Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_60985594

Случай на ЕУ-сервере

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Года два или три назад качнул танки на североамериканском - так в одном бою только у нас трое своих свои жЭ и завалили, у соперников - ток одного.

Почти каждый бой кто-нить пЕсал по-русски - либо "Дарова зёма!" или "П_Н-Х путеноид".

И пообщался с девушкой, чуток знавший русский. Слегка оКренел даже...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[NOY]
Старший бета-тестер
324 публикации
10 949 боёв
30 минут назад, SuperTato сказал:

Соглашусь, что на евросервере есть дикий культ командной игры, в отличие от СНГ-сервера, где каждый мнит себя адмиралом, а остальных так, расходным материалом. Но, отыграв уже больше 1к боев на евро, причем и на хайлевелах, скажу, что не раз замечал, как попадая под фокус ВСЕЙ вражеской команды, пошедшей на один из флангов, тогда как союзнички точно также фокусят на другом фланге, становится просто обидно за отсутствие такого взаимодействия здесь. И, кстати, неадекваты есть и на евро, просто там их все-таки поменьше. А языки надо учить. Если  в школе изучали английский, то ничего сложного в понимании чата не будет.

Как говаривал Владимир Вольфович,нужно создать условия,что бы они по русски разговаривали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, lDKDl сказал:

Я стою,  пока не вижу что надо валить,  частенько за островком поближе к своим,  если карта позволяет

А я никогда не стою на месте. Если не знаю на какой фланг идти, да и нет в этом необходимости, то тупо кручусь на циркуляции. Прямо с начала боя даю полный ход и кладу руль на циркуляцию -при случайных засветах или внезапных канибал-налётах, это всегда спасает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Кста, нашёл тут про ордеры - на РУ есть множество чабанов, Щитающих "ордер" стадом :Smile_trollface::Smile_bajan2::Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв
15 минут назад, 6750567 сказал:

Ну этим  же сапогом можно и твой кобчик пощупать,что бы правильно политически подковался.

Смотри, чтобы сапог не съамортизировал от копчика прямо в хлебало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
13 минуты назад, Forroshnik сказал:

А я никогда не стою на месте. Если не знаю на какой фланг идти, да и нет в этом необходимости, то тупо кручусь на циркуляции. Прямо с начала боя даю полный ход и кладу руль на циркуляцию -при случайных засветах или внезапных канибал-налётах, это всегда спасает.

Время посадки у стоячего и идущего ав разное,  плюс большая разница как в в момент взлета стоит тушка авика,  возврат пустых и взлет новых до цели,  чуть но быстрее когда нос в сторону противника

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
6 минут назад, lDKDl сказал:

Время посадки у стоячего и идущего ав разное,  плюс большая разница как в в момент взлета стоит тушка авика,  возврат пустых и взлет новых до цели,  чуть но быстрее когда нос в сторону противника

Ну это уже совсем эпические тонкости :Smile_teethhappy:

Настолько дотошно играть с секундомером в руках, дело фиолетовых статистов. Я же играю чуть проще  :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
2 618 боёв
4 часа назад, SuperTato сказал:

Соглашусь, что на евросервере есть дикий культ командной игры, в отличие от СНГ-сервера, где каждый мнит себя адмиралом, а остальных так, расходным материалом. Но, отыграв уже больше 1к боев на евро, причем и на хайлевелах, скажу, что не раз замечал, как попадая под фокус ВСЕЙ вражеской команды, пошедшей на один из флангов, тогда как союзнички точно также фокусят на другом фланге, становится просто обидно за отсутствие такого взаимодействия здесь. И, кстати, неадекваты есть и на евро, просто там их все-таки поменьше. А языки надо учить. Если  в школе изучали английский, то ничего сложного в понимании чата не будет.

Немецкий учил.  В принципе что то простое короткое игровое и по английски понимаю. Вот длинные фразы не очень.

На Ру-сервере просто как то приучаешься при любых раскладах рассчитывать только на себя. Сам себе не поможешь, никто не поможет. За редким исключением. Потому на ЕУ на эсминце играешь так же осторожно как и на РУ. А советские эсминцы там очень недооценены. Никто меня не боялся и не фокусил.  Наверно думали, что совет на 10 км не представляет никакой опасности. Вообще то не уверен что вот в случайном бою, с одной стороны РУ с другой ЕУ, из случайных средних игроков, наши обязательно бы выиграли, с высокой вероятностью, но не 100%. Разве что советским эсмам там есть где разгуляться. Хотя при таком пренебрежении к точкам, какое я видел....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя
6 часов назад, SuperTato сказал:

Привет, раз у тебя есть такой опыт игры на Евросервере, скажи, как там относятся к АВ? У нас авики считают вселенским злом, дескать от него спасения нет почти никакого:Smile_Default:. Если там обычно игра командная, то и роль авианосцев в игре должна сводиться в большей мере к саппорту верно? Конечно, когда ты в полном топе, можно и на ордер полететь, если ситуация вынуждает, но в середине или на дне списка так быковать не выйдет. Или там так же горит от авиации?    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
2 минуты назад, Izzz__ сказал:

Привет, раз у тебя есть такой опыт игры на Евросервере, скажи, как там относятся к АВ? У нас авики считают вселенским злом, дескать от него спасения нет почти никакого:Smile_Default:. Если там обычно игра командная, то и роль авианосцев в игре должна сводиться в большей мере к саппорту верно? Конечно, когда ты в полном топе, можно и на ордер полететь, если ситуация вынуждает, но в середине или на дне списка так быковать не выйдет. Или там так же горит от авиации?    

Саппортят аж бегом - светить эсмы, так вообще - нормальная и безусловная обязанность авика - даже напоминать не надо )

И ещё - команд слушаются куда лучше. На рангах переписки в стиле

A or B?  B, Y, Yes sir и кто нибудь обязательно напомнит - stay together

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
13 минуты назад, Izzz__ сказал:

Привет, раз у тебя есть такой опыт игры на Евросервере, скажи, как там относятся к АВ?

В целом спокойно

4 минуты назад, Ignitus сказал:

Саппортят аж бегом

но такого уже давно не видел, почти всегда в свою игру норовят, забьются в угол, и давай с Садового Кольца на МКАД через Мельбурн летать..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
8 часов назад, Alexl769 сказал:

Есть у меня аккаунт на ЕУ-сервере. И вот, пару дней назад несколько надоели мне родные пенаты и решил посмотреть, что там у европейцев творится. Высоких уровней у меня там нет, но в песке полный трешь и превращение полов.  Да, есть особенность что там ходят ордерами. У нас конечно есть единичные неадекваты, но там это порой носит характер массового помешательства. И вот.

Скрытый текст

1. Выкатываю в ранги Гневного. В командах по одному эсму, авиков нет. У противников Фаррагут. Карта Пролив, мы снизу. Пишу в чатик ВС и на всех парусах мчусь на В. Понятно же, кто первый захватит и дольше центральную точку удержит, тот и победил. Союзники что то писали, но я не понял. Очень осторожно въезжаю на краешек точки носом, ставлю в дымы. Жду Фаррагута с торпедами и прострелов моих дымов. Готовлюсь  оперативно сбежать либо хотя бы разменяться с вражеским эсмом. Ожидаю что все будет плохо. Но вражеский ордер дружно прошел на А и дружно захватил. На В никто даже не сунулся. Ладно думаю, повезло. Ушел на С, союзники даже и не думали захватывать. Так же стояли ордером и перестреливались с противниками. Покрутился, пострелял чуток. И через некоторое время вижу что противники, так же дружным стадом ордером, во главе с Фаррагутом, прошли через проливчик за островом с левой стороны карты. Наверно решили по хитрому зайти в тыл. Выразить свои чувства без русского  матерного сложно, наиболее близкое определение "несколько удивлен". И что же я сделал, как вы думаете? Ни за что не поверите! Пошел и взял точку А. Кто то из союзников удивленно написал в чатик что то вроде win to point. Или что то около того. 

2. Случайный бой. Выкатываю Изяслава. Сложилась ситуация, все союзники и противники дружными ордерами перестреливаются на левом фланге, а я на правом, за мной идет одиночный крейсер.впереди шотный вражеский линкор, еще дальше 2 авика стоят. Красиво так стоят, рядышком. Построились как на парад. Вот думаю, линкора потопим, а потом к этим авикам рвану, вдруг догоню хоть одного. Этого линкора жгли больше минуты, а то и двух. Всё никак топиться не хотел. Но вот наконец то на дно ушел. На всех парусах мчусь к месту где засветились авики. И что я вижу? Стоят ровно на том же месте. Попытались меня торпами достать. Типа заметили наконец. Кидаю торпы сразу в обоих. Один с места вообще не сдвинулся, только в  чате чего то ругался, о чем не совсем понял, вроде как команду обвинял, то ли свою то ли нашу. Второй все-таки сдвинулся с места, только одна торпеда попала, пришлось его достреливать. В том бою кстати кракена взял.

В итоге сложилось впечатление, что может быть на ЕУ-сервере и есть папки-ногибаторы, но в целом уровень там всё-же пониже нашего. У нас подобные ошибки караются более жестко.

У нас таких ракалов тоже хватает, тем более в песке:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв
29 минут назад, Izzz__ сказал:

Скажем честно, авики не любят повсюду - ведь крайне обидно получать от противника на поллица, практически ничего не противопоставляя взамен. Но как таковой вселенской злобы на евро к авиководам нет, особенно учитывая, что многие из них реально играют в ПВО и честно саппортят, в отличие от СНГ-адептов святой дамажки. Ведь залетев на евроордер, любой авик просто быстро потеряет весь ангар и толку от него уже не будет. Причем, как мне кажется, авиководов там меньше, а умелых и вообще мало, слава ВБР. Кстати, вечером в рандоме там не редкость ситуация, когда имеются по 3-4 отряда в каждой команде.  

Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
2 618 боёв
Только что, Izzz__ сказал:

У нас авики считают вселенским злом, дескать от него спасения нет почти никакого:Smile_Default:

Да так и есть! Нет управы на эти б-гомерзские авики. Вчера на занерфленном Хабаровске решил выкатить, так такое чувство, что авик только ко мне и привязался, всю игру бонбил. Так всего 3 фрага взял и меньше 100к дамажки. Нерфить их, а лучше вообще убрать из игры. :Smile_izmena:

Бедного Хабара и так занерфили по самое не хочу, так еще и авики жисти не дають!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя
1 час назад, Alexl769 сказал:

Так всего 3 фрага взял и меньше 100к дамажки.

Это такой сарказм был?:Smile_Default: Тебе 6 фрагов надо и 200к для нормального боя?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
2 618 боёв
Только что, Izzz__ сказал:

Это такой сарказм был?:Smile_Default: Тебе 6 фрагов надо и 200к для нормального боя?))

Нет. То есть да, но немножко. Больше 200к у меня только один раз было. А так средуха на Хабаре вообще 76к всего. (Мне уже стыдно)  :( А форумных папок-ногибаторов послушать, так они вообще меньше 200к и не берут никогда. Я по сравнению с ними балласт для команды. Вот я и стремлюсь. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

На EU  авики  почти всегда в ПВО пресете, более того из тех  боев что я сыграл, там и здесь на авиках,  такое ощущение что они в среднем гораздо лучше могут в альт на ястребах,  ударку постоянно фокусят.   Из-за того что идут ордером , ударку применять очень сложно.   И авики там тоже не любят, все свои минусы и плюсы получал только за игру на авике,  на всех других кораблях ни разу не получил ни плюса , ни минуса.   Ну и очень много Каг, и на Кагах всегда стараются отканибалить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[NOY]
Старший бета-тестер
324 публикации
10 949 боёв
16 часов назад, SuperTato сказал:

Смотри, чтобы сапог не съамортизировал от копчика прямо в хлебало.

Вот и я говорю,береги свою заточку,лишенец

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Кста, грят - есть мультикластерные загрузчики, т.е. надстройка на уже установленный РУ-клиент, позволяющая играть на ЕУ, НА и АЗИЯ с установкой не нескольких десятков Гб.

Есть кто в теме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 825 боёв
В 20.7.2017 в 22:25, Alexl769 сказал:

Нет. То есть да, но немножко. Больше 200к у меня только один раз было. А так средуха на Хабаре вообще 76к всего. (Мне уже стыдно)  :( А форумных папок-ногибаторов послушать, так они вообще меньше 200к и не берут никогда. Я по сравнению с ними балласт для команды. Вот я и стремлюсь. :)

Для того чтобы быть самым полезным кораблем на карте, Хабарю достаточно настрелять и 40к за бой. Но по эсминцам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию