Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Линкоры, не тушите один пожар

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Затопление тоже не угроза. Не лишайте капитанов эсминцев дамажки. Тушите два затопления :)).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
15 538 боёв

Кстати, да.

Как начинающий водитель Эсскса замечаю, что даже на хайлевеле частенько народ жмет ремку после 1-го пожара.

Начал практиковать атаку только одной группой бобров в первой волне:Smile_trollface:

ППП на всех ЛК, ИМХО полезнее 5-й ремки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, pamyt_azova сказал:

Кстати, да.

Как начинающий водитель Эсскса замечаю, что даже на хайлевеле частенько народ жмет ремку после 1-го пожара.

Начал практиковать атаку только одной группой бобров в первой волне:Smile_trollface:

ППП на всех ЛК, ИМХО полезнее 5-й ремки.

а ты прикинь, можно взять и то и другое) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, Arwiden сказал:

Собственно, сабж.

Вы лишаете меня дамажки, а сами уходите в порт одними из первых (и тоже лишаете меня дамажки!!!)

Один пожар - вам не угроза, угроза - это торпеда после тушения этого пожара, или сразу 3 пожара сверху.

Пока вы горите одним пожаром, вам трудно повесить еще два, ибо стрелять надо по корме и носу, чего на дистанции сделать прицельно проблематично.

Пожары выхиливаются полностью - даже два фуловых пожара не так страшны, как затопление.

Всем спасибо.

Неправильная постановка вопроса. Всегда надо смотреть по обстановке.

1) Если мой ЛК сидит под плотным фокусом со стороны всяких поджигателей, да ещё и рискует словить затопления от подозрительной белой тучки неподалёку, то ремку полезно и попридержать.

2) Если мой ЛК сидит под плотным фокусом со стороны всяких поджигателей торгующих бортами, то есть вариант при 2-3 пожарах прожать ремку, и в течении последующих 20 секунд не получить новых пожаров и затоплений. возможно, что за эти секунды я смогу ухлопать фугасника, или заставить его спрятаться, сняв с себя угрозу новых пожаров.

3) по мне лупит какой то назойливый эсминец. Игноришь его -много он фугасами с меня не снимет, а даже 2 пожара, критического ущерба мне не нанесут. На крайняк, можно и огрызнуться на эту малявка. Та же самая "форумная имба" "Хабаровск, даже с 15 км, ловит от линкоров плюхи по 5-8К за залп, после чего резко исчезает из засвета. В общем, тратитьна таких реску непрактично.

4) уходишь за остров, либо в голубую даль, подальше от фокуса. Уже ушёл от красных за пределы своего базового засвета. Прекращаешь стрелять, жмакаешь ремку, какое то время в тебя ещё прилетают фугасы, но поджечь тебя не могут, ибо ремка работает. Через 20 секунд ты в инвизе, меняешь курс и берёшь перерыв для поправки здоровья. потом возвращаешься снова в бой с готовыми к работе хилками и ремками.

5) возможны другие варианты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
15 538 боёв
5 минут назад, _____Zonder_____ сказал:

а ты прикинь, можно взять и то и другое) 

Не лезет). Есть перки поважнее интенданта. Тем более по опыту, 5 ремка редко пригождается - или бой закончится раньше или в порт от авика:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
1 час назад, andreir сказал:

Ну так то да, например на Буденном, Кутузове, и прочих фугасоплюях, на которых я вешаю по много пожаров за бой, бывает подожжешь линкор и внутри мысль - ну тушись, тушись скорее. И когда потушится вешаешь ещё пару пожаров, которые он уже не сможет потушить)))

Ну да, вот так вешаешь 1 пожар, ЛК тушится, пережидаешь ремку, в предвкушении халявной дамажки стреляешь ещё и ещё... А пожаров нет, ВПР такой ВПР. Французских КР не касается, на них пожар вешается не реже каждого десятого попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
7 минут назад, Forroshnik сказал:

Неправильная постановка вопроса. Всегда надо смотреть по обстановке.

Камрад, там нет вопроса. Там четкая рекомендация - не жать ремку на 1 пожар.

Это не сложно.

А все что ты описал, даже если и правда, то очень сложно и ЦА не поймет.

Ибо даже если он просто не будет жать ремку на 1 пожар, когда можно было бы и потушиться спокойно, ему ничего с этого плохого не будет, а вот если он прожмет, думая что ок, а потом словит торпеду с затопление - он уйдет в ангар.

Не вводи ЦА в заблуждение, одним пожаром можно гореть практически всегда, исключение бывает только на лоу хп, где или ты сгораешь к чертям даже от 1ого или все равно помрешь от торпеды или еще чего-то.

Т.е. ремку тут не жать вариантов нет - но это даже и ЦА поймет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
27 минут назад, Arwiden сказал:

Плюсую. Нам когда-то в универе на вечернем один профессор говорил: "Народ, у нас на сегодня 3 параграфа по плану... Но я вам начитаю лишь 1 - так вы хоть что-то запомните." )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, pamyt_azova сказал:

Не лезет). Есть перки поважнее интенданта. Тем более по опыту, 5 ремка редко пригождается - или бой закончится раньше или в порт от авика:Smile_trollface:

лезет)

Только что, Arwiden сказал:

Камрад, там нет вопроса. Там четкая рекомендация - не жать ремку на 1 пожар.

Это не сложно.

Ибо даже если он просто не будет жать ремку на 1 пожар, когда можно было бы и потушиться спокойно, ему ничего с этого плохого не будет, а вот если он прожмет, думая что ок, а потом словит торпеду с затопление - он уйдет в ангар.

Не вводи ЦА в заблуждение, одним пожаром можно гореть практически всегда, исключение бывает только на лоу хп, где или ты сгораешь к чертям даже от 1ого или все равно помрешь от торпеды или еще чего-то.

Т.е. ремку тут не жать вариантов нет - но это даже и ЦА поймет.

а ты когда в бой то ходить успеваешь, а то сообщений на форуме 2100, а боев 1500) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
4 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

а ты когда в бой то ходить успеваешь, а то сообщений на форуме 2100, а боев 1500) 

твинк отлично с этим справляется ж)

Сообщений, кстати 2700.

2100 это плюсов.. *стеснительно* бурная хейтерская молодость дала свои результаты 

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя
2 часа назад, MirniyTraktor сказал:

По молодости всякое случалось. :Smile_smile:

Хорошо что у меня такого не было, потому что девушки нет, и ни за кем не ухаживаю :Smile_teethhappy:

Самое веселое кстати, когда на ЛК тушишь 1 пожар, уходя за остров, все равно ещё поджигать долго никто не сможет, а тут в тебя с неба летит через остров залп фугасов, аварийка заканчивается, и 1 *** СНАРЯД перелетает через остров и вешает пожар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SPRT]
Участник
89 публикаций
22 657 боёв

Дело вкуса. Я вот тушусь часто сразу(правда после оценки обстановки). Просто надо прикинуть какова вероятность получить за следующие 70с кд ремки 2 и более пожара или затопление. ИМХО одиночный Хабаровск это не сможет(точнее очень редко), а вот авик запросто).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
57 минут назад, Arwiden сказал:

Ну если только так)))

К сожалению, ЦА у нас и правда не блещет знаниями и сообразительностью :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

что то как то жиденько..

надо развивать мысль.. не пользуйтесь ремкой, не пользуйтесь хилкой, развернитесь ко мне бортом и остановитесь..

зачем останавливаться на совете про тушение одного пожара?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Я тут качаю багеты и жгу ими и линкоры тоже, процентов 50-70 целей тушат первый пожар. Причем такое поведение наблюдается не только в песке, но и на 7-8 уровнях. Это печально что за штурвалами линкоров столько нубов. А потом рождаются стереотипы о вечно ноющих на пожары броневаннах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, Lutgarnikov сказал:

Я тут качаю багеты и жгу ими и линкоры тоже, процентов 50-70 целей тушат первый пожар. Причем такое поведение наблюдается не только в песке, но и на 7-8 уровнях. Это печально что за штурвалами линкоров столько нубов. А потом рождаются стереотипы о вечно ноющих на пожары броневаннах...

выйдут брит лк то ли еще будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
3 часа назад, rh147 сказал:

Как только пожар затухнет (ХП прекратят таять )жгите их заново  и до смерти/использования хилки.

Кэп, ты?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

в 95% случаях тушу 1 пожар.

те кто не тушат просто раки. Пусть терпят и только зря тратят свое бесценное хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
7 часов назад, Arwiden сказал:

Так ты с этого ничего толком не получаешь ;) если он прожал ремку, то в 90% случаев - его тут же подожгут,  и это будешь не ты. А т.к. пожаров будет сразу 2 или даже 3 - он утонет намного быстрее, т.к. не доживет до хилок, и ты получишь значительно меньше урона. 

Например я, если играю на удалом - вешаю 1 пожар, и если лк его не хилит - спокойно перехожу на ББшки.

Ибо вешать 2 пожара смысла нет, во первых может и прожать ремку, во вторых - повесить 2ой пожар очень сложно по топовому лк, а сами фугасы дамагают слабо. 

В общем, фугасный *** не всегда полезен ;)

Арви, всё проще. Играй на победу, а не на дамажку, тогда отношение резко меняется. 

В аргументы, что серебро и опыт дают за дамаг и т.д. можете мне не рассказывать. 

Я никогда не поверю, что у тебя проблема с серебром.

П.С. 3 месяца назад я "пробил планку" в 1 ярд. После этого я выкупил ВСЕ доступные корабли (это больше 100шт) и на все установил полный комплект модернизаций. Несколько сотен мультов еще осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
1 минуту назад, UnPlug сказал:

Арви, всё проще. Играй на победу, а не на дамажку, тогда отношение резко меняется. 

В аргументы, что серебро и опыт дают за дамаг и т.д. можете мне не рассказывать. 

Я никогда не поверю, что у тебя проблема с серебром.

П.С. 3 месяца назад я "пробил планку" в 1 ярд. После этого я выкупил ВСЕ доступные корабли (это больше 100шт) и на все установил полный комплект модернизаций. Несколько сотен мультов еще осталось.

Да я всегда играю на победу, про дамажку - это так, чтоб смешнее было -)

Но вообще, мне на самом деле больно видеть, когда ЛК прожимают ремку на 1 пожар - независимо от ситуации в бою и личной выгоды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию