Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_48508194

Брать или не брать?

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 680 боёв
13 минуты назад, buh_buh_2014 сказал:

Примеров того, к каким результатам для некоторых(!) премов привели общие изменения интерфейса, и на данном форуме, и у известных вододелов более, чем достаточно. И разработчикам, думаю, адвокаты ни в вашем лице, ни в чьем-то другом не нужны - в крайнем случае, мой пост просто сотрут. Юные студенты. Они же по совместительству КМы. Так что не трудитесь - ваши старания даром пропадут. Мой пост говорит лишь о том, что потенциально Любой прем в указанных условиях может пострадать. Может. Но не обязан. Но все воля Господа разработчиков.

Слив заЩитан. 

Сначала безосновательное заявление, а потом левые отмазки на просьбу привести пример. Классика! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв
1 минуту назад, Eranise сказал:

Слушай, подскажи, это ты утверждаешь уже с учетом изменения заметности самолетов? 

изменение видимости самолетов вообще, как показывает практика, мало что сделало. Так что сайпан как был норм, так и остался норм. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
1 минуту назад, Quetzalkoatl сказал:

Инвизные арт. эсмы - гремящего, блыскавицу.
У Сайпана по идее должна была просесть живучесть ударников, но там достаточно специфические условия срабатывания изменения механики засвета, поэтому я не уверен, что есть серьёзная разница. 

Я вообще достаточно безразлично отношусь к этому вопросу. Премов много. Один понерфили - другой апнули. Да и острой необходимости в них, как было в танках, я для себя не ощущаю. Так скорее, для фана и нагиба. )

Вот первый ответ по существу на мой вопрос, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
Только что, BigBlackKoT сказал:

Если нужно мнение именно авиковода, то да, сайпан по прежнему гнёт, и да, идеален для начинающих, прощает много ошибок.

Энтерпрайза и Кагу на тестах хвалили очень многие, не являющиеся профильными авиководами. Я их мнение не разделяю, но оно есть )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 680 боёв
2 минуты назад, BigBlackKoT сказал:

Если нужно мнение именно авиковода, то да, сайпан по прежнему гнёт, и да, идеален для начинающих, прощает много ошибок.

Моё Вам с кисточкой )

1 минуту назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

изменение видимости самолетов вообще, как показывает практика, мало что сделало. Так что сайпан как был норм, так и остался норм. 

И Вам )

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
1 минуту назад, Quetzalkoatl сказал:

Энтерпрайза и Кагу на тестах хвалили очень многие, не являющиеся профильными авиководами. Я их мнение не разделяю, но оно есть )

Что характерно хвалили именно не профильные авиководы. Ангар вроде большой, но самолёты хрустальные, а полных волн мало. Ударный потенциал огромен, только его сложно реализовато из-за медленной и уязвимой ударки, мало вылетов. Как следствие этого всего очень скиллозависим, не прощает ошибок. Так что эти два авика в балансе, но новичкам я их не стал бы советовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

А можно пример, какой из премов прям занерфили? Только про тирпица рассказывать не надо, его только и делают что апают.

Можно, Warspite,Yubari.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций
10 минут назад, Eranise сказал:

Слив заЩитан. 

Сначала безосновательное заявление, а потом левые отмазки на просьбу привести пример. Классика! 

Для таких, как ты, кто старательно вылизывает, и появилось данное уточнение. Вылиз заЩитан.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Только что, DimmJP сказал:

Можно, Warspite,Yubari.

Как их апали я помню, а как их нерфили и когда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
3 минуты назад, BigBlackKoT сказал:

Занерфить Юбари настолько, чтобы она была хуже своего изначального состояния, просто невозможно, имхо. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 680 боёв
7 минут назад, buh_buh_2014 сказал:

Для таких, как ты, кто старательно вылизывает, и появилось данное уточнение. Вылиз заЩитан.

А я тут причем? За собой следите и будет норм. 

Это ведь ВЫ утверждали. И ВАС попросили обосновать свою позицию. и это ВЫ ничего не ответили по сути. Хотя казалось бы достатночно написать "в патче *.*.* есть строка ...... "  

То есть обосновать ВЫ ничего не смогли. А это означает что ВЫ слились. 

И другие люди тут не причем, никто ВАС за язык не тянул, никто не заставлял утверждать то чего не было. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв

Это не конструктивно, Вас попросили привести примеры, не все смотрят видеоблоггеров, поэтому просто приведите примеры, что в этом сложного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
1 284 публикации

Если не затруднит, то можете заглянуть в профильные темы.

Одно скажу Warspite пилили с ЗБТ, одна эффективность пмк чего стоит, потом слегка апнули да было, но за всё количество боёв на нём - считанные разы был в топе, в основном с 7-8, да хилка у него есть, но и горит он пионерским костром.

Yubari - тоже подпиливали.

По Сайпану, как и любой ав требует рук. Я не авиковод, но видел разных сайпановодов и их противников, здесь для ТС только его решение, но: самолёты железобетонные +

Их мало -

Малое количество в звене - (перк конечно есть)

Да и требуется ап экономики и опыта для ав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
14 минуты назад, DimmJP сказал:

Если не затруднит, то можете заглянуть в профильные темы.

Одно скажу Warspite пилили с ЗБТ, одна эффективность пмк чего стоит, потом слегка апнули да было, но за всё количество боёв на нём - считанные разы был в топе, в основном с 7-8, да хилка у него есть, но и горит он пионерским костром.

Yubari - тоже подпиливали.

По Сайпану, как и любой ав требует рук. Я не авиковод, но видел разных сайпановодов и их противников, здесь для ТС только его решение, но: самолёты железобетонные +

Их мало -

Малое количество в звене - (перк конечно есть)

Да и требуется ап экономики и опыта для ав.

"Пруфы, Билли, нам нужны пруфы!" (с)

Когда и как? Они оба (Варспайт и Юбари) сразу были не очень - да, было дело, но их апали, хоть и слишком мало.

По сайпану - не соглашусь, что самолётов мало, у него больше всего полных вылетов.

плюс его (и только его) истребители могут выходить из догфайта без потерь, что даёт суровый бонус в воздушном бою.

По экономике АВ - "страдают" только 9-10 уровни, а 7 уровень всегда выходит в плюс.

Изменено пользователем BigBlackKoT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
1 284 публикации

"Пруфы, Билли, нам нужны пруфы!" (с)

Когда и как? Они оба (Варспайт и Юбари) сразу были не очень - да, было дело, но их апали, хоть и слишком мало.

Читайте выше, форум и архив его существуют и находятся в открытом доступе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Сейчас Сайпан откровенно перегибает из-за того, что не теряет самолёты на вылете по альту из клинча.

Соответственно при наличии хоть толики мозгов им невозможно проиграть воздух, особенно в ПВО сетапе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
2 минуты назад, DimmJP сказал:

Читайте выше, форум и архив его существуют и находятся в открытом доступе.

Почитал, посмотрел, нашёл список изменений, но там только апы и визуальные изменения модели.

Поэтому прошу Вас предоставить пруфы в виде ссылок, цитат или чего ещё.

Если Вы в курсе нерфов, то для Вас не составит труда предоставить хоть какие-то пруфы, пока есть только голословные заявления и посылы вида "ищи сам".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций
30 минут назад, BigBlackKoT сказал:

Это не конструктивно, Вас попросили привести примеры, не все смотрят видеоблоггеров, поэтому просто приведите примеры, что в этом сложного?

С моей точки зрения, те, кто пишет на форуме, не являются новичками и, скорее всего, смотрят видеоблогеров.

Тем не менее, я поясню. Я начал с ЗБТ на обоих серверах - EU и РУ. Приобрёл пакеты - с Гремящим и Юбари на EU и РУ соответственно. Юбари УЖЕ не играется так, как игрался из-за изменений, которые затронули его ПВО, в частности, а Гремящий - из-за изменений, которые затронули его инвизную стрельбу, в частности. Это факты. Потом, так называемые, "общие" изменения интерфейса затронули в той или иной степени и некоторые другие премы. В частности, Мурманск - изменения дальности стрельбы для определенных калибров в навыках командира, Блыскавицу и другие эсминцы по той же причине, что и Гремящий. Немного и несущественно - Атаго. Мой пост выше иллюстрирует лишь тот момент, что нет и не может быть уверенности в том, что купленный прем в конкретных данных на момент покупки условиях останется с конкретными данными характеристиками навсегда в этой игре. Конечно же, позитивные изменения премов не вызывают негатива со стороны купивших их игроков. А вот нерф - вызывает недовольство всегда. Поэтому при покупке нужно иметь ввиду тот факт, что данный премиумный корабль не всегда будет играться в аналогичных нынешним условиях. И в случае объективных причин - как то изменения интерфейса (или ввод другой ветки с лучшими условиями для выживания - Немецкие эсмы и надолго просевший до недавнего баффа Ло Янг) может стать менее играбельным.

Это развёрнутый смысл моего поста выше.

И мы знаем, что похожие вопросы сотни раз Уже обсуждались. Поэтому я решил, что короткий ответ будет понятен.

Теперь конструктивно?

А сам я не играю по другим причинам. Уже. Хотя ранее тоже был не очень доволен ухудшившимися характеристиками моих кораблей. Но это - как и у всех.

Изменено пользователем anonym_3C886lyDfYTa
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв

С моей точки зрения, те, кто пишет на форуме, не являются новичками и, скорее всего, смотрят видеоблогеров.

Тем не менее, я поясню. Я начал с ЗБТ на обоих серверах - EU и РУ. Приобрёл пакеты - с Гремящим и Юбари на EU и РУ соответственно. Юбари УЖЕ не играется так, как игрался из-за изменений, которые затронули его ПВО, в частности, а Гремящий - из-за изменений, которые затронули его инвизную стрельбу, в частности. Это факты. Потом, так называемые, "общие" изменения интерфейса затронули в той или иной степени и некоторые другие премы. В частности, Мурманск - изменения дальности стрельбы для определенных калибров в навыках командира, Блыскавицу и другие эсминцы по той же причине, что и Гремящий. Немного и несущественно - Атаго. Мой пост выше иллюстрирует лишь тот момент, что нет и не может быть уверенности в том, что купленный прем в конкретных данных на момент покупки условиях останется с конкретными данными характеристиками навсегда в этой игре. Конечно же, позитивные изменения премов не вызывают негатива со стороны купивших их игроков. А вот нерф - вызывает недовольство всегда. Поэтому при покупке нужно иметь ввиду тот факт, что данный премиумный корабль не всегда будет играться в аналогичных нынешним условиях. И в случае объективных причин - как то изменения интерфейса (или ввод другой ветки с лучшими условиями для выживания - Немецкие эсмы и надолго просевший до недавнего баффа флот Янг) может стать менее играбельным.

Это развёрнутый смысл моего поста выше.

И мы знаем, что похожие вопросы сотни раз Уже обсуждались. Поэтому я решил, что короткий ответ будет понятен.

Теперь конструктивно?

А сам я не играю по другим причинам. Уже. Хотя ранее тоже был не очень доволен ухудшившимися характеристиками моих кораблей. Но это - как и у всех.

Уже больше конструктива, спасибо за развернутый ответ (хоть и ни одной ссылки).

Подытожим, из нерфов прем кораблей:

1. Мурманск, при перебалансировке перков (перестал работать УОП для ГК);

2. Блыскавица и Гремящий, при изменении механики засвета (отпилили всем инвизную стрельбу);

3. Сайпан, при изменении механики видимости самолётов;

4. Атаго, при появлении конкурентов с отй же фишкой (британские КР с хилкой);

5. Ло Янг, при появлении конкурентов (немецкие ЭСМ);

6. Тирпиц, в грядущем патче, при изменении фугасов ПМК немцев.

Что характерно, все эти нерфы затронули не только премы, а были комплексными изменениями механик игры. Если же составить такой же список по апам прем техники, то получится целая простыня, разработчики прикладывают много усилий, чтобы большинство прем кораблей оставались интересными (ну да, Юбари, Марблхэд унылы, знаю).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
9 минут назад, BigBlackKoT сказал:

Что характерно, все эти нерфы затронули не только премы, а были комплексными изменениями механик игры. Если же составить такой же список по апам прем техники, то получится целая простыня, разработчики прикладывают много усилий, чтобы большинство прем кораблей оставались интересными (ну да, Юбари, Марблхэд унылы, знаю).

Суть в том, что для Сайпана сейчас сделано исключение из механик игры.

Если остальные авианосцы перестанут терять самолёты на альте, то он уже не будет настолько эээ... продаваемым.

Если отменят саму механику выхода из клинча по альту (из-за неоправданных нагрузок на сервер, например) то опять подымется нытьё, что его гнобят (как после ребаланса перков капитана).

А механика видимости ему пофигу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию