Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
314 публикации

Доброго дня. Пытался найти МОД на дымы, в котором была бы возможность отображения "разным цветом" дыма, установленного союзным кораблём и кораблём противника. Я догадываюсь, что в дымах может прятаться и противник, и союзник. Однако, в некоторых ситуациях (особенно, когда в бою перебор с эсмами) было бы полезно знать, откуда ждать угрозу. Ибо частенько в разгаре боя просто не успеваю уследить, кто и где ставил дымы. Надеюсь, что это не читерный МОД...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 597 боёв

Да вы, батенька, знаете толк в извращениях))) Вот ни разу не задумывался, что такой мод нужен. Миникарта в помощь)

И такого мода нет, насколько мне известно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
10 633 боя

Союзника вроде видно в дымах ? ( не ? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв
43 минуты назад, Bodik201514 сказал:

Доброго дня. Пытался найти МОД на дымы, в котором была бы возможность отображения "разным цветом" дыма, установленного союзным кораблём и кораблём противника. Я догадываюсь, что в дымах может прятаться и противник, и союзник. Однако, в некоторых ситуациях (особенно, когда в бою перебор с эсмами) было бы полезно знать, откуда ждать угрозу. Ибо частенько в разгаре боя просто не успеваю уследить, кто и где ставил дымы. Надеюсь, что это не читерный МОД...

Если оттуда стреляют в вас - то противника. Если в них - то свой. 

Если никого не видно - дым свободный, живите кто хотите. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 час назад, Eranise сказал:

Если оттуда стреляют в вас - то противника. Если в них - то свой. 

Если никого не видно - дым свободный, живите кто хотите. 

Сорри, но я не просил бесплатных (ненужных) советов. И по поводу "дым свободный": могут не стрелять - могут тихонько торпедки мне под пузо напихать...

Изменено пользователем anonym_a8wzyjgvPk1n
расставил точки и запятые

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 час назад, grey_21_ сказал:

Союзника вроде видно в дымах ? ( не ? )

А если никого невидно - тогда что? А если там сидит "кто-то", кого невидно?

1 час назад, konsil сказал:

Миникарта в помощь)

Мне бы "цветные дымы" в помощь... если Вы не против. А? )))

Бывает такое, что два эсма (наш и не наш) ставят дымы с перепугу фактически рядом. И тогда неясно: или вражеский ЭМ исчез потому, что: уже "за скалой", ушёл из засвета, поставил свои дымы... Никакого извращения нет - лишь удобство. Угломеры, ластомеры и прочие ***меры и то гораздо читернее будут.

Изменено пользователем anonym_a8wzyjgvPk1n
расставил точки и запятые

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв
5 часов назад, Bodik201514 сказал:

Сорри, но я не просил бесплатных (ненужных) советов. И по поводу "дым свободный": могут не стрелять - могут тихонько торпедки мне под пузо напихать...

А чем поможет факт того что дым вражеский? Могут точно также пустить торпы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
6 часов назад, Eranise сказал:

А чем поможет факт того что дым вражеский? Могут точно также пустить торпы. 

Верно, могут. Бывает так, что за "нашими" дымами "совсем невидно" (то есть "видно") дымов противника - то есть, ставят почти рядом: типо один сплошной дым. Визуально кажется, что все эти дымы влепил наш ЭМ, а вражеский ЭМ типо ушёл в инвиз (или за остров, или утонул и т.п.). Будь дымы цветными, мне бы было чётко видно, что вражеский ЭМ здесь - было бы даже видно, в какой части дымов он находится... А так, я вижу ОДИН сплошной дым, и ничего не ясно. Да, такое нечасто бывает, но бывает, ибо это игра и в ней всё "в разы уменьшено". Скажем, есть МОД на цветной след от торпед, но я его даже не пользую - мне всё-равно, кто эти торпеды пустил - попадут в меня и мне конец, всё-равно надо уклоняться от любых торпед. Ну как-то так вот...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 418
[MIMIK]
Участник
3 220 публикаций
Только что, Bodik201514 сказал:

Верно, могут. Бывает так, что за "нашими" дымами "совсем невидно" (то есть "видно") дымов противника - то есть, ставят почти рядом: типо один сплошной дым. Визуально кажется, что все эти дымы влепил наш ЭМ, а вражеский ЭМ типо ушёл в инвиз (или за остров, или утонул и т.п.). Будь дымы цветными, мне бы было чётко видно, что вражеский ЭМ здесь - было бы даже видно, в какой части дымов он находится... А так, я вижу ОДИН сплошной дым, и ничего не ясно. Да, такое нечасто бывает, но бывает, ибо это игра и в ней всё "в разы уменьшено". Скажем, есть МОД на цветной след от торпед, но я его даже не пользую - мне всё-равно, кто эти торпеды пустил - попадут в меня и мне конец, всё-равно надо уклоняться от любых торпед. Ну как-то так вот...

а в союзных дымах враг не может спрятаться ? и да ваша фраза- " Будь дымы цветными, мне бы было чётко видно, что вражеский ЭМ здесь - было бы даже видно, в какой части дымов он находится..." смысл тогда в дымах если вы будете видеть там эсм :cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 минуту назад, Snegovi4ok_Boevi4ok сказал:

а в союзных дымах враг не может спрятаться ? и да ваша фраза- " Будь дымы цветными, мне бы было чётко видно, что вражеский ЭМ здесь - было бы даже видно, в какой части дымов он находится..." смысл тогда в дымах если вы будете видеть там эсм :cap_fainting:

Смысл такой, что самого эсминца в дымах невидно - только дым. Так-что никакого чита в цветном дыме нет. Если хотите, то "светофор" тоже придумали и сделали из-за того, что дым из трубы "не очень хорошо виден". Но по поводу "светофора" никаких вопросов у Вас (и прочих форумчан) нет. Хотя как по мне, то "светофор" более читерный МОД, чем то, о чём я спросил в этой теме. Ибо игроки часто комбинируют "ход вперёд" и "ход назад" для того, чтобы стоя бортом к противнику таки ловить меньше оплеух. Но со "светофором" такой "номер" не пройдёт; и игрок, который не знает (представьте есть и такие), что бывает на свете такая подсказка как "светофор", это прямой кандидат в порт.

И да, если Вам такой МОД не нужен, то это не значит, что он не нужен мне (С). Я просто хочу узнать от компетентных людей (если на этом форуме бывают такие), позволяет ли механика игры реализовать разный цвет дымов для разных команд. И всё. Остальное я сделаю сам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 085 боёв

А что, такой мод есть? О_о

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию