меньшей мере не верно.

Лично я в основном играю на фугасах с ив, но был момент когда работал на пожары без ив и тоже норм игралось.

На уровне по гк имхо самый сильный эсм.

да,я согласен,но ето есм 19ти очкового кепа,а до него только скорострельность

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 051 бой
2 часа назад, Rylevoi__PCKR_ сказал:

да,я согласен,но ето есм 19ти очкового кепа,а до него только скорострельность

Глупости, у меня только 16.

Я начал этот корабль, если не ошибаюсь с 10 перковым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Вот у меня вопрос к разработчикам по балансу: "Почему когда нерфите то отпиливаете сразу половину хар-к, а апаете так слабо и не в ту степь?" Конкретно про Грозовой (вы даете ему убер-маскировку равную почти как у гиринга или зетки, да и я не против, но дайте хотя бы дальность стрельбы как у зетки).  Ведь же это абсурд, иметь 950 м/с и стрелять на 13.2 км против зетки с 830 м/с и 14.5 км.....!! Маскировка - это хорошо , но если грозовой засветится на равной дистанции с гирингом - то и так все ясно. ПРОБЛЕМА ГРОЗОВОГО в его сарайности и невысокой дальности стрельбы, Да и смысл ему кд ГК уменьшать, если после засвета на 13 км по нему разве что демойн не попадет (а ловит он больно, да и от лк сквозных не много), вот кд торпед - другое дело, но тогда вы пойдете в сторону того, что сделаете его клоном зетки и без гапа.

Предлагаю: дальность гк 14.5 км ( что логично не хуже удалого ) + (690-700 м радиус циркуляции ИЛИ минус 0.5 - 0.7 сек к перекладке рулей ИЛИ стоковую скорость 42 узла)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

И еще вопрос: Почему у Хабаровска и Грозового начальная скорость снарядов разная (900 против 950), а снаряды Хабаровска на 13 км дальность долетают быстрее (7.94 против 8.05 сек) ???!!

Изменено пользователем MYODE_PASECKA_PASSAD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
2 часа назад, MYODE_PASECKA_PASSAD сказал:

И еще вопрос: Почему у Хабаровска и Грозового начальная скорость снарядов разная (900 против 950), а снаряды Хабаровска на 13 км дальность долетают быстрее (7.94 против 8.05 сек) ???!!

Очень интересно, кинь скрины если не сложно. У Грозового снаряды на пол кило легче, но не думаю что это так роляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
3 часа назад, Detonat0r сказал:

Очень интересно, кинь скрины если не сложно. У Грозового снаряды на пол кило легче, но не думаю что это так роляет.

Да, конечно скину. Замеры проводил в одинаковых условиях с разным типом снарядов. Также думал что в клиенте секундомер глючит, и тоже проверил сам своим секундомером -> все верно, примерно. Значит скорость снарядов Грозового - бутафория!

shot-17.07.09_23.37.30-0273.jpg

shot-17.07.09_23.37.48-0833.jpg

shot-17.07.09_23.40.47-0859.jpg

shot-17.07.09_23.41.07-0729.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций

Всё плохо,плюс найдите команду из 4 человек в порту!!!Попробуйте сами:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
19 907 боёв

добрый день все вроде хорошо но есть моменты например я играю на линкорнах когда делаю прицел шкалы видно а вот цифры 5 там 10 нашкалах невидно очень напрягать зрение приходится можно както улудшить чтоб было видно цифры на шкалах в прицеле?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[4M]
Участник, Коллекционер
148 публикаций
4 759 боёв

Ширацуя без и дымов играется, нужно менять тактику. Нет больше захвата точек в начале боя, стрельбы из дымов, только саппорт, подсвет и торпедный спам. Единственное, необходимо уменьшить время штрафа на дальность засвета после выстрела, иначе ГК просто не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 156 публикаций
В 10.07.2017 в 14:25, CatDog_USSR сказал:

Ширацуя без и дымов играется, нужно менять тактику. Нет больше захвата точек в начале боя, стрельбы из дымов, только саппорт, подсвет и торпедный спам. Единственное, необходимо уменьшить время штрафа на дальность засвета после выстрела, иначе ГК просто не нужен.

стем что у неё эсть,без дыма,ето надежда на рака рельсохода,а с наличием авиков в рандоме без дымов,ет как бы с ресла едь сразу в порт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[4M]
Участник, Коллекционер
148 публикаций
4 759 боёв
48 минут назад, Rylevoi__PCKR_ сказал:

стем что у неё эсть,без дыма,ето надежда на рака рельсохода,а с наличием авиков в рандоме без дымов,ет как бы с ресла едь сразу в порт

Не согласен. Засвет 5.8 от кораблей, не помню сколько от самолета, дает возможность играть....

Да, без дыма полностью бесполезен и без того малоэффективный ГК, да без дыма не постоишь на точке. Играйте в саппорт, светите других, спамьте все торпедами и сразу отходите. Держать дистанцию 6-6,5 км не так сложно.

Либо играйте с дымом, без перезарядки, в чем проблема то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 156 публикаций
36 минут назад, CatDog_USSR сказал:

Не согласен. Засвет 5.8 от кораблей, не помню сколько от самолета, дает возможность играть....

Да, без дыма полностью бесполезен и без того малоэффективный ГК, да без дыма не постоишь на точке. Играйте в саппорт, светите других, спамьте все торпедами и сразу отходите. Держать дистанцию 6-6,5 км не так сложно.

Либо играйте с дымом, без перезарядки, в чем проблема то?

ну пятый и восьмой нас пересветят,и при её манёвренности 5,8 ет не такое уж и преимушество,если нет авика ещё можно поиграть,но такое редкость,а спамить по 8 торпедок издали,не такое уж и удовольствие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
В 10.07.2017 в 14:25, CatDog_USSR сказал:

А нафига такой геймплей? И толку от него в рандоме? Играть только в отряде и только в поддержку? Все равно долго не протянешь, есть авики, есть палубные самолеты, есть более быстрые и лучше вооруженные эсминцы. Сделали новую ветку, дали ей фишки, теперь толку от этих фишек ровно 0. Шира с перезарядкой и дымами имела несколько тактических вариантов, теперь их нет. Почему эсмнцам и крейсерам с высоким ДПМ сохраняют возможность поливать из дымов, а у Ширы забрали возможность отправить сюрприз для забывчивого противника. Чем эсминец и игроки провинились? Тем, что кто-то торпеды и количество залпов не смог посчитать или не в курсе особенности этого корабля? Так может они не в курсе, что ЛК может через пол карты шотнуть или, что авик может на ремку развести. Давайте все понерфим, что бы "танкистам" удобнее играть было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
11 934 боя

Ширацую нисколечки не нагибатор...был. Это всего лишь кораблик с фишкой - ускоренной перезарядкой торпед. Во всём остальном, кроме маскировки, он уступал абсолютно всем. Мне Акацуки всегда игрался увереннее и результативнее, за счет ГК и скорости. Да и торпы там комфортнее - 3х3 лучше 2х4. Только ради Ширы я качал Миника и Хатсухару...Акидзуки ...этот мне вообще ....не тарахтел. ВСЁ!!! Зачем сейчас качать эту ветку??! ОНА МЕРТВА. Разработчики, это очень большая ошибка с вашей стороны. Вы начинаете лепить одинаковые безликие корабли с разными названиями. Это путь в никуда. Я разочарован.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.