Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Weard_973

две конфеты

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

233
[SEA-G]
Участник, Коллекционер
574 публикации
13 715 боёв

Ехал я как-то раз в маршрутке.на сиденье рядом бушевал ребёнок лет шести.Его мама безучастно смотрела в окно,не реагировала.А он дёргал и дёргал её за рукав.За окном проплывали деревья,дождик моросил,серо было.Ребёнок что-то требовал,или что-то утверждал.И вдруг она какразвернётся от окна к нему,как дёрнет его за руку на себя и как прошипит:-Что ты хочешь от меня?! Он запнулся.-Что ты хочешь,я тебя спрашиваю?!Да ты вообще знаешь,кто ты такой?! Ты никто! Понял?! ты никто-о! --она это выдохнула ему в лицо,просто выплеснула.Мальчик смотрел на неё, и мне показалось,у него дрожит голова.Или это я дрожал.почувствовал,как потеет спина.Помню первую мысль:"Неужели это она ему говорит?! О ком она думает в этот момент?!"  -Видеть тебя не могу,-прошептала она.  "Ты же убила его!" -сказал я,но никто меня не услышал.В маршрутке,как ни в чём не бывало,продолжали дремать люди.Я сидел,не шевелясь. А мальчик не плакал. Она отбросила его руку и снова развернулась к окну. Он уже не бушевал,притих как-то сразу. Смотрел в разорванную спинку сиденья напротив и молчал.А у меня было желание встать и при всех,вот сейчас,просто разорвать её на части! Сказать ей:"Это ты никто! Ты же убила его!"Клянусь,я бы сделал это!   Я закрыл глаза,стал глубоко дышать,чтобы успокоится как-то.А когда открыл их,увидел конфету.  Молодой парень,похоже,студент,такой светлый,кучерявый,в джинсовом костюме,протягивал конфету мальчику. Он ещё встряхнул рукой,сказал:-Бери,это тебе. Тот взял.И тут же парень протянул ему вторую конфету.Мальчик помедлил и взял вторую.Дальше происходило действие,вспоминая которое,я еле сдержал слёзы. Мальчик не стал есть,он коснулся маминой руки.Она не сразу повернула к нему лицо.Но всё-таки повернула.И видно хотела добить его.Но он протянул ей конфету.  Она посмотрела на него,на конфету,я видел,она недоумевает.Тогда он вложил ей конфету в руку.Она,как обожглась,-быстро вернула ему."Я не хочу",-сказала она.  Две конфеты лежали у него на ладони.Руку он не опускал."Ешь сам,-сказала она и тихо добавила. - Я не хочу... Четное слово". Тогда он положил конфету к ней на колени. Никогда не забуду эту паузу.И эту взрослость Передо мной за несколько минут этот мальчик стал мужчиной,а она из злой,раздражённой стервы стала красивой молодой женщиной.Во всяком случае,это я так почувствовал.  Она молчала.Долго-долго молчала.Смотрела на него так,словно только увидела.Потом обняла.И он её обнял Потом он развернул конфету и дал ей.И пока она не положила её в рот,сам не ел.Вы представляете такое?!Это был ещё один шок,но уже другой.Я тогда подумал о себе:"Вот ты сидишь,такой праведник,ты хотел встать,обвинить,ты хотел её"разорвать",переделать. И ты бы ничего не добился,кроме скандала и брани. А этот мальчик,посмотри,на сколько мудр,как он велик,этот мальчик,он взял другим.И пронял до самых печёнок,до сердца,до слёз.А ещё этот молодой парень,который дал ему две конфеты,-подумал я,-он ведь не просто так дал две".  Я оглянулся... В заднем стекле маршрутки увидел этого молодого парня,он уходил в даль по "моросящей" улице.А мама и сын сидели,склонив головы друг другу.как молодые влюблённые! Тут водитель объявил мою остановку.Я,выходя дотронулся до руки мальчика.Я этим сказал ему "спасибо".Не думаю,что он понял,но это и не важно.  Я навсегда запомнил этот урок.Запомнить-то запомнил,но должны были пройти годы,чтобы я его осознал.Что это и есть настоящее воспитание,о котором не все взрослые знают.Что только примером и воспитывают.Не криком,не обвинениями,не битьём,нет.Только пример работает,больше ничего.И мальчик этот пример показал.И ей,и мне.И он изменил нас.

• Плюс 26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

Тебе бы книги писать,друг мой, а не в кораблики играть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

Жизненно и поучительно. :Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

Плюс.

У мамки депрессия или очень плохой день (вы понимаете о чем я). У всех бывает раз в год скверное настроение, когда лучше никому не попадать вам под горячую руку.

Думаю, если бы ребенок был бы плохо воспитан или обделен любовью, никакой конфеты он бы не протянул мамке.

Поэтому не суди - не судим будешь. 

В общем хеппи энд и славно.

У меня даже проекция на ранги вспыхнула в голове. Не нужно судить действия игрока по одному конкретному бою и выливать весь негатив в чат. Ведь в целом и общем он может играть на порядок лучше вас. Просто ему не повезло/не зашло в этом бою, а вы сделали все верно. :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Я это читал еще пару лет назад. И уже тогда это считалось баяном.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[SCARF]
Альфа-тестер, Коллекционер
463 публикации
6 735 боёв
37 минут назад, NupKoo сказал:

Я это читал еще пару лет назад. И уже тогда это считалось баяном.

Не баян, а классика:Smile_great:
Тем не менее, занятная копипаста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 560 боёв
11 час назад, _Weard_973 сказал:

Ехал я как-то раз в маршрутке. <skip>

Скажите, а как давно вы стали Семёном Винокуром? Не он ли, случаем, автор сей слёзовыжималки: http://blog-vinokur.livejournal.com/28832.html

Если вы - не он и не автор, то пост без указания авторства называется плагиатом.

10 часов назад, Sckorpion100 сказал:

Тебе бы книги писать,друг мой, а не в кораблики играть.

Скажем так: не "писать", а "копипастить целым блогом". Есть подозрение, что атор - не ТС.

P.S. "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию